Книга Бытия и книга Еноха эфиопской Библии ныне

Получается, что в Бытии когда сказано, что перед потопом сыны Божии стали сходить к женам человеческим красивым, и родились исполины: это надо понимать не как обычно, что дети праведных патриархов сочетались с дочерьми Каина. Но что падшие духи, извратившиеся энергии человеческой природы, падшие во многих, как некие общности, призраки, "эгрегоры", как Мефистофель вне Таинства Любви устраивали союзы Фауста и Гретхен, Сапфиры и Анании, Ирода и Иродиады, Ахава и Иезавели, и препятствовали Таинства совершению, Удерживающему.  И по 3ей книге Ездры "нечистые жены будут рождать чудовищ". Родилось хищное и хладное поколение плевелов - исполинов. Которое освобождает зверя из кладкзей бездны с потопом лжи и убийства. И модой тоталитарной на свой образ мыслей и дел 666 лжетроицы фарисейских идолов самих себя (человек в 6ой день сотворен).
+
Дальше пояснения из нити диалога в инете:
+
Нет. Это как с Апокалипсисом, если толковать в лоб, то получится ересь о 3х пришествиях Христа. И когда принимали текст в канон, то оговаривали, что 1000 лет царствия - это время проповеди на земле начиная с Пятидесятницы.
+
То же с ангелами в книге Еноха. Речь о том, что качества, одушевленные энергии от Бога в первых земных племенах соблазнялись сами собой. И становились в людях идолами самих себя - фарисеями лицемерами (определение фарисейства от Св Игнатия Брянчанинова). И дщери первых народов - народы, как библейский образ (по типу "дочь Сиона", "дочь Самарии"), жили с такими своими качествами падшими, которые не служили Богу Любовь в Духе и Истине, но учили и углублялись во всякое зло тем более. Жили вне Таинства и Таинств Бога Любовь. Как и сейчас. И все народы, каждый по своему и похоже извратили свои пути во времена Ноя. А теперь во время 2х свидетелей Апокалипсиса и явлений Богородицы с последними грозными предупреждениями.
+
Но и в вас похоть продолжать все толковать поверхностно на млеке, по слову Евангелия "горе вам, если бегство ваше случится зимой и в субботу", напротив развиваясь с "эгрегорами" таких падших качеств, как порождения ехиднины. Как и Св Ефрем Сирин толкует Иисуса и Иоанна Крестителя о народе и фарисеях (тоже таких дочерях и падших служителях) - порождения ехиднины, кто из доброй пищи (качеств и энергий жизни) вырабатывает яд (многомощный, как великаны допотопные). И у Св Григория Богослова "антихрист - человек многомощный исполненный горького яда". А Иоанн Богослов "много антихристов вошло в мир, оттого узнаем, что последнии времена". Недостойные причастники Жизни.
+
2а свидетеля Апокалипсиса - как раз в служении Ильи и Еноха во вретище (облаченные ими) обличают такие народы всей земли (ставшие Содомом и Египтом по 11ой главе Апокалипсиса, лжераем). А те их убивают и наслаждаются зрелищем их убийства в такой своей похоти идолов самих себя 666 лжетроицы (человек в 6ой день сотворен).
+
Как и по апостолу Павлу на Ветхом завете лежит покрывало Моисея. И нельзя понять правильно, не стяжав елея Благодати в светильники очей сердца. Иначе у юродивых дев из евангельской притчи "бегство зимой и в субботу... в скорбь небывалую...". Как и для понимания слов подвижников надо быть хоть сколько подвижниками и добрыми самарянами (умножив талант без 666 фарисейства).
+
Поэтому при служении 2х свидетелей Апокалипсиса Иоанна в 11ой главе народы (дочери народов) и становятся все коллективным "Содомом и Египтом" по злой моде.
+
Как раз в книге Премудрости в Библии Содом прямо показал свою крайнюю вражду - это вотчина Азазело научившего убивать первенца сатаны по книге Еноха. А Египет зломудренный с коброй на лбу - вотчина Семияху из книги Еноха научившему отравлению и магии. Египет исподволь отравлял народ Божий и первенцев, младенцев мужского пола.
+
Как во время 2ой мировой Азазело учил "дочь Германии" массово убивать людей. А Семияху - "дочь Японии" травить и заражать людей. И дочери этих народов родили "величавых героев" допотопных (лжегероев перед Богом Правды) перед другими людьми, открывающих кладези бездны, как при Ное.
+
А то, что "дочери народов" "красивы", что в народах этих было много талантов, чтобы ими злоупотребить. И они не оказали должного сопротивления соблазну опять же по книге Еноха, и в этом виновны. В чем-то Булгаков ещё.
+
Я отдельным текстом опубликую толкование.
+
А толковать в лоб по "букве убивающей" опять же прятать талант, не умножать, в пользу этих падших ангелов, призраков общества и "эгрегоров" по злой моде совместной 666 лжетроицы идолов самих себя (человек в 6ой день сотворен). И запрещать другим, ничего не принимать и не подавать без 666 закваски фарисейской - плевелов семени Каина.


Рецензии