Марта - лучший подарок. Глава 6

«Девочки и мальчики»

В углу раздевалки сидел пухлый мальчик и противно хныкал. Его бабушка со словами «некогда мне тут твои концерты смотреть» только что ушла, а он так и остался в одном сандалике на косулю*. По румяным щекам мальчишки текли крокодиловы слёзы и уже капали на шортики, но он ничего не предпринимал ни по поводу неправильно надетого сандалика, ни по поводу слёз.
Из группы выглянула воспитательница. Приятная светловолосая женщина. Она ласково поздоровалась с Маргаритой, уже почти самостоятельно раздевшейся, и бегло бросила взор на пухлощёкого.
- Максим, мы тебя ждём, - строго сказала она, не поощряя такое поведение мальчика.

Моя хозяйка чмокнула маму в щёку и отпустила её на работу, а сама подошла к пареньку, молча сняла с его ноги обувку и правильно поставила перед ним на полу оба сандалика.
Затем девочка взяла меня на руки и с улыбкой вошла в группу.
- Привет, Майгаита! – раздалось из разных концов комнаты.
Навстречу девочке бежали её подружки, такие же милые девчонки, как она сама.
Не представляю, каково это быть машинкой. Парни такие противные! Взять хотя бы этого пухлощёкого. Хорошо, что меня сделали куклой, можно целыми днями играть с красотульками. Вон они какие! В платьишках и юбочках, с косичками и хвостиками, розовыми бантиками и сиреневыми заколочками.
Меня тут же подхватили крошечные нежные ручонки и понесли к домику. Мне предстояло посидеть в кресле перед игрушечным телевизором, поесть из пластиковой тарелочки ненастоящие фрукты и овощи, а потом отправиться отдыхать в мягкую постельку с тремя подушками и стёганным одеялом.

Максим только-только зашёл в группу и молча сел на ковёр с нарисованной гоночной трассой, там мальчишки катали свои разномастные машинки, противно изображая при этом рёв моторов.
У этого плаксы своего автомобиля не было, поэтому он так же молча вырвал небольшой зелёный грузовичок из рук соседа и стал играть. Обиженный мальчуган толкнул пухлощёкого, тот двинул в ответ, и началась драка.
Девочки в это время, не обращая внимания на мальчишеский шум, бережно передавали меня из рук в руки, желая лучше рассмотреть. Маргарита гордо рассказывала, что такой подарок она получила от тёти Юли, проживающей в другом городе, видимо, хотела подчеркнуть, что у нас такие куклы вряд ли можно найти.

«Люмила Сегеевна», как кто-то назвал воспитательницу, разняла мальчиков и рассадила их по разным углам комнаты «подумать над своим поведением».
А в это время седовласая и добродушная нянечка принесла с кухни большую кастрюлю каши, аромат от которой распространился по всей группе. Настало время мыть руки и садиться завтракать. Девчонки дружно побежали к умывальникам, оставив меня отдыхать.
Что ж, в детском саду мне определённо нравится!

*на косулю (регионализм, характерный для г. Ижевска) - означает надеть не на ту ногу, неправильно.

Продолжение: http://proza.ru/2023/10/05/928


Рецензии
Алёна! Классно получился мальчик в одном сандалике на косулю!
Интересное выражение и подходит к этому рисунку. Маргарита молодец, хорошо помогает маме.
Удачи вам обеим в творчестве!

Наталья Листикова   05.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте!
Маргарите очень приятна Ваша похвала. Она воодушевилась на дальнейшее иллюстрирование, а то немного забросила свою "работу".
Я в свою очередь тоже говорю Вам "спасибо".

Алёна Сеткевич   05.02.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.