Мой оздоровительный комплекс упражнений

По заказу Галины Леоновой
ПРЕДЕСЛОВИЕ
30 лет назад из – за ошибки врачей я заболела эпилепсией. У врача – эпилептолог  я спросила: - лечится ли это заболевание? Она ответила – 1 человек из 100 вылечивается! – Тогда это буду я! Ответила я ей. Вы скажете – самоуверенность! Отнюдь. Благодаря регулярным тренировкам выполняя комплекс упражнений (я разработала его сама) Я практически вылечилась. После последнего приступа должно пройти 5 лет! Тогда считается, что человек излечился! У меня пошлел только год с лишним. Но я продолжаю тренировки.
И так мой комплекс:
После кормежки моих друзей – собак мы с ними бегаем трусцой. Этот бег подготовка к дыхательной гимнастике. Для чего она нужна? Дело в том, что мы ведем малоподвижный образ жизни. Благодаря, этой гимнастики происходит насыщение тканей и органов, которые испытывают дефицит кислорода.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: 1. Поднять руки над головой и вдохнуть полной грудью как можно больше воздуха. Задержать дыхание на 1 минуту (посчитать до 60) 2 Опустить руки вниз и выдохнуть весь воздух. Не дышать полминуты (посчитать до 30) Так повторить 3 раза.
Затем я начинаю делать гимнастику – подготовка для упражнений на брусьях:
1Руки поднять над головой, сомкнуть пальцы замком и прогибаясь делать наклоны назад как можно дальше. Таких наклонов – 3. Затем перевести руки вперед переплести пальца так чтобы были открыты ладони. Делать наклоны вперед. Не сгибая колен! Стараться раскрытыми ладонями достать до земли (я читала, что тот, кто выполняет так это упражнение его биологический возраст (не по паспорту – 20 лет) Это упражнение повторить 3 раза. 1а  Руки так же в замке. Наклоны вправо и влево. Руки в данном случае как гиря должны тянуть корпус. Руки и корпус должны образовать правильную дугу. Это упражнение для укрепления боковых мышц.
2 Упражнение для шеи: Вращаем плавно голову по часовой м против часовой (3 раза) улучшает кровоснабжение мозга. Профилактика и лечение шейного остеохондроза.
3 упражнение – руки поднять над головой, соединить. Начинаем вращать таз по часовой 3 раза и против часовой так же 3 раза. Корпус должен оставаться неподвижно! (повтор этих движений – 3 раза) Это упражнение – против застойных явлений в малом тазу. Профилактика простаты у мужчин и женских болезней.
4 упражнение – руки так же сомкнуты. Корпус наклонить горизонтально, с помощью рук  совершить круговые движения в одну и другую стороны. Профилактика и лечение заболеваний позвоночника.
5 упражнение – приседания: Ноги вместе полностью присесть. Спина должна быть прямой! Затем  ноги на ширину плеч полное приседание. И то и другое – 30 раз! Это упражнение необходимо для укрепления коленных мышц и связок.
А вот теперь я перехожу к брусьям:
1 Держась за перекладину делаю батманы ( бросок прямой ноги) в одну и другую стороны. Затем прямо. Таких бросков в каждом направлении  по 5.
2. Встав на нижнюю перекладину ,на верхней поднимаю корпус на вытянутые руки. Делаю шпагат в воздухе. То есть в броске развожу ноги. Так 5 раз. Затем на нижней перекладине сажусь на шпагат.
З. Сев на верхнюю перекладину на противоположной делаю из ступней ног своеобразный крючок. Наклоняю корпус назад. Без рук! Так я качаю пресс.
4. Взявшись за верхнюю перекладину, поднимаю ноги вверх, делаю стойку. Держу 1 минуту. Это упражнение так же против застойных явлений и улучшения кровообращения головного мозга.
5. Делаю ласточку – лечь на одну перекладину животом, а на противоположной с помощью ног удерживаюсь. Поднимаю корпус вверх, опускаю и опять поднимаю. Это упражнение для укрепление спинных мышц (они самые слабые)
6 Взявшись на верху за одну перекладину на ней же кладу ноги горизонтально и отжимаюсь 30 раз.
Окончив упражнения на брусьях, делаю мостик 3 раза.
Перехожу на шведскую лестницу. Держась за перекладину, поднимаю прямые ноги – 20 раз. Качаю так пресс. Заем подтягиваюсь 5 раз по 2 подхода и того – 10 раз.
Заключительный этап: Выброс  негативной энергии и закачка хорошей: Руки опустить вдоль тела, закрыть глаза (это чтобы ничего не отвлекало) Вдыхать полной грудью 3 раза, зажать руки в кулак не дышать, считая до 12. Повтор 3 раза.
Затем вытянуть руки вперед ладонями вниз и повторить предыдущее упражнение. Таким способом мы освобождаемся от плохой энергии и закачиваем хорошую. В заключение – Раскрытые руки соединить, держа на уровне где заканчиваются ребра, и повторить предыдущее упражнение.
Да много! Но, для здоровья это необходимо! Как больным, так и здоровым людям!


Рецензии
Ух! Круто!
Ледочка, Молодчина Великая!
Прочла - представила всё воочию!
Ещё раз говорю - МОЛОДЧИНА!!
Так держать!
Умничка!

С воодушевлением и пожеланием здоровья и радости!

Галина Леонова   15.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
Дорогая Галочка! Спасибо!!! Вы этот комплекс примените в действия! Он и оздоровит и омолаживает! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! Добра и радости!
С теплотой души, Леда

Леда Шаталова   15.10.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.