Кворум Буцефала

КВОРУМ БУЦЕФАЛА


      Вниманию читателей предлагаются рассказы автора приключенческого романа «Древо прошлой жизни» о поиске доказательств прежнего воплощения на Земле, встрече с возлюбленной по прошлой жизни и обретении древних сокровищ.
      Три произведения писателя – «Структура момента», «Далёкие острова» и «Кворум Буцефала», объединяет общая тема – роль перевоплощения души и фальшивых законов одноразовой земной жизни душ и бездушных тел в судьбе человечества.




                Лгут кумиры легко и спесиво,
                Открывая неграмотный рот,
                И молчит на просторах России
                Равнодушный к свободе народ.

                Александр Дольский



Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело.

                Герман Греф




Лоре



ОТ АВТОРА


Принято считать, что бурный XX век вызван разрушением государственных устоев в ходе Революции 1917-го и Приватизации 1992-го. Уничтожение жизненных укладов и десятков миллионов людей сопровождалось непримиримым противостоянием глобальных фальшивых парадигм одноразовой телесной жизни души и бездушного тела, яростным сокрытием загробной тайны смысла земной жизни, и, в итоге, закончилось отказом от православно-монархического, казарменно-социалистического строя и возвращением к капитализму времён оголтелой «золотой лихорадки».
В своей «художественной» гипотезе о третьей, объективной парадигме жизни и смерти, автор исходит из того, что две предыдущих являлись результатом грубой фальсификации и скрывали ряд принципиальных положений, имеющих значение для каждого члена общества:
1. Повторность и многократность земных воплощений бессмертного Духа.
2. Кармическое воздаяние неблагополучной судьбой в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую.
3. Неотмолимость и неотвратимость кармического искупления в цикле рождений и смертей.
4. Реальное кармическое возмездие между физической смертью и очередным рождением, подменённое богохульством вечного посмертного наказания.
5. Недостижимость обретения вознесённой святости Духа в течение одной человеческой жизни.
6. Низменные побуждения фальсификации структуры объективного (Вселенского) верообразующего закона в целях управления неограниченными массами людей и обеспечения господства паразитирующего меньшинства над большинством (социализм представлял собой госкапитализм с элементами рабства и традиционной формой эксплуатации, типичной для других общественно-экономических формаций).
7. Причинно-следственную связь фальшивой верообразующей структуры с социальным хаосом и господством социальных паразитов при любом строе.
Кроме того, были тщательно скрыты исторические факты преемственности Православием фиктивного верообразующего закона одноразовой телесной жизни души и её вечного потустороннего местонахождения, а также насильственной подмены ведического мировоззрения славянства о реинкарнации и устройстве Вселенной фиктивным верообразующим законом, общим для всей лжехристианской религии. Данный закон, основанный на примитивном «культе Озириса», предусматривал каторжный труд раба, оплачиваемый в безвылазном загробном мире вечными молочными реками с кисельными берегами.
На наш скромный взгляд, теоретическое решение фундаментальных проблем, обусловленных намерением Мировой Закулисы о сокращении земной популяции путём обеспечения деградации человеческих душ и вмешательства в баланс встречных реинкарнационных потоков; неоднократностью полной ликвидации основ государственной власти; необходимостью разработки адекватной парадигмы жизни и смерти, государственной идеологии и национальной идеи, остаётся важной задачей институтов Истории, других исследовательских учреждений Академии наук и всего научного сообщества, поскольку преодолеть инерцию социального паразитизма и «накормить народ» в самой богатой стране мира всё же придётся.
В разные эпохи, в разных странах и от разных людей, включая священников и богословов с учёными званиями и степенями, подчас исходило и продолжает исходить нелепое мнение, что при «дозволении» реинкарнировать смертные начнут «планировать» будущее «моральное разложение» и мечтать о перевоплощении, например, в крокодила. Думается, людям гораздо проще оставаться людьми, когда они живут по вечным Божьим законам, не дожидаясь выведения реинкарнирующих крыс и мышей в лабораториях или изобретения новых «измов» и переписывания истории.
В конце концов, когда власть подменяет многовековую аксиому бесконечного загробного безделья аксиомой абсолютного посмертного небытия, после чего разрешает безнаказанно верить в обе взаимоисключаемых липовых реальности, поневоле возникает сомнение, не перестаралась ли она в «одночерепном» плюрализме, который зовётся шизофренией. В связи с рукотворным происхождением обеих парадигм одноразовой жизни одухотворённых и бездушных тел, автор раскрывает их социально-психологический механизм введения в заблуждение больших групп людей и его пагубное влияние на общество.
То, чем именно не угодила духовная эволюция инкарнаций посредством многократного двустороннего пересечения границы сопредельных миров бесплотной душой, пользуясь школьной логикой, доступной образованным академикам, уяснить вовсе несложно. И какие бы доводы в оправдание убогих парадигм не приводили сильные мира сего и прочие апологеты однократного земного бытия нашего высшего «я», за них красноречиво говорят исторические последствия их деяний, непременный паразитизм меньшинства и уровень нравственного развития общества. Вот этот невыученный урок и следовало бы внятно отразить во введении ко всем учебникам по отечественной истории и другим общественным дисциплинам, чтобы впредь было неповадно лезть в дела Всевышнего и пускать историю вразнос.
Мы сочли возможным изложить своё понимание затронутой проблематики в художественной форме и отметить, что все имена и события в этой книжке, кроме известных поколению школьного возраста, являются вымышленными. Вместе с тем, подчеркнём, что, несмотря на обилие жизненных смыслов, духовная эволюция инкарнаций нашего «я» и его устремление к вознесённой святости являются единственным путём нравственного прогресса человечества.

                Александр Гельманов




В настоящем произведении упоминается потребление сигар и виски.

Всё изложенное в книге является аналитикой материалов, находящихся в свободном доступе, не имеет целью посеять рознь, кого-либо оскорбить или ввести в заблуждение.





СТРУКТУРА МОМЕНТА


Во дворе деревенского дома скрипнула калитка, послышался звук мотора отъезжавшей машины и лай соседской собаки. На крыльцо добротного дома вышла женщина лет за пятьдесят – попадья, встречающая племянника, сына сестры.
– Приехал, Витюня, наконец-то. Как твои?
– Хорошо, тёть Лида. Шлют привет и гостинцы. Я прямо от них, отпуск на исходе.
– Молодец. Институт с отличьем, значит, закончил, – тётка бережно поправила ромбик высшего образования, по-старомодному привинченный к лацкану пиджака племянника, и обняла его. – Ну, идём в дом, буду тебя кормить.
Гость подхватил чемодан и сумку и бодро пошагал за тёткой.
– Отец Пафнутий дома?
– В райцентре, обещался вернуться после обеда.
– Дела какие?
– А-а, поехал к какому-то богатею хоромы и «Мерседес» освящать. Уж второй раз за месяц зовут, совсем задёргали. Понастроили себе дворцов на развалинах коровников.
– А как ваше здоровье, тёть Лид?
– Хорошо, хорошо, с Божьей помощью, спасибо. Как сам-то, Витя?
– Как все. Дали подъёмные и обещали на первое время комнату. Меня в вашу школу распределили, я мимо неё проезжал, понравилась.
– Жить у нас можешь, муж только рад будет. Он ведь тебя последний раз годков десять назад видел, когда вы к нам заезжали.
– Ага, помню. Я же тогда впервые в церкви побывал, когда меня крестили. Крестик тот до сих пор со мной.
– Вот полотенце, поди, умойся с дороги в рукомойнике.
– Ага, щас, – гость поставил вещи на пол и снял пиджак.
После обеда, часам к пяти, из райцентра приехал довольный отец Пафнутий.
– Как же, как же, помню – и твои школьные успехи, и отца с матушкой. Крестик носишь?
– Ношу. При мне.
– Хорошо, хорошо. Лидия, – обратился к жене Пафнутий, – мне на мобильный Раиса звонила, предупредила, к семи придёт. Накрой стол, что Бог послал.
– Конечно, конечно, накрою. Может, тебе стоит переодеться?
– Успею, мне не тесно, – сказал батюшка, убирая в комод плотный конверт.
– Раиса – ваша родственница, тёть Лид?
– Она свечи в нашем храме продаёт, уже как лет пять. Муж её первый был выпивши, под трактор попал. А второй муж без работы сидит, пьёт. Не повезло женщине.
– А-а.
Вечером собрались за столом в большой комнате, помолившись перед тем, как за него cесть. Виктора усадили напротив отца Пафнутия, места по обе стороны заняли Лидия и Раиса, торгующая в приходе церковной утварью. Беседа задалась как-то сразу и носила непринуждённый характер.
Сначала Раиса, женщина за сорок в платке, закрывавшем лоб, горячо и долго благодарила батюшку за его молитвы, которые помогли выйти из двухнедельного запоя её мужу, затем посетовала на недовольство прихожан очередным подорожанием восковых свечей. Дескать, как не совестно роптать на благотворительность. Потом заговорили о ценах на зерно и бензин, в которых Витюня разбирался не хуже сельчан. С позиций экономической теории, он легко объяснил, почему растут цены на хлеб и горючие материалы, несмотря на богатый урожай зерновых и падение мировых цен на нефть, а заодно назвал причины увеличения пенсионного возраста при современном уровне смертности. После этого перешли к обсуждению нехитрого деревенского быта, знакомого гостю разве что по рассказам Василия Шукшина и добуржуазных писателей-деревенщиков.
– Времена-то обратно буржуазные наступили. В городе жить очень дорого, вот я и решил податься на село. Не представляю, как тут люди выживают.
– Так с огородов живут в основном, работы-то и в райцентре не найти, – разъяснила матушка, – а в область далековато. Одно время слухи ходили, что тех, кто скотину дома имеет, пенсий будут лишать. Жители коров перестали держать, дорого.
– Вам-то на хлеб с маслом хватает?
– Не бедствуем. Вон, крышу в сарае починили, чтобы осенью мешки с сахаром и мукой не залило. Собрались скоро машину поменять, приходится часто ездить.
– Всё-таки как было бы хорошо, если бы платили десятину, – проглотив кусок, сказал Пафнутий.
Всё бы ничего, не спроси племянник про церковную десятину, о которой заикнулся батюшка.
– Какую десятину, ту, что ещё до Революции была? – уточнил он.
– Да, в те старые добрые времена, – ответил батюшка.
– Ну, это дудки. Те добрые времена ещё Ленин научно-обоснованным материализмом от нас отделил, но он никакой десятины не требовал, всех бесплатно на путь истинный наставляли. По Конституции, ни одна идеология не может быть обязательной. Не могут же платить десятину те, кто не верует, а кто верует, скажутся неверующими, чтобы не платить. Так что платить десятину некому и не за что, особенно, материалистам.
– То-то и оно. Но в советские-то времена членские взносы платили и члены партии, и комсомольцы. Это та же десятина.
– Так ведь для этого надо было записаться в комсомол или в партию и быть достойным борцом против опиума для народа, – Витюня пресёк выпад батюшки не хуже, чем профессор галиматью на экзамене. – Религия существует исключительно для смирения эксплуатируемых классов, оправдания эксплуатации в обществе и получения прибавочной стоимости. Разве в ваших семинариях Маркса не проходят?
– Не кончал я семинариев, – ответил батюшка.
– Ничего, не важно, про опиум и без Маркса всем ясно. При справедливой Советской Власти не было ни эксплуатации, ни религии, они были запрещены. А когда буржуи к нам вернулись, Церковь и эксплуатация обратно начали процветать. Нынче люди ни Церкви, ни государству не принадлежат, – одним только эксплуататорам. Отдали народ на произвол буржуазных классов, и стригут с них налоги.
– Чего же ждать от такой свободы, – делай, что хочешь, никакого пригляда за человеком нету. Вот раньше, при Николае II, сказывают... или при Брежневе, например...
– А что при Брежневе, батюшка, – подала голос Раиса, – храмов-то совсем мало было?
– Дык тогда больше истинно верующих ещё старого воспитания на исповедь ходило... теперь уж померли, – Пафнутий перекрестился. – Не то, что сегодня: храмов стало больше, а верующих меньше.
– Нам один доцент на лекции анекдот рассказал. До Революции кругом были церкви и кабаки, а пришли большевики, всё снесли, настроили школы и больницы, сказали, мол, нечего смирение водкой заливать. А когда Советский Союз развалился, обратно стали кабаки с церквами открывать, а школы и больницы ремонтировать перестали, зато сколько их позакрывали. Я как раз в вашу школу распределён, школа хорошая, только большой ремонт нужен.
– Так то оно так, что церкви строят, да много ли в них ходят? Вдовы, вон, да и вдовцы, вместо, чтоб на литургии стоять и по домам часами о спасении молиться, о новых дружках-подружках помышляют, жизнь коротать. Одиноко, дескать, им. Крепости веры нету, оттого без Господа в сердце и скучают.
– Молиться о спасении от чего? – не понял Витюня, – ведь спасаются от чего-то?
– От ада вечного, геенны огненной, от чего же ещё? Грехов-то вокруг сколько – неведомо, спасёшься ли сам, чтобы Жизнь Вечную обрести.
– Да будет тебе, – урезонила Пафнутия супруга. – Вон, батюшка Никодим из соседней деревни объявил, что кругом столько греха, что и сам не знает, спасётся ли, – так кто-то из его односельчан двери и окна крест-накрест заколотил, чтобы чужих грехов не впускать.
– Заставь дурака молиться, – проворчал её муж. – Один олух наш перестал ходить в церковь из-за лени, – как только узнал, что разбойнику, распятому на кресте рядом со Спасителем, после покаяния был обещан вечный рай, несмотря на смертные грехи всей жизни. Говорит мне, что несколько минут покаяния перед смертью не идут ни в какое сравнение с тем, что надобно дважды в неделю отстаивать литургию и до последнего вздоха блюсти Заповеди.
– Верно в старину сказывали – не надо народу Библии, пускай в изречённое с амвона слова уверуют, – поддержала батюшку супруга.
– Вы увещевали его, батюшка? – спросила Раиса.
– Как же, конечно. Говорил, как повезло тому распятому по соседству со Спасителем разбойнику, который успел с покаянием; разъяснял, что великая беда всех христиан – во внезапной смерти, которая оставляет их без покаяния перед адской вечностью. Целый час заверял его, что даже всей жизни не хватит, чтобы замолить грехи своих предков, но всё было тщетно. Стоять часами на литургии и преждевременно каяться в грехах до смертного одра этот олух не хотел ни за какие коврижки.
Все уважительно замолчали, думая о своём, а Витюня спросил:
– Отец Пафнутий, почему же в истории так много нежелающих спасаться? Не знаю, как здесь, а в нашем городе то мэр проворуется, то губернатора за хищение сместят, то крупного чиновника за взятку посадят. Миллиардами воруют, потому народ бедно живёт.
– Всевышний всех рассудит.
– Бог не Тимошка, видит немножко, – добавила Раиса, – кому куда по ихним заслугам.
– Непонятно. Если каждый не без греха, тогда Ему заранее известно, что все грядущие поколения попадут в вечный ад. Я к тому, зачем собирать навсегда столько грешников в одном месте с Начала Времён?
– В Доме моём обителей много, учил Христос, – ответил Пафнутий. – А в Церкви-матери найдут утешения все страждущие.
– Господу известно всё, – доброжелательно, но твёрдо подвела черту женщина, и всем захотелось сменить тему.
Некоторое время ничего никому не приходило в голову, все безмятежно и тщательно пережёвывали пищу, излучая спокойствие и рассеяно глядя перед собой, двигая нижней челюстью.
Паузу нарушил Витюня:
– Как же могут найти утешение в церкви все, если до Революции в неё ходило всё население, и всё равно пришёл гегемон и закрыл храмы? – после того, как вчерашний студент спихнул зачёт по логике, палец в рот ему не клади.
– Гегемоны были пособниками диавола, – отрезала Раиса.
– Выходит, одни пособники дали землю крестьянам, фабрики – рабочим, а в 1992 году другие пособники возродили Церковь и всё заново отобрали? – переспросил он.
– Они тоже пособники диавола, – ответил батюшка. – На всё Божья воля.
– А зачем богатеи просят освящать своё имущество? Чтобы новые революционеры не отобрали? Бедные, наверное, к вам не обращаются. Почему же вокруг столько горя?
– Господь проверяет крепость веры, – ответила Лидия.
– На протяжении столетий? Ради чего?
– Господь видит, кого и как испытать, – пояснил её муж, – вечное Царствие Небесное заслужить по силам всякому, да не всякий в него стремится.
– За одну жизнь даже пенсию трудно заслужить – не доживёшь, не то, что вечные райские кущи. Да и за что одаривать Господу бессмертную душу вечным загробным бездельем? За то, что на земле приходится содержать кучку тунеядцев? Другое дело, когда человек в прошлой жизни был богатым и грабил бедных, а в этой жизни сам должен испытать, почём бедность.
– Нету никаких прошлых жизней. Надобно беречь честь сызмальства и Церкви-матери во всём помогать, а Господь старание увидит.
– Тогда зачем проверять крепости веры? – Витюня терпеливо докапывался до истины.
– Надо же знать, будет ли достоин человек вечного рая, – ответила гостья. – Господь даёт нам только те испытания, которые можно вынести.
– Духовные учителя Востока учат, что испытания не всегда бывают по силам, и неверующие в перевоплощение душ попадают не в высшие миры, а в какие-то серые зоны, где собраны верующие в одну жизнь. Они сами решили, что после смерти развития нет, поэтому и оказались в таком месте. Те, которые материалисты, превращаются в полено для папы Карло, а когда очухаются, их вновь отправляют учить на земле те же уроки.
Над столом повисло молчание.
– И ещё на Востоке говорят, что те, кто не верят в карму рождений и смертей, никогда не соглашаются с правотой других, поэтому обвиняют весь мир, а в этом причина всех конфликтов и революций.  Кстати, в учебниках истории про это не пишут, хотя это тянет на мировое открытие. Оно бы помогло предотвратить Революцию, и тогда бы не пришлось развращать людей Приватизацией. А теперь стремятся переделить собственность и норовят стать богаче соседа.
– Это вряд ли. Причина в том, что люди не желают в церковь ходить, в том-то и беда. В Революции виноват Ленин, и народ должен покаяться, что от Бога отошёл.
– До Революции-то все ходили, а она всё равно случилась. Может быть, причиной войн и революций всё-таки является отрицание кармы в цикле рождений и смертей каждого человека? Ведь братоубийство повторяется в каждом столетии, а богатые и бедные всё никак не найдут общего языка.
– На всё Божья воля, – Пафнутий опять удрал в лоно Всевышнего, потянувшись за огурцом. Послал же Бог родственничка.
– Есть тут у нас один богатей, «наследник миллионов», Яшка-портной, – слышали? – спросила Раиса
– Это который внук покойной Авдотьи? Ну, который из картофельной мешковины штаны «от Юдашкина» пошил, насмотревшись «Модного приговора», – уточнила Лидия.
– Ага, он. Авдотью схоронили всем миром, вскладчину, а он потом обнаружил в матрасе бабки тридцать тысяч целковых. Хотел даже раздать деньги тем, кто сложился на похороны.
– И чо, – спросил Витюня, – раздал?
– Кажись, нет. Начал терзаться вопросом, что нужно сделать богатому, чтобы не оказаться в вечном аду, и может ли богатый, раздавший все свои деньги бедным, от него спастись.
– Знаю, он меня тоже спрашивал. Я ему ответил, что богатый спасётся. А бедный спасётся лишь тогда, когда по-христиански смирится со своей бедностью и будет жить честным трудом.
– Ну и вот, – продолжила Раиса, – он как-то подошёл в церкви ко мне за свечкой и рассказал, что его мучит. Стоит ли, мол, мне превращаться в богатого и раздавать свои деньги, чтобы спастись, если можно оставаться бедным и просто найти в матрасе сумасшедшие деньги, «случайно разбогатеть» и не спасаться?
– Вот олух Царя Небесного, – сказала Лидия.
– Ага. Сначала он перерыл свою халупу и курятник, вспорол все подушки и вскрыл полы, а потом начал бегать на почту за лотерейными билетами.
– И чем кончилось дело? – спросил Витюня без тени улыбки на лице. – Огород перекопал?
– Нет, позвонил на телешоу «Как стать миллионером». А там его спросили про социальное положение, доходы и предложили заполнить анкету на каком-то сайте, но компьютера у него отродясь не было. Поехал в область, промотал деньги и успокоился.
– Смешно. Кармическое испытание бедностью и богатством тянется из прошлой жизни через настоящую в будущую. Нельзя транжирить богатство и роптать на бедность – слишком тонки нюансы кармической балансировки. Поэтому в следующей жизни от неправильного отношения к деньгам можно получить тяжкую судьбу и пострадать, хотя вы в это и не верите. Удобнее одного окрестить, другого обвенчать, третьего отпеть, а прочих наставить смирением и тем, что на всё воля Божья. Церковь не объясняет причины кармических страданий, потому и верующих мало.
– У нас на окраине жила с матерью Глафира, – продолжила гостья, –девка лет двадцати трёх. Два года назад уехала в город, где хотела стать содержанкой, а устроилась, прости Господи, проституткой. Кого ей, кроме себя, винить? Недавно вернулась в свою деревню, еле сбежала от сутенёра, ещё и должна осталась.
– Ты видела её, Рая? – спросила Лидия.
– Да, встречает меня и говорит, к батюшке хочет сходить. Спросила, зачем? Отвечает, надо узнать, чем отличается ненаказуемая любовь в гареме от административно-наказуемой любви на бесплатном «субботнике» для авторитетных пацанов. Никак в родном доме заскучала и снова в город намылилась. А потом стала пытать меня, что может ждать проститутку в вечном аду, если проституцию и гаремы легализуют народные избранники.
– Стыд-то какой! – воскликнула Лидия.
– А чо такого? – риторически спросил племяш. – Депутаты должны уметь отличать либидо от блуда, когда открыто пишут, что на его искоренение можно ухлопать несколько земных воплощений, и в церквах всех от мала до велика стращают вечным огнём. А то таких законов напринимают, что люди засмеют. Это раньше у нас в стране не было секса, не говоря о тантрическом, однополом или трансгендерном, а теперь другие времена. Такова структура момента. Я прав, отец Пафнутий?
– Времена-то другие, грехи старые. Мирские законы временны, одни Божьи законы вечны.
– Такие, как закон о вечности преисподней?
– И о вечности преисподней. Вон, ко мне местный эрудит Василий давеча приходил, делился сомнениями в Промысле Божьем. Какие-то городские стиляги прошлый год у него квартировали. Назвались дизайнерами и забыли в доме книжицу про чуждый духу нашему индуизм.
– Бхагават-гиту, что ли?
– Он говорил, да я запамятовал. Прочёл про переселение душ и засомневался в геенне огненной, вот бесы и одолели его. До добра такие сомнения не доводят. А до него заходил бывший коммунист и атеист Фёдор, всё пытал меня какими-то глупостями.
– Это какой Фёдор? Тот, у которого сарай со свиньями сгорел? – спросила супруга.
– Ну да, Понедельников.
– А, знаю, их сын несколько лет назад в органы попал за кражу соседских курей, – припомнила Раиса.
– Он, он. Надоел мне. Всё выспрашивал, не могут ли Ленин со Сталиным воскреснуть в других телах, потому-де, что старые не заморозили, чтобы навести в стране порядок. Какой ещё, спрашиваю, порядок тебе нужен? Пускай, говорит, учредят вместо «НЭПА» «военный коммунизм» и снизят цены на всё, и чтобы всё, что ни есть от труда в евонном огороде, стало бы на продажу дорого. В евонном доме не иконы, а Ленин со Сталиным висят, а на полке, кто-то говорил, стоит «Настольная книга атеиста». Жизнь прожили, а ума не нажили.
– Всё правильно, отец Пафнутий. Все теперешние коммунисты в Думе, как нам на занятиях говорили, помнят, что Сталин каждые четыре года цены снижал, чтобы жить было легче и веселей. Для них, кто цветы к Ленину не носит, тот буржуй, а у буржуинов в парламенте самая массовая партия.
– Батюшка, я давно спросить вас хотела, почему гадалок-экстрасенсов развелось столько, некоторые даже с покойниками разговаривают? – обратилась Раиса.
– Потому что Бога забывать стали, вот дурни к обманщикам и ходят.
– Я тоже так думаю. Лида, ты же знаешь нашего скотника, Порфирия? На днях столкнулся со мной возле магазина, и жалуется. Мол, за что ему досталась в жёны, такая сварливая баба, которая мужика через день колотит. Говорит, ездил на неделе в райцентр, и там ему какая-то мадам «экстрасекс» рассказала, что он лупил свою половину в прошлой жизни, в которой  был не меньше, чем дворянином, и, якобы, это та же самая баба. И теперь он никак в толк не возьмёт, сознаваться ли ему в принадлежности к высшему свету или побьют.
– И смех, и грех, – констатировал Пафнутий.
– В этом иногда есть правда, – заметил Витюня. – В следующей жизни бывшие супруги могут встретиться снова, чтобы отработать старую карму, – они должны научиться ладить друг с другом. Без реинкарнации даже причины семейных скандалов нельзя объяснить, не говоря о мировых политических процессах.
– Да-а? Например, каких? – заинтересовалась Раиса.
– Например, вследствие духовной недоразвитости землян и отрицания нравственной эволюции нельзя было построить справедливое общество – коммунизм. А сколько народа зря извели, между прочим, и священников,  так что Ленин – не гений, а жлоб.
– Эх, молодёжь. Пока шишек не набьют, за ум не возьмутся, – заключил батюшка. – С одной жизнью разобраться не могут.
– Да разве в молодых дело? И в городе-то работу трудно найти, а на селе – подавно. Нынче на планете рождаются новые люди, а их тут встречают олигархи, платное образование, отсутствие рабочих мест и тычут уставом чужого монастыря. Слышали про детей индиго? Я про них несколько книжек прочёл, они говорят, что всё у нас не так, типа дурдом.
– Нет, не слыхали. А кто они такие? – спросила Раиса.
– Не от сего мира дети. У них опытные души и большие способности. Они раньше воплощались на других планетах, где занимали должности командиров и членов экипажей звездолётов, но главное, многие помнят свои прошлые жизни. Это означает, что по закону реинкарнации живут все живые существа обитаемых планет, кроме нас. Есть версия, что они хотят уму-разуму землян научить, – видно же, сколько дураков.
– Нет, про рента...ркацию или как её, тоже не слышали, – ответила гостья. – Мы люди простые, степенные.
– Ре-ин-кар-на-ци-я, – по складам поправил Витюня, – обыкновенное переселение душ. Тайное мировое правительство давно создаёт дисбаланс встречных реинкарнационных потоков, чтобы сократить население земли. Если деградирующие души будут переселяться в деградированные тела, здоровым душам будет некуда приходить, и на земле станут всем заправлять мировые олигархи. По-другому, переселение душ называется «метемпсихозом».
– Это что-то психическое, заболевание какое? – переспросила тётка. – Неужто, эти детки на голову не здоровы, ежели не от мира сего?
– Не здоровы, которые свою душу за звёздную известность продают, или которые в телестудиях внешнеполитическими гаданиями занимаются вроде прогноза погоды, вместо того, чтобы правильную идеологию выбрать и взяться за внутренние дела, – только так можно помочь народу. Или те, что в сериалах к стрельбе и убийствам приучают, как бы, справедливости для, – им на космические законы кармической справедливости наплевать. А индиго больше нашего жизней прожили, потому и души у них продвинутые, не чета нашим.
– Враки всё это, – решив, что пора вмешаться, изрёк батюшка. – Мы и наша жизнь слишком уникальны, чтобы правдой такому быть.
– Почему сразу враки? – искренне удивился Витюня. – Например, сейчас у нас одно генетически уникальное тело, потом другое, а уникальная душа одна и та же. Зачем ей бессмертие? Чтобы после смерти вечно на одном месте сидеть? Почему же тогда буддисты в это верят, отец Пафнутий?
– Каждый кулик своё болото хвалит, – отбился батюшка.
– Ну, если на одного Всевышнего столько куликов набралось, среди них наверняка есть вовсе неправильные.
– Правильные, которые издревле...
– Христианство было издревле, а его заменил правильный материализм, – перебил племянник. – От хорошего не отказываются, а мы дважды от своих идеологий отказались, потому что их законы «с потолка» взяты. А потом всем сказали, что правильно верить во что нравится, и наказывать за это уже не будут.
– Это сказали совсем безбожные люди.
– Которые разрешили безнаказанно верить в несуществующие законы? Согласен, они тоже не знали, какой бог правильный. Вы же сами говорили, что всякий кулик хвалит своё болото. Вот они и записали в Конституции, что ни одна идеология, или вера не может быть обязательной. А разве будет правильным принять закон о том, что правильная вера не может быть обязательной? Конечно, нет, потому что тогда каждый начнёт верить в то, что кажется удобным, и наступит хаос. В общем, существует только один правильный закон – реинкарнация, потому что реинкарнируют все, даже собаки.
– Разве про собак можно писать в Конституции? – выказала сомнение Раиса.
– Причём тут собаки? Надо записать, что мораль россиян основана на законе кармического возмездия и искупления в настоящей жизни за прошлую, и в будущей – за настоящую. Тогда все будут знать, что наказываются за прошлое, и будут избегать наказания в будущем, как было у древних славян. Надо издать славянские Веды и продавать в магазинах всем желающим.
– Витюня, спросить хочу, – тётка перевела беседу в другое русло. – Тебя в армию будут забирать?
– К сожалению, у меня плоскостопие. Сам хотел служить на втором курсе, да не взяли.
– А-а-а, – протянула Лидия, – вон как. Жалко.
– Наше христианство всегда было за то, чтобы Родину защищать, – гордо сказал Пафнутий. – Не то, что эти, как их...
– Пацифисты? – подсказал Витюня.
– Да-да, они. Их басурманские религии.
– Это не совсем так, только сильная и защищённая страна может развиваться нравственно. Вы же имеете в виду буддистов с индуистами? Объяснить?
– Ну-ка, ну-ка, почему же? – заинтересовался батюшка.
– Они исходят из того, что отрицание кармы делает людей безответственными, и лишение жизни ближнего во имя свободы и справедливости ничего не оправдывает. Закон тонких энергий и кармы нарушен? Нарушен. Значит, после смерти и в новой жизни за любое убийство придётся отвечать. Или вы считаете, что за это положен рай?
– Нет ничего важнее защиты Родины, – возразил батюшка. – Потому как жертвенность в христианстве почитается высшей ценностью.
– Жертвенность и патриотизм – да, но не лишение чужой жизни, – тут действуют законы тонкого мира. Просто человек принимает решения на том уровне развития, которого достиг, и делить убийства на «законные» и «незаконные» опасно для общества, иначе, будет как в кино «Ворошиловский стрелок». Все зрители были на стороне «народного мстителя», и все понимали, что так поступать нельзя. Это недоразумение порождено лживыми законами о бездушном теле и об одноразовой телесной жизни души.
– Это случилось от недостатка смирения, – бросил засопевший от негодования Пафнутий.
– Не только в нём дело. После того, из христианства выдрали цикл рождений и смертей, дыру от выдранного залатали преданием об адской и райской вечности. И не только залатали, а утаили правила изменения энергии бессмертных душ, реальное наказание за содеянное и способы духовного развития и прогресса. Из-за этого человечество запуталось, кто, куда и за что после смерти попадёт. Разве могут короли двух воюющих сторон класть руку на одну Библию? А всё потому, что в одном месте написано, что убивать можно, а в другом – нельзя. Мировая Закулиса давно превратила Святое Писание в инструмент порабощения человечества. Убийство есть убийство, даже если нечаянно сбил человека на дороге, и суд виновника оправдал. Никакие смягчающие мотивы не помогут. Вы же это лучше меня знаете на примере категорического запрета абортов.
  – Вот-вот, поэтому грехи днём и ночью отмаливать надобно и чаще исповедоваться, – батюшка попытался свести остроту ситуации на нет.
– Бесполезно, – непререкаемо заявил Витюня. – Не для того наказание преследует человека на земле, чтобы он смог отвертеться. Если бы все грехи можно было отмолить, наказания за них в этой жизни за прошлую и в следующей – за эту, не приводили бы к росту общепланетарного хаоса и страданиям. Люди ищут справедливость и страдают от своих же рук, потому что закон справедливости Церковь спрятала и вместо него придумала вечную преисподнюю. Наши предки-славяне об этом знали ещё до распространения христианства на Руси, поэтому воздержание от кармически наказуемых проступков было образом жизни. Потому что в следующей жизни свою вину придётся искупать на земле, и наказание будет неотвратимым и неотмолимым.
– Славяне до крещения Руси были дикарями, – вставила Раиса. – Хорошо, что наш князь Владимир, которому недавно поставили памятник, успел нас окрестить.
– Это ваш Патриарх Гундяев так говорит. Как будто, он не знает, что славяне жили по Ведам, а Веды не могли быть у дикарей, они излагали устройство Мироздания, которое не сводилась к вечности преисподней. При насильственной христианизации погибли миллионы людей. Кстати, помимо старообрядцев вроде Боярыни Морозовой, были староверы, которые жили по Ведам – истинной религии славян о реинкарнации и недопущении греха, но их извели церковники. И потом, если врождённая греховность, за которую в Средневековье попы унижали Божьих рабов, существует, человек рождается грешным потому, что грешил в прошлой жизни и перенёс пороки в следующую. Не мог же он нахвататься грехов у ангелов на Небесах перед единственной жизнью. Логично?
Все промолчали, чтобы не спровоцировать Витюню на новую крамолу, но он не заставил себя ждать:
– Вместо того, чтобы предупреждать нас об угрозе отложенного наказания судьбой в следующей жизни, которое невозможно отмолить и предотвратить, людям внушали – нагрешили – покайтесь, лишь бы держать паству на привязи и подчинять государству. Наш Ельцин, которого больше двадцати лет нет, создал социально-экономические условия для беспрерывного повторения злодеяний, которые неизбежно повлекут отсроченные испытания для всех и каждого.
– Уж почти четверть века, как его нет, пора бы забыть его, – откликнулась тётка.
– Я говорю про Приватизацию 90-х, положившую начало долговременной безнаказанности чиновников, взяточников, казнокрадов, переделу собственности, уводу активов за рубеж, организованной преступности, рейдерству и заказным убийствам. Если бы не Приватизация, всего этого могло бы не быть, но за всё это будет преследовать долгая расплата в грядущих поколениях людей. Я всего лишь хотел сказать, что Ельцин ничего не знал о том, как во времени и пространстве действует кармический закон, потому что в 90-е годы в Кремле сидели тупые материалисты. Вы же видите, что у людей нет стимула себя улучшать. Есть всего один способ не допустить социальных катаклизмов – объяснить, что они являются кармическим искуплением прошлых жизней людей. А вечный ад может быть стимулом только для прихожан, а не для воров и убийц... Вижу, вы не поняли меня. Необходимо просвещение людей, что отложенное возмездие ведёт к отсроченным страданиям, будущему хаосу и неуверенности в завтрашнем дне.
– Беда в том, что люди не стремятся себя улучшать, потому что не берут пример со святых.
– Не стремятся быть похожими на вознесённых святых? Сказать, почему?
– Желательно, – выдавил Пафнутий, надеясь, что на этот раз обойдётся без непереносимой крамолы.
– Вы же не хотите говорить людям, что святые много раз рождались на земле, и что для каждого человека – это единственный путь.
– Почему же тогда они сами не говорили об этом? – нашёлся батюшка.
– Думаю, они считали споры с церковной администрацией бесполезными. Но святым становится тот, кто уже перестал воплощаться, так что незачем ставить телегу впереди лошади. Церковь не желает реинкарнировать вместе с прихожанами, потому что тогда называть себя святым отцом станет бессмысленно. Вот народ и приучили думать, что не каждому дано успеть стать святым за короткую жизнь. Это же элементарно. Зачем скрывать условия достижения святости? Тем более, что это выгодно Сатане, и другого пути, кроме как стать вознесённым святым, у человека нет.
– Кого считать святым, может решить только Церковь.
– Не спорю, у вас это решается коллективным голосованием, но вам же невдомёк, закончил человек цикл своих воплощений или нет. Но если бы люди задумались о том, зачем и почему они снова возвращаются на землю, возник бы повод навести на ней порядок, а не навсегда с неё удрать по принципу «после нас, хоть потоп». Эволюция инкарнаций и бессмертие Духа вместе идут.
– Истинные верующие так думать не могут.
– Так ведь неверующим не остаётся выбора – все смертны, и у всех одна жизнь, за которой заканчивается развитие и начинается загробное прозябание для всех.
– Вот пускай и ходят в церковь, чтобы дарованную жизнь не зря прожить. Смирение необходимо для того, чтобы стойко перенести невзгоды, обрести крепость Духа и жить с Господом в сердце.
