Играет скрипка. Татьяна Пастернак. эксом

Импровизация с вариацией на тему- " Талант очаровать" на стих- посвящение брату, талантливой поэтессы-Татьяны Пастернак.

http://stihi.ru/2021/10/18/3021

Надрывно  и  могуче дул ветер с кручи ,и разгонял на небе тучи.   Листву с дерев срывал,  под ноги яростно  швырял; пригнул колосья хлеба; очистил вскоре небо.
И солнце засияло ,- прозрачнее кристалла вдруг небо стало.    Запели снова птицы, мир оглашая звуками -немыслимыми трюками.   Воробышки, синицы  чирикали прелестно, ликуя повсеместно.    Бурлили речки воды и шли по курсу пароходы.  День занимался новый , и солнца шар багровый всё поднимался выше, и первый луч по крышам скользнул, и вспыхнул ярко, и звёзд свечей огарки исчезли все на нет, и брызнул спектром свет , раздвинув шторы неба.    И запах дыма, хлеба разнес повсюду  ветерок, и пыль вздымал полей, дорог.    И жизнь подобна чуду заполнила  пространство, и быт людей , и  постоянства напомнив  им о  бренном, прекрасном совершенном.     Играла скрипка, звуки извлекая , рисуя яркие моменты,  картины призрачного  рая  , любовь, где сантименты.    Смычок скользил по струнам.,  вздымая волны, дюны-  играл  скрипач , и на челе том юном все отражались звуки, любви, страдания и муки.    Играла скрипка, гримаса боли иль улыбка ,то  отражение  былого,  насущного, живого.
Искусная рука  вела по небу облака и наполняла счастьем мир, где Паганини был кумир- маэстро  для  народа, талант, где воля и свобода переплелись в едино целое - в прекрасное умелое искусство чаровать.   Восторгом вызвать чувства, мир счастьем наполнять.   Великолепный виртуоз , восторженно до слёз эмоции народа, овации  аншлага  на бис - Никколу мага- кричали стоя, не  забывается такое.


02.10.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии