Про мессию, по притче Христа о безплодной смокве

                Историческая справка:

     Как известно, Израиль возродился как суверенное государство 15 мая 1948 года или 5 ияра 5708 года по еврейской хронологии.

Кратко о возрождении Израиля (из материалов Википедии)

Первое предсказание об изгнании евреев из своей земли и их возвращении содержится в книге пророка Амоса:
 
     «Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!» В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий всё сиё. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.» (— Амос. 9:9-15)

     Амос считается наиболее ранним из израильских пророков: книга пророка Амоса датируется VIII веком до н. э.[26]. По этой причине мы можем заключить, что в данном случае речь идёт не о vaticanum post eventum (предсказании после события), а о точном предсказании будущих событий.
Пророк Амос впервые употребил слово «галут», ставшее обозначением изгнания евреев из земли Израиля. Интересно, что данное пророчество явно относится не к вавилонскому плену, а к изгнанию, последовавшему после разрушения Храма римлянами, так как пророк говорит, что это изгнание — последнее.
Конкретно-исторический фон пророчества Амоса представляли массовые депортации ассирийцами населения завоёванных стран, происходившие уже во времена его жизни.
В Библии содержатся предсказания, что евреи, изгнанные в Вавилон и другие страны, будут возвращены в свою землю, что часто[кем?] интерпретируется как пророчество о возрождении Израиля как суверенного государства в XX веке (см. История Израиля)
 
«Соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их…»  (— Иер. 23:3)

«…жив Господь, Который вывел и Который привёл племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить на земле своей.»  (— Иер. 23:8)

«Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион?»  (— Ис. 66:8)

           /КОНЕЦ ЦИТИРОВАНИЯ из Википедии/

    Итак, грандиозное пророчество Божие о возрождении Израиля, спустя без малого две тысячи лет – совершилось по историческим меркам буквально недавно - в бытность старшего поколения современного человечества, а именно – 15 мая 1948 года.

     И, таким образом, перейдём к заявленной теме по заголовку данной статьи и спросим себя: а какое отношение это имеет к проклятой Иисусом Христом безплодной смоковнице? А вот какое:

            О краткой сути притчи, рассказанной Спасителем своим ученикам:

     Когда господин виноградника со своими гостями проходил по винограднику, то обратил внимание на одну посаженную два года назад смоковницу (смокву), на которой распустилась пышная листва, а раз листва, то на ней уже  должны были висеть зрелые плоды, так как плоды на смокве появляются раньше листьев.
     Видя, что она не то, что на второй, но и на третий год не дала урожая, он велел сопровождавшему его виноградарю спилить безплодную смоковницу и сжечь её, бросив в огонь. Но виноградарь упросил его: «Господин, оставь смоковницу еще на один год, я окопаю и удобрю ее. Если же и после этого не принесет плода – вот тогда срубишь.»

А ТЕПЕРЬ ТОЛКОВАНИЕ:

     И прежде всего надо отметить, что правильно растолковать эту притчу в её главном пророческом значении могу только я, Борис Бериев, как мессия, которым истинно и являюсь.

Кто подразумевается под господином виноградника? – Господь Бог.
А под виноградником? Все народы, все жители земли.
А под смоковницей? Народ Израиля.
Ну, и наконец, под виноградарем? Еврейская, точнее – иудейская история.

     Итак, срок для плодоношения смоковнице был дан – на четвёртый год.  И вот что необходимо отметить: Иисус Христос был распят римлянами по требованию иудейского Синедриона на четвёртый год с начала Его проповеди. В ответ на это для вразумления еврейского народа уже Сам Бог руками римских же воинов под предводительством полководца Тита разрушил до основания столицу иудейского царства Иерусалим, не оставив камня на камне от великолепнейшего Храма, доведённого до совершенства правителем Иудеи Иродом Великим и таким образом – с прекращением Богослужения в иерусалимском Храме прекратилось (условно говоря) и плодоношение еврейского народа вплоть до образования в 1948 году государства Израиль.
     Причём плодоношение еврейского народа началось также с четвёртого года после основания Израиля. И на какой же год выпадает этот четвёртый год? На 1951 год!!! То есть 1948г. – это 1-й год, 1949г. – второй год, 1950г. – 3-й год, а 1951-й и будет четвёртым годом со дня основания Израиля.
 
     Что же является в будущем (хотя практически и в настоящее время, но покамест, к глубокому сожалению, никем не признанной) самой грандиозной характеристикой 1951 года? А это год моего, Бориса Бериева, рождения: год рождения меня, как мессии.
     И какое это имеет отношение к народу Израиля? А это свидетельствует о том, что этот народ перестал быть с 1951-го года безплодным, ибо из его Иудиного колена (а в более узком значении - из родового древа царя Давида) в мировом пространстве проявился в земном теле мессия, а значит, появилась надежда, что к остатку этого народа не будет Богом применяться та суровая кара, которая была к нему применена в первом веке нашей эры, когда с поверхности земли был стёрт огромный город Иерусалим и по миру размётан мизерный остаток еврейского народа в качестве вразумления за непослушание Сыну Божьему и Спасителю мира - Иисусу Христу, (личностью Которого в оно время был открывшийся ныне миру мессия – Борис Бериев), а в Его лице – Самому Всевышнему.

     Люди, одумайтесь и сделайте правильные выводы: слушайте и славьте мессию, единого с Богом, для вашего же спасения, так как только он (из всех людей) един со Всевышним, в руках которого в необходимой и достаточной мере - вся Справедливость и Суд Божий на земле.

13.08.23г.
Борис Бериев, мессия
7-е небо


Рецензии