– Прекрасно, но зачем умалчивать, откуда берутся эти невзгоды? И куда ходить, если у вас говорят одно, а по телевизору и в Интернете слышно совсем другое – про реальное наказание, а не вымышленное?
– Оно так, потому что цензуры нету. Всевышний даровал свободу воли каждому. Человек волен делать выбор, с Богом или с диаволом ему быть.
– Согласен. А Церковь что выбрала? Зачем предоставлять человеку искусственный выбор между ложью, выданной за правду, и правдой, выданной за ложь? Чтобы крыша поехала в мутной воде? Вы что, думаете в тибетских пещерах дураки сидят? Если душа может жить на земле один или много раз, тогда одно из двух будет ложью. А славяне знали о неотмолимости тяжких грехов и не совершали кармически наказуемых проступков. А после вашего «греши и кайся» джинна в бутылку не загнать, хождение на голове стало массовым. Люди стали думать, как тот охламон, о котором вы сказали, – греши всю жизнь, но выдели полчаса для покаяния перед смертью, и привет. Праведный образ жизни славян объяснялся знанием космического закона о предотвращении греха во избежание воздаяния на земле, поэтому они высмеивали вечность ада, пока им не вдолбили в голову, что их душа живёт в теле один раз.
– Все мы грешны, однако же, человеку надо помочь путь к Богу найти.
– И к какому из двух? Или вы считаете, что вопрос, сколько раз душа «надевает» тело, для ваших прихожан не важен? Тогда зачем называть переселение душ ересью, если оно является одной дорогой для всех? Или вы ждёте, когда академики выведут в лаборатории реинкарнирующую крысу?
– В христианстве переселения душ нет.
– Так всегда отвечают даже по телевизору, но это известно всем народам. А в Природе оно есть?
– Что значит «в Природе»? – увильнул собеседник.
– «В Природе» – значит на земле или в космосе, во Вселенной, то есть не в голове. Не вижу смысла юлить.
– Ну, про космос нам неведомо, а дурная голова всякого напридумать может, – батюшке на миг показалось, что он ловко «съехал с базара», но он не успел понять, какую глупость сморозил.
– Ладно, тогда откуда известно, что душа воплощается в теле один раз? Ленин, например, знал о реинкарнации, но обосновал отсутствие души её невидимостью и на этом основании уничтожил Церковь за ненадобностью, и в это заставляли верить всех.
– Витя, – участливо вмешалась Раиса, – мы же не раздумываем, откуда приходит то, что одухотворяет травинку или цветок. Посадили семечку, она и проросла, но мы же не говорим, что она перевоплотилась или продвинулась.
– Верно. Да и слова какие-то нехорошие – «воплощение», «продвинутая душа», у нас так не говорят, – поддакнул Пафнутий.
– Замените это слово на очередной приход души на землю из другого мира с целью последующего духовного роста, – делов-то. Так откуда же известно об одноразовой телесной жизни души?
– Из Святого Писания.
– Неужели, в нём так и написано, что она приходит один раз?
– Писание надобно читать уметь.
– Значит, те, которые не умеют читать, не способны поспорить с теми, кого вы читать научили. А те, которых научили, не будут читать тех, кого вы зовёте еретиками. Но те, кто глубоко понимают, почему множество несовершенных душ вынуждены возвращаться на землю и не могут навсегда оставаться в посмертных обителях, вправе считать Церковь скопищем еретиков. А если Церкви известно, что реинкарнация существует, но она продолжает клеймить её ересью, наипервейшим еретиком для неё является Всевышний, которого она держит за дурака. Ничего личного, только логика.
– Никакой ретаркации никогда не бывает. В христианстве главное – любовь к ближнему, – Раиса взглянула на батюшку. – Если умер кто, остальные за него молиться должны и свечи ставить за упокой.
– Да, и любовь к истине – тоже христианство. И молиться надо ежедневно, но я же говорю абсолютно о другом. Да вот, зачем далеко ходить? Ехал я сегодня из райцентра на такси с одним христианином. Шофёр сказал, что верит только в одну жизнь и своё вечное посмертное местонахождение. Он не представлял, чем будет заниматься после своих похорон, а на вопрос о переселении душ ответил, что никто не знает, что и как там на самом деле, – за загробной чертой. То есть про вечный ад и рай он точно знает с чужих слов, а насчёт реинкарнации и эволюции души уверен, что о них никому не известно, и на этом основании отвергает переселение душ.
– Это же совсем чужая вера, – тихо произнесла женщина в платке, посмотрев на Пафнутия. – Были бы у нас прошлые жизни, мы бы о них помнили.
– Вот именно, – поддержал Пафнутий, – слава Богу, склероза у нас нет.
– Во-первых, исключений не так уж мало, особенно, на Востоке или у детей до 5-7 лет. Во-вторых, без блокировки памяти не сработает свобода воли, а без этого душа человека не может меняться. Про то, что у человечества «плохо с памятью» о прошлых жизнях, я уже дважды слышал от святых отцов и, кроме того, читал про ретроспективный гипноз, «освежающий» память. Им занимался целый исследовательский институт с филиалами по всему земному шару.
– И что с этого? – спросила Лидия.
– Тысячи людей в гипнотическом трансе подробно рассказывали о своих прошлых жизнях, одинаково описывали духовный мир в деталях и причины переселения душ.
– Гипноз – это насилие над личностью, – выкрутился батюшка.
– Это было не в пример «христианизаторов», а добровольно, как и в случаях гипнотерапии физических и психических травм, полученных в прежней жизни. Или в институтах тоже сидят круглые идиоты? Как-то один профессор богословия в порыве отрицания реинкарнации с телеэкрана сослался в доказательство на цитату известного философа-материалиста XVIII века Джона Локка, который писал, что тоже не мог вспомнить своих прошлых жизней, и потому их отрицал. С особым удовлетворением престарелый богослов отметил аргумент материалиста о том, что о переселении душ вещают исключительно сумасшедшие. «Комеди клаб» какой-то: учёный поп цитирует атеиста, отрицающего реинкарнацию заодно с Богом, и учит приходских попов, как убеждать в отсутствии переселения душ в христианстве, чтобы люди не вернулись к его первозданным канонам. Растащили Создателя по религиям, и третье тысячелетие спорят, чей лучше и умней.
– Господь у нас один, – вздохнула тётка.
– Естественно, но Ему просто незачем держать взаперти миллиарды несовершенных душ с Начала Времён. Есть только одно объяснение того, почему говорят, что души не возвращаются на землю, чтобы делать лучше себя и планету, – чтобы люди поверили, что они будут наказаны за непослушание вечным адским огнём, и отупели от злобной липы. Времена тоталитаризма прошли, а догмы остались.
– Догматы основаны на решениях Вселенских Соборов, – уточнил батюшка.
– У людей нет смысла спорить с Церковью, потому что после закономерного отделения от государства её можно обходить стороной. В Европе церковники жгли еретиков на площадях, где сегодня пьют кофе, а у нас – в деревянных срубах, и никто уже не помнит, что так вытравливали славянскую веру. Тут тоже не обошлось без коллективных решений. Власть обязана знать, как действует подлинный закон о жизни и смерти, и доводить его до людей, – резюмировал Витюня. – А в России источали раболепие и никогда не ценили жизнь людей.
– Если человек выбрал Господа, он и так будет изменять к лучшему мир и себя. Я всегда проповедовал это прихожанам.
– Что ни проповедуй, главной проповедью будет сам закон, а мы их насчитали целых три, и каждый по-разному действует на людей. Они пока не видят, что до 1917 года идеология о жизни и смерти была тотально-религиозной, а после 1917-го – тотально-светской, и обе власти прогнили оттого, что оба глобальных закона были заведомо порочными и фальшивыми. Когда Советский Союз распался, бывшие академики-материалисты до третьей идеологии не додумались. Они со своими парадигмами экономических формаций так обделались, что теперь не лезут в высокие материи. Правда о космических законах невыгодна, потому что заставит власть честно жить.
– Верующие живут честно.
– А остальные? А власть? Если человек не будет знать правды о своём будущем загробном положении и дальнейшем пути, его поведение будут диктовать не космические законы, а чей-то злой умысел. Извините, отец Пафнутий, но если мы не знаем, что произойдёт с нами после похорон, в чём тогда смысл религии?
– На третий, девятый и сороковой день после смерти...
– Это не отвечает на вопрос, что нас ждёт между смертью и новым рождением. Если Церковь запретила веру в переселение душ, как она может не знать, что запрещала? Католики сами признались в этом не один раз и в том, что врали из благих побуждений. Из тех же побуждений они сжигали еретиков и пытали раскалёнными клещами – в учебниках для следователей Инквизиции об этом написано подробно. Некоторые конспирологи писали, что Церковь служила Сатане, – иначе бы, людей за идеи реинкарнации дотла не жгли, и Ватикан забором не огородили.
– Католики пошли по ложному ответвлению христианства. Наша Церковь давно отделена от Западной, – Пафнутию надоело внимать ересь.
– Читал. В 1054 году. Ну и что? Общие истоки – закон одного рождения, сохранились. Насколько я знаю, решение о проклятье за идеи повторного возрождения души, принятое на Вселенском Соборе, до сих пор никем не отменено. Тем не менее, священники избегают об этом напоминать. Они не хотят, чтобы перед ними крутили указательным пальцем у виска. Разница в том, что католики говорят о достаточности ментального принятия веры и распятия над кроватью, а в Православии проповедуется деятельное изменение души и личности. Только изменение души укладывается в цикл её перевоплощений, который невозможно перепрыгнуть, даже если подгонять людей кострами Инквизиции и обещаниями скоропостижного коммунизма.
– Коммунисты – безбожники.
– Ага, они такие. Но что действительно поражает, так это само признание католиков об «отмене» космического закона, не вызывающее у них опасений и зазрений совести. Это значит, что западные попы принимают себя равным Всевышнему, а смертного – за покорного раба. Кем надо возомнить себя, чтобы «принимать», «отменять» и «совершенствовать» Божьи законы? Ещё Христос говорил, что мы дети, сыны и дочери, но Он никаких церквей не создавал, слово «раб» не произносил и не превращал религию в средство управления, насилия и обмана. Если бы правила отношений между Богом и человеком преподавали по Ведам, народ бы не находился в невежестве, исходя из узких корпоративных интересов. Вот это бы и стало возвращением к исконным корням. И потом, если душе в преисподней действительно кажется, что её муки бесконечны, это не повод убеждать людей в вечности посмертного наказания ввиду запрета повторных рождений. Тем самым от них скрываются факт возмездия в телесной жизни за прошлую, подлинный закон справедливости и неиссякаемый источник земного хаоса и страданий, что является следствием лжи об адской вечности. Это богохульство, причём глупое, потому что оно превращает Замысел Творца в опасную профанацию с неподконтрольным многозначным толкованием, тогда как целью реинкарнации является развитие и нравственное совершенство души. Или попы умнее Господа и лучше знают, как наказывать грешников?
Все сидели, не шелохнувшись, с постными лицами, словно хлебнули рыбьего жира из початой четверти. Тётка решила воспользоваться паузой для того, чтобы перейти к чаю, гостья принялась ей помогать. На столе появились самовар, баранки с вареньем и чашки с блюдцами, после чего приступили к чаепитию.
– Ох, хорош, хорош чаёк, – причмокнул Пафнутий, втягивая чай с блюдца. – Особливо с травами и с варевом земляничным. Эх, матушка, налей-ка нам с Виктором ещё твоего ароматного. Ай, мастерица, ай, кудесница.
– Правда, очень вкусно, тёть Лид. Ягоду тут собирали?
– Конечно. Ну, вы тут посидите, а нам с Раей надо поговорить. Щас вернёмся, хочу ей новую кофточку показать.
Женщины удалились.
– У нас привычка – пока самовар не опустеет, из-за стола не вылезем, – батюшка долил кипятку Виктору и себе.
– Чай не водка, без японской церемонии больше семи стаканов не выпить.
– Ну, в деревне-то к чаю больше привыкли, чем в городе. Там всё кофе хлещут, да сломя голову бегают, а с самоваром душевно сидят. Учить-то в школе чему будешь?
– Пока буду вести уроки истории и обществознания, так мне обещали. У меня есть своё объяснение общественного прогресса. Заодно апробирую его на уроках.
– Ну-у? Какое?
– Конспирологическая версия Всемирной Истории. Если бы не складные небылицы о жизни и смерти, человечество давно бы вступило на стезю нравственного прогресса и пошло другим путём. Её даже на кафедре похвалили, предлагали аспирантуру, но я отказался. Для начала нужно школьного стажа набрать, а потом, может, и книжку напишу, почему история всегда шла наперекосяк.
– Почему наперекосяк?
– А вы знаете, почему в 20-е годы прошлого века было уничтожено столько священников, и Сталин хотел уничтожить к 1943 году последнего?
– Потому что безбожие.
– Небезбожием такое не назовёшь. Но уничтожение духовенства явилось его кармой за уничтожение славянства, его духовности, и оно не могло пройти безнаказанно. Так действуют непризнанный объективный закон. Вот поэтому вы никогда не признаете Веды, реинкарнацию и фальсификацию христианства и много чего ещё. И потому у вас славяне родом из обезьян.
Пафнутий не сразу поверил своим ушам, едва не взорвался, но взял себя в руки. История всегда представлялась ему сменой поколений, дорогу которым освещают Божьи наместники Святой Церкви-матери. Будь не так, церковную десятину в добрые времена не платили, помазанников на царство не благословляли и Церковь святою не называли. А тут что ни слово, то ересь на ереси и ересью погоняет, – о;троду столько непотребства не слыхал, хотя повидал всяких дураков и грешников.
– В истории всегда не хватало смирения и милосердия, вот и весь сказ.
– Не всё так просто, – ответил племянник. – Принцип единственной телесной жизни души влечёт пожизненный статус господина и раба, а рабами становятся те, кому нечего есть, потому что их обокрали. Пожизненный статус влечёт пожизненные общественные отношения, закреплённые в Высочайших Повелениях государственных придурков, вокруг которых помахивают кадилом. Пожизненные отношения влекут пожизненную эксплуатацию неимущих. Если бы раб и господин знали, что их социальное положение в будущих жизнях поменяется с точностью до наоборот, постепенно исчезли бы причины эксплуатации, невежества и гордыни. От людей скрывается и то, что они наказываются на земле и усугубляют свои испытания в следующих жизнях, например, стяжательством, экспроприацией и глупостью. То, что существует социальное неравенство имущих и неимущих, известно всем, а то, что между людьми есть духовное неравенство вследствие того, что в цикле рождений и смертей они имеют разную степень продвижения души, неочевидно, потому что скрывается скорость эволюции и длительность реинкарнации. А скрывать её – значит утаивать общий путь развития от людей. Упомянутый мной доктор и профессор богословия на всю аудиторию заявил, что о переселении душ говорят лишь сумасшедшие, и что разреши здоровым реинкарнировать, они пожелают воплотиться в крокодила. А сам-то он кто? Носитель несуразицы? Разве этого мало, чтобы изменить жизнь людей?
 – Церковь всегда призывала к милосердию. Перед Богом равны все.
– Я ведь говорил сейчас о другом – об отношениях между людьми, среди которых одни очень хотят быть равнее других. На безраздельное обладание человеком как ручной кладью канон равенства перед Господом никак не влияет, иначе бы, Революция не понадобилась. Если раб и господин равны перед Господом и ходят молиться в одну церковь, это не значит, что они равны друг для друга, и эксплуатировать будут того, кому нечего есть. Равенство перед Господом обеспечивает одно: смена всеми душами своих тел. Пожизненная эксплуатация требует пожизненного смирения, без которого невозможна эксплуатация, зато пожизненное смирение, по указке Церкви, ведёт в вечный рай и обеспечивается государственной монополией на насилие. Церковь тоже обладает монополией – на свой самодельный закон и анафему, и обе монополии образуют состав единого принуждения светской и религиозной власти – клерикализма, смеси тупости, силы и слабительного в одном флаконе. К сожалению, эту хрень до конца не раскусили, иначе бы, народ знал о кармических причинах репрессий среди священников и воздаяния за содеянное.
– Клерикализм закончился отделением Церкви от государства в 1918 году, – напомнил Пафнутий. – Смирение – это внутреннее состояние Духа в теле, оно приходит только с верой в Господа нашего, и когда-нибудь люди станут возлюбленными братьями.
– А-а. Когда-нибудь? А есть и пить хочется сразу всем и сейчас. Вот видите, вы всё отлично понимаете, а Мария-Антуанетта не понимала, уважала клерикализм и посоветовала упрямым французам в отсутствие хлеба смиренно вкушать пирожные, веруя, что хлеб когда-нибудь появится. Дуре отрубили башку, чтобы не слушать её глупости. Отделение Церкви, о котором вы сказали, ничего не изменило, потому что неразоблачённый принцип одноразовой земной жизни души убеждает во врождённом статусе босяка, презираемого богатеем, который не хочет расстаться с прибавочной стоимостью и награбленным. А если богатея гипотетически лишить права эксплуатации и отобрать рабов, он всё равно будет кичиться собой и презирать тех, кто беднее его, и наживаться на ближних. Жизнь устроена ублюдками, гребущими под себя. Если рабство и крепостничество возведены в закон, паразитирование на чужом горбу не наказуемо ни государством, ни вечной преисподней, а её выдумали для того, чтобы вытравить славянскую веру и легализовать паразитизм.
– На богатеев тоже распространяется канон смирения, – не сдавался Пафнутий. – Всяк под богом ходит.
– Это канон смирения перед статусом богатея или раба, а не Богом. Тут всё зависит от того, из какого закона вытекает необходимость смирения, – истинного или ложного. Эксплуатацию оправдывают пожизненным статусом раба, вытекающим из ложного закона. Я раскусил эту хрень ещё на втором курсе. Закон переселения душ объясняет необходимость смирения господина перед его добровольным отказом от эксплуатации, лишних и незаконно приобретённых благ, а церковный закон требует от пожизненных рабов смирения перед голодом, эксплуатацией и нищетой и сохраняет условия неравенства на милость и усмотрение богача. Маркс назвал опиумом для народа не заунывные песнопения униженных людей, а образ мышления, который довёл общество до ручки. Революция 1917 года произошла потому, что попы Российской Империи выражали ту же идею, что Мария-Антуанетта про пирожные. Вы же знаете историю с Гапоном в 1905-ом. Народ хотел лично удостовериться, что «Царь хороший, а бояре плохие», и чем Николай II отличался от этой избалованной бабы, Антуанетты, а его расстреляли на Дворцовой площади. Через несколько лет скинули Царя, не пожелавшего и не успевшего смириться перед многовековыми чаяниями унять паразитов.
– Гапон – провокатор. Церковь была против того, чтобы он повёл народ к Царю.
– Почему? Церкви пришлось не по нраву лопнувшее терпение людей, указывающее на недостаток смирения и крепости веры? Или потому что народ смог бы убедиться, что эта верующая парочка – «полный цвай», и выкинуть из головы многовековые сказки о добрых царях и злых боярах?
– Из толпы начали стрелять.
– А не надо было веками доводить народ и придумывать липовую парадигму. То, что из толпы какие-то науськанные провокаторы начали стрельбу из револьверов, и градоначальник-придурок, «зачинщик Великого Октября» приказал солдатам открыть огонь, ровно ничего не меняет. Для истории важнее другой урок, который ещё не выучен. Народ до сих пор не догадался, что всему виной фальшивый закон одноразовой телесной жизни души и бесконечного загробного прозябания, зато раньше всех до этого додумался Ленин и вытеснил его своей фальшивкой – бездушным телом и загробным небытием. Разве то, что Конституция допускает веру в оба несуществующих закона, не доказывает это недоразумение? Или это сделано по прямому указанию Сатаны? Я говорю про геноцид.
Пафнутий иссяк. В его голове перепуталось всё – смирение, милосердие и крепость веры. Он прекрасно понимал, о чём говорил его родственник, но все доводы, которые он обычно приводил своей пастве, словно улетучились.
– А крепость веры, – будто угадав его мысли, добавил Витюня, – обретается в цикле рождений и смертей, и человек должен сознательно решать, что он обязан для этого сделать за очередную жизнь. С обретением крепости веры в фальшивый закон получается гладко не у всех, поэтому оно не становится обязательной целью очередной жизни, а это расхолаживает окружающих, ведёт к безверию и материализму.
– Способностями и талантом может одарить человека только Бог.
– Бог есть всё. Но внезапное открытие в себе талантов возможно только благодаря обретению их в прошлых жизнях. По церковному закону у нас вообще не должно было быть ни Леонардо да Винчи, ни Омара Хаяма, ни Высоцкого – Пушкина в прошлой жизни. Церковное объяснение таланта тем, что Бог неисповедимо одарил им человека, не является объяснением. Это попытка спрятать концы лжи, которая ничего не проясняет, но всё запутывает. По логике священника, Бог одарил одного талантом, другого – богатством, третьего – рваными носками, а на деле, это сеет несправедливость, индивидуализм и спесь, потому что от человека скрывают, что всё заслуживается в прошлом своими же руками. Здесь как раз попа выручает глупость, что у нас нет прошлых жизней, потому что мы их не помним.
– Всё объясняется Промыслом Божьим.
– Ну, это как его понимать – сводить к одноразовой земной жизни бессмертной души или к множеству её воплощений вплоть до вознесённой святости. Вознесённые святые не стоят в очередях за колбасой, потому что не ходят по магазинам. Между грешниками, стремящимися к святости, и святыми есть разница, и, значит, Церковь не может быть святой ни с оговорками, ни без них. Нельзя же подменять результат процессом или процесс результатом, – назидательно произнёс Витюня. – Не надо путать людей, – неожиданно жёстко и с расстановкой отчеканил он и со стуком поставил чашку. – Не те времена, чтобы офшорных несунов и лихоимцев огненной геенной кошмарить. Это никому не помогало. Я внятно излагаю?
В этот момент в комнату вернулись женщины и сели за стол. Выпили по чашке чая, налили вторую и заговорили про уходящее лето.
– Витюша, а на работу тебе когда? – поинтересовалась тётка.
– Первого сентября, но я специально приехал за неделю, чтобы подготовиться. С директором по телефону я уже говорил, он ждёт. Завтра, наверно, в школу зайду.
И тут Витюня открыл ещё одну тайну, после чего требовать «продолжения банкета» никто не стал. Окончательно сразило батюшку его заявление:
– Правда, меня предупредили, что кроме своего предмета, придётся взять то ли Основы Православия, то ли мировых религий, но это как сказать. До Революции, когда платили десятину, самыми скучными в школах были уроки Закона Божьего. Третье тысячелетие на дворе, а разница между Мировой Революции и Мировой Реинкарнацией всем пофигу. Ну, ничего, какие Основы преподавать, чтобы не вздумали переродиться в крокодилов, я после разберусь, – пообещал Витюня и ловко насадил на вилку скользкий маринованный гриб, торчащий ножкой вверх на пустой тарелке. – Вот освоюсь маленько и сяду за письмо в Минобраз, а может, и в Священный Синод о своих соображениях напишу. Не станут же они отвечать, что в христианстве нет переселения душ, потому что о нём никто не помнит, и смешить народ. Все говорят, что советское образование считалось лучшим в мире, хотя оно было атеистическим и безбожным. А это чистый материализм, который человек обязан в себе уничтожать, как язву общества.
– Правильно. Религия олицетворяет борьбу с материализмом вовеки веков, – промямлил Пафнутий.
– Вы думаете, кремлёвские материалисты ничего не знали о реинкарнации? Они навязали бездушие тел всей стране, и советский народ повёлся на эту шнягу, поверив в недостижимый коммунизм, а за гнилой базар положено отвечать. Для того, чтобы жизнь на земле преобразилась, надо, чтобы Господа впустили в сердце 80 миллионов человек, – всего один процент земной популяции. А чтобы царил такой хаос, как сейчас, в ожидании загробного безделья должно ходить на голове подавляющее большинство людей.
– Россия спасётся Православием и Крёстными ходами, – ответил Пафнутий.
– Если душа станет ценностью. Когда изобретут бездушный искусственный интеллект, будет ещё хуже, потому что его изобретатели-недоумки научились конвертировать знания в прибыль и уже начали запугивать себя и человечество неодушевлённой грудой железа, способной превратить нас в послушное стадо управляемых рабов. Люди не видят разницы между многотысячелетним нравственным прогрессом вознесённых святых и опережающим умственным прогрессом, который уже достиг технических возможностей несколько раз кряду стереть в пыль человечество. Вернее, они не могут видеть её, потому что ограничены однократностью жизни своего «я» и приспособлением временных моральных норм к скоротечным условиям жизни. Герман Греф, глава Сбера, очень доходчиво объяснил, почему народу следует оставаться в дебилах.
– Отец Пафнутий сказал же, что Россия спасётся Крёстными ходами, – напомнила Раиса с плохо скрытой укоризной.
– Вы думаете, на Западе видят разницу между Крестовыми походами и Крёстными ходами? По социологическим опросам, европейцы в большинстве думают, что попадут в вечный рай, а большинство россиян – в вечный ад. Эволюция души позволяет указать азимут цивилизации, спасти род человеческий и повысить вибрации планеты, а самые высокоорганизованные мозги способны нарубить излишки бабла, отупеть от гаджетов и разнести вдрызг среду обитания за секунды. Для того, чтобы один процент землян открыл в себе Бога, нужна истина о Божьем предназначении души. Вечного ада не боялись ни во время войн, ни во время революций, так что у человечества по горло заразительных примеров индивидуального и коллективного хождения на голове. И так будет до тех пор, пока скрывается подлинный смысл нашего пребывания на земле и после смерти. Когда истину выставят на обозрение, испражняться против ветра захотят лишь конченые дегенераты. Наша присказка «Христос терпел и нам велел» без скрываемого космического закона плохо вразумляет, а в свете этого закона даёт понять всё, – что терпеть надо и что нет.
– В Православии и так всё понятно, – попыталась возразить тётка.
– Даже больше, чем кажется, тётя Лида. Человечество научилось доводить до абсурда и карнать «под себя» любые Вселенские доктрины. В Индии, например, из-за веры в переселение душ стали настолько медлительны и нерасторопны, что неимущие обрели безразличие к материальным благам и антисанитарии, а в Европе, наоборот, спешка привела к потребительству и стяжательству, так как за одну жизнь стремятся успеть всё. У нас принцип одноразовой жизни и ежовые рукавицы властей привели народ к безысходности и застою. На первых наших часах циферблат крутился вокруг стрелок, вот и докрутились до того, что западная теория потребления попала на старые дрожжи ленинского материализма, к вящему удовольствию Сатаны.
– Вы говорите вовсе какие-то странные непонятные вещи, Виктор, – помолчав, сказала Раиса. – Сразу видно, что вы не ходите в церковь.
– Зато те, кто замутили всемирную джигурду, всё неплохо понимают. Мало того, что нас трижды за столетие хотели уничтожить, так мы сами своего народа положили больше, чем иноземные захватчики. У нас слишком большая душа, славянскую душу за века не пропьёшь. А нами, от рюриковичей до ельциноидов включительно, правили невежественные обалдуи, страдающие высокомерием и гордыней. Если бы богословие несло абсолютную истину, тупорылый материализм никогда бы не стал милее спекуляций на небылице о вечности преисподней. Сами посудите. Во Вселенной обитают около 60 миллиардов эволюционирующих душ, которые воплощены на разных планетах или готовятся к очередным воплощениям. За последние две тысячи лет на земле умерли 110 миллиардов человек, и подавляющее большинство не в силах выбраться из колеса рождений и смертей, и, более того, благодаря фальшивой идеологии, не имеют представления об условиях, как это сделать. Думаю, подход к эволюции Духа требует «золотой середины», и Россия первой её найдёт. Такова структура момента.
Уел, совсем уел, меня нехристь, – подумал Пафнутий, вспомнив, как однажды в детстве получил затрещину на паперти от местного басовитого попа. – Попрошу жену, чтобы урезонила его, а то такого детишкам на уроках наплетёт, что родители будут пальцем на него показывать и вопросами вконец доконают. Ведь это ж надо – с собственной версией Всемирной Истории в глухомань заявился, да ещё задумал историческую роль Церкви-матери пересмотреть. А дойдут до епархии слухи о новоявленном сектанте в его приходе, тогда что? Как там он выразился? Структура момента? Чёрт бы его побрал, прости Господи. Надо бы завтра до намеченной панихиды отца Никодима предупредить. Тот верой крепок, и с панталыка его не сбить, но про сюрприз лучше ему сказать, чтоб был готов, мало ли что...
Поздним вечером, укладываясь спать, он снял крест и попросил жену:
– Матушка, налей-ка стопку беленькой, боюсь, не усну.
Проворочавшись на перине с полчаса, он повернулся к благоверной и сказал: «Вот я же верую и не задумываюсь, сколько раз и зачем на землю приходит наша душа. Сказано же, что для Жизни Вечной, значит, спорить с Церковью-матерью не смей».
– Успокойся, – ответила попадья. – Коммуняки свои слабоумные пожитки унесли, а на наш век паствы хватит. На твою службу приходят только те, кто верует в одну жизнь, и, значит, в вечность геенны огненной, а с Виктором я поговорю. Ишь чего удумал – Священный Синод поучать. Пусть у нас живёт, под приглядом. Завтра, как из школы придёт, скажешь, чтобы другое жильё не искал.
– Ладно. Думаешь, он послушает тебя?
– Он ещё мал и глуп. Я найду, как его унять, а не поможет, пущу на деревне слух о тайном посланнике Сатаны – на чужой роток не накинешь платок, сам отсюда сбежит. И ни о чём не думай, я всё сделаю, Райка подсобит, понял?
– Да, родная, поговори с ним, а то всю обедню нам испортит. Житья никакого не будет на старости лет... эх, кабы начали платить десятину, – ответил муж и захрапел.
Витюня «сходил на двор», мечтательно посмотрел с крыльца на звёзды и спокойно отправился спать, а батюшке приснился под утро удивительный сон: будто стоит он на амвоне и спрашивает каждого прихожанина, много или мало десятины за спасение от ада вечного, но никто не слышит его, пристально глядя мимо, на распятие у стены.





