Включатель сна

  Приносящие сны изобрели включатель сна, представляющий собой простой выключатель, изготовили прототип и договорились об испытании девайса с Сидоровым.
  Тараканы установили прибор в мозге человека.

  Принцип действия выключателя был предельно прост: при помощи его можно было отправить Сидорова в сон, если сноноша по какой-либо причине не приходил вовремя. В этом случае приносящий звонил тараканам, которые переводили выключатель в положение "выкл.", тем самым отправляя Сидорова в мир сновидений. Положение "вкл." устанавливалось автоматически.

  Но гладко было на бумаге...

  На деле же свободнопасущиеся бараны по ночам часто нечаянно ударом копыта активировали режим "вкл.", отчего Сидоров просыпался среди ночи. Причем не один раз.

  Не отставали от них и тараканы, которые при перемещении мыслей поближе ко рту нередко роняли слова и знаки препинания на выключатель, тем самым погружая Сидорова в сон в самое неподходящее время и месте (хотя Сидоров подозревал, что это они делают специально, но доказать ничего не мог).

  И уж сплошь и рядом выключатель застывал в среднем положении. Его Сидоров называл "поднять — подняли, а разбудить забыли", а домовой — положением Шредингера.

  Помучавшись в качестве испытуемого целую неделю, Сидоров сказал экспериментаторам, чтобы забирали они свою аналоговую хрень. А он и без нее прекрасно обойдется. (Если честно, то выключатель сломался на третьи сутки, а оставшиеся четыре дня Сидоров и компания честно играли роль испытателей.)

  "Ну, не судьба", — сказали сноноши, забросили выключатель в кусты и сели изобретать "цифру".

  02.10.2019 г.


Рецензии