Встреча на прогулке. Сказка

        На зелёной лужайке сидели две красивые, ухоженные собаки. Собаки особой породы – доберман и бульдог. Хозяин отпустил гулять их по парку. А сам сейчас сидит на скамейке и читает очень интересную книгу. Собакам предоставлена полная свобода. Но они сидели тихо и любовались красотой окружающего мира. Уж кто – то, а они знают толк в красоте. Их этому научил хозяин. Какая красота – хоть бери кисточку и рисуй пейзаж. Деревья и кусты ухоженные, газонная трава аккуратно подстрижена, везде чистота и порядок.
        Вдруг к собакам подбежал какой – то пёс. Счастливый такой, улыбается, хвостом виляет. Пёс был в неописуемом восторге от встречи.
       - Кто это? – шепнул доберман в ухо бульдогу.
       - Откуда я знаю, кто? Я его впервые вижу. Собака какой – то непонятной породы! Обыкновенная дворняжка, наверное. Ему до нас – как до вершины горы. Пусть сначала ванну с пеной примет, а потом к нам подойдёт!
        Пёс от радости не мог стоять на месте. Начал убегать за кусты и прибегать обратно. Это он так приглашал в прятки играть. «А зачем искать то, что нам совершенно не нужно?» – недоумевал доберман. Пёс подбегал то с одной стороны, то с другой, думая, что может им догонялки понравятся. «Щас, буду я ещё с кем попало играть в догонялки!» - возмутился Бульдог.
        С играми не получилось, поэтому пёс решил рассмешить собак. Встал на задние лапки и прошёлся перед ними. Как человек. Никакой реакции. Тогда он встал на передние лапы, а задние приподнял. Немного прошёлся и, не выдержав собственного веса, свалился набок, одним глазом наблюдая за теми. Ожидаемого хохота не последовало. После этого пёс рванул куда - то и исчез. Вернулся ещё более радостным и положил перед собаками полпирожка с картошкой:
        - Вот, угощайтесь, пожалуйста! Еле раздобыл.
        Собаки даже не понюхали угощение. «Не хватало нам ещё какие –то объедки кушать. У нас есть свой специальный собачий корм!» - подумали они.
        Пёс решил собак оставить в покое. Подальше отошёл от них, лёг возле кустов и начал молча наблюдать за ними. Пирожок так и остался лежать нетронутым. Пёс его сам съел бы с превеликим удовольствием, но не будет же он отбирать сой подарок. Вообще – то он его от всей души дарил.
        Вдруг пёс увидел, что на добермана с бульдогом на большой скорости несётся лохматое, бородатое, рогатое, чудовищно страшное существо. Собаки прижались друг к другу, сильно зажмурив глазки, и приготовились принять страшный удар. Для раздумий не было времени - пёс одним прыжком оказался перед собаками, закрыл их своим туловищем и начал изо всех сил громко лаять. Он и сам был жутко напуган, но надо было спасать слабых. На лай прибежал хозяин и прогнал, а затем и вовсе выпроводил бодливого козла из парка. Козлам в парке нет места. Потому что они такие наглые – от былой красоты парка и следа не останется! Любители сочной зелени всё разворотят.
       - Эх вы, трусишки! - пожурил хозяин своих собак. – Не могли вдвоём противостоять какому –то козлу. Спасибо скажите своему спасителю.
       Собаки стояли, опустив голову. Им было стыдно. Хозяин свистнул, пёс сразу подбежал.
       - Дай лапу, дружище! Я восхищён твоим поступком. Я тебе предлагаю жить с нами, ты не против?
       Ну кто же откажется от такого прекрасного предложения? Пёс радостно гавкнул два раза, что означает «конечно, согласен!».
       Когда шли домой, пёс бежал впереди и весёлым лаем всем сообщал, что у него теперь есть три друга – хозяин и две собаки.
       Вот такой вот счастливый конец! Если ты искренне хороший – тебя обязательно заметят и оценят по достоинству.


Рецензии