ДАЛЁКИЕ ОСТРОВА


Им не было тридцати. Они лежали в номере небольшой европейской гостиницы. За окном засыпал средневековый немецкий городок, ещё не тронутый наступившей осенью, схожий с картинкой на железной коробке из-под импортного печенья, в которой он хранил детские артефакты. Окно помещения выходило на север. Слева, в нескольких десятках километров, раскинулась Франция и Испания, справа – почти вся Германия и Польша.
Она была немкой из бывшей ГДР и жила в восточной части Берлина, он приехал в Европу из бывшего Советского Союза по частным делам, в которых она ему помогала. Ей понравилось, когда он, шутя, назвал её «восточной славянкой», потому что это было древней исторической правдой.
Они познакомились случайно в кафе одного из двадцати пяти тысяч старейших замков Объединённой Германии, в котором она имела необходимый ему доступ к архивам владельца и наследника замка, не пострадавшего от разрушительных войн и вторжений. Замок был музеем, имел штат научных сотрудников, туристическое бюро и относился к числу самых известных памятников. В тот день они проговорили несколько часов, выпили много чашек кофе и умяли кучу пирожных. Оказалось, что они остановились в одном отеле в центре небольшого, словно игрушечного городка, километрах в пяти-шести от того замка, в котором она проходила преддипломную университетскую практику. Тем же вечером они допоздна гуляли по вылизанным улочкам городка, без умолку болтали и, наконец, уставшие и перевозбуждённые, разошлись по своим этажам, не желая проводить ни дня друг без друга.
Он представился ей писателем, хотя им не был, и даже пересказал ей захватывающий роман с недописанным эпилогом, придумав его за столиком в кафе, украдкой поглядывая на флюгер одной из башен над её головой. Он признался в этом позднее, сославшись на буйную фантазию, и объяснил ей, что приехал на целый месяц собирать материал для новой книги, но не сказал ей главного. На самом деле, он искал следы своего прошлого воплощения, причудливо связанного с его давней семейной историей. Он был близок к разгадке тайны жизни, смерти и вечного приюта своего предка по Духу – рыцаря, трагически погибшего со своей возлюбленной в окрестностях замка.
Ему была необходима помощь этой немецкой девушки, и, конечно, не хотелось, чтобы его гид по дебрям средневековых интриг и заговоров XVI века, сочла его за сумасшедшего. Именно здесь должны были состояться разгадка старинной драмы и завершиться его долгие и трудные поиски в разных странах и городах, и теперь, после утомительных скитаний по живописной Франции, он размышлял и об этой милой девушке, и о предстоящей встрече с незнакомкой – возлюбленной по прошлой жизни, после возвращения на родину.
Его слегка знобило от водоворота событий и дум, которые его одолевали. Ему сказали, что он не сможет ответить этой стройной зеленоглазой блондинке взаимностью, хотя, казалось, воздух вокруг них был пропитан торжеством любви и мистики. Так полгода назад в московской подземке ему нагадала цыганка, предсказавшая эту длительную поездку, в которой ему было суждено найти то, что никто никогда не находил, и все события, происшедшие с ним позднее, начались в ту синюю московскую метель, когда он неуверенно протянул гадалке свою руку. Полгода назад они не помышляли о предсказанном ему знакомстве. Просто их случайная встреча, как и они сами, существовали в готовом виде, будто жаренные накануне котлеты, которые на следующий день съедят случайные посетители забегаловки. Она не говорила ему, что считает дни его шенгенской визы и думает о нём по ночам, и сегодня, когда они впервые оказались в её номере, не могла не думать об их будущем.
У неё был приятный голос, удивительно нежные губы, правильный носик, изумительный овал лица в обрамлении мягких волос, источавших то, что сводило с ума, как и её едва осязаемые прикосновения, когда на улице она брала его под руку. Она ещё ни разу не позволила себе глупости или бестактности, никогда не проявляла своего «я», и единственное, что выдавало в ней немку, был не акцент, а еле уловимое двойное ударение в интонациях и словах, добавлявшее речи притягательности. Она всегда была органичной – и сейчас, и когда вела машину или шла с ним по городу.
– Ты весь дрожишь, – она лежала справа, накрыв одеялом и обняв его. – Тебе нужно согреться, это необходимо, – мягко сказала она и положила согнутую ногу выше его колен, руку на левый бок, коснувшись губами его плеча.
– Знаю, читал про это в одной книжке про дикий Запад. – Тебе не кажется, что я так не усну?
– Ты уснёшь, когда согреешься.
Вот они, парадоксы женской логики, – подумал он про себя. – По теории реинкарнации, бесполая душа вселяется в мужчин и женщин, хотя некие изъяны души способны нести признаки гермафродита. В совершенном Духе энергия мужественности и женственности находится в гармонии, потому что он устроен по образу и подобию Создателя. По природе, мужчины тверды снаружи и мягки внутри, стремясь к безупречной мужественности, а женщины, наоборот, мягки снаружи и тверды внутри, достигая идеальной женственности, поскольку любое тело является лишь промежуточным звеном эволюции. Оба пола на момент рождения могут иметь множество «остаточных» свойств, противоположных своему, например, женские и мужские черты мягкости и твёрдости, доходящие до излишней плаксивости и чёрствости, – вот почему смена пола противоречит Замыслу Создателя. Помимо них, существуют общие недостатки Духа мужчин и женщин, исчисляемые десятками, например, гнев, зависть, жадность и похоть. Пока человек не доведёт каждый из них до абсолютного отсутствия, его душа не вырвется из колеса рождений и смертей и будет входить и выходить из плотной материи снова и снова, вопреки лживым церковным канонам и проповедям.  Церковь скрывает эволюцию душ и тел, западные человеконенавистники направляют её вспять – к деградации душ и тел. Оба пола могут не замечать друг в друге никаких недостатков, как случилось у них. Безусловное влечение могло означать духовную совместимость на тонком плане или заранее обусловленную встречу по судьбе с членом одной духовной группы родственных душ, среди которых находится и главная. Скорее всего, встреча с девушкой не была случайной, а заранее назначенной. Какой-то неведомый план их душ включал её помощь в его делах, и пользоваться случаем он не хотел. Вряд ли кто-то иной в чужой стране мог бы установить для него имена из старинных родословных и семейных хроник, совпавшие с теми, которые он из предосторожности не называл девушке, и сообщить подробности его прошлой жизни. Если бы встреча с ней не состоялась, он бы сделал несколько снимков замка, купил сувенирную копию меча, которым махал в прошлой жизни, и уехал восвояси.
Они пролежали в молчании минут пять, ничуть не тяготясь. Он боялся шевельнуться и потревожить её, а она приподнялась над ним, закрыла глаза и горячо поцеловала его в губы. Он привлёк её к себе и ответил более долгим поцелуем, после которого она положила голову ему на грудь и стала медленно и нежно гладить его.
– Gute Nacht, спи, – её ладонь замерла на его груди, и он почувствовал её тепло. – Ты очень хороший. Правда, иногда немного сумасшедший, но второго такого на свете нет. Не могу представить, что тебе никто этого не говорил.
– Что сумасшедший? Пусть только попробуют.
– Нет, – улыбнулась она, поцеловала его в плечо и ещё крепче обняла, что-то приговаривая нараспев по-немецки, видимо, свою детскую колыбельную.
Они опять замолчали, думая о своём.
– Знаешь, я никогда не была в других европейских странах, даже во Франции, – тихо сказала она, чувствуя по дыханию, что он не спит.
– Если не мешает топографический кретинизм, это легко исправить, но одной опасно. Лучше с подругой – подумают, что ваши бойфренды отошли. Набрось за спину рюкзак литров на двадцать, захвати палатку и ломанись по Лазурному берегу блудняком. Тур не бери, с чемоданом на колёсиках запомнятся только музейные сиделки с недовязанным чулком и склерозом. Посвящаю тебя в три принципа автостопа: ты не должна знать, как добираться до конечного пункта, что будешь есть и где спать, и тогда всё, что ты увидишь, будет твоим на всю жизнь.
– Я говорила, ты – уникум.
Он промолчал. Рассказывать ей о том, что в действительности происходило с ним в этой стране, похожей на своё цветное кино, было немыслимо, да и поздно, – он уже сказал, что собирает фактографию позднего Средневековья.
Теперь он знал, кто был хранителем его души в прежней жизни и где найти свою прежнюю возлюбленную. Доказательства, разбросанные на сотни и тысячи километров друг от друга, были для него убедительными, но его смущало другое. Он никогда не отвергал реинкарнацию и считал отношение к ней Церкви её частным делом в духе кухонного понимания свободы совести. Всё изменилось, когда обстоятельства жизни навеяли мысль, что оценивать, переписывать и делать историю другой можно с колокольни, выданной за Замысел Создателя, которая заставляет общество смотреть на мир шиворот-навыворот. Он был удивлён, что эта простая мысль не приходила к нему раньше.
Несуразность многовекового управления государством была очевидной – парадигмы загробного местонахождения в вечной преисподней и вечного загробного небытия определили два разных исторических отрезка, которых объединяли насилие, ненависть и драматическое завершение. Как глупо, должно быть, выглядят лекции, если в них не объясняются причины хаоса, повороты и ход истории. Называть такую историю великой и героической было бы издевательством и лицемерием, потому что обе лживых парадигмы были внедрены бесчеловечным принуждением и насаждением холуйства и раболепия.
Его маленькое открытие позволяло иначе видеть развитие общества, возлагать на власть имущих особую ответственность и объясняло мотивы переписывания истории. Он не был идеалистом в розовых очках, и потому увидел разницу между наивными теориями утопистов и мозгоправством беспринципных прагматиков, использующих заведомый бред о загробном состоянии индивидуального «я» из низменных побуждений. Тот Свет – не двор, в который можно запросто отволочь мошенников за волосы, ткнуть лицом в реальность и, задрав рясу, отчесать шпандырём, чтобы было неповадно дурачить человечество. Слазить за чужой забор монополии на систему «загробных воззрений» – не в чужой сад за яблоками, драными портами не обойдётся. Другого объяснения инстинкту самосохранения придворных историков не требовалось.
«Отменив» переселение душ, сильные мира сего превратили народ в букашек-однодневок и назвали его творцом великой и героической истории, делая прошлое страны, по известному выражению, непредсказуемым. Это они, самозванные поводыри человечества, которых он знал наперечёт, ради власти над людьми скрывали источник непрерывного хаоса и страданий – кармическое искупление в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, и столетиями мостили дорогу в земной ад псевдоблагими намерениями. Он считал, что утаивание механизма кармы в отрицаемом цикле рождений и смертей превращало церковные проповеди о воздержании от греха в подлое лицемерие, не переставшее быть таковым даже после дарованной свободы от церковников. Они не могли не знать, что их потуги подменить бессмертие Духа вечной преисподней и затолкать почти бесконечную эволюцию в срок человеческой жизни, богохульны и шиты белыми нитками, но выхода в признании содеянного не видели. История Земли не знала аналогов злодеяния перед человечеством.
Ему никогда не приходилось слышать от своих коллег историков, что вся история человечества противоречит Замыслу Создателя о предназначении человеческой души и титульной святости церковников. Он убедил в этом девушку, потому что они оба были историками, а к советским и постсоветским историкам он относился как к агностикам – интеллектуальным импотентам, неспособным познавать потустороннюю реальность, и поэтому не понимавшим посюстороннюю действительность. Они до сих пор не могли честно ответить, почему дважды за столетие от государственного строя оставались руины, и дать однозначную оценку сталинизму в безбожном социализме, как ложке дёгтя, которая портит весь мёд. Чтобы сделать однозначный вывод, двум институтам Истории Академии наук было достаточно воспользоваться школьной логикой и общеизвестной, не принятой во внимание, посылкой. Для признания ошибочности всего исторического пути нужен достаточный аргумент. Аргументы был, но произносить его остерегались. Столь же некорректно его коллеги обращались с исторической оценкой тысячелетия христианства на Руси и «пропажи» пяти тысяч лет истории. Соглашаясь с тем, что многовековой вельможный разврат, казнокрадство и крепостное угнетение со временем принимали более терпимые формы под влиянием церковных проповедей о милосердии к ближнему, они неизменно уклонялись от обсуждения исторического значения ведического мировоззрения древних славян и принципиальной разницы между кармическим возмездием в будущих воплощениях и безвылазным посмертным прозябанием.
Он полагал, что кармические испытания поколения за поколением обусловлены идеологическими условиями непрерывного воспроизводства кармически наказуемых проступков, которые определяют трагизм истории, описанной в учебниках. Его бывший руководитель как-то назвал историю сознательной игрой в профанацию бытия паразитическим меньшинством и крайне озадачил его тем, что паразитизм выражает синоним и кредо Тёмных Сил общества. Иными словами, искомые условия недостижимого благоденствия большинства умышленно не желали подводить под общий знаменатель подлинного равенства и справедливости, известный с доисторических времён, потому что для паразитирующего меньшинства и правящей верхушки этот знаменатель был невыгоден. Социальные паразиты государства российского невзлюбили его за то, что он уравнивал перед Господом паразитов с эксплуатируемыми посредством изменения земного статуса в очередных телах в зависимости от качества служения ближнему, а декларативно-поповское равенство перед Всевышним не мешало превратить в крепостных подавляющую часть населения и паразитировать на ближних самым нещадным образом. Где взять дурачка, который процитировал бы пару его последних мыслей по радио?
– Скажи, пожалуйста, а что судачат ваши учёные языки о современной функции вашей Церкви, – спросил он.
– Как о сосуществующей с функцией светской власти. Ты уже забыл, что эпоха Священной римской империи германской нации отошла в прошлое с охотой на ведьм и торговлей индульгенциями? В нашем рейхе пасторы также свободны, как бюргеры и бауэры.
– У нас такого сосуществования Церкви смогли добиться только после вторичного уничтожения государственных устоев в 90-е годы, когда соединили западную теорию потребления с укоренившимся мировоззрением советского материализма. Это как если сказать, что главное в человеке не душа, а голова, потому что ею едят.
– А ваша Церковь отделена от государства полностью?
– Церковь – да, хотя неформальные связи с государством могут быть крепче, чем при клерикализме. Другое дело, что церковная и материалистическая парадигмы вне тоталитарного режима от черепной коробки неотделимы, поэтому в обе парадигмы разрешено верить безнаказанно. Плюрализм в одной голове имеет диагнозом шизофрению, в разных головах – порождает неразрешимую методологическую дилемму, характерную для отдельно взятой головы.
– Какую?
– Не могут определиться, какая из взаимоисключаемых парадигм справедливее – церковная или материалистическая, потому что недобитые Ельциным фанаты Ленина из коммунистической фракции парламента не хотят выносить его из Мавзолея и лишать народ последнего символа надежды обездоленных. Как будто, забота о народе не является единственным долгом и целью родных олигархов и чиновников. Один медиум даже к духу «шароголового гения» обращался, – дескать, не согласитесь ли с ошибочностью французских лозунгов о скороспелой свободе, братстве и равенстве и не желаете ли покаяться за Революцию? А этот моральный урод, подменивший Творца убогим продуктом мозга, злобно захихикал в своей манере и отвалил в виртуальный шалаш, зная, что его социализм растащили до последнего гвоздя очередные буржуины.
– В детстве я была с родителями в Мавзолее. Расскажи, какая Москва сейчас.
– До второго пришествия капитализма в неё ездили за колбасой, а сейчас – зарабатывать на колбасу, чтобы купить её по месту жительства, потому что в столицу свезли 90 процентов денежных знаков и поругивают за безденежье дотационные регионы. Провинция чахнет, брошены сотни тысяч сельских домов, срок выхода на пенсию увеличен. Один чиновник из высшей власти ляпнул, что проблема нищеты уже решена. По телевизору идут передачи о секретах грязного белья или типа «Звёзды собрались», где люди, о которых пишут в скандальной прессе, обсуждают ерунду ради поддержания известности. Униженный народ обязан знать на кого равняться и кому завидовать. Когда у нас ездили на «Запорожцах», а у вас на «Трабантах», люди были добрее, бескорыстнее и проще.
– У нас думают также, особенно старики.
– Человеку свойственно идеализировать прошлое и называть его старыми добрыми временами. Это одна из причин исторической амнезии и выживания трагических заблуждений. Компартия – лжегуманная организация, потому что материализм является чумой, но она держится на лозунге о защите народных интересов. Сама посуди: если прочие политические силы имеют отличные лозунги, для чего народ нанимает государственных чиновников? Чтобы эта братия превращала государство в корыто, окружённое чавкающими свиньями? Все политические силы обязаны подчинить себя служению большинству и уничтожению основ паразитизма, а для этого нужна парадигма, о которой боятся говорить. Без неё парламентская многопартийность и демократия превращаются в легенду управления сирыми и убогими.
– А я считала их завоеванием цивилизации.
– Тебе так кажется, в этих завоеваниях слишком много мутной воды, где плавает много дряни. Уязвимое место паразитизма меньшинства загорожено ложными парадигмами о жизни и смерти.
– Объясни.
– Легко. Парадигме кармы и реинкарнации противоречат ленинская экспроприация, ельцинская приватизация и оба дебильных закона об одноразовой телесной жизни души и бездушного тела. Оставляю без ответа вопрос, как снискать хлеб насущный попам и коммунистам, объясняю суть исторического идиотизма. В 1917 году Ленин под страхом смерти временно задавил частнособственнические инстинкты, в 90-е годы Ельцин выпустил их на волю. Богатые начали убивать, чтобы стать ещё богаче, бедные ; чтобы разбогатеть, а основную массу превратили в «нищебродов», и неофициально объявили бедность следствием лени и пороков. Идеи обоих ублюдков не сработали, народ ничего не получил.
– А что надо было делать, если до них всё развалилось само собой?
– До того, как во второй раз всё развалилось, могли догадаться, что оба закона были порочными, и есть третий, указующий, кто виноват и что делать, но кремлёвские прохиндеи 90-х до этого не додумались, будто это было сложнее бинома Ньютона. Объяснить, что к чему, было некому, от первичности материи в Кремле отупели все.
– Ты можешь объяснить мне разницу между этими законами?
– Смотри. Идеология всегда основана на каком-нибудь законе, по-другому не бывает даже в племенах Амазонки. Ленин это понимал, когда сочинял псевдонаучный бред по диамату, а Ельцин ничего, кроме этого бреда не читал, и потому вернул общество в дикий капитализм, который Ленин беспощадно уничтожал. Условно можно выделить несколько пар законов с абстрактными свойствами. Возьмём первую пару. По одному закону выгодно творить добро, по другому – зло, исходя из убогости земного дуализма и афоризма «Своя рубаха ближе к телу». Рубаха – это эгоизм души, его нельзя культивировать по-ельцински и бесполезно бить дубиной, как делал Ленин.  Берём вторую пару. По одному закону выгодно действовать в личных или корпоративных интересах, по другому – в интересах всего общества и каждого. Наконец, третья пара. По первому закону выгодно поступать по самодельному закону, который существует только в голове, другой закон объективно действует в природе независимо от человека и степени его осведомлённости о Мироздании.
– Поняла. Где ты это взял?
– В голове, когда ты попросила объяснить разницу между ложными законами и подлинным. Парные философские категории проходят на первом курсе, так что, если академики купили свои дипломы не в метро, они должны располагать теми же сведениями. Итак, куда отнести церковный и материалистический законы?
– К несуществующим в природе, по которым в личных интересах действовать выгоднее. Себе – добро, другим – зло.
– Ты забыла сказать, что успех зависит от тотального усвоения обществом. А куда отнести закон достижения вознесённой святости, за нарушение которого ожидает кармическое искупление в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую?
– К закону природы, по которому всем выгодно жить и делать добро в общих интересах.
– Вот и ладушки. Теперь главное. Структура религиозного верообразования состоит из трёх сфальсифицированных элементов – богохульства вечного загробного наказания, фикции однократности земной жизни «я» и бессмысленности вечного загробного безделья. Сплошная верообразующая липа указывает на низменность мотивов её создания, тайный корпоративный сговор её создателей и лжегуманную направленность. Я уже не говорю про нездоровое самомнение «творцов», извращение объективных критериев святости, богохульство вечного загробного наказания и последствия замены вечных законов. Стопроцентная фальшивость верообразующей конструкции одурачила миллиарды землян, от которых попы скрыли конечную цель души. В башку не лезет – стопроцентная липа!
– А что насчёт материализма?
– То же самое надувательство, с тем же размахом. Сущностью ленинского материализма является аксиома бездушия тел, позволяющая выдумывать до наступления неотвратимого загробного небытия любую дозагробную хрень, – от непосильного строительства недостижимого коммунизма до дебильной смены пола, стирания гендерных ролей и возведения в абсолют свободы инстинктов. Большинство людей не видят в приведённом абсурде таковой, потому что не сознают суть парадигмы, а я всего лишь назвал очевидные вещи своими именами.
– Но ведь Ельцин отменил роль партии и вернул Церковь в интересах общества.
– Без этого было невозможно растащить страну и обмануть население. Он допустил безудержное обогащение ничтожной кучки плутократов, дав волю разнузданным инстинктам, и превратил в нищих большинство. В полной мере деяния этого болвана не оценили только потому, что подлинная парадигма прогресса неизвестна обществу. Кровавый передел собственности назвали «спором хозяйствующих субъектов» и запретили правоохранительной системе в него вмешиваться. Каждый «уважаемый» бандюган создавал службы безопасности из «бывших чекистов», которые действовали иезуитскими методами спецслужб. Шлейф заказных убийств, взрывов, казнокрадства и коррупции тянется до сих пор и тянет за собой хаос и отсроченную череду земных искуплений. Это называется созданием долговременных условий воспроизводства тяжкой кармы.
– Но ведь прошло много лет.
– Я же говорил, господствует ельцинская идеология. Церковь занялась бизнесом и коммерцией, в ночных гадюшниках кипит красивая жизнь, Моральный кодекс строителя коммунизма втоптан в грязь, а моральные нормы христианства не вписывались в заявленный уклад. А в среднестатистическую башку не вписываются причины, по которым в будущих рождениях достаются сломанные жизни, потому что оба взаимоисключающих мировоззрения выдумали паразиты, запустившие историю кувырком.
– Хочешь сказать, это надолго?
– Для кармического искупления содеянного требуются десятки, сотни, а иногда тысячи лет, поскольку скорость компенсирующей эволюции сравнима с улиткой. Мы не замечаем этого потому, что умственный прогресс ежедневно меняет внешнюю сторону жизни до неузнаваемости и опережает нравственный. Проповеди христианского смирения, которые «возродил» Ельцин, не задели интересы плутократов, но сместили центр тяжести с недовольства нищих несправедливостью на смиренное молчание в тряпочку, как было при Царе. Пуля с такой баллистикой убивает, попав даже в пятку.
– Тогда зачем было менять несовершенный социализм на дикий капитализм после распада Советского Союза?
– Если кратко – из-за хронической тупости и алчности вечного паразитического меньшинства. Духовное развитие общества, выражаемое в низких параметрах энергии душ, не позволяло «достраивать» недостижимый коммунизм, оставаться в рамках казарменного социализма и держать экономику на плаву. На этом фоне тоска по сталинским успехам выглядит, как умственная отсталость, прежде всего, тогдашних поводырей. Ельцин конструктивного выхода не нашёл, потому что ни в дореволюционной, ни в советской парадигме, его нет. Он разрушил жизненный уклад, экономику, мораль, объявил идеологией тупое обогащение и передал средства производства новому паразитирующему меньшинству. С точки зрения кармы, эволюции инкарнаций, это самая большая глупость, какую можно реализовать, но ему поддакивали академики и цэрэушники. Этот переобувшийся материалист не понимал, что его бывший социализм в реальности был государственным капитализмом с элементами рабовладельческого строя и сохранял неуязвимую суть классического паразитизма меньшинства – партократов, над обманутым большинством.
– Ну не понимал он, что при социализме эксплуатировали людей, и что?
– Пойми, пятой формации – коммунизма, нет. Есть только эксплуататорские формации господствующих паразитов, что известно всем. Уничтожить эксплуатацию может только нравственная эволюция инкарнаций, основанная на законах развития Духа, отрицаемых Церковью, и разъяснение этих законов является точкой приложения прогрессивных сил. Этот баран не сознавал грандиозность задачи и всё решил двумя росчерками пера – о роспуске СССР и Приватизации.
– Какой задачи?
– Трансформации массового сознания. Семьдесят с лишним лет общество приучали к тому, что сознание неотделимо от задницы, и вдруг разрешили вытворять всё, что ни в одном обществе невозможно успеть запретить. Казино с трудом загнали в подвалы, хорошо, что до продажи оружия не дошло. Это прямое доказательство незнания законов бессмертия души. Человек должен сознавать контрпродуктивность игнорирования действия кармы и эволюции инкарнаций. Спустя тридцать лет начали понимать, что экономику следовало менять постепенно, не допуская огульного мародёрства, но с идеологией так и не определились.
– А в ваших университетах преподают это?
– Преподавали бы – появилась идеология. Церковь заверещит, да и власть не даст. Чтобы научный институт фундаментальных проблем выдал нужный концепт, необходимо дать отмашку с самого верха и признать ряд фактов, которые ранее были крамолой, несмотря на очевидную истинность. Ты же легко понимаешь меня, хотя мы живём в разных странах.
