Двенадцать способностей. Глава 24

— Кажется, фрукт разрушает некие темные чары, — пояснил он, — существовали легенды, что прежде мы были другими, большими и сильными, но такое о себе думают многие народы, золотой век, все дела. И, кажется, он возвращается.


— Но, вы ведь не хищники? — уточнил я.


— Ни в коем случае, — успокоил расколдованный, — только овощи, фрукты и коренья, может, зерна или даже листики.


— Есть версия, что чары были не темные, — я нахмурился, — остров маленький, количество еды ограничено, возможно, вас уменьшили, дабы не подъели все, чего только можно и нельзя, и не умерли с голоду, уморив других. Так что я бы не советовал остальным пробовать. Останешься единственным защитником своего народа, решишь все проблемы, какие мы не смогли и не успеем, потому как долго задерживаться не имеем права никакого. Разве, когда-нибудь потом заглянем мимоходом. Если избавимся от проклятья и подруга получит больше полезных способностей, так сказать.


Здоровяк, конечно, немного расстроился, но понял и принял мою аргументацию, соратница же объявила, что знакомый процесс уже начался. И снова добавила себе немного к живучести. Из доспехов получила не абы что, а сразу полноценную кирасу, избавив себя и меня от ряда проблем, чему искренне порадовались. И медаль ещё чуточку перекрасилась. Ну, и буква имени, само собой разумеется. Теперь слово звучало почти совсем нормально. Не могло не радовать, так сказать. Вик сглотнул, хотел чего-то сказать, но взял себя в руки, к сожалению, и выдал совсем другое, то, что должен по логике и определению.


— Вы стали на шаг ближе к концу, — маг ухмыльнулся, — ещё несколько подвигов и придёт время финальной битвы, кою пережить не сумеете, уж поверьте, подготовлюсь основательно. Пожалеете о том дне и часе, когда отняли жизнь у моей сестры. Пара-тройка дней и всё. И не надейтесь, что чувства мне помешают, пойму, что жить не могу без одной красотки, создам её гомункула и стану пользовать, как сочту нужным, ха-ха-ха!


— Только о главное не забудь, — я поднял указательный палец вверх, — главное в любой деве это душа и именно её потеряешь, и больше такого никогда не сыщешь, а тело достаточно быстро надоест. Неужели, именно такого и желаешь?


— Со своими желаниями я сам разберусь, котик, — отмахнулся кудесник, — о себе побеспокойся, потому как не понадобишься даже в роли гомункула.


— И хорошо, — я усмехнулся, — ты абсолютно не в моем вкусе, даже если превратишь себя в самочку, не поможет. А насчёт убить, так сие ещё никому не удавалось. А желающих имелось невероятно много и могущественнее тебя.


К счастью, колдун не стал продолжать спора и просто исчез, как и не было.


— Иногда, поступать правильно тяжело, — Доблестная скривилась, — и последствия могут быть дурными. Неужели вправду придётся биться?


— Сильно в этом сомневаюсь, — отмахнулся я, — подозреваю, если этот молодой человек и мечтает пролить твою кровь на землю, то разве в постельной битве, в которой редко бывают проигравшие, может болтать все, что угодно, а после рука не поднимется. Или будет после горько сожалеть о содеянном. Но, предлагаю выбросить все это из головы, у нас и так хватает проблем и трудностей, лучше предаться отдыху до утра. Или ещё в чем-то помочь малому народцу, раз, пока ещё, здесь находимся.


— Интересно, а фрукты сделают меня больше и сильнее или избавят от проклятья? — задумчиво произнесла подруга.


— А стоит рисковать? — я облизнулся нервно. — Вряд ли станешь краше, превратившись в великаншу, в бою это не всегда помогает, зато, утратишь скорость, ловкость и возможность протискиваться в небольшие отверстия и щели. И если бы проклятье ленилось так, Вик бы уже давно избавил от него.


— Ну, ничего и никогда не бывает просто так, без причины, крепко верю в это, — собеседница покачала головой, — возможно, именно сие и требуется, на самом деле, для следующего задания, сталь очень-очень-очень большой и мускулистой. Правда, волшебник, такую, скорей всего, разлюбит моментально, но разве не обязана жертвовать всем ради дела, даже самым дорогим и ценным?


Воровка приблизилась к горе, взяла самый маленький плод, откусила, зажмурившись, но ничего не произошло. Отведала полностью, выплюнула косточку, но не выросла ни на дюйм, так же и её лапа осталась прежней.


— Ну, хоть на вкус ничего, — будущая героиня пожала плечами, — зря тревожились, к счастью или сожалению.


— Не спеши с выводами, — отмахнулся я, — иногда, изменения проявляются не сразу, и не все. Вот утром проснемся и узнаем, что да как.


— Умеешь ты заставить понервничать, — соратница топнула ногой.


Решили все же отдохнуть, дабы, после, работать уже в нормальной хорошей форме, не хватало ещё проиграть из-за усталости, а иногда хватает и одной мелкой ошибки. До утра провалялись на песочке. Серый сбегал к своим, обо всем поведал, вернулся поблагодарить от имени всех, разве наградить ничем не мог, а там, после завтрака, забрали в очередное место. Вполне себе обычный лес, ничего примечательного или необычного, на первый взгляд, но чары почувствовал сразу и велел спутнице идти за мной. Немного пробежали и обнаружили весьма жуткую картину. Вроде полянка, только деревья вокруг неё, трава, цветы, быстро так росли то вверх, после усыхая и падая, то вниз, пока не исчезали полностью, видимо, становясь зёрнами. То же происходило с насекомыми, попавшими на неё, и птицами, и даже парочкой зверьков.


— Чего это за ужас? — пролепетала девушка.


— Временная аномалия, редкое явление, не знаю, виноваты ли чьи-то чары или природная катастрофа, — я поежился, — полагаю, наша задача устранить её, коли получится.


— А не выйдет ли у меня избавиться от проклятья? — воительница погладила подбородок. — Представь, если привязать ко мне веревку, дождаться, пока стану моложе, и выдернуть обратно, преображусь в человека.


— Но, энергию, полученную потеряешь и придётся совершать подвиги заново, — напомнил я, — тебе охота столько трудиться?


— Ну, я как-то попривыкла уже, — воровка пожала плечами, — думаю, переживу, а вот проклятье, оно реально пугает, не можешь не понимать этого.


— Ладно, — я вздохнул, — но, есть вероятность, что покинуть зону не получится, предлагаю провести эксперимент. Возьмём камень, привяжем к нему веревку, как только раздобудем где-то, и бросим, сумеем извлечь, прекрасно, нет, вернёмся к прежней версии.


— С веревкой проблем не будет, — обрадовалась спутница, — я её просто-напросто сплету, как все делают. В конце концов, нам не требуется канат в пару миль, хватит и трёх шагов вполне, быстро изготовлю.


Как сказала, так и сделала, привязали каменюгу, бросили, но вот извлечь оказалось практически нереально, слишком быстро текло время, то булыжник и веревка в пыль превращаются, то наоборот, становятся слишком молоды, часа три трудились и все одно не получилось вынуть нормальным, оказался состаренным и в руках распался на части. Понятно, что мы рисковали превратить мою подопечную в ребёнка, или в старуху, а это ещё хуже. Воительница очень расстроилась, но ничего не поделаешь, значит, нас перенесли сюда с другой целью, уничтожить аномалию, или поместить в неё кого-то опасного, как в вечную тюрьму. Как вариант, кто-то заранее и подготовил для этого, но не смог или не успел закончить. Или изначально на нас рассчитывали. В общем, обойдя поляну по периметру и не приметив ничего особенного, отправились на поиски врагов подходящих. Абы кто для аномалии не подойдёт, с одной стороны, сделаем бессмертным, по сути, с другой, чересчур жестокое наказание. Мало кто заслуживает в принципе.


— Или это вообще для меня, — выдала вдруг напарница, — если проклятье окончательно погубит, зашвырнёшь, дабы с силой медали беды не наделала и других не погубила ненароком, чего совсем не хотелось бы.


— Нет уж, мы такого не допустим, — пообещал я, — ни при каких обстоятельствах. Верю в твою счастливую звезду, такие таланты просто в монстров не превращаются. Мир нуждается в спасительнице и сильно.


В общем, поспешили мы снова в путь, хотя и не очень представляли куда, я несколько раз взбирался на деревья, окинуть окрестности взором. И лишь крайний обнаружил струйку подозрительного сизого дыма. На него и поспешили так быстро, как могли, конечно, мог дымоход оказаться, или костёр в лагере, но нет. Обнаружили развалины какого-то дома, они и дымились. Интересно, кто-то живой внутри остался, стоило приблизиться, как раздался рык, обломки полетели в разные стороны и поднялся огромный мускулистый мужчина пятнадцати футов росту, в набедренной повязке из кожи, большим щитом и длинным мечом в руках.


— Трусы, сбежали от меня, не захотели биться, — зарычал он, — ну, ничего, побег с поля боя, это тоже поражение, я сохранил своё звание необоримого, снова. Так, а вы, мерзкие чудища, не хотите ли сразиться с чемпионом из чемпионов, величайшим воином в истории?


— Не особо, — воровка зевнула, — но, подумаем, когда встретим такового.


— Я и есть он, вообще-то, кто не понял, — силач затопал ногами, — посмотри на меня, являюсь грозой всех окрестных земель, победил несколько сотен человек, по одному, группами и толпами, и почти каждого сумел обезглавить. Вы не обычные смертные и покажитесь хоть сколько-нибудь интересными, возможно, нанесу больше одного удара. Разумеется, не упущу такой возможности.


— И ты убиваешь всех встречных и поперечных просто чтобы войти в историю и прославиться? — удивилась моя подопечная.


— А разве не для этого лишь и стоит жить? — безумец хохотнул. — Много вы знаете имён героев, к тому же, их быстро забывают, а злодеи, дело иное. Имя моего дела до сих пор произносят шёпотом, не забывая оглядываться, прикончил тысячу противников, людей, зверей, чудовищ. Отец тоже старался, но очень неудачно упал с крепостной стены и сломал себе шею, остановился на шести сотнях, я превзойду их кратно. А ваши лапы отрублю, привяжу к луке седла и стану похваляться, как трофеями редкими. Итак, готовы к битве или нет, начинаю. Во имя славы!!!


— Для аномалии, пожалуй, мелковат пошибом, — я сплюнул, — просто очередной безумец, хотя... неуважаемый, я подумал, человека или монстра любой силач в состоянии победить, а как насчёт стихии?
— Стихии? — переспросил чемпион из чемпионов.


— Да, с самим временем, — я поднял указательный палец вверх, — нашли одно необычное место, в котором течёт быстро и в обоих направлениях. Если сумеешь войти внутрь и выйти живым и молодым, признаем величайшим победителем, сами сдадимся без боя и позволим себе лапы отрезать. Или боишься?


— Я не ведаю такого чувства, — безумец надулся, — идемте, но, смотрите, коли разочаруете, прикончу вас самым жестоким способом, какой способен изобрести жестокий человек.


И мы поспешили назад. Разумеется, противник не тот, кто нужен, но проверить надо, как работает, вдруг сумеет вырваться, доказав ненадежность тюрьмы? Зато, спасём несколько сотен невинных, по сути и пальцем не пошевелил. Не всегда требуется кулаками махать, иногда, достаточно подбить недруга на глупость и просто любоваться результатом. Понятное дело, жертва потенциальная несколько оробела, когда поляну увидела, все же это не живой враг, мечом не зарубишь и сильными пальцами не задушишь. Но, отступать после того, как позволялся, как-то не очень хочется. Нет, можно убить свидетелей и сделать вид, будто ничего не было, а коли сбегут и всем расскажут правду, кто после поверит в необоримость чемпиона? В общем, преодолел смущение, топнул ногой и ринулся вперёд, как на врага с боевым кличем. Ну, и смогли понаблюдать за тем, чего произошло бы с моей воительницей, если бы полезла в аномалию по глупости. Несчастный быстро старел, обратился в прах, после возродился, начал молодеть, ринулся обратно, но двигался невероятно медленно, да ещё, периодически, то младенцем станет, то стариком, то трупом. Благо, у нас веревка с прошлого раза осталась, спутница петлю скользящую сделала, набросила на руку обманутому, и выволокла его, как раз, когда обернулся новорожденным, его одежда и оружие лежали внутри.


Рецензии
Что творится вкруг Ваших героев, благодаря их уму и энергии!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   05.11.2023 13:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Приятно, что нравиться:—)) с уважением

Александр Михельман   05.11.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.