Серийный убийца и Библия. Серийная миниатюра

   «Я знал одного серийного убийцу, который любил читать Библию». -произнес мужчина, подойдя к столику, стоящему на улице города с лежащей на нем христианской литературой и Библией. Мы с сестрой по христианской вере стояли рядом. Подошел, сказал и тут же пошёл дальше.
   Около двадцати лет прошло с того события. Человек тот не запомнился ни по возрасту, ни по облику, а фраза, им произнесённая, не забылась. В то время я не придал какого-то особого значения происшедшему: ну, знал и знал этот мужчина преступника, который читал Библию, пока был на свободе. Ныне задумался: что хотел выразить своими словами подошедший к нам? какую мысль желал донести до нас? Выдвинем такое предположение: читающий Библию – не обязательно, христианин, соблюдающий заповеди Божии, в том числе, и такую: «не убий». Если об этом хотел сказать нам тот человек, то ничего нового он нам не открыл. Мы читаем в Евангелии от Иоанна 3,1-2: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
   2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога, ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».
   Эти люди, закон Моисеев и пророков читающие, прекрасно знающие Священное Писание, зная, Кем являлся Иисус Христос, к смерти Его приговорили. Человек с тех пор внутри себя не изменился. То, что и сейчас есть читающие Библию и зло творящие, не исключает того, что есть и христиане, соблюдающие записанные в Законе Божием заповеди, и по ним живущие. Не открыл нам чего-то нового тот прохожий тем, что поведал.

02.10. 2023г.


Рецензии