– С тобой я забываю об этом. Говорят, у вас открыты магазины «Золото – 24 часа». Это правда?
– Не знаю. Я часто прохожу одно место, где на сотню шагов четыре ювелирных магазина. Кажется, в одном городе собрали всё золото мира. Как в Древнем Риме перед развалом, Москва же третий Рим, где рыба стоила дороже упряжного вола.
Москва златоглавая звонит в колокола
Шикарною шалавою среди беды и зла,
      Среди страны униженной, на горе и слезах
                Всегда с прибытком выживет с огнями в небесах.
– Ты написал?
– Александр Дольский, бард.
– Так думают все?
– Народ не слепой. Поэт выразил то, что у всех на уме. После того, как нобелевский лауреат Горбачёв продешевил на Берлинской стене и Варшавском договоре, Ельцин разбазарил народное достояние и вернул капитализм, причём, одну из его звериных форм. В советские времена за такую растрату кладовщика бы шлёпнули в застенке и зарыли, где Макар телят не пасёт. Оба недоумка не смогли выйти за рамки липовых парадигм и не поняли приоритета духовного прогресса над опережающим умственным. Приоритет – душа, душа безгранично эволюционирует, но попам и материалистам таки необходимо, чтобы за чертой смерти для каждого заканчивался всякий смысл, кроме навязанного. Какая случайность!
– До Горбачёва и Ельцина этого тоже никто не понимал.
– А их предшественников за последние триста лет тоже нельзя назвать гениями, хотя им было по силам дать людям истинную парадигму. Ты же знаешь, в средневековой Европе власть была обожествлена, королей считали чудотворцами и святыми, а простолюдинов – животными. Эти ограниченные номенклатурщики из стада таких же дармоедов-партократов в своём самомнении и гордыне не слишком далеко ушли от средневековых представлений. По их куриным мозгам можно судить о современном понимании обществом космических законов. Вряд ли они знали, что Ветхий Завет является книгой дьявола, а их «научный» материализм – частью его стратегии на Земле.
– Книгой дьявола? Это же часть Библии.
Это стратегия установления господства Тёмных Сил на Земле, почитай. Государственный деятель обязан понимать, что означают десятая Заповедь, предупреждающая рабовладельцев о неприкосновенности чужого раба в Ветхом Завете и вытравливание учения о переселении душ из Нового Завета.
– А что это означает?
– Легализацию рабства, как Божьей данности, и исключение из обихода будущей смены земных ролей раба и рабовладельца путём запрета идей реинкарнации. Это неотъемлемое условие обеспечения эксплуатации, деградации и паразитизма, и, в конечном счёте, – победы Тёмных Сил. Паразитирование меньшинства на большинстве обеспечивает господство Тёмных Сил, укрепление власти дьявола и деградацию общества. Церковная болтовня об Антихристе только усыпляет и не даёт задуматься, потому что скрывает конкретный путь обуздания Тёмных Сил – просвещение людей. Мотив – нежелание признавать многовековую ложь об однократности земной жизни вечного индивидуального «я». Ельцин должен был поискать другой путь развития страны, но попался на старую удочку.
– У него не было возможности.
– Человечество давно накопило знания о своём истинном предназначении и пути. У академиков нет оснований молчать в тряпочку и оставлять правду на долю энтузиастов, среди которых немало толковых учёных. Одно дело, назвать парочку этих «чудотворцев» мудаками, другое, поставить их глупости на фоне Вселенского Закона и выставить на обозрение, чтобы показать причины многовекового сидения в дерьме. Народ бы понял всё с полуслова, но чудес не бывает.
– Ты винишь элиту?
– Никого я не виню. То, что в нашем обществе без всяких оговорок привычно зовут элитой, должно удовлетворять двум требованиям: не ставить свои интересы выше народных и не вписать народ своими парадигмами и идеологиями в очередной блудняк. Церковники, партократы и ельциноиды данным требованиям не соответствуют, ибо сознательно ловят рыбку в мутной воде заведомо фиктивных парадигм.
– Это имеет историческое значение?
– О нём мы и говорим. Уничтожение священников, начиная с 1920-х годов, явилось отстроченным кармическим искуплением за уничтожение славянства Церковью. Во что обойдётся народу кармическое искупление за жертвы Гражданской войны, развязанной Лениным, и ельцинской Приватизации, можно только гадать. Тем не менее, в прошлом веке три элиты обделались трижды самым позорным образом, и никто из исторической шантрапы не признал ни причин своего упадка, ни вину.
– Я поняла тебя. Элита является носителем парадигмы.
– Разумеется. Парадигма позволяет элите паразитировать. Есть паразитическое меньшинство и правящая верхушка этого меньшинства. Большинство проигрывает всегда. Ещё одна тайна, о которой мало кто знает, состоит в том, что даже честные выборы народных представителей не улучшают качества элит. Эта проблема заключается в определённой однородности качества духовного состояния общества, низком показателе совокупной энергии душ и концентрации низкоразвитых душ в правящей верхушке так называемых элит, но теоретически и её можно решить.
– Как?
– Долго рассказывать. Попробуй представить на месте Ельцина человека, который бы поставил в основу предложенной идеологии знания о механизме эволюционного роста и деградации души, и их последствиях. Для начала общество должно усвоить главный принцип – неотвратимость эволюции инкарнаций собственных душ. Только тогда общество добьётся более высокого уровня нравственного развития и сможет перекрыть доступ во власть своих худших представителей. Пока это невозможно, потому что парадигмы одноразовой жизни «я» тормозят духовный прогресс и ведут в противоположном направлении от стимула совершенствования. Сегодня дошло до того, что под элитой понимают сливки общества, бомонд, высший свет и звёздное стадо шоуменов – клоунов, порождённых дурным вкусом. Это видно по эгрегорам блатной среды, сексуальной распущенности и гомосексуализма – татуировкам, пирсингу на чакре пупка и брюкам с заниженной талией, благодаря которым человек подсознательно впитывает отрицательную энергию групповых социальных извращений. По сегодняшним достижениям, подобные явления относятся к эгрегороматричному методу управления социальной деградацией через постепенное приучение к мерзости – «окна Овертона». Когда разбивают первое окно, будут разбиты остальные. Малозаметный процесс деградации накладывается на отрицаемую духовную эволюцию и достигает точки невозврата – гибели душ. И всё из-за того, что люди не понимают механизма деградации, действия кармы и процесса эволюции, растянутого на тысячи лет. Несоразмерность возмездия – вечного ада, вводит в заблуждение огромные массы обманутых людей.
– А что заставляют впитывать рваные джинсы? У меня в Берлине такие завалялись.
– Не помню, я давно про это читал. Наверное, ты напялила на себя эгрегор крайней бедности и нечёсаных хиппи. Теперь придётся пить пиво на асфальте, петь про свободную любовь и не мыть голову.
Они рассмеялись.
– За что же дали Нобелевскую Горбачёву? За развал социализма?
– За что же ещё? Народ бы дал в рожу без изысков. Это же народ пел с издёвкой: «Хочешь быть счастливым снова, голосуй за Горбачёва». Запад ненавидит Россию не за строй, а за справедливость русской души, хотя никогда этого не признает. Меченому барану премию дали за укрепление позиций Сатаны в стане НАТО и разброд в головах сограждан, потому что Запад и мы непримиримы, как дьявол и Бог. Видишь ли, материализм настолько туповат, что Всевышнего и гуманизм социализма так и не смогли совместить, – вся эта кодла брежневых, сусловых и андроповых до этого не додумалась. А до Советской Власти правили враждебные народу крепостники и паразиты, благодарные Церкви, отпускавшей грехи эксплуататорам по принципу «греши и кайся». Естественно, Церковь избегает слова «карма», которая действует в рамках цикла рождений и смертей. Уничтожение клира революционерами не могло произойти без кармических причин – Бог всемогущ, без Него со смертного не упадёт ни один волос.
– Наверное, эта мысль внушает священникам ужас – постигшая их карма.
– Ни хрена. Они считают, что в Революции виноват народ. Каяться должны все, но это не повод молчать о постыдных деяниях самой Церкви ради сохранения в тайне Вселенской истины. Я имею в виду не только надругательство над носителями славянского мировоззрения, но и изменение парадигмы жизни и смерти. У Дольского есть строки, которые можно отнести к тысячелетней истории, хотя, вероятно, он писал про советское время. Русский народ гнобили веками. Русская душа натерпелась от признания её «одноразовой» и «бывшей» до уничтожения телесной оболочки и её собственной, плазменной.
Ваше долгое правленье
Губит землю, рушит стены,
Только мерзость запустенья
Входит в дом наш постепенно.
– Стихи не объясняют причину.
– Зато показывают, что законы исторического прогресса игнорируются паразитирующим меньшинством, не желающим менять парадигму жизни и смерти. Под этот список подходят все: попы, Политбюро ЦК КПСС и его преемники, одним словом – паразиты. Объективно, материального благополучия народа за тысячу лет не достигнуто, жирует всегда меньшинство. В свете изначальной порочности парадигм встаёт вопрос: а на хрена нам такие академики, которым, кроме Приватизации, ничего лучшего в голову не приходит? По признанию одного народного избранника, исходные причины стабильного дисбаланса обжирающихся и голодающих пока не по соплям, а не по соплям, потому что до сих пор правят на «фуфу», следуя заведомо несостоятельным парадигмам. С другой стороны, дебилы на глобальное кидалово не способны и не понимают роль парадигм.
– Почему не предложить новую?
– Не возьмут. Хотят иметь молоко, не покупая корову, да и причин немало. Кто вызовет главного попа и скажет то, о чём мы говорим? То, что Святая Церковь скрыла условия достижения святости, было бы только смысловой нелепицей, ни будь частью замысла Сатаны. Уж он-то знает, что на Тот Свет возвращаются далеко не святые и не остаются там навсегда. И попы знают, что абсолютной святости за жизнь не достичь, и, значит, смертный не будет ставить перед собой невыполнимых задач. А как быть с сокрытием воздаяния судьбой и неотмолимости кармы?
– Почему же тогда социализм проиграл историческую гонку с капитализмом?
– Потому что материализм даёт широкие возможности для волюнтаризма, а он диктует выбор негодных целей и средств. Материализм всегда отупляет общество по воле тех, кто сознательно либо безотчётно находится под влиянием Тёмных Сил. Материалистов давно пора дразнить «стоеросовой дубиной» независимо от мастей. Когда въезжаешь из ФРГ на территорию бывшей ГДР, различия заметны и теперь. Наша разруха бросается в глаза, когда отъезжаешь на полста километров с любого московского вокзала. Меня никто не убедит, что невозможно дознаться, почему каждый чиновник понимает, как набить свой карман и скупить дворцы на земном шаре, но не ведает, как накормить народ страны, в которой собрана треть богатств планеты. Дважды разрушили страну, дважды не извлекли уроков из вандализма и трижды обогатились, оставив народ в дураках. Причина – в лживых парадигмах.
– Пожилых немцев гложет «остальгия» по ГДР. Мой старший брат был автогонщиком и хотел уйти на Запад, а когда стену разобрали, передумал. Родители отговорили его. Столько людей застрелили, и всё было зря... – она на минуту задумалась, будто вспоминая что-то неприятное, и решила сменить тему.
– Тебе когда-нибудь снились далёкие острова? – тихо спросила она.
– Синий океан, голубое небо, песок и пальмы? Без гнуса и лягушек, но с молвой о пиратских кладах и затонувших кораблях? И чтобы послушать свою душу, а не то, что о ней говорит первый встречный поп?
– Да, баунти и всё такое.
– А надоест грызть баунти в одиночку, в окружении размалёванных нудистов с кольцом в носу, перьями и бусами, можно прыгнуть через метлу, а не понравится, перепрыгнуть обратно.
– Зачем?
– Так аборигены на островах Фиджи заключают брак.
Она рассмеялась.
– Ничего смешного. Чтобы развестись, нужна та же самая метла, а с ней в самолёт не запустят.
– И что тогда?
– Тогда придётся всю жизнь под угрозой смерти мучиться вдвоём, пока не разлучит смерть, или снова отправляться на острова Фиджи, прихватив новую супругу.
– Тебе снился такой кошмар? – она снова рассмеялась.
– Пока нет. Не всем по нутру жизнь папуасов. В XXI общество цивилизуется семимильными шагами: в бывших странах загнивающего социализма разрешили приводить в отель особей, не записанных в паспорте, а в цивилизованных буржуинствах меняют пол шестилетнего ребёнка без согласия родителей, декриминализируют инцест и педофилию и легализуют однополые браки и венчание с собаками и крупно-рогатым скотом. Европейцы и американцы верят, что это единственный путь прогресса общества. В Америке Церковь Сатаны уже организовала в школах факультативную продлёнку и штампует детские книжки, потому что свобода – высшая ценность общества. Футурологи говорят, что через 200 лет на Западе будет легализована коммерческая охота на людей, зарабатывающих на хлеб с маслом.
– Надо ли изучать историю? Это же бесполезно.
– Знание исторической тенденции избавляет от знания мелочей, которыми увлекаются историки, чтобы поражать общественное воображение. Они вещают о жизни вождей, будто травят байки у костра заворожённым олухам. А как писать про шапито, скорчив серьёзную рожу? У нас давно говорят, что историки есть, а истории нет.
– Регресс можно остановить?
– Протоптанным историческим путём. Консолидацией общества через парадигму, затрагивающую интересы всех людей, и при условии, что они сами примут её.
– Реинкарнацию?
– Длинную цепь инкарнаций, ведущую к святости. Единственный путь общественного прогресса, и этот единственный путь скрыл поп. Один из наших крупных философов разрабатывает фундаментальные основы развития евроазиатского пространства через Православие.
– Насколько я поняла, он положил в основу прогресса стимул вечной преисподней?
– Ага. И знание школьной географии. Прогресс необходимо подогревать вечным адским огнём. Каждый боится обжечь пальчик о горячую кастрюльку, между тем, находится множество людей, которые плюют на вечный огонь преисподней, убивая сограждан в любых количествах. Это значит, что с аксиомой загробного возмездия не всё ладно, на что надо бы обратить внимание тому крупному философу. Мировая сатанинская парадигма налицо, другой нет, если не считать ту, от которой, по-мнению некоторых политологов, залежалый идол из Мавзолея спасал залитую кровью Россию доморощенным материализмом.
– На время спасение удалось. Ты ведь это хотел сказать?
– По правде, кто в 1917 году был правей – «белые» или «красные», академиками ещё не решено, а от этого зависит, чьи имена носить на хоругвях. Это значит, что народ не обрёл самосознание, и вряд ли в основу его можно положить ту идею крупного философа, основанную на знании школьной географии. Мы же поголовно продолжаем оставаться потомками белой и красной «сволочи», а кое-кто уже успел поменять своё тело пару раз, что к Православию не пришьёшь. Философы не дураки, они сразу сообразили, что зарплату платят не за переселение душ, а за фуфло. А сколько остаётся материалистов – не споткнёшься – не пройдёшь. Материалисты – неплохие ребята, только часто считают полезным для всех то, что доставляет тьму необратимых хлопот и сожалений.
– Что ты имеешь в виду?
– Испражнения на вентилятор в публичных местах с исключительным цинизмом и особой дерзостью. Другого универсального определения у меня нет. Одни затеяли Мировую Революцию и построение априори недостижимого коммунизма даже в отдельно взятой стране, оставив народ у разбитого корыта, а другим приспичило стереть гендерные и социальные различия между мужчиной и женщиной и сжечь на площадях все любовные романы о традиционной любви, в которой не успели разобраться даже поэты. Кстати, проект «стирания» на случке Европарламента так и не прокатил, но рано или поздно костры устроят, поскольку неодушевлённые мозги готовы выдать любую хрень, опасную всему человечеству. Люди в шоке – кому теперь забить гвоздь и кому пришить пуговицу, и уже идут дискуссии, что мужики могут плодоносить, а трансгендеры пользоваться местоимением «оно», обоими туалетами и участвовать в международных соревнованиях. Материализм – это язва общества, а язву надо лечить Вселенским Законом, от которого тошнит власть. Так что не грусти по добрым отношениям в безбожные социалистические времена. Важнее понять, откуда они берутся и как их сохранять.
– А как быть с идеалистами? Они же верят в жизнь после смерти.
– О-о, у этих с сотворения мира мозги набекрень. Ты даже не представляешь, сколько хрени выдумано про Тот Свет. Генеральный секретарь НАТО ходит на гей-парад со своей дочерью и считает себя верующим. Террористы-смертники взрывают себя в толпе, чтобы оказаться в безвылазном раю и наслаждаться запретными удовольствиями, но им приходится отвечать за преступление в новом теле. Разумеется, мученики Джихада в это не верят, так как идеи псевдохалифата имамов-экстремистов убеждают их, что обратно на Землю брода нет. Проблема давно стала глобальной, потому что правоту теоретиков радикального ислама об однократности жизни нашего «я» разделяла Святая Инквизиция под руководством Святого Престола непогрешимого папы римского, который исповедовал непорочное происхождение от апостолов.
– Выходит, всё поставлено с ног на голову?
– Мягко сказано. В прошлом веке в моей стране насильственной смертью погибли от 70 до 90 миллионов человек, большая часть – от рук властей, навязавших дебильные парадигмы. Раскусить сатанинскую природу обеих идеологий пока невозможно, потому что в причинно-следственной связи благородных идеалов скоропостижного вечного рая и коммунизма с геноцидом опущена логическая посылка о принципиальной недостижимости обещанного и фальсификации загробного смысла земной жизни. Монополия на парадигму – одна, парадигмы – две, их носителей – что воробьёв на току, хоть вывернись на изнанку, спасу нет.
– Но ведь это делает извлечение исторических уроков бесполезным.
– Могу сказать, почему. Человечество лишили азимута цивилизации, попы и материалисты добились своего. От смертного скрыли, что процесс изменения и сохранения энергии души растягивается на весь цикл её перевоплощений и связан с отложенным искуплением. Кроме того, был скрыт принцип ослабления кармических испытаний в теле по мере искупления вины прошлых жизней, то есть ещё один довод в пользу выбора человеком Бога. В этом причина путаницы между добром и злом, хорошим и плохим, поскольку единство Божества заключено в Его энергии, а не в субъективном делении явлений на одни и другие. Своим вечным огнём преисподней поповщина изгадила мироощущение людей. Будь не так, возомнившие себя великими и знаменитыми, не оказывались бы после смерти на самом дне духовной иерархии духовного мира и не подвергали себя страданиям в будущих телах. Прилюдные вопросы об этом вызывают у слуг Господа симптомы недопроявленной кондрашки и реакцию неуравновешенного умалишённого.
– За попытку лишить хлеба насущного?
– Угу. Снискать хлебушек можно как на наличии души в теле, так и на её отсутствии, – уж тут всё зависит от того, к какой господствующей монополии примкнуть, – к той или другой. От человечества утаили сущую малость – зачем его поселили на Земле и почему выхолостили из христианства Замысел Творца.
– Кто утаил?
– Духовные преемники тех, кто синхронизировал загробное безделье с бессмертием вечной души за ненадобностью повторных рождений, что явилось универсальным средством манипуляции сознанием человека многие тысячи лет. После упразднения пироманов-инквизиторов римского папу следовало очертить мелом как нечистую силу, а то дошло до того, что Ватикан делил с нацистами «зубное золото», поступавшее из гитлеровских концлагерей, а после войны укрывал беглых нацистов. Без Инквизиции Церковь превратилась в бодливую корову с отпиленными рогами, но для глобальной верообразующей лжи о невозможности повторных рождений никаких сроков давности нет, потому что она оболванивает даже тех, кто обходит церковную паперть за километр. Единомышленникам фальсификаторов Вселенского Закона даже спустя века не хочется нести моральную ответственность, поэтому они будут валять ваньку, огрызаться и вопить об ущемлении исконных корней.
– А что является исконными корнями на самом деле?
– Первозданное христианство до фальсификации, образ жизни древних славян, основанный на устройстве Мироздания, который вытеснили лжехристианской аксиомой одноразового существования. Нашим предкам были посильны межпланетные полёты и путешествия во времени, а Церковь проповедует, что они жили в лесу, молились колесу, и препятствует экспозиции их достижений и распространению Ведического мировоззрения, выше которого на Земле не было ничего. Максимум, что они признают в отношении переселения душ, это то, что реинкарнация заставит мечтать народ о перевоплощении в крокодила. Назвать их идиотами – не с руки, они имеют богословские степени и звания докторов-профессоров, хотя на деле являются ретроградами, которые боятся публичного осуждения.
– Разве образ жизни и религия – не одно и тоже?
– Образ жизни славян, например, определял воздержание от проступков, влекущих неотмолимое испытание в новом теле, а религия устанавливает правило «греши и кайся», вечное загробное наказание за грехи и порядок спасения от него церковными таинствами. Как голосит реклама, почувствуйте разницу. Одно враньё вытекает из другого и порождает неустранимые противоречия. Ты наверняка видела картинку преисподней – грешник высунул голову из вечно бурлящего котла, а истопники лупят по ней кочергой, чтобы не высовывался.
– Видела. Я тогда подумала, что если нагрешил и попал в вечный котёл, – понятно, а если нагрешил, покаялся и не попал в вечный котёл, – непонятно. Это же прямой призыв к греху, особенно, в век свободы.
– Потому что вечность котла выдумана. Реальные котлы на средневековых площадях были гуманнее – мучения заканчивались через пятнадцать минут. Добавь к этому переписывание нашей истории в течение 300-летнего правления династии царей и советского периода. А до этого растаскивали Великую Тартарию, границы которой простирались до Китайской стены, – на это указывают старые карты и бойницы стены, обращённые в сторону Китая. Запад боится осознания нами самоидентичности, но пока правят народные избранники, не знающие своей истории, и как накормить народ в самой богатой стране мира, ничего не изменится.
– XX век был бурным для всех стран.
– У каждого народа собственные дураки. Веками наработанная карма вылилась после 1917 года в зверское умерщвление священников, бывших социальных паразитов, огромной части советского общества. Никому неизвестно, во что обойдётся карма, наработанная при Ельцине, потому что количества людских потерь при переходах от дореволюционного капитализма к социализму и от социализма к постсоветскому капитализму являются сопоставимыми. Дебилы, б... Духовные учителя говорят, что вместе с нравственной эволюцией инкарнаций эволюционирует образ жизни, а последний зависит от парадигм и идеологий жалкой кучки людей.
– Что значит «эволюция образа жизни»?
– Это значит, что антинародный образ жизни при царизме, советах и новорусских жлобах препятствовал эволюции души. Переведи мой ответ в плоскость своего вопроса. Не всякого академика осенит, что исконный паразитизм вечного меньшинства зависит всего лишь от воззрений парадигмы, выражающей смысл жизни и смерти, иначе бы, предприимчивые материалисты и попы не цеплялись за свои фикции. Ты убедилась в этом, когда я перечислял фальшивые элементы структуры обоих верообразований. Что касается Церкви, к ней бы не было вопросов, если бы она признала реинкарнацию и честно заявила, что христианство её не учитывает. И тогда бы каждый сам решал, считать её местечковой сектой или нет. Это, конечно, сарказм, вызванный откровенным враньём. Вера была создана в IV веке римской поповщиной при участии Константина Великого – одной из инкарнаций преемника Ельцина. Уже через год из геополитических соображений был образован Ватикан. Учение Христа попросту оболгали, и в таком виде верообразующая конструкция попала на Русь. А дальше воцарился образ жизни барина и холопа на манер западного, который был сметён на историческую обочину «справедливым» материализмом.
– Иногда хочется сбежать от своего образа жизни на какой-нибудь далёкий остров.
– Небось, на экзотический, с умеренными ценами на ведро персиков, распродажей бикини, захватив полный чемодан модных шмоток? Смотри, феномен моды тормозит развитие духовной индивидуальности. Одному нашему модельеру дали какую-то премию за то, что придумал женскую одежду в форме яиц Фаберже. Давать оценку не буду, в карнавальном шмотье не разбираюсь.
– А тебе не хочется сбежать от этого?
– Зависит от того, надо ли прыгать через метлу на острове или нет.
– Я серьёзно.
– А-а, другой коленкор. Где я только комаров не кормил, – он повернулся к ней. – Иногда мне кажется, будто я в закатанных до колен парусиновых штанах, рваном сомбреро медленно иду босиком по кромке песка и набегающей волны и смотрю, как чайки пересекают горизонт. Потом на джунгли острова опускается чёрная мгла, и надо мной загорается Южный Крест. Я привычно откидываю рыбацкую сеть у входа в бар, а из разбитого «Грюндига» с барной стойки разносится свистяще-орущий голос родины. Радио взахлёб и наперебой кричит о спортивных рекордах, которым рукоплещет весь мир, и бармен подброшенным вверх бокалом приветствует мою сопричастность к псевдопрестижу неведомой ему страны.
– It’s our russian national idea now, – киваю я на приёмник, – but my personal national idea is big and full glass of the better visky.
– O’key, sir, – чеканит бармен и ещё раз ловко бросает к потолку крутящийся стакан, подмигнув гринго...
– А потом? – она коснулась его щеки и нежно провела ладонью по волосам.
– Потом? Потом я повторяю персональную идею насчёт большого и полного стакана лучшего виски и вновь смотрю, как он бросает вверх крутящийся стакан...
– Ты решил напиться, потому что ваша страна утратила национальную идею?
– Мы живём в перевёрнутом мире с Начала Времен. В стране, где верхушка не может осмыслить злодеяние в отношении Церкви, уничтоженной во искупление церковных злодеяний, подлинной национальной идеи в постславянскую эпоху ещё не было. О ложных идеологиях, основанных на ложных парадигмах, я уже говорил.
– Подожди, подлинная парадигма – эволюция инкарнаций и обретение святости?
– Вознесённой святости. Святая Церковь пока не вознеслась. Её признание себя обществом грешников, стремящихся к святости, ничего не даёт. Как известно, члены общества анонимных алкоголиков обычно являются на его заседания трезвыми.
– Где подвох? Священники же признают свои грехи.
– Лучше бы они признали, что стремятся к святости через горнило тысяч рождений и смертей, – умнее бы выглядели, и есть надежда, что их не поставили бы к стенке рядом с эксплуататорскими классами, потому что уничтожение славянства было достигнуто через насилие и смену парадигмы на абсолютный вымысел.
– Это же скелет в шкафу церковников.
– Вознесённые святые, завершившие земные циклы рождений и смертей, жили в самые трудные времена, однако обретение вознесённой святости никогда не провозглашалось национальным ориентиром, несмотря на то, что кроме Бога и нас, в мире ничего нет.
– Это должно стать национальной идеей?
– Парадигмой, на которой должна быть основана и идеология, и национальная идея. Обозвал человека, наступившего тебе на ногу, – карма, ещё раз обозвал его – усилил карму, за которую ответишь в новом рождении. Мы не верим, что за подобную мелочь заслужим вечный ад, и продолжаем увеличивать карму более тяжкими поступками по правилу «семь бед –  один ответ» или скатываемся в материализм. Ни то, ни другое не позволяет видеть в поступке источник наказания или награды и поступать осознанно, но плоды кармы пожинают все. Если попу запрещено проповедовать реальное кармическое искупление души в телесной и бестелесной форме, на кой хрен этот вредитель-дармоед?
– В этом причина хаоса?
– И в недоразвитой душе. Такой образ заблуждений сформирован ложью о загробной ответственности и длительности обретения святости. Поразительно, сколько ублюдков спекулирует на близости ко Всевышнему и паразитирует на недоразумениях ближних. Вопреки поповскому наставлению, душа искупает вину на земле, а святости нельзя достичь за одну жизнь, потому что она является стратегической целью и представляется недостижимой.
– Ты поймал священников за руку.
– Они слишком скользкие, чтобы их поймать, и давно развратили себя недосягаемостью, безнаказанностью и вседозволенностью, но есть вещи, которые нельзя спускать.
– Например?
– Кармическое наказание текущего бытия неотмолимо – единственная возможность избежать его в будущей жизни, не допустить его причины в настоящей. Данное положение справедливо для цикла рождений и смертей, а в условиях мнимой угрозы несуществующей вечной преисподней оно скрывается наставлением «нагрешил – покайся, иначе, я тебе не отпущу грехи, и ты навечно отправишься в ад». Идеальная уловка держать церковного раба на клерикальном крючке, используя принуждение светской власти.
– Если усвоить это положение, можно обойтись без Церкви?
– Духовные учителя нужны до конца жизни. Спрятанный Божий закон включает сотни наставлений, его надо преподавать в школах и университетах. Написать «методички» не проблема.
– Ты уклонился от ответа.
– Нисколько. Церковь обязана учить Божьему закону, а не его извращению. Я что-то усомнился в том, что ты всё усвоила. Вернёмся к христианству. Отвечай на вопросы. Имеет ли значение для человека вера в отсутствие или наличие вечного загробного наказания?
– Да, герр преподаватель.
– В однократность или многократность земной жизни «я»?
– Да.
– В вечность или временность пребывания «я» за загробной чертой?
– Да.
– Ты назвала три элемента веры. Что сможешь добавить?
– Ничего. Эти элементы поглощают все религиозные искажения и исчерпывают закон веры. Я просто не подала вида, что шокирована полным противоречием фальшивой веры и реальности. Нет, конечно, мы слышали от профессуры о ложных идеологиях вождей, которые приводят к историческим трагедиям, но о глобальных парадигмах жизни и смерти нам не говорили.
– Странно. Немецкие философы любили пописать о жизни и смерти.
– Ничего странного. Ты всех верующих философов причесал под закон одноразовой телесной жизни души и вечного загробного безделья. Ты же сам как-то сказал, что расовая исключительность, положенная в основу идеологии Гитлера, и диктатура пролетариата в учении Ленина не являются аналогом двух глобальных парадигм о жизни и смерти. Обе эти фальшивые парадигмы применимы к людям всех рас и социальных классов, поэтому святые отцы и теоретики материализма обманули всех. Но я поняла то, что раньше не приходило в голову. Ложные идеологии возникают из-за того, что у человечества нет истинной глобальной парадигмы о жизни и смерти.
– Если бы она была, Ельцину не дали бы положить в основу идеологии обогащения бабло и превратить население в нищих. На хрена обществу дебилы, охраняющие добро олигархов? За парадигмы о жизни и смерти будут цепляться зубами и перегрызать глотку.
– Почему?
– Потому что. Обе парадигмы обеспечивают легитимную диспропорцию распределения материальных благ между большинством и меньшинством. Реинкарнация делает паразитизм в глазах общества контрпродуктивным. То есть всё сводится к эгоизму правящей верхушки, который «лечится» циклом рождений и смертей. Почему в этой верхушке собирается столько дерьма с решающим голосом, объясняет уже другой закон, вытекающий из первого и указывающий на лукавство слова «демократия». Эти лицемерные бл**и знают толк в парадигмах. Нужна политическая воля, потому что постулаты одноразовой телесной жизни души и бездушного тела – это чистая политика, тайно обращённая против большинства, хотя далеко не каждый это поймёт.
– Даже в наше время?
– После отмены религиозного тоталитаризма запугивание вечной преисподней прекратилось, но аксиома невозможности искупления вины в новом воплощении прочно вошла в жизнь.
– Можно ли с учётом фальшивости всех элементов веры называть лжехристианство сектой?
– Религиоведы сформулировали такие признаки сект, которые не сопоставимы с лжехристианским верообразованием, не ищи дурачков. Материалисты, в отличие от церковников, сняли загробную ответственность целиком – без этого нельзя возложить на общество задачи по усмотрению властей и удовлетворить глупые амбиции. Аксиому однократности жизни усвоили все, но это значит, что от человека скрыли подлинную ответственность за свою и чужую жизнь.
– Да, абсурд. В чём выразился эффект?
– В том, что главный космический закон не был реализован в адекватном образе жизни, зато преуспели в социальном вандализме, богохульстве и ненависти. Хватит? В этом состоит идеологическое коварство введения в заблуждение общества. Я бы посмотрел, как сторонники «отмены» кармической ответственности отвечают на вопросы оппонентов в прямом эфире. Не думаю, что декларации о любви к Господу и счастье для рабочих и крестьян послужили бы попам и материалистам смягчающими обстоятельствами. Или ты читала об этом в своих учебниках по общественным наукам?
– Нет.
– Тогда слушай про национальную идею дальше. Реализация идеи Гитлера началась с обещания расовой исключительности, пива и сосисок, а Ельцина – с грёз о моментальном обогащении, так что будем зрить в корень. Земной правитель всегда нуждается в известном общественном порядке, но в таком, в котором фактор Вселенского Закона подменён личными амбициями, принуждением, а иногда и психическими отклонениями. Это ясно видно из истории стран и народов. Стратегией Светлых Сил являются гармония и развитие, стратегией Тёмных – хаос и деградация, источником которых является спровоцированная борьба людей за физическую свободу и деньги, имеющие громадный скрытый потенциал. Это борьба выгодна дьяволу, но изначально входит в противоречие со Вселенским Законом гармонии и развития. К этой квинтэссенции добавить нечего, разве что написать ночью на кремлёвском заборе, что Ленин и Ельцин – два мудака. Этим историческим удальцам удалось околпачить всех, иначе бы, Ленин не захихикал на спиритическом сеансе, а усопшего Ельцина не заменили двойником с обрезанными пальцами на второй президентский срок.
– Оба материалисты?
– Оба. Оба грязно спекулировали на двойственности понятия свободы – тела и Духа, потому что свобода тела – удовлетворение похоти и деградация души, а свобода Духа – конечная цель его реинкарнации, достижимая укрощением животных инстинктов.
– Неужели, цель дьявола – скрыть реинкарнацию от людей?
– Это не цель, а средство. Без этого ему никак, потому что принцип одноразового «я» не даёт много понимать. Римские толоконные лбы ввели этот канон, чтобы управлять растущим населением, наши попы его подхватили. Несмотря на простоту понимания свободы реинкарниющего Духа от похотей временного тела и чужих амбиций, в России дважды деградировали государственные устои, а идеей третьего государства стало неограниченное обогащение и удовлетворение телесных потребностей, что ведёт к деградации души. Именно это позволяет назвать Ельцина болваном, взявшим на себя ответственность Приватизации. Если кремлёвский хрен из лимузина не соображает, что такое свобода и деньги, откуда об этом знать обществу, одураченному вечной преисподней и материализмом?
– А что бы ты смог сделать на его месте?
– Могу прочесть лекцию академикам о бесполезности выведения реинкарнирующих крыс часов на десять. Я бы грыз землю, чтобы только сохранить Советский Союз, сохранил преемственность экономики и дал парадигму справедливости, потому что поповское и материалистическое фуфло осталось нетронутым. Ельцин сделал противоположное, обделался везде, где смог, но запас времени был.
– Подожди, свобода и деньги – это всё, из-за чего возникают хаос и деградация?
– Ага. Всё остальное является вторичным и производным, перегрызать глотку ближнему больше не за что. В сухом остатке Крепостного права, казарменного социализма и постсоветской кабалы приватизаторов мы видим пару рукодельных парадигм, и некого взять за шкварник, потому что Сатана делает вид, что его нет.
– Но ведь из-за этого погибли миллионы...
– Исходную причину гибели миллионов трудно доказать – её скрывают законы материалиста и попа. От человечества скрывают Ход Истории – вектор заложенного Творцом развития, и движущую силу истории – качество совокупной духовной энергии реинкарнирующих душ. Таким образом, Мировая Реинкарнация, в отличие от Мировой Революции, о которой мы пели, что у неё нет конца, и есть скрываемый материалистом и попом исторический вектор прогресса. Человечество не замечает, что в рамках ложных парадигм его ведут к деградации.
– Вот это открытие!
– Ага, пора давать Нобелевскую, только не сыскать дурака, который объявит, что историческим вектором является нравственная эволюция реинкарнирующих членов общества. Церковь обязана заклеймить поведение такого чудака аморальным. От Ленина до Ельцина включительно правили материалисты, которые довели страну до полной деградации, но момент истины так и не наступил, – на её горло наступил кроткий, смиренный поп.
– Ты можешь объяснить, как отрицание исторического вектора ведёт к деградации?
– Элементарно. Обе наших неосуществимых национальных идеи – православная, о рае небесном, и ленинская, о рае земном, были основаны на диаметрально противоположных парадигмах жизни и смерти – дозагробного и загробного состояния человеческого «я». Это сравнимо с пешеходом, который сначала шёл в одном направлении, а потом развернулся и пошёл в противоположном. Только пешеход мог ошибиться, а в нашем случае, феномен Мировой Реинкарнации – вектор, скрывается умышленно. Враги рода человеческого смешаны с «полезными идиотами» как рожи в Европарламенте или Госдепе. Сама подумай, если народ не может связать фиктивную верообразующую конструкцию с исторической трагедией, чего стоят сама вера и сам поп? Это же проще, чем плюнуть на ботинок, – если ты не реинкарнируешь, то не развиваешься. Мы оба знаем, что любую сложную связь можно объяснить простым языком, но глобальный механизм оболванивания явился результатом бесстыдной фальсификации и монополии.
– Разве после краха СССР существовала церковная монополия?
– Никто её не отменял. После закономерного разложения социализма, который десятилетиями игнорировал законы кармы, реинкарнации и эволюции человеческих душ, юридическая обязательность обеих парадигм была отвергнута Конституцией по умолчанию об их абсолютной несостоятельности. Что значит записать в Конституции, что ни одна из идеологий не может быть обязательной, утаив, что обе парадигмы являются фиктивными? Это значит, верьте в обе лжи, отрицающие закон реинкарнации и вектор истории, безнаказанно. Я не знаю, чего здесь больше – хронической тупости или злого умысла, но в любом случае порочность обеих идеологий не была признана.
– Почему?
– Интересный вопрос. Зачем барану Ельцину, отменившему руководящую роль КПСС, ссориться ещё и с попами? Конечно, самодельные парадигмы логически взаимоисключают друг друга и содержат множество броских противоречий, но ельциноидам, занятым делёжкой страны, было лень в этом разбираться. Могла бы догадаться, что орать два лозунга: «Реинкарнируйте!» и «Обогащайтесь!», одновременно невозможно. Другими словами, то, что Церковь заменила все без исключения элементы верообразующей структуры на фальшивую туфту, выдала её за исконную систему воззрений, выражающих загробную действительность, и осталась Святой Церковью-матерью, предпочли не заметить. Лицемерие власти в том, что идеология огульного обогащения стала обязательной. Вы проходили философию на историческом факультете?
– В начале, а что?
– Уверен, вам не говорили, что креатив Сатаны настолько ограничен Творением Создателя, что третью ложную парадигму тождественного уровня, – жизни и смерти, ему не изобрести.
– Нет, не говорили. У нас в ФРГ две политических христианских партии.
– Да хоть три. Христианам «запрещено» реинкарнировать и возвращаться на Землю, что отвечает замыслу Тёмных Сил о дебилизации и сокращении землян, верующих в необратимость ухода на Тот Свет.
– Допустим. Тогда как эти Силы могут остановить реинкарнацию землян? Это же объективный процесс.
– Любой процесс можно затормозить и перезагрузить. Тайные общества, расплодившиеся после тамплиеров, накапливали знания о реинкарнации столетиями. Есть соборное решение Западной Церкви о проклятии носителей идей возрождения душ и объявлении таких идей ересью – это уже полдела. Ватикан, например, не отрицает костры Инквизиции, но старательно умалчивает, что римские папы приказывали сжигать проповедников реинкарнации.
– Это доказывает наличие проповедников, а не реинкарнации.
– Всё уже доказано. За это не отмоешься во веки веков даже перед своей католической паствой, несущей огромный поток информации об умонастроениях в церковно-приходские резидентуры.
– Чем это грозит Ватикану?
– Тем же, что за сжигание людей в срубах. Так наши попы вытравливали славянскую веру в реинкарнацию. Это грозит Ватикану обвинениями в сатанизме, несравнимыми с его гомосексуальными скандалами педерастни. Наши попы всегда были нормальными бабниками, а католики приняли обет безбрачия и сожгли весь генофонд красивых баб. Красота пробуждала инстинкты, а инстинкты мешали подавлять чужое «я». Попы следили за приплодом Божьих рабов, так как его снижение указывало на разгул инстинктов, разврат и спрос на средства контрацепции, но дело не только в этом. Если у ведьмы не было умений произвольно выпускать душу в астрал, её сердце останавливалось в огне от боли. Инквизиторы считали, что в пламени распадается оболочка души, что не даёт посвящённым и инакомыслящим перевоплощаться. Исполнители, монахи, нередко насиловали ведьм перед казнью, потом святой отец читал у костра Библию, а имущество казнённого делили поповская и светская власти.
– Это можно отнести к самым тяжким деяниям?
– Если на свет вылезут факты укрывательства Замысла Творца, Церкви не поздоровится. Традиционная поповская изворотливость не поможет – в дискуссии с толоконными лбами вступать не будут, но Мировая Закулиса Ватикан в обиду не даст.
– Церковь не скрывает охоту на ведьм, это выражение известно всем.
– Дело не в одной жестокости церковных ублюдков. Ты не поняла того, что не понимают все, иначе бы, им давно устроили нюрнбергский трибунал.
– Кажется, у меня от мистики шевелятся волосы.
– Ведьм сжигали за то, что они ведали о реинкарнации и лживости церковной доктрины и могли донести истину до людей. Вероообразующий двучлен «святой нечисти» – постулаты одноразовой телесной жизни души и вечного загробного прозябания, попросту мог бы перестать существовать. Ватикан бы уже не смог управлять огромными территориями и утратил власть. То же самое грозит христианской Церкви и сейчас.
– Такой мотив в голову мне не приходил.
– Знаешь, почему он очевиден? Суды Инквизиции были закрытыми, их протоколы – секретными, источники сведений для приговорённых – недоступными. Широко использовались доносы, агентура и пытки. Отношение нашей поповщины к посвящённым сохраняется и сегодня. Посвящённость души ведьмы обретается во множестве инкарнаций; высших слоёв рая после смерти достигают перед новым воплощением всего около пяти процентов землян. Таким образом, Святая Церковь перекрывала единственную дорогу к моральному прогрессу из шкурных побуждений, потому что другим способом он не достижим. Такова плата Божьих рабов за укрепление церковной власти в обществе.
– Я не знала, за что сжигали ведьм, думала за ересь, лечение травами и колдовство.
– Нет, за то, что они считали насквозь порочной всю Церковь, её доктрину и могли просветить людей. Против поповского культа святых выступал Нострадамус, потому что он скрывал труд обретения святости. Одного этого хватит, чтобы уличить церковников в потворстве Сатане и подлости.
– Извини, ты не договорил про вторую половину дела. Кто играет роль тех сил?
– Мировая Закулиса, транснациональные человеконенавистники. Под контроль берут встречные реинкарнационные потоки, проводят тайную стерилизацию и создают условия геноцида, голода и эпидемий.
– Они сопровождали всю историю человечества.
– Ты права, этого недостаточно. Тайные общества всегда рассчитывали на долговременные многоходовки, используя людей втёмную. Гнездо теневой элиты находится в Штатах, а их необеспеченный доллар и семьсот баз по всему свету осточертели всем. Поэтому найдено другое решение, как извести человечество, учитывая ущербность веры святых отцов, знания о реинкарнации и достижения наук.
– Какое?
– Запад инспирирует многовекторную деградацию бессмертных душ и генетическую модификацию тел. Эффект применения сетевых методов находится за пределами христианских представлений. Самое простое – поощряют телесные инстинкты и пичкают людей генномодифицированными продуктами. Тела десятилетиями не разлагаются в могилах от консервантов, что влияет на здоровье поколений, состояние развоплощённых душ и качество жизни потомков. Таких методов десятки, сотни, и все предусмотрены специальными программами западных правительств, фондов и спецслужб. Когда будет некому и некуда перевоплощаться, на загаженной планете останутся несколько миллионов рабов, которые будут обслуживать мировых олигархов и их отпрысков. Земля зачахнет, города придут в запустение, возникнут оазисы для избранных с бараками слуг. Твой фатерланд относится к странам «золотого миллиарда», а мою страну мечтают стереть с лица Земли, чтобы опустошать земные недра. Ненависть – антипод любви, и не делай глаза по семь пфеннигов, других вариантов нет. Церковь не признает реинкарнацию, даже если на мировой трон усядется Антихрист.
– По-твоему, Церковь будет сидеть, сложа руки?
– Сидеть, стоять или лежать – её дело, я говорю не о ней. Последствия вмешательства Закулисы в реинкарнационные потоки более катастрофичны, чем позволяет представить «одноразовая» поповская доктрина в глазах земной популяции.
– В каком смысле?
– В том, что на Землю будут приходить дегенераты, и это будет повторяться из поколения в поколение, становясь обыденностью. Таким будет возмездие за утаивание от людей пути эволюции инкарнаций и достижения вознесённой святости. Мы не знаем, в кого перевоплотятся сегодняшние кровосмесители, педофилы, геи, лесбиянки, трансгендеры и гермафродиты. Многовекторная деградация изменит лицо далёких потомков и всей планеты. Благодаря Церкви, в обществе недостаточно знаний о реинкарнации, чтобы использовать их на уровне принятия решений, да и попы продолжат борьбу за «чистоту веры» от ереси.
– Это неизбежно?
– Как обычно – почти. Точка невозврата всегда находится на неизвестном отрезке линии времени. Мы, например, прозевали момент, когда нас окружили натовскими базами, потому что отрицали Духовный Мир, непримиримость геополитической борьбы Тёмных и Светлых Сил и ослепли от счастья влиться в Мировое Цивилизованное Сообщество. Некоторым так хотелось съесть гамбургер в «Макдоналдсе», что делали ставку на дипломатию со слугами Сатаны, с которыми нельзя договориться. Разумеется, с «бездушных» материалистов нечего взять, кроме анализов. Когда Россию начали окружать базы НАТО, «неодушевлённые политики» сами признались, что слово «геополитика» было для них тёмным лесом. Им стыдно вспоминать, что Приватизацию курировали консультанты-цэрэушники, которые помогли угробить оборонку и ввести в нищету людей. Некоторое время в ЦРУ верили, что сделано всё, чтобы страна развалилась в самом ближайшем будущем.
– Остаётся ждать Конца Света.
– Бояться Конца Света нет смысла.
– Как это?
– Если до него не доживёшь, всё равно увидишь его последствия своими глазами в других телах. Даже если Земля расколется на части, для смертных найдётся планета для будущих воплощений. Хреново, если и там нас встретят те же попы и вожди мирового пролетариата с той же аксиомой нашего «я». Нельзя сочинять правила жизни смертных на основе вечного загробного местопребывания, как это сделали римские толоконные лбы в угоду своих геополитических амбиций. И нельзя было тащить это западное поповское дерьмо на Русь через церковные расколы и пожары; как ни смешно, обошлись бы без Берлинской стены и Варшавского договора. Если судить по мелкотравчатым комментариям политологов, они ещё не созрели, чтобы зрить в корень, исходя из внутренней консолидации общества парадигмой, – один учёный скоморох заявил, что внешняя угроза всегда сплачивает население. Нашёл, чем сплотить общество.
– Мне вот что интересно. Ты говорил, что после закономерного разложения социализма продолжали действовать ложные парадигмы жизни и смерти, которые стали необязательными.
– Их же не стёрли из памяти и не объявили социально-вредным фуфлом. Больше взять парадигму негде. Третья парадигма, истинная, должна логически опровергать первые две, указывать дорогу к прогрессу страны и не допускать условий социальных катаклизмов, которые преследовали народ в бурном XX веке. Власть имущие о ней знают, но говорить не хотят. У них два выхода: оставить страну без идеологии, пока кривая не вывезет, либо выдумать эрзац-фуфло, которое не сыграет никакой роли.
– Люди должны верить во что-то.
– Спроси неверующего, он ответит, что верит в одну жизнь, но не верит ни в реинкарнацию, ни в вечный ад. Народ должен верить в общее дело, но у народа с олигархами общих дел нет. Между тем, в наших телесериалах еженедельно убивают сотни людей, и отсутствие представлений о кармическом воздаянии в повседневной жизни разлагает общество изнутри. Дело не только в психологическом стирании грани между киношным и реальным лишением жизни, а в широкой демонстрации атмосферы тотального помешательства, не допускающего в сознании возмездия тяжкой судьбой в новом рождении, отрицаемом Церковью. Киношники оправдываются, что являют борьбу за справедливость, а на деле зарабатывают бабло и демонстрируют всеобщий рост хаоса.
– Сложная мысль. Воспроизводство кармы.
– Здравый человек не может остаться безучастным к последствиям переселения своей души, даже если такая правда опровергает поповские каноны. Неверие – результат обмана Церковью. Церковь сама лишила себя возможности открыть людям последствия убийств в развоплощённом состоянии души и в новом воплощении. Ей стыдно говорить про вечный ад, а сказать про неотмолимость греха убийства она не может. Уверяю тебя, если человека внятно ознакомить с неотмолимыми последствиями лишения чужой жизни, наступающими в блуждающем состоянии и в следующем теле, он настолько ужаснётся, что изменит своё поведение в тот же час. Самоубийство от возмездия и мучений не спасёт, а только их увеличит. Сказанное диктует необходимость искоренения лжи попов и материалистов. Двучлен поповской веры «слепили» для букашек-однодневок, запуганных вечным адом и произвольными правилами. Результат выражен в угрозе двух киногероев отправить друг друга в вечный ад, согласно загробной шняге попа.
– Заповедь «Ни убий» понятна всем.
– Ишь ты какая! Измерителем поступков человека является качество энергии души, а не мнение попа об их соответствии вечной преисподней, святости или эталону, иначе, мы будем вести себя так, как нужно попу. Объективный процесс изменения и сохранения духовной энергии исключает субъективизм и мешает управлять обществом. Заканчивается этот объективный процесс вознесённой святостью, достигаемой по окончании отрицаемого цикла смертей и рождений. В любом случае, о загробной тайне смысла земной жизни и смерти власть намерена промолчать.
– Почему? Ей же нужна новая идеология.
– Превосходство Тёмных Сил в структурах управления народом при любом строе. Царь, бояре и народ кармически соответствуют друг другу, поэтому ждать «доброго Канцлера» бессмысленно, надо долго и упорно молиться и улучшаться всем, причём, через осознание адекватной парадигмы. При Ельцине население бросили на произвол мародёров и не учли, что последствия воспроизводства отрицательной кармы окажутся тяжкими и длительными. После грамотно обставленного ухода его двойника экономический базис остался в руках социальных паразитов, которым не была нужна новая идеологическая надстройка, так как её роль играли закреплённые в Конституции основы паразитизма реальных хозяев жизни, принятые сразу после начала Приватизации. Данные основы не соответствовали стандарту глобальной парадигмы о жизни и смерти и скрывали кармическое воздаяние за слёзы бедняков в новых воплощениях. Как будто, они не читали Маркса, что все крупные состояния нажиты преступным путём, и нет преступления, на которое бы не пошёл буржуй ради 300-процентной прибыли. А им на халяву достались все богатства страны, которые они сочли за Божий дар, слепую удачу или личный успех одноразовой жизни. Формально, наши буржуины платят налоги, а неформально, народ не является хозяином на своей земле и живёт на копейки в самой богатой стране, которую дважды за сто лет ставили на дыбы, угробив миллионы. Реинкарнация исключает подарки судьбы, богатство – тяжкое испытание.
– Но это же невозможно: всё время говорить о прогрессе, тормозить развитие и тащить народ и страну назад.
– Мы имеем дело с хитрым явлением – всемерным укрывательством первопричины прогресса из шкурных побуждений. Чтобы проигнорировать фиктивность вечного загробного наказания, человеку достаточно услышать слово «реинкарнация», а чтобы не страдать в очередном теле, необходимы знания, скрываемые попом. Клир искоренил мировоззрение славянства, революционеры истребили клир, построив дефективный социализм, ельциноиды разрушили социализм, потому что всем было плевать на вечный двигатель прогресса из-за своих амбиций.
