По законам джунглей

Жители города Первоуральска Свердловской области давненько обеспокоены качеством воды, бегущей из крана. И пахнет она болотом, и мутная к тому же. Но вместо того, чтобы принять меры по устранению этой проблемы министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов предложил жалующимся горожанам перечитать рассказ «Маугли» английского писателя Киплинга.

29 сентября 2023 года один из пользователей «ВКонтакте» написал комментарий к посту чиновника про Всемирный день мониторинга качества воды. Он предложил министру приехать в Первоуральск и «попить водички, которая бежит из наших кранов».

«Советую перечитать книгу «Маугли». Там во время несчастья — засухи даже звери не нападали друг на друга», — ответил Смирнов. Он добавил, что сейчас в Первоуральске «такое же несчастье» — из-за засушливого лета пересох водоём, из которого подаётся вода.

Об этом сообщает ряд СМИ, в частности издание «Комсомольская правда - KP.RU».

Не понятно, что конкретно имел ввиду руководитель ЖКХ.  Получается, что Первоуральск — это джунгли. Кто же тогда «Маугли» в стае волков, а кто эти рыжие псы? Кто является самим Шер-Ханом, а кто его прихвостнем — шакалом Табаки?

Если министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Н. Смирнов живёт по «законам джунглей», то первоуральцам, наверняка, ещё долго придётся ждать из-под крана чистой питьевой воды.


Рецензии
Кадры решают все! Какие кадры, такие и решения. Если кадры руководителей больны, надо лечить: http://proza.ru/2023/02/06/752.

Виктор Павлов 4   27.10.2023 19:30     Заявить о нарушении
Я б в чиновники пошёл, пусть меня научат…

Игорь Уранов   27.10.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.