Носки

     Это давно было,  еще в бытность мою молодым специалистом. Много приходилось ездить по объектам, жить в гостиницах и общежитиях. Надо сказать,  что в то времена (начало 70-х), такими глупостями,  как отдельные номера, особо не заморачивались.
 
     Так вот. Приезжаем мы с коллегой в подобную общагу.  Заходим в отведенное для спанья помещение. Конюшня - мест на 12. Пустая,  поскольку день. Одна койка,  правда, занята. На ней - здоровенный амбал читает газетку, благодушно закинув босые ноги на спинку кровати. И… амбре стоит - что-то непередаваемое!  Ну понятно,  зима, шерстяные носки, то-сё… Последние, кстати, присутствуют тут же, на стуле у кровати.

     Не будь со мной спутника, я, понятное дело,  так и жил бы эту неделю, мучаясь, проклиная и улыбаясь через силу. Но не таков был мой товарищ!  Тот сразу, с порога, совершенно спокойным, каким-то необидным тоном, заявил:  "Брат,  это - свойственно человеку. Ноги воняют у всех. Просто надо, придя с работы, помыть их".
И вы знаете, амбал молча встал, перекинул через плечо полотенце и вышел в место общего пользования.

     Кстати, помыть ноги в подобных заведениях можно было только в раковине и холодной водой. В позе аиста. Я сейчас, наверное, так бы не смог…


Рецензии