Белая Бутто. Глава 2 - Пророчество. Часть 18

Отчима звали Сергей Никитич. В свои семьдесят с лишним лет он выглядел ещё моложаво. По возрасту, матери Габриэля он годился в отцы, но поскольку выглядел хорошо, то внешне этой разницы почти не замечалось. Он был на пенсии, но до сих пор работал. Вот и теперь, когда Габриэль зашёл в квартиру, собирался куда-то уезжать и они встретились в прихожей.
Серией Никитич, естественно, одобрил решение пасынка досрочно погасить долг и, пересчитав деньги на глазах у супруги, улыбаясь отправился по делам.
- Иди супа поешь - скорее приказала чем предложила мать сыну когда они остались одни.
Габриэль согласился потому, что действительно был голоден, хотя почувствовал это только сейчас.
Он ел молча и жадно, а мать сидела напротив и неотрывно следила за ним.
- У тебя всё хорошо? - наконец спросила она, когда сын поел.
Габриэлю теперь не хотелось говорить о своём состоянии и он предпочёл ускользнуть из этой темы.
- Расскажи об отце - попросил он откидываясь на спинку стула.
Мать удивлённо вскинула брови.
- Каком отце?
- Моём, биологическом отце.
- С чего это вдруг? - спросила она и, может быть вспомнив, что о нём они никогда не говорили, а сын, всё-таки, имеет право знать, стала отвечать с очевидным спокойствием и даже равнодушием - Симпатичный парень, бесшабашный романтик, страстный поклонник Маркеса...
- Это который Габриэль Гарсиа? - оживился сын.
Дальше между им и матерью произошёл короткий диалог без слов, только глаза в глаза.
"Так вот откуда появилась моё имя?" - как бы спросил он.
"Да..." - как бы ответила ему она.
- Что ты ещё хочешь знать?
- Как познакомились? Как встретились?
- В институте на одном курсе учились.
- Почему решили пожениться?
- Трахаться захотелось, вот и решили! С чего бы ещё? - вдруг вызывающе проговорила женщина, резко закинула ногу на ногу и натянула на изгиб колена халат – У нас ведь, в наше время, секса не было, а половые органы были во всех. И дети рождались. Молодой организм требовал того, для чего он предназначался. Всё естественно, никого в этом нельзя винить. А что делать? Публичных домов не было, внебрачные связи порицались. Я так и сказала - "Комсомолец? Идейный? Женись...". А что же - вам потребность в удовольствии, а мне последствия? Нифига... Вот мы и поженились, чтобы совокупляться на законных основаниях. Сейчас, конечно, проблем с этим нет, нравственные законы не те, идеология другая, а информации выше крыши. А тогда...
По-видимому матери не нравилась эта тема и она, может даже неосознанно, резко перешла на грубость, чему сын, поначалу, сильно удивился. Однако вскоре его мысли устремились по другому руслу и он тут же забыл о несвойственном поведении матери, так как думал уже о своём.


Рецензии