В поисках счастья

Мы все ищем счастье, в себе или в ком-то, но чаще получаем опыт, неожиданные знания и проходим весьма экстремальные уроки жизни.
Сколько бы мы себе не задавали вопрос - Почему или за что?! - ответы мы получаем в итоге значительно позже и также неожиданно или вообще не получаем, потому как уже и забыли об этом и перестали вопрошать к небесам, в силу того, что научились жить с этим.
Наверно одно из самых страшных ощущений - это дикое разочарование в людях, но беда заключается в том, что это скорее не их вина, а наша, ибо мы их сами наделили своими высокими ожиданиями и несуществующими качествами их души.
Поэтому чаще в наших вопросах и есть уже ответы, поскольку мы сами неправильно их задаём, ведь вопрос должен быть обращён к себе, но себе почему-то чаще всего труднее признаться и ответить в собственных заблуждениях, нам же кажется, что уже все знаем и видели, ан нет...
Поэтому с каждым неправильным выбором приходит большее понимание жизни и многих её выкрутасов и укрепляется личный опыт, который закаляется в прохождении боли, в мучительных отношениях, горьких разлук и отсутствия взаимности...
Чем больше испиваешь чашу смиренности, тем меньше возлагаешь надежд на кого-то и бесконечное ожидание какого-то чуда, ибо и чудо и благо находится в нас самих, а не в ком-то, ибо нам нужно себя самих раскрывать и свой потенциал, и наслаждаться тем, что мы имеем в себе и не тратить бесценные годы на фантомные поиски несуществующего идеала!

Аудиоверсия - https://youtu.be/DzRDsht65o0


Рецензии