Обезьёжик и... План

До соседних деревьев было далеко, иначе обезьянки просто перепрыгнули бы с кроны на крону или перебежали бы на ближайший ствол по лианам. А потом ускакали бы от тигра по верхушкам. Только сейчас такой шанс отсутствовал.

- Нам надо добраться во-о-н до той пальмы! – показал Обезьёжик.
- Как? – пригорюнилась Припрыжка.
- Попробую отвлечь зверюгу, – придумал друг. – Спрыгну на землю с одной стороны, хищник погонится за мной, но про тебя забудет – и сможешь незаметно дать дёру.
- То есть, спасусь, а тебя он поймает и съест?
- Во-первых, я – быстрый! – заявил приятель. – Во-вторых, колючий.

Тут он понял, что план надо изменить. После чего произнёс считалку «Три-два-один-прыжок» и смело сиганул сверху, но не на землю – прямо на тигра. От подобной наглости полосатый враг растерялся, истерично мяукнул, захотел стряхнуть Обезьёжика лапой и попал по его колючкам. Зверь снова взвыл, отвлёкся, а хвостатый храбрец нёсся тем временем к выбранной пальме, на которую уже взбиралась Припрыжка…

…Ох, и отругали их родительницы по возвращении. Пообещали даже на будущее связать за хвосты – для профилактики. Но оба детёныша после приключений имели столь потрёпанный и умильный вид, что взрослые посмотрели и расхохотались.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии