Выдохнуть...

      Иногда настроение просто встать и заорать: как вы все задолбали! С перекладыванием работы, с вашим: "Задержись чуть-чуть, Клиент опаздывает", "он в отпуск ушел, некому делать за него работу", "А вы что, не можете мне ответить вечером в субботу?". А ты сидишь и смотришь в монитор как рыба в аквариуме и не понимаешь: ну вот почему так?

       Родители ждут от тебя выдающихся результатов, партнер - вечного понимания, любви и ласки, на работе вообще, чтобы ты был роботом, и только кот ждет просто еды и иногда внимания. Еще удивляются почему люди только  с ними и живут.

       Фухххх. Выдохнула. Личные границы, личные границы, не трогайте, отстаньте. А потом хоппп, и ты снова в аврале дел, не можешь уснуть, пока не помоешь посуду, не переберешь все документы, не закончишь задание.

        А потом в какой-то момент тебя клинит. Лампочка будто не ломается, но дает трещину. Хорошую трещину. И ты откидываешься на спинку стула, смотришь в никуда минут 10, а потом отодвигаешь дела, пьешь чай, ложишься спать, забив впервые на посуду, и как-то все равно, что стол завален бокалами.

        Ты не изменил реалии или устои своей жизни. Не стал менее ответственным или вмиг растяпой. Нет, ты просто принял, что ты обычный человек, который не может всегда быть идеальным. Да, ты может поболе других не даешь себе расслабиться, тебя успокаивает процесс уборки, но ты вдруг останавливаешься, даешь один день разгрузки.

        Да, на следующий день ты снова побежишь как пчела и снова ляжешь позже, но все уберешь. Но уже легче, уже проще от осознания, что можно выдохнуть. Что нет нужды обязательно все держать на контроле. Фух. Чай вкусный... Кружку завтра помою, лучше посмотрю какой-нибудь старый фильм и расслаблюсь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.