Двенадцать способностей. Глава 22

- Прежде всего, камень надо непременно зарыть и поглубже, но там, где нет травы, в каменистую почву, - принял решение я, - чтобы больше не вредил никому и никогда, после отловим мою подопечную и попробуем привести в чувство. В худшем случае, есть у нас один знакомый, который к ней не совсем равнодушен, возможно, и сумеет чего-то предпринять и как-то исправить положение, коли такое вообще возможно в принципе и по определению.


Взял в зубы небесного гостя и понес его обратно к берегу, спутник забрался по шерсти на спину и показывал дорогу. Пришлось, конечно, повозиться, когда у тебя рука вместо одной лапы, это проблема и серьезная, когтей нет, сила не та, кожа куда более нежная, живучесть замедленная и все в том же духе. Но, справился. Конечно, сильно опасался, как бы соратница не начала убивать ненароком, нагрешит, лишиться энергии. В принципе, есть надежда привести в чувство, если снять медаль и убрать проклятье. Так понял, что воздействие воды, зараженной камнем, было временным, даже те, кто в ней обитал, не стали кровожадными чудовищами, значит, требуется просто подождать. Ликвидировав первую угрозу, поспешил по следам, отыскивать Доблестн, очень жалел, что обоняние кошачьих куда слабее, чем у собак. Как минимум, на пути не встречались горы трупов, что уже радовало изрядно, могло быть и хуже. Впрочем, как сказать, через небольшой промежуток времени наткнулись на рогатую змею, слегка оглушенную, которая корчилась на земле, клыки в пасти отсутствовали, капала кровь. Видимо, попыталась укусить нашу беглянку и пострадала из-за этого.


- О, Гибкое Бедствие, - обрадовался мой спутник, - крайне опасное создание, куда более агрессивна, чем другие существа её вида, печально известна тем, что нападала вообще на всех, с кем сталкивалась, даже если не голодна и никто не угрожает, потому, старались бежать от неё, куда подальше. Как раз хотел попросить вас что-то с ней сделать. Но, ваша соратница раньше управилась, даже без отдельных просьб и объяснений. Какая молодец.


- Пока, больше похоже на случайность, - возразил я, - что касаемо змеи, она тоже могла попивать водичку из того ручья, периодически, или плавать в нем, охотясь за рыбой. Думаю, без ядовитых зубов ей все одно не жить, ни еды добыть, ни от врагов отбиться, а я изрядно проголодался. Не смутит, если я позавтракаю чуточку?


- Если не мной и не моими сородичами, то ни в чем себе не отказывайте, - кивнул собеседник, - особенно, когда речь идет о столь неприятных и опасных созданиях, так сказать.


Закончил я быстро и поспешили дальше, на поиски, а скоро обнаружились и новые странности, некий хищник, тоже семейства кошачьих, с пятнами на шкуре, висел на толстой ветке, как белье на просушке, глаза в кучку, язык вывалился, тоже досталось.


- Вот странность, новая жертва и опять не самый мирный из наших соседей, - серый хохотнул, - не такой злой, как покойная змея, но слишком уж успешный охотник, никто от него спастись не мог, единственный такой на острове, приплыл на каком-то обломке дерева. Некоторые виды птиц и грызунов просто практически извел, не знаем, чего и делать вообще.


- Не удивлюсь, если бедная девушка, подобно мне, чует таящееся в разных существах зло и атакует их, пусть даже и не помнит зачем, - предположил я, - как вариант, даже тоньше обоняние в разы, и чувствительность выше. Что же, посмотрим, хоть не на добряков кидается, и то радость. Не подскажешь, кто из местных может считаться самым злобным и безжалостным убийцей, грозой всего острова и его окрестностей?


- В море есть один осьминог, огромный, подплывает к берегу, в залив, с помощью щупалец взбирается вверх, сливается с окружающей поверхностью и выделяет некий запах. Приманивающий жертвы, и аппетит просто зверский, если понимаете, о чем я, - серый вздохнул, - даже некоторые мои сородичи пострадали, к сожалению. Потому никто старается на ту часть береговой линии не ходить. И вас не собирался туда вести, слишком опасно.


- Уверен, именно туда моя подруга и направится, - я сощурился, - давай не будем тратить драгоценного времени напрасно и немедленно туда, жаль, сразу не сообразили, могли сберечь силы и время, показывай дорогу, пожалуйста. Бедняжка может и не справиться, ведь из всех её талантов имеется в наличии лишь живучесть и не уверен, что сообразит, как пользоваться шипами, тут требуются особые навыки и годы практики. Я и то освоил лишь когда шесть исполнилось годочков, а считался достаточно умным всегда.


