Елей
Окружающие дружно восхитились в ответ.
Вот тут-то я и почувствовал, что пришло оно. Состояние, когда еще не совсем, но уже и не всё. В смысле - слышишь. С этого момента цикады, сверчки и кузнечики перестали петь для меня.
Всё бы ничего, ведь Бетховен-то обходился как-то! Но... дальше - больше. Оказалось, что спектр частот, которым пользуется моя супруга при общении, видимо, близок к тому, который угоден вышеупомянутым насекомых. А это уже трагедия, сами понимаете!
И стал я искать средство спасения. Ведь не ходить же со слуховым аппаратом, в самом деле! И вот в одном месте нашел: надавить соку из чеснока, разбавить оливковым маслом и закапать в уши.
Ну, с чесноком и пипеткой проблем не возникло. А вот оливковое масло... дома оно у нас не в ходу, вкус кое-кому не нравится.
И тут меня осенило! Привёз я как-то с собой из Израиля баночку освещенного в храме Господнем елея. Для церковных нужд, исключительно! Во всяком случае, так на этикетке. И подумалось: а из чего бы им его делать, елей этот самый? На вид - масло, и подсолнухов в Израиле я не приметил... А, была - не была!
Ну вот, теперь сижу и жду, что со мной произойдет. Услышу кузнечиков, появится нимб над головой или получу кару за кощунство?
Свидетельство о публикации №223100200840