– Его же нельзя изобрести.
– Говорят, но Творец его создал – это наша вечная, бесконечно деятельная душа, активность которой за порогом смерти посредством лжи пресёк поп. Тем не менее, нашлись те, кто изобрёл способ не только прервать её развитие или спрятать с помощью материализма, но и уничтожить её энергетическую структуру, а это уже тройное покушение на Замысел Создателя. Паразитам мирового масштаба выгодно, чтобы мы, деградируя до конца жизни, думали, что после смерти никакого развития нет, но именно этого добились толоконный лбы, включив в закон веры постулат однократности жизни. Когда их сильно прижмут, они сознаются, что «запрет» реинкарнации обусловлен попыткой не допустить деградации Духа, стремящегося к бесконечному моральному разложению.
– И что делать?
– Во-первых, эта шняга легко и убедительно опровергается, не отходя от кассы, а, во-вторых, для тех, кто считает себя равным Всевышнему, наполеонам или прокурорам, имеется подходящее место.
– Ты очень хорошо всё объяснил. Поэтому у вас нет идеологии?
– Да. Потому людям и разрешили верить во что угодно в отсутствие государственной идеологии тождественного уровня, то есть парадигмы жизни и смерти. Прочие уровни, ; например, патриотизма, демократии или научно-технического прогресса не являются аналогичными и соответствующими уровню формально отвергнутых идеологий и парадигм, и это мало кому приходит в голову. Отсутствие идеологии в России видят все. Вот и попробуй, отгадай с трёх раз, по плечу учёным мужам, насоветовавшим Ельцину Приватизацию 92-го, разработать новую глобальную идеологию или по; хрену. Академики довольно образованы, чтобы дружно поделиться с народом впечатлениями о причинах многовековых неурядиц. Те, кто понимают, что к чему, делают ставку на соборный инфантилизм и недоумение.
– Может ли быть так, чтобы учёные над этим не работали?
– Работали. Высидели Приватизацию, развал экономики и нищету. Есть ещё одна маленькая трудность – общество по определению не сознаёт порочности парадигм, которые столетиями вели народ к деградации и вырождению. Ответственна за это только элита, иначе, зачем она нужна? На одном из спиритических сеансов Ленин сослался на невежественность народа, что не снимает с него исторической ответственности за атеизм и «научный» материализм и возлагает не менее строгую ответственность на династию царей, воспитавших народ в духе угодливости и плебейства. Божий раб любой эпохи понимал разницу между вечной преисподней и переселением в новое тело его души, так что первейшими врагами Божьего Промысла были толоконные лбы, извратившие непоругаемые законы, которые вступали в открытое противоречие с социальным паразитизмом и указывали совсем другой образ жизни.
– Разве вечность ада не угрожала угнетателям и эксплуататорам?
– А разве хитрее попа можно кого-нибудь найти? Церковь возвела зависимость холопа от барина в ненаказуемую Божью данность. Аксиома однократности жизни подчёркивала такую зависимость, канон христианского смирения её сохранял, а вечный адский огонь предостерегал холопа от поиска свободы от барина. Само истребление священников в XX веке явилось следствием формирования дореволюционного образа жизни, обустроенного по лживым верообразующим постулатам, и было бы смешно, если бы ушлые сегодняшние клирики с этим согласились. Уж чего они боятся, так это круглых столов в прямом эфире, потому что России с фальшивой верообразующей структурой, вечным загробным бездельем и бесконечной преисподней не по пути. Мракобесы хре;новы!
– Почему же люди не сознают этого сегодня?
– Потому что Церковь взывала к милосердию, Ленин – к защите бедных, а Ельцин – к долгожданному буржуазному изобилию на пустых прилавках. От такого радения за общее благо хочется смахнуть слезу, если бы не побочный эффект стараний – устойчивая тенденция геноцида. Общество приучили думать, что забота о счастье народа, – единственная цель паразитов, но всё обстоит наоборот, – это предатели народа.
– В чём их предательство?
– Феномен перевоплощения душ вызывает вопрос, зачем оно Господу, а поповское загробное безделье даёт готовый ответ: «Все там будем». Материалисты дурят проще – не думай о душе, решения за тебя примут головы чайников из более высокоорганизованной материи. Обе когорты старателей не трудно доконать прилюдным вопросом, которого они боятся больше всего: «На кой хрен вы сами явились на Землю и вернётесь на неё снова, если уже были? Они же не совсем бараны, и при большом скоплении народа быстро вкурят, что души возвращаются из якобы безвылазных обителей в плотную материю не потому, что забыли выключить газ, свет, воду и утюг, а чтобы духовно прозреть, находясь в теле. А в зависимости от стадии прозрения могут и харю начистить за враньё и указать пинками на биржу труда.
– В этом стратегия?
– Ага, во всеобщем просвещении и просветлении. Ну как, есть повод надрызгаться в хлам англосаксонского пойла?
– Ещё какой. Хочу спросить. Уровнями прежних парадигм о жизни и смерти являются бессодержательность бесконечной загробной жизни и посмертного небытия?
– Да. Это необходимые условия для деградации личности.
– Но в них продолжают верить почти все.
– Так и есть. В этом и заключается ответственность попа и материалиста, но на самом деле, их ответственность ещё больше – в последствиях реализации лживых аксиом и постулатов. Я думал ты не справишься с моим дискурсом. Отцы Церкви и диалектические материалисты насвинячили не слабо – каждая смена жизненных укладов, – а их было несколько, – сопровождалась массовым уничтожением людей. Хоть анонимку в Лигу Наций левой задней строчи. Так, мол, и так, дражайшие, доношу, что кое-кто замышляет цинично извести человечество посредством глобализации, злостного укрывательства его предназначения и всемерного изменения пола в аккурат опосля освобождения из материнской утробы, список злоумышленников прилагается. Дело, мол, за малым – объявить в розыск и спровадить в международную предвариловку до суда. Заранее благодарен за меры к Джорджу Соросу и другим «цветным революционерам», а то весь телевизор заплевал. Шлю подарочный комплект маек с теснением для членов СовБеза – «Я уже реинкарнирую, а вы?» Прошу защитить от спекуляций на «загробном ни гугу» всё прогрессивное человечество и объявить о невозможности удрать в него навсегда.
– Но ведь есть Международное право, в конце концов.
– И право сильного. Из некоторых структур Запада гонят тех, кто отрицает теорию дарвинизма. А прибирать за бесконтрольными поводырями всегда приходится потомкам предков одних и тех же душ, что само по себе неплохой повод наставить поповщину на путь истинный. Ума не приложу, как надрать уши Сатане. Кто-то же должен накропать роман о спасении человечества от самого себя с душераздирающим эпилогом о подлинном источнике его бед. Иначе, люди будут ждать дня кончины, которая спасёт их от земных неприятностей.
– Откуда всё это берётся в твоей голове?
– Из тумбочки. Англосаксы экстраполировали учение Дарвина о естественном отборе и выживании сильного в дикой природе на социум, и нате вам новую теорию, – отбери у людей бомбы и ракеты, они будут драться палками и камнями, позабыв о пользе христианского милосердия, чуждого среде обитания животных. Фишка в том, что человек не происходил от обезьяны, – Дарвин не смог обнаружить промежуточных признаков эволюции обезьяны в человека, но западным человеконенавистникам идея понравилась. Они соединили природную драчливость диких животных по Дарвину с поповской аксиомой однократности жизни и отрицанием нравственной эволюции и объявили главной целью жизни битву за выживание. Знаешь, почему Запад обвиняет Россию в агрессивности, которой у русских нет?
– Не знаю.
– Потому что, по Дарвину, из двух агрессивных шакалов победителем будет тот, кто первым перегрызёт глотку другому. Победителей не судят, поэтому вечный ад – для побеждённого агрессора. Поскольку вечная преисподняя образует ядро дебильной поповской веры, американский обыватель – католик, лютеранин или мормон, верующий в однократность жизни своего «я», уверует в то, что Бог на его стороне и на стороне его Белого дома, который бредит опережающим ядерным ударом. При этом поповская аксиома однократности «я» мешает обывателю верить в достижение абсолютной вознесённой святости, как конечную цель души, и такая подмена меняет всё мироощущение.
– Так просто?
– Да, но из этого следует, что для Запада основной целью на Земле является не нравственное совершенство и вознесённая святость, а победа сильного, а сильный должен быть один – дядя Сэм, открывающий дверь пинком в любые страны. Ты что, этого не знала?
– Нашу базу Рамштайн топчут американцы. Я подумала, что то, что ты сейчас говорил, нельзя обосновать без закона реинкарнации. А от кого мы произошли?
– На Землю прилетели четыре расы, но в семье не без урода, и со временем люди начали враждовать. Поначалу зачинщиков называли изгоями и выгоняли из общества, но позднее в изгоев превратили тех, кто хотел честно и справедливо жить. Некоторые уже называют Россию страной-изгоем, но время расставит всё по местам. Ты уже догадалась, что мы ходили по другой планете?
– Грандиозно. Оказывается, нас обманывают как детей.
– Ага. Какие взрослые и плохие дяди, хоть осиновый кол на башке теши. В Америке уничтожено сто миллионов аборигенов, а теперь потомки масонов, основавших США, продолжают «игры с Богом» и замахиваются на весь мир, опошляя его своей псевдосвободой и псевдодемократией. Однажды, в шестом классе мне вкатили двойку по истории с географией, и меня озарило, что планету хотят уничтожить уже не в первый раз. По вашей шкале, двойка – хорошо, а по нашей – хуже только кол. Я это помню, потому что тогда написал стишок про то, чем кончится вся история, которую призывают любить и знать.
– Прочти.
– Да ну его. Всё равно человеческий род моим глаголом не впечатлился. Ладно, мне приснился динозавр на безлюдной Земле, и я спросил его, куда все запропастились.
И он промолвил мне: «Не знаю,
Давным-давно брожу один
И век спокойно доживаю
В безлюдье взгорий и долин.
Теперь уже минуло в Лету
Всё то, как люди в старину,
Не сберегли свою планету,
Начав последнюю войну.
Как будто небо озарилось
И раскололось, сгинув прочь,
Вокруг пустыня воцарилась,
А белый свет сменила ночь.
Всё началось с племён достойных
Под грозной поступью вождей,
Что развязали эти войны,
Скопивши палок и камней.
– Ты что, в шестом классе разобрался в теории Дарвина, церковном учении и материализме?
– Делов-то. Случайно услышал слова какого-то академика, что ядерного оружия накоплено столько, что можно уничтожить планету несколько раз. Я подумал, что за раз несколько раз не выйдет, а каждый раз по разу – в самый раз. Позднее некоторые источники и люди меня убедили, что после каждого раза делили шкуру мамонта и писали в школьных учебниках всякую хрень про мир и прогресс. Всё просто – надо определить причины, по которым нет мира и прогресса. Какой может быть прогресс, если искусственный интеллект доводит до каменного топора и палки-копалки, и всё начинается сначала?
– Неплохие стихи.
– Надо бы дописать стишок тем, как попы спрятали закон справедливости отложенного кармического возмездия в будущих жизнях и посеяли кровавые распри. В поисках украденной справедливости народы перебили друг друга, и на опустевшей Земле стало некому её искать, – по пророчеству попа, все отправились в безвылазный ад.
– В этом стихотворении Земля превратилась в необитаемый остров Вселенной. Скажи, есть внеземной разум?
– На необъятных космических просторах правит межпланетный бандитизм, звёздные войны, действительно, идут, но у нас и местной швали завались. Если бы не тупые парадигмы попов и материалистов, глупые споры о нашем бездарном царизме, сталинских палачах и проельцинской сволочи давно прекратились. Случись какой летальный глобусный рецидив по вине Закулисы, души вернутся домой для дальнейших перевоплощений, а тела полетят вверх тормашками в помощь грядущим палеонтологам и диссертантам. А чему учат доморощенные местечковые парадигмы? После нас, хоть потоп, и человек рождён для счастья как для полёта воробей. Никому и в голову не приходит, что эти простые слова противоречат скрываемым от нас Вселенским законам.
– По-твоему, счастья не бывает?
– Эва, куда вас, фройляйн, повело. Для абсолютного счастья всегда не хватает какой-то его части, которую никто и никогда не находил, – для такого простейшего вывода достаточно прикинуть место своего скромного «я» в Мировой Реинкарнации. Счастье находится в искомом равновесии души, а душа подчиняется закону изменения и сохранения энергии, за который убивали и убивали. Сильные всегда добивались от слабых того, что было противно природе души, и запускали историю вразнос. За это ответственны попы и материалисты, но искать счастья в чём-то ещё, не зная, где, бессмысленно. Это как выпить больше, чем смог, но меньше, чем хотел, и кайфа не дождаться. А вообще, человеку достаточно необходимого и спокойной совести, потому что его единственной целью является постижение тайн Мироздания и Божьих законов.
– А Мироздание не треснет от твоих выводов?
– Ну, где я со своим хроническим когнитивным недомоганием и где Мироздание.
– На недомогание не похоже. При таком интеллекте у тебя нет ни тщеславия, ни амбиций.
– О, это лишнее, как аппендикс.
– Почему? Такие люди добиваются в жизни своего и обращают внимание.
– На Том Свете не спросят про земную славу, а амбиции относятся к отрицательным чертам, уводящим от Всевышнего. Это правда, амбиции вредны, так говорят посвящённые. А я в быту чистый библиотекарь, у нас таких зовут ботаниками.
– Не думаю. Ты однажды проговорился, назвав свою затасканную шляпу легендарной. Это провал, герр библиотекарь. Никто из моих знакомых в Берлине не говорил о том, что я от тебя слышу. Большинство из них скучны, хотя амбициозны, меркантильны, хотя обеспечены, и привыкли жить по инструкциям, хотя не дураки, а зимой впадают в национальную депрессию.
– Если ты не знала, так живут везде, наша депрессия стартует первого января. И у каждого есть далёкие острова, на которые время от времени хотят смыться. В мире всего два с половиной миллиона островов, необжиты самые бросовые, но это не имеет значения, потому что придуманные острова не бывают суровыми и холодными.
– Как интересно. А что ты делаешь на своём?
– Что делают затюканные простолюдины в тропическом раю? Живут на сваях в хижине из тростника и бамбука и орут в бирюзовое небо, что жизнь удалась, забывая про курсы валют и депрессняк.
– И всё? Ах, да, я же забыла, что ты затюканный простолюдин со спокойной совестью без амбиций.
– Хожу в кинозал с кондиционером лузгать поп-корн прямо из ведра и смотрю разное старьё вроде «Серенады солнечной долины», «Снегов Килиманджаро» и «Касабланки» или «Унесённых ветром» и «Поющих в терновнике». Обычно я коротаю ночи напролёт в баре и через прореху в тростниковой крыше любуюсь экваториальными звёздами. Вечером я смотрю зажигательные танцы завсегдатаев, провонявших смолой и рыбой, и говорю с ними за жизнь. Моя гавайская рубаха надувается пузырём от лёгкого бриза, я глотаю шестидесятиградусный ямайский ром прямо из бутылки и вприсядку, с сигарой в оскале, отплясываю «Казачок» на досках из эвкалипта и секвойи. Потом кураж сходит, и в этом алкогольно-табачном угаре я сажусь за стол и щёлкаю пальцами бармену, чтобы подал хайбол виски и поесть, в надежде, что вместо фирменных змей под соусом найдётся что-нибудь съестное.
– Ты рассказал про остров моей мечты...
– Вся штука в том, что куда-бы не подался, – на гору мертвецов или в пещеру скелетов, второе «я» назойливо увязывается за первым. Если первое «я» любит разнузданно помечтать и выписать каких-нибудь кренделей, второму лишь бы невпопад ныть и канючить. Так столетиями ноет русская душа. Один самодержец в позапрошлом веке ляпнул по Фрейду, что управлять Россией легко, но абсолютно бесполезно.
– Почему?
– Потому что недоумки тянут народ не в ту сторону, душа это чувствует и ноет. А как не ныть, если очередной придурок признался в попустительстве паразитизму и в бесполезности?
– Почему ты даёшь им такие оценки?
– Резкие? Потому что вижу причинно-следственную связь между их поведением и преступными последствиями. Ты в последнее время слышала о сторонниках идеи плоской Земли?
– Конечно. Ерунда.
– Говорят, конспирология подразумевает оконченное расследование, а не синоним паранойи. Между тем, немало публичных людей, считающих, что это одно и то же. Не буду связывать «плоский идиотизм» насчёт старушки-Земли с Мировой Закулисой, а просто скажу, что плоскость Земли порождает серьёзное ограничение мировоззрения, особенно, среди миллиардов обывателей. Ту же ограничительную роль сыграли аксиомы однократности телесной жизни Духа, бездушного тела, бессодержательности загробного безделья и небытия. Ограничение мировоззрения влечёт неограниченное число отрицательных следствий в познании природы и общества, чего неискушённый обыватель обычно не замечает. Парадигмы, о которых мы с тобой каждый день говорим, неоднократно приводили к насильственному свержению строя, геноциду и неисчислимым социальным катаклизмам, не говоря о неистребимом паразитизме. Согласись, что допущенные поводырями жертвы влекут суровую ответственность, потому что недоумки и придурки пользовались свободой воли и всякий раз исходили из парадигмы, которая приводила к непоправимым последствиям. Кажется, я убедил тебя, что Мироздание устоит, даже если расколется планета или вымрут целые народы, но это не значит, что навсегда исчезнут пpидурки, недоумки и враги рода человеческого.
– Да, я согласна.
– Черчилль, хоть и редкая англосаксонская тварь, и то сказал, что вся европейская культура не стоит одной русской печальной песни. Я вижу в этом указание на то, что государством правили безответственные поводыри, не понимающие, какой народ переходил к ним по наследству вместе с конюшней. Сверхсознание помнит межпланетные полёты и путешествия во времени, а людям навязывали то крепостное рабство, то колхозы, то быдловатое новорусское барство.
– Теперь я поняла, почему у вас такие грустные песни.
– Да, но неужели, так сложно допереть, что общая длительность чистого пребывания Духа в земном теле в полторы тысячи лет диктует иные жизненные цели и смыслы? Правда мешает управлять людьми, только и всего, но на деле, тупая или преступная власть приносит пользу только меньшинству паразитов.
– Я поняла слова Черчилля. Он говорил о высокой культуре души, но ты объяснил больше. История ничему не учит.
– Отложенное во времени кармическое возмездие настигло дореволюционное духовенство, «ленинскую гвардию», постсоветское население, а поп всё талдычит про вечную преисподнюю, потому что ему в падлу признать закон кармы и инкарнаций. Власти он тоже не нужен, потому что каждый лидер объявляет, что с его приходом жить станет легче и веселей. Разве не поразительно – попы ставят догму выше истины, несмотря на уничтожение десятков миллионов соотечественников?
– Поразительно. Я думаю, они надеются, что трагедии заставляют людей обращаться к Богу.
– Пока я вижу обратное. Нет, дело в том, что людям надо объяснить суть вещей, а Церковь не в состоянии этого сделать, слишком завралась. Я назвал тебе достаточно извращений закона человеческой жизни, чтобы объяснить, почему в обществе всё ходит ходуном. Людей сбивает с толку ложь и созданная ложью среда.
– Ты прав. Извини, но тогда ты гений.
– Гений не только знает альтернативу, но и то, как воплотить её в жизнь. С амвона вещают не дурачки, чтобы сознаться, что Церковь была уничтожена отрицаемым ею же законом. Пакостливость церковной доктрины жизни и смерти в богохульстве вечного наказания и укрывательстве истоков социальных потрясений, что свидетельствует о неуязвимости сатанинского замысла.
– Ты не можешь найти решения?
– Пока не могу. Мои пьяные слёзы капают в разогретый черепаховый суп, но я опять заказываю полный стакан виски, пью по-русски, залпом, и возвращаюсь в лачугу. Переступив порог, я падаю ниц на ложе из терпких листьев и засыпаю под шум прибоя, опять не угодив своему второму, бессмертному «я». Я знаю, что утром второе «я» снова не отчитается, где шлялось всю ночь, и день будет похож на вчерашний, как пустые бутылки от виски, брошенные в угол.
– Ты тоскуешь по своему дому? – прошептала она.
– Я мог бы нанять списанный «кукурузник» и за сорок долларов долететь до городка с набережной, а оттуда уехать поездом в ближайший аэропорт. Но это сильнее ностальгии. Я прочёл забытую кем-то на берегу океана книжку – «Пока смерть не разлучит нас…». Имя писателя стёрлось, первый лист вырван; думал, попалось женское чтиво, но роман меня потряс.
– Расскажи.
– Это пронзительная история в затаённо-романтических тонах, как через пространство и время вновь обрели союз на Земле две родственных души, знавшие друг друга с Каменного века. В ней ответ, почему все мы нуждаемся в безусловной любви друг друга, и зачем раз за разом приходим на Землю, где каждый из нас обречён только терять. Это история о том, что за погоней к земному счастью кроется не  разгаданная тайна тайн – иллюзорность наших безвозвратных утрат и обретений, которые не нужны. Подлинный смысл названия книги в том, что пока смерть не разлучит с теми, кто останется на Земле, надо жить с ними по законам своего дома, откуда мы на неё пришли и вернёмся ещё. Но для того, чтобы люди не вспоминали об этих мудрых законах, им под страхом смерти, проклятий, вечного ада и сфабрикованных догм, от Имени Спасителя навязали миф одноразовой жизни. Миф – не реальность, – из него следуют совершенно иные правила, страхи и образы кумиров с идолами. Старый монах из Андорры, который приютил двух влюблённых, не смог ответить на их вопрос, что является истоком зла и почему все люди вокруг делятся на добрых и злых, честных и лжецов, богатых и бедных, умных и глупых, красивых и уродов, здоровых и калек, и тогда они покидают его, обещая вернуться, если отыщут истину. Монах был умён и сразу понял, что эту дотошную парочку не урезонить отговоркой о неисповедимости путей и дежурным ответом с амвона о происках Сатаны и Промысле Божьем, и, накормив и обогрев, проводил с миром. Он знал, что настоящие духовные искания не терпят ложных истин, суеты и корыстной ревности к переметнувшейся пастве, а настоящая любовь преодолеет всё, и потому просто дал на дорогу воды и лепёшек. Молодые люди взялись за руки и пошли, куда глядят глаза. Им и в голову не пришло, что в прошлых жизнях они претерпели нечеловеческие страдания от того мифа, но Судьба уже незримо вела их, и они не заботились о выборе пути. Так они и шли, смеясь, озорно передразнивая замершие без ветра мельницы, и не думая ни о еде, ни о ночлеге…
– Они нашли её?
– Истину? Конечно, раз вместе охотились на мамонтов. По оплошности эти дилетанты оставили на разных материках в разные эпохи слишком много следов и пока отвечали на свой каверзный вопрос, замучились их собирать, – наткнулись даже на эпицентр ядерного взрыва две тысячи лет назад в Индии, знакомые до боли иероглифы в египетской пирамиде и одну средневековую церквушку в итальянском городке, с уютной комнатёнкой на втором этаже поблизости, где венчались, жили и родили детей. Не совсем приятно услышать от какой-то мегеры из муниципального архива, что вы когда-то были еретиками и сожжены инквизицией на соседних столбах, где сегодня за столиками едят мороженое, да дело прошлое. Ну а дальше пошло как по маслу, словно всё было вчера. Тайна приоткрылась – красотой, достатком, здоровьем, умом и благородством, за именитость и знатность родословной не одарят, – душа обязана трудиться в поте лица от рассвета пещерных времён, не в одном месте и между жизнями. При этом, у каждой души на очередное воплощение конкретное индивидуальное задание, смотря по способностям и потребностям в избавлении от пороков. Какие тело и судьбу заслужил, такие и получи, причём с персональными неприятностями и радостями, которые раньше причинял ближним. Но тогда зачем лишать душу одноразового тела, если она вернётся обратно в новом? Зачем издавать Библию на латинском языке, которого никто не знает, или представляться наместником Создателя, если тебя никто не уполномочивал? И тут по всему белу свету взбеленились церковники. Ну как служить Господу, если ты перед паствой не у дел, и у кого теперь снискать процент за посреднические услуги? И как венчать помазанников на царство Нукзарии и Вазгении, если без тебя решают, на кого нахлобучить корону, а на кого терновый венок, и кого нахлобучить просто так, от себя лично? А можно ли прельстить паству вечным райским блаженством за слепое послушание папе римскому, если ада вечного – и того нет, – вот же они, «вечные грешники», повылезали из вечных котлов со смолой и серой и явились целёхонькие; по всей римской империи толпами колобродят и спрашивают растерянно и печально: «Как же так, падре, как же так? Нигде нет вечности – ни на небе, ни в преисподней. Ты обманул нас!» Но никто, даже кузнец-богатырь Идальго, не взял святого отца за шиворот сутаны и не вытряс на паперть последние песо за пачку индульгенций, на которую сбросились всей округой. Потому что во всех, кто в этих краях растил виноград и разводил скот, ещё теплилась вера, что, согласно Библии, обычная бумажка очищает от грехов, а огонь, пожирающий тела за околицей, милосердно спасает душу, унося навеки к Господу. «Спаситель терпел и вам велел, убирайтесь прочь, христопродавцы, пока не накликали Инститориса», – завизжал разгневанный отец и укрылся за алтарём, моля своего бога о спасении от незваных, с того света, грешников. Потому что зваными грешниками были только Хуанита с Кончитой, которым он подал условный знак с паперти о тайной вечере под покровом ночи...
– Она вздохнула, как всхлипнула.
– Послушай.
– Да?
– А чем кончается книга?
– Не знаю, может, эти чокнутые молодожёны догадались заключить брачный контракт о делёжке шкур супружеского ложа. Последние страницы были изъедены морской солью, – наверное, какая-то истеричка швырнула книжку с борта яхты за то, что её «идиот и козёл» не додал на шпильки, и удрала психовать к другому мачо с яхтой подлиннее. Жаль, что та стерва вытерла помаду с губ листом с именем автора. Ей же до лампочки, что пирамиды Египта старше на семь тысяч лет, и из-за такой ерунды придётся признать ерундой всю историю человечества. А какой академик перепишет свои книжки, за которые удостоен лаврами, а жена шубой?
– Признайся, ты же сам всё придумал, – тихо всхлипнула она.
– Ага.
– Ты необыкновенный. Тебе кто-нибудь говорил об этом?
– Угу....
– Но они хотя бы вернулись к тому монаху из Андорры?
Но он уже провалился в сон.




КВОРУМ БУЦЕФАЛА


На первую лекцию по курсу Высшей социологии явились несколько студентов других потоков. Звонок уже прозвенел, когда в зал ворвались ещё несколько опоздавших, задержавшихся в буфете.
Пока они рассаживались, преподаватель перешёл на фальшивый менторский тон:
– А неоспоримым оправданием всех опоздавших и прогуливающих, конечно же, служит естественная потребность всякого социума ходить на голове в любую эпоху и наслаждаться плодами, безусловно, величайшего завоевания современности – внешней свободы и внутренней раскрепощённости. Разумеется, младые умы со свойственной им привычкой балансировать на грани вседозволенности, догадываются, что эта тонкая грань лежит в пробелах воспитания и несовершенстве правовой сферы, чем, якобы, можно безнаказанно пользоваться.
Лектор «вернул» свой молодой голос и вкрадчиво произнёс:
– Согласитесь, коллеги, причину хождения на голове восьми миллиардов жителей нашей Сумасшедшей планеты, погрязшей в бесконечных войнах, революциях, приватизациях и семистах американских военных базах по всему свету, наивно искать лишь в проблемах законодательства и воспитания. И если на территории России в прошлом столетии насильственной смертью погибли от 70 до 90 миллионов человек, это свидетельствует о геноциде русского народа, чему есть конкретное объяснение.
– Какое? – вырвалось откуда-то с галёрки.
– Хороший вопрос для будущего историка. Нам, например, в студенческие времена говорили, что вечного критерия добра и зла никто не придумал. Неужели, этого недостаточно, чтобы земной шар до морковкиного заговенья катился в тартарары;? I век – освобождение стариков-фанатиков Римом из акта милосердия повлекло за собой восстание, а затем и разрушение Иерусалима, сотни тысяч погибших. II век до нашей эры – процветание Древнего Рима, бурное строительство, изобретение бетона, развитие ремёсел и сельского хозяйства – и всё в результате ужасных войн, гибели народов, страдания рабов, на чём, собственно, и было создано римское благополучие. А разве всевозможные истории, по которым вы сдаёте экзамены и зачёты, этого не объясняют?
– Нет, – на этот раз студент встал, – директор института Истории в недавнем интервью сказал, что в истории нельзя творить зла. Но если из добра и зла часто выбирают зло, это не отвечает на вопрос, почему.
– Спасибо. Садитесь, вы подвели к главному – почему? О нравственном состоянии общества можно судить по бытующим представлениям о совести и свободе. Нас не может устроить определение совести и свободы, как нравственной самооценки произвольных поступков, поэтому посмотрим на эти представления исторически. Дело в том, что сущность обоих понятий зависит от колокольни, с которой на них смотреть, а нас загоняли на самую невыгодную. Я имею в виду дореволюционный клерикализм, советский материализм и постсоветский либерализм, одаривший нас безнаказанной свободой вероисповедания. Саботаж, да и только, как ни крути.
Изо всей этой чехарды прошлого века складывается завершённая концепция исторического идиотизма, основанная на социальном недоразумении и соборном инфантилизме. Девяносто процентов населения идут туда, куда ведут. Возьмите хотя бы то, что почти треть ресурсов планеты принадлежит одному народу, влачащему полунищенское существование.
Вам знаком второй смысл поговорки: «Сытый голодному не товарищ»? Они не станут товарищами с рождения даже при прочих равных условиях. Вы что, думаете, что только последние тридцать лет наши старики считают копейки в аптеках и булошных?  Просто свобода одних кончается там, где начинается свобода других, утративших совесть после рождения или родившихся бессовестными. Когда районная чиновница ежемесячно оставляет в бутиках десять-двадцать пенсий и заявляет, что пенсионерам и так хватает даже на макароны, за что её увольняют, это означает одно – властная вертикаль сговорилась не раздражать сограждан вопиющим имущественным неравенством. Дуру потому и уволили, – пусть варит макароны как все.
Чувства сопереживания ко всему живому – эмпатии, были лишены не только шикльгруберы, черчилли и джугашвили, но и более мелкая историческая шантрапа из числа социальных паразитов. Вы, наверное, можете спросить, куда отнести нашего последнего, недалёкого и недальновидного Царя с его идеей народности. Туда, где был, – к «семейному бизнесу» династии Романовых, от которого не осталось ни дна, ни покрышки. То же самое потом будет и с народной совдеповской властью, от которой останутся рожки да ножки. Я что-то не припомню, чтобы кто-то из государевых или учёных мужей всерьёз озаботился происхождением отечественного варварства и вандализма, а мы с вами попытаемся подвести исторический идиотизм к общему знаменателю. Сами постигли, макароны с хлебом жутко недоедают, особенно, когда перед тобой столетиями прикидываются сменными дурачками.
Практическим приложением понятий совести и свободы в IV и VI веках занимались «эффективные менеджеры» Римской Империи Константин и Юстиниан. Чтобы «обновить» Вечный Замысел Создателя и модернизировать управление под римской юрисдикцией, они убедили подданных, что вопреки ранней христианской вере, земная жизнь даётся бессмертному «я» один раз, после чего, в зависимости от поведения, душа навечно устремляется в ад или рай. Стимул образцового поведения понятен, но зачем нашему бессмертному Духу совесть, если после смерти тела он погружается в состояние вечного блаженства или мучений? И потом, зачем Духу совесть на Земле, если земной путь человека указывают константины и юстинианы, – мерзавцы с отломанными мраморными носами, которых Всевышний не назначал Своими наместниками? О каком-таком христианстве можно говорить, когда обязательность подневольного труда людей диктуется угрозой их загробному положению?
В России эта «загробная» бредятина клерикальной мафии была отменена Революцией путём отделения попов от чиновников, сами посчитайте, через сколько веков. И не просто отменена, а пошли дальше – поставили священников по одну сторону баррикад с эксплуататорскими классами и начали планомерно истреблять.
Приведу и более свежий исторический казус. Другой, тоже «полный цвай» «эффективных менеджеров», уже в XX веке, и тоже с прикладной целью, смог убедить в своих «вечных бессмертных идеях» большинство населения Российской Империи, что за пределами одноразовой жизни тела ничего нет, ибо нет ни души, ни места её вечного приюта, ни Всевышнего. И, значит, нет совести – голоса нашей души, и её духовной свободы быть в согласии с Творцом, но зато есть прижизненная советская совесть и свобода, основанные на «передовой» советской морали и законах. Из 53 тысяч храмов разрушили 49, расстреляли за ненадобностью десятки тысяч священников, а оставшихся в живых заставили оглядываться или превратили в объектовую гэбэшную агентуру, обязанную стучать на прихожан. «Источик «Подрясников» сообщает, что вчера к нему обратился его знакомый по поводу крестин».
Как удалось избежать несмываемого клейма «Сатанизм», вопрос отдельный, но мы опять видим беспардонную спекуляцию на понятиях совести и свободы, на страхе перед неизвестностью и неотвратимостью смерти – загробном небытии. На этот раз это было спекуляцией на «вечном загробном ничто», где проку от головы, что от колхозной тыквы, и где, по определению классиков, соберутся все, включая всё прогрессивное человечество. Потрясающий цинизм, «научно обоснованное» мракобесие, не осмысленные ни на пепелище 90-х, ни сегодня. Чем это кончилось? Увековечиванием порочных идей на кремлёвском погосте и всеобщим признанием их бессмертия.
Таким образом, делаем вывод, что в обоих случаях совесть, как нравственная самооценка, за загробной чертой ни к чему, потому что шкалу совести и степень свободы пожизненно определяет имущий власть. В первом случае, тех, кто слушал голос совести, свою душу, святые отцы Святой Инквизиции отправляли на костёр, во-втором – ставили к стенке организаторы строительства коммунизма. После 1991 года дядину линейку со шкалой совести куда-то унесли, новую идеологию не придумали, но в Конституции 1993 года, писанной для нас заезжими к голому королю америкосами, записали, что ни одна идеология не может быть обязательной, что означает абсолютное отсутствие принудительной руководящей идеологемы и полный теоретический раздрай.
Причин отсутствия идеологии было аж четыре. Во-первых, декларативный отказ от принудительных идеологий должен был утешить народ, находившийся в идеологическом рабстве тысячу лет. Любая идеология могла только обострить противоречия между условиями жизни и ожиданиями людей, а правильного пути развития не видел никто.
Во-вторых, выдумать третье идеологическое фуфло тех же масштабов и выдать его за новое «всесильное и верное учение» объективно невозможно, а чтобы озадачить многочисленные институты глобальных проблем и стратегий, дураков не нашлось.
В-третьих, зачем вообще что-то выдумывать, если за сотню лет было принято пять Конституций и всё равно обделались?
В-четвёртых, ещё до Приватизации было известно, что общество сразу расколется на нищее большинство и богатое паразитирующее меньшинство, которому никакая мораль не нужна, и всё обернётся громадными людскими потерями. Вопрос. Где взять кремлёвского идиота, который провозгласит социальный паразитизм и раскол общества официальной идеологией государства и юридически докажет её конституционную «необязательность»?
Как не лезь из кожи, ухудшение положения большинства уже дважды привело к исчезновению государства, причём точно по словам Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вдруг опять». Что опять? Опять смешали народ с дерьмом, вне зависимости от того, что писали или не писали в Конституциях, и теперь ждут роста доходов от социальных паразитов, чтобы страна не развалилась вновь.
Вот как видит исторический тупик бывший советский коммунист, писатель Александр Проханов. Он говорит о великой миссии русского народа, имея в виду нашу кровавую разухабистую историю, загороженную эпитетами «Великая» и «Героическая». Это великая миссия, якобы, состоит в поисках такого универсального закона справедливости и устройства общества, которые смогли бы осчастливить всё Человечество и указать верный путь к счастью всех народов. Ах, эти вожделенные «города солнца» и «острова счастья», где они? Ну, пригласили бы на своё шоу политологов-метеорологов хотя бы одного попа, он бы живо вразумил, что самым справедливым в бесконечных социальных катаклизмах является вечное горение в аду смутьянов, и поставили бы точку на всенародных поисках справедливости. А чего её искать, если больше половины землян допускают необходимость переселения душ в целях полного исправления грешников, и справедливее закона кармического воздаяния неблагополучной судьбой в текущей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, в цикле рождений и смертей ничего нет? Разве из этого не вытекает, что за своё счастье, построенное на несчастье ближних, получишь такую судьбу, что мало не покажется? Хотя, да, приходской поп об этом возмездии умолчит, но нельзя же извращать ответственность человека перед Богом до абсолютной неузнаваемости.
Но по Проханову выходит, что умерщвление десятков миллионов людей в ходе столь благородного занятия является побочными издержками поисков, чтобы не сказать ерундой по сравнению с величием миссии. Очевидно, бывший коммунист Проханов уже додумался, что история идёