Грустная рыбка

  У одной девочки жила рыбка. Очень красивая, с розовыми плавниками и таким же хвостом. А плавала она в аквариуме. Это такой стеклянный дом. На его дне лежало много разноцветных камешков. И ещё, там были зеленые  водоросли.

 Ах, как рыбка любила плавать среди них! Ей казалось, что она самая настоящая чемпионка и готова обогнать любого соперника! Но вот незадача: обгонять-то ей
 решительно некого. Ведь она же была одна-одинёшенька в своем уютном стеклянном домике.

  Шло время. Дни сменялись днями. И однажды рыбке стало так грустно, что она даже отказалась от завтрака, которым обычно её кормила девочка.
 
-Мама! –сказала та вечером за ужином. -Наша рыбка заболела.
-С чего ты это взяла? –спросила мама.
-Утром она отказалась от еды! А ведь она всегда так любила покушать!
-Странно! –вмешался в разговор папа, отложив с сторону газету. –Обычно от еды отказываются, когда заболевают! Пойду посмотрю, что такое с ней могло приключиться!

  И, хоть папа был не рыбий доктор, а самый обыкновенный и работал в обычной поликлинике для людей, всё же он смог определить коварный недуг.
 
-Наша рыбка не больна! Ей просто стало скучно всё время быть одной! Поэтому, предлагаю в ближайшие выходные пойти в Зоомагазин, чтобы там…
-Уррааа! –не выдержала девочка и громко закричала от радости, и даже захлопала в ладоши. – Наконец-то, у моей рыбки будет подружка!
-Или даже несколько! –предположил папа.

Он врач и ему виднее, сколько должно быть друзей, чтобы жить весело и никогда не болеть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.