И мы изрядно так срезали путь, по дороге встретили ещё несколько пострадавших, коротышка, каждый раз, выражал бурную радость, кажется, будущая героиня не пропускала никого, пернатые, насекомые, животные, насекомые, думаю и рыбы, кто отличался дурным нравом или чрезмерной жадностью к еде, или ещё чем, попадались в коготки красавицы.


Наконец, добрались до берега. Никто не гарантировал, что осьминог, именно сегодня, и именно в это время, захочет поохотиться, но или нам со спутницей всегда везло, или ему не очень, сразу услышали шум битвы, кинулись на звук и тут я понял, что напрасно грешил на мою умницу, отлично она освоила метод стрельбы, просто на ходу. Осьминог отличался громадными размерами, наверное, даже с дракона, щупальца пугали, да ещё и заканчивались коготками на концах, не удивлюсь, коли это порождение темных сил не совсем естественного, не природного происхождения, какой-нибудь очередной волшебник потрудился, или злобный демон, подобное более чем реально, и происходит сплошь и рядом, потому так остро требуются герои, утихомиривать таких вот слишком совершенных охотников. Это хорошо, что возле острова поселился и питается животными, когда такой оказывается возле людского порта, жди беды и очередного противостояния нечисти и людей вообще, и охотников в частности.

Потому как, обычно, убийством одного чудовища не обходится, запуганные и озлобленные человеки, кидаются на все, что выглядит необычно, и часто страдают как раз те, кто вообще ни в чем не виноват в принципе и не способен себя защитить. Зрелище схватки было жутким и прекрасным одновременно, маскировка тварь не спасла, потому приняла свой обычный облик, черный цвет кожи с алыми пятнами и полосочками. Или это от злости почернел, не знаю, разные варианты возможны вполне. Вроде, почти успешно отбивался, но в плоти его торчало немало шипов из энергии, из ран сочилась какая-то зеленая вязкая пакость и близко не напоминавшая кровь, лишнее подтверждение тому, что перед нами не обычный хищник из глубин, а нечто искусственное, и, возможно, даже не обладающее настоящим разумом и сознанием. Как минимум, кто-то умный, столкнувшись с угрозой, с которой не в силах совладать, предпочел бегство, а этот так не умел, или не желал отступать с полюбившейся охотничьей территории.

Ладно, остается лишь одно, присоединиться к битве и помочь разделаться с чудовищем, как всегда и делаю. Девушки по-прежнему нельзя убивать, вне зависимости от того, в здравом рассудке находится или не совсем. Пока что ни одного трупа не обнаружили. В первую очередь, я дал залп шипами, благо, и больше, не на одной руке, как у спутницы, метил в голову врага, если это она, а не туловище с глазами и ртом, не поймешь. Монстр заверещал от боли, развернулся ко мне, злобно сверкая глазами и тут же пожалел, что отвлекся, потому как моя умница ухватило щупальце за кончик, ближайшее к ней, и распорола когтями, почти отделив коготок недруга. Тот ещё громче заверещал, попытался отбросить воительницу, но это оказалось непросто. Я же быстро полез на соседнюю скалу, примерился и с неё сиганул на голову твари, приземлился удачно, немедленно вцепился, и начал когтями на задних ногах драть, передняя лапа ведь держится, а человеческая рука бесполезна.

Противник попробовал меня сцапать щупальцем, но оно на шипы наткнулось, сколько не трогай, лишь сам свое положение усугубишь в разы. А тут и спутница, о которой забыло чудовище, коготь вражий окончательно оторвала, противник её обвил вокруг талии и швырнул в лес, улетела достаточно далеко, теперь пробовал меня пристукнуть, но я не собирался на месте стоять, так что бил враг самого себя. Некоторое время так играли, пока, на той же скале, с которой прыгнул я, не показалась Доблестн, с когтем в руке, взмыла в воздух, приземлилась на черепе недруга, скользнула к ближайшему к ней глазу обитателя моря, и тут же свое добытое оружие вогнала, пострадавший раскричался ещё громче, крутанулся, смел разом нас обоих на песок. Приземлились на лапы, кинулись в разные стороны, избегая ударов смертоносными гибкими конечностями. А гигант окривел и теперь не мог точно выцеливать. Понятия не имею, какими конкретно органами чувств наделен. Теперь бы и второй глаз так же убрать, и посмотрим, долго ли протянет, так сказать. Воительница подумала о том же, потому как занялась добычей второго когтя. Я ей немного помог, прострелив щупальце в районе острия несколькими шипами, так что почти отделил, поняла, выждала момент, спровоцировала чудовище на удар, оторвала. Несчастный вопил не переставая, от ярости, боли и отчаяния. Цвет его кожи с черного начал меняться на фиолетовый, ничего хорошего сие не предвещало однозначно, не ходи к гадалке, так сказать. Если задумали чего, лучше постараться непременно реализовать, пока не получили сюрприз, от коего можем и не оправиться, увы.


Но, все это было только началом, на самом деле. Разумеется, нацелились мы на глаза монстра, а их проще выколоть именно такими коготками, мои шипы так же подойдут, но побеждать необходимо не мне, а воительнице, потому стрелял куда угодно, только не в «лицо», чтобы не заподозрил недруг ничего, пока не станет слишком поздно, разумеется. Озверев, тварь сосредоточилась на мне, показался куда более опасным, лупила щупальцами, пробуя попасть, но не поспевал, к счастью, меж тем, соратница, по одному из щупалец, добралась до головы, благо, порождение темной магии такого веса не замечала, скользнула по лбу, и ударила. Знаете, оказалось, монстр, до того, не кричал, а просто шептал, сейчас от его воя, меня просто унесло. Союзницу так же чуть-чуть контузило, оказалась сброшена и угодила в море, поспешно поплыла к берегу, явно не любила влагу, как и я. Меж тем, ослепленный закружил, пробуя найти обидчиков, но бить вслепую ещё менее полезно, чем, когда скорости не хватает, только его конечности и страдали. Жаль, коготки коротковаты, не достали до мозга, а то схватка закончилась благополучно. Ладно, продолжим, так сказать.

Теперь я наоборот, именно в голову и стрелял, раз за разом, жертва уже ничего не соображала, просто бесновалась, тем временем, воительница немного в себя пришла, собралась с силами и решила недруга добивать, наконец. Использовала старый и полюбившийся трюк, дождалась нужного момента, вцепилась в щупальце, отправилась в полет, снова приземлилась на голову, полезла по ней, направляясь к пустым глазницам. Скажите, все это уже было? Не спорю, а вы бы как победили гигантского монстра с большим количеством конечностей, попытались их завязать в тугой узел, не имея особых способностей, помимо живучести? Разумеется, удар стоит наносить в самую уязвимую часть тела, в мозг. Осталось лишь до него добраться. Правда, имелись некоторые сложности, о которых узнали слишком поздно, у этого чудовища органы, стреляющие чернилами, находились как раз под глазами, и сработал как раз, когда моя бедняжка находилось над ним, снова отправилась в полет и купаться, не самая приятная ситуация, будем откровенны.


Не хотел бы попасть в такую, ладно, полезу сам, а девочка пусть отвлекает, может, ей позже дадут способности, не спорю, но хоть не погибнем и значительно меньше пострадаем. Добраться мне проще, даже не смотря на человеческую руку, вот и голова, обходим органы, чтобы не намочил струей, к тому же, как оказалось, она ещё и плохо отмывалась, особенно, с волос, потому моя подруга на довольно продолжительное время, вынуждена была стать брюнеткой. Благо, мы постоянно странствуем и потому некому задать вопроса по поводу смена облика. Вот и глазницы, ну, получи, порождение темных сил, шип за шипом входил, пока недруг не закачался и не рухнул, вызвав радостный крик и вой у всех присутствующих без исключения. Всегда приятно нечто закончить. Однако, как и обычно, стоило подстраховаться. Есть такие хитрые создания, что ловко притворяются мертвыми, а потом отвернешься и наносят подлый удар. Потому, моя подопечная забралась на голову осьминога, а потом через глазницу внутрь, и начала там развлекаться, активно работая когтями. Судя по отсутствию реакции, враг был вправду мертв, раз ни разу не дернулся. Ну, может, напрасно старалась, но есть вещи очень логичные и правильные, лучше перестраховаться, чем после стать жертвой. Наконец, подруга вылезла обратно, вся перемазанная в какой-то слизи, но страшно довольная собой. Кажется, это приключение заканчивается. И вот тут враг вдруг поднял разом все свои мерзкие щупальца и попробовал нас накрыть, как уклонились, не спрашивайте, понятия не имею. К счастью, это оказалась последнее, что удалось твари.


Рецензии
Ох и нагнали,Вы жути, Александр!!

Ирина Черезова 2   25.12.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Иногда люблю так делать:—))) с уважением

Александр Михельман   25.12.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.