Справедливость

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Справедливость в этом мире и в жизни.
Для тех, кто не испытывает веру, скептически настроен к духовным аспектам и имеет негативное отношение к окружающему миру, постигнуть и ощутить божественную справедливость будет чрезвычайно сложно, если не практически невозможно. Для того чтобы усвоить и почувствовать божественную справедливость, а также получить соответствующую поддержку от Высших Сил, необходимо обладать хотя бы некоторой верой в своем сердце и обрести определенный духовный опыт.

Есть ли Справедливость в жизни и в этом мире?
Не каждый человек способен узреть божественную справедливость. Это обусловлено тем, что многие люди имеют ограниченное видение в духовном аспекте и фокусируются лишь на мгновенных событиях. Большинство людей не обладают способностью выявлять скрытые закономерности, по которым формируются события в их жизни.

Основные законы и принципы справедливости.
Каждый индивидуум (каждое существо) в этом мире получает именно то, что заслуживает или что необходимо для достижения своего эволюционного пути на Земле, для расплаты за кармические долги и для реализации своей судьбы." Именно поэтому люди и другие существа сталкиваются с разнообразными сложными жизненными уроками, которые не всегда понимают полностью, включая в них страдания. Даже если человек не осознает или не связывает все аспекты в своем сознании, его душа обладает глубоким пониманием и запоминает гораздо больше, чем может казаться на первый взгляд. Ничто не происходит в жизни просто так.
Понимание справедливости в этом мире не всегда является очевидным, так как она реализуется разнообразными способами и часто простирается во времени. Но это не изменяет сути - каждый человек несет полную ответственность за каждое свое действие, будь то добрым или плохим, за каждую мысль и поступок. Временной интервал между действием и его последствиями может быть коротким или длинным, и этот вопрос решается Высшими Силами (Кармой). В конечном итоге каждый человек получит заслуженные наказания и страдания или же награды, соответствующие его судьбе. Именно поэтому можно наблюдать ситуации, когда человек с явным негативным поведением продолжает свои действия без видимых последствий в течение долгого времени. В то время как другой человек, который проявляет доброту и справедливость, может испытывать трудности и неудачи. Это вызывает вопросы у окружающих: "Где справедливость?". Однако решение о том, когда и как наказать или вознаградить человека, не принимается людьми, а зависит от Высших Сил. Они действуют в соответствии с Духовными Законами и руководствуются благополучием каждой Души. Таким образом, иллюзия "несправедливости жизни" с человеческой точки зрения обусловлена неполным пониманием Духовных Законов.

Закон Справедливости, который действует на Земле, известен как Закон Кармы или Закон Причины и Следствия. Важно отметить, что "Следствие" в этом контексте представляет собой справедливое продолжение "Причины". Этот закон фиксирует и анализирует все аспекты жизни человека, включая его поступки, дела, мысли и даже мельчайшие эмоциональные реакции. Высшие Силы тщательно оценивают и взвешивают все эти факторы, после чего предоставляют человеку события, возможности, уроки судьбы и лишения, соответствующие его заслугам и тому, что необходимо для очищения и духовного развития его души. Закон Справедливости гармонично взаимодействует с Законом Свободы выбора, и, на самом деле, является его продолжением. Это означает, что человек имеет право свободно выбирать свой путь, включая выбор пути зла, но в конечном итоге, он будет нести ответственность за все свои поступки. Время придет, и каждый человек ответит за все действия, включая зло, которое он совершил.
Божественная справедливость, с точки зрения человека, иногда может казаться непонятной, потому что она ориентирована на бессмертную Душу, которая переживает множество жизней на Земле. Это может объяснить почему дети, кажущиеся не заслуживающими страданий в текущей жизни, могут испытывать страдания. Однако, с точки зрения души, даже младенцы, переживающие страдания, могут осознанно проходить свои уроки и испытания, которые им предназначены. Любое событие, даже если оно кажется ужасным, жестоким и нечеловеческим (как война или насилие), имеет свои кармические причины и всегда связано с высшей целью, установленной Высшими Силами и Богом. Понимание этих причин в конкретных ситуациях может изменить восприятие и понимание событий, а также способствовать более правильным решениям. Это позволяет человеку избегать повторных ошибок и более глубоко осмысливать уроки, предлагаемые Высшими Силами.

Принятие  Божественной Справедливости.
Важный аспект духовного роста заключается в поиске истины, понимании истинных причин происходящих событий и принятии Божественной Справедливости. Когда человек признает справедливость всего происходящего, он открывает себе возможность лучше понять истинные причины происходящего и влиять на свою жизнь и судьбу, двигаясь вперед по пути духовного развития. Принятие божественной справедливости означает внутреннее признание и принятие того факта, что события в твоей жизни не случайны, а складываются на основе твоих действий и решений. Это также включает в себя осознание того, что ты несешь ответственность за происходящее в своей жизни и что ты сам виновник своей судьбы. В сущности, это равносильно принятию полной ответственности за себя и свою жизнь. Принимать божественную справедливость не означает бездумное смирение с текущим положением и признание его безысходности. Наоборот, это является ключом к изменению собственной судьбы и решению возникающих проблем. Понимание того, что происходящее в жизни связано с твоими собственными действиями и выборами, дает возможность осознать причины проблем и работать над их решением. Принятие божественной справедливости помогает человеку лучше понять себя и свою жизнь, что может привести к позитивным изменениям и росту.

Принимать или не принимать справедливость происходящего?
Если человек склонен говорить, что судьба несправедлива и виноваты во всех проблемах другие, он проявляет безответственность и старается переложить ответственность за собственную жизнь на других, случай или даже Бога. Такое отношение мешает личному росту и развитию, и человек продолжает повторять одни и те же ошибки и сталкиваться с теми же трудностями. Вместо этого, важно осознать свою роль в своей судьбе и принимать ответственность за свои решения и действия, что поможет извлечь уроки и двигаться дальше. Принимая божественную справедливость, человек осознает, что причина происходящих событий и неприятностей часто скрыта в его собственных поступках и мыслях. Это означает, что у него есть возможность понять эти причины, устранить их и тем самым изменить свою судьбу. Важно понимать, что испытания и вызовы, предоставленные Богом, не превосходят человеческие способности, и принятие божественной справедливости является ключом к решению проблем, очищению души и личному росту.

Эзотерический и духовный аспект.
Человек, который не принимает божественную справедливость в какой-то ситуации, фактически сопротивляется урокам, предназначенным для него Богом и его судьбой. Вместо того чтобы осознать и понять эти уроки, такой человек может проявлять претензии и обиды на окружающих, судьбу и даже на самого себя. В духовном плане это считается формой гордыни и борьбы с Богом, что может иметь серьезные негативные последствия или наказания. Когда человек не принимает уроки и судьбу, не желает учиться и вместо этого проявляет сопротивление, обиду или гордыню, он лишается покровительства и защиты Светлых Сил, включая покровительство Бога. В результате этого он становится уязвимым перед воздействием Тёмных Сил и подвергается их прямому влиянию. Тёмные Силы могут взять человека под своё воздействие что может привести к негативным последствиям и приводит к тому, что с него делают их "раба". Если человек готов душой и сердцем принимать божественную справедливость, он открывает в себе канал для Потока Золотого Света свыше. Это позволяет ему получить покровительство Светлых Сил и Бога в процессе прохождения кармических уроков и решения соответствующих проблем. Покровительство Бога представляет собой высшую помощь, защиту и поддержку со стороны Высших Сил, и оно может сильно помочь в духовном росте, обучении, достижении целей, устранении негативных аспектов и решении различных проблем.

Принятие касается не только правильного прохождения испытаний.
Иногда люди отказываются от возможностей и благ, которые им предоставляют Судьба и Бог. Этот отказ обычно связан с негативным восприятием собственной ценности и самооценки, например, убеждением, что "это не для меня", "я не достоин чего-то хорошего" и так далее. Отказываться от того, что Душа заслужила, и не принимать помощь Бога и благоприятные возможности, предоставленные судьбой, может быть воспринято как неблагодарность перед Высшими Силами и неуважение к их поддержке. Принятие Божественной Справедливости означает также принятие всего хорошего, наград и благ как часть своей судьбы. Когда человек учится принимать Божью Справедливость, его жизнь начинает наполняться большим количеством положительных событий и благодаря этому он может получать больше духовных и материальных благ.

Как научиться принимать справедливость?
Принятие божественной справедливости - это не просто формальное действие, а глубокое понимание и внутреннее согласие с тем, что происходит в вашей жизни. Это требует внимательности к себе, самоанализа и готовности учиться на ошибках, осознавая свою ответственность за события в своей жизни.

К примеру, двое людей заняты тяжелым строительным трудом под ярким солнцем, и оба, кажется, приняли свою судьбу. Но один из них постоянно жалуется, выражает недовольство и создает отрицательную энергию, в то время как другой трудится с радостью, улыбкой и позитивными мыслями о будущем. Они работают примерно одинаково и столько же времени, но первому становится всё хуже (потому что он разрушает себя своим недовольством и негативом), в то время как второй "строит и радуется". Несмотря на физическую тяжесть, его душа растёт и становится сильнее, он получает поддержку от Бога, потому что он понял ключевую роль позитивного отношения (радости). Отказавшийся от принятия Божьей воли и справедливости по отношению к себе первый человек лишается божественной поддержки, в то время как второй человек получает её, что отражается в росте радости в его духовном сердце.

Если в определенной ситуации вы чувствуете внутреннее недовольство и имеете претензии, это означает, что вы не приняли божественную справедливость и не осознали свой кармический урок. В духовном контексте это можно назвать ученичеством перед Богом, вы становитесь учеником Высших Сил и вашей Судьбы. Ученичество требует от вас открытости, доверия и смирения перед Богом. Смирение здесь не означает безразличное принятие судьбы, а скорее правильное смирение, которое помогает вам принять божественную волю и, в конечном итоге, поднимает вас на духовную ступень, где вы можете обрести контроль над собой и своей судьбой.

Как принимать справедливость?
Наилучший способ выполнить это задание - взять ручку и тетрадь, написать на бумаге, чтобы ваше мышление было структурированным, а текст можно было прочесть несколько раз, осмыслить и ощутить его значимость.

Принятие потока Света и Справедливости от Бога в конкретной ситуации:
- Я открываюсь для принятия света и справедливости от Бога в данной ситуации.
Принятие уроков от Судьбы и Высших Сил:
- Я с добротой в сердце принимаю все уроки, которые нас учит наша судьба и которые Высшие Силы предназначили для нас.
- Я хочу понять причины неприятностей и усвоить их смысл.
Раскаяние за неприятие божественной справедливости:
- Я раскаиваюсь за  внутренние претензии и обиды на других людей, на свою судьбу и на Бога.
Принятие справедливости мира и кармических законов:
- Я принимаю, мир справедлив и подчинен кармическим законам.
- Я хочу научиться принимать и понимать эти законы и правильно определять и устранять причины всех неприятностей.
Принятие добра и благодарность за награды и подарки от Бога:
- Я хочу принимать все хорошее, что нам дарит Бог и судьба.
- Я принимаю все, что заслужил(а) своим развитием и делами.
- Я принимаю награды и подарки от Бога с благодарностью в сердце.

Лучше всего прорабатывать этот вопрос в медитативном или полу медитативном состоянии.

Шаг 1. Вы расслабляетесь и успокаиваете своё сознание, входите в медитацию.
Шаг 2. Направляете своим вниманием на себя и проводите настрой.

"Я открываюсь и принимаю Божественную Справедливость в (такой-то ситуации)":
• Произносите эту фразу многократно, погружаясь в медитативное состояние.
• Визуализируйте свет и тепло, наполняя своё сердце.
• Призывайте в себе чувство принятия, доброты и радости.
"Я принимаю данный мне Богом кармический урок и хочу наилучшим образом решить его, пройти все уроки и испытания достойно, со светом и любовью в сердце":
• Осознайте, что текущая ситуация - часть вашего духовного пути и урока.
• Выразите желание наилучшим образом освоить этот урок и преодолеть все испытания, поддерживаемые светом и любовью.
"Я принимаю божественную справедливость, благодарю Силы Света и Судьбу за обучение, за все уроки и испытания, я отпускаю все свои внутренние обиды и претензии, злость и неудовлетворенность навсегда. Я освобождаю от любого негатива свою душу и своё сердце":
• Примите внутреннюю уверенность в справедливости вашей ситуации.
• Выразите благодарность Силам Света и Судьбе за предоставленные уроки и испытания.
• Сделайте намерение отпустить все негативные эмоции, такие как обиды, претензии и злость, навсегда.
• Пообещайте себе освободить свою душу и сердце от негатива.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии