Ставка на красное. Глава 1. 1

У Билли была хорошая мать. Роза, набожная христианка, упокой душу её, всегда говорила (а иногда и вбивала чем тяжёлым для крепости усвоения) своему непутевому сыну, которого воспитывала одна, чтоб тот никогда не садился за карты.

А то закончит как его папаша. В луже крови с тремя пулями в черепе.

Но кто и когда слушает свою мать? Поэтому Билли, получив наследство, рванул в Луизиану в поисках лучшей жизни.

Собственно, не будь у него на руках кругленькой суммы, хрена лысого его б пустили в закрытый покерный клуб.

И вот он сидит здесь, на что-то рассчитывая. Вы только поглядите на этого тщедушного косоглазого зайца, трясущего едва пробившейся бородкой под роговой оправой наспех перетянутых изолентой разбитых очков.

Убожество...

Миловидная официантка, расставляя напитки по столу, смущённо оглядывает компанию из шестерых мужчин и на короткое мгновение наклоняется к одному из  них, понизив голос до страдальческого шёпота:

- Джо, я умоляю тебя. Он - просто дурак. Вы обдерете бедолагу до нитки. Это жестоко.

Быстрый хищный взгляд обжигает женское лицо всего за мгновение до того, как широкая ладонь поймает тонкое запястье и вывернет его болевым приемом, с силой прижав к сукну стола. Вылетевший из руки бокал, летит на пол, разлетаясь звоном тонкого стекла и дорогого бурбона.

- Ты, кажется, стала забывать свое место и сумму собственного долга, Лулу. Или тебе кажется, что ты можешь отдать его собственной задницей?

Свободная рука заскользила по бедру страдальчески сжавшейся в комок девушки, проникая под униформу.

- Пожалуйста, Дж.. Мистер МакАллистер.

Звонкий шлепок по оголившейся ягодице под аккомпанемент дружного мужского хохота, рука отпускает покрасневшее запястье готовой разрыдаться от страха и унижения официантки.

- И глупость, и забывчивость нуждается в хорошем уроке... Мы ведь милосердные люди...
- Прошу...
- Но задницей отдавать тебе явно дольше, чем разнося напитки... Приберись тут. Чего разлеглась коровой?
- Да, сэр...

Вскинувшись со стола, девушка улетает пулей куда-то в сторону двери задорной козой, вызывая новый взрыв дружного хохота.

Ну почти дружного. Очковый заяц сидит как вкопанный, уставившись в свои карты, будто вообще ничего не видя. Хотя, скорее всего, он не видит и их, ведь продул уже больше половины того, что принес.

Дураков нужно учить, я же говорю.


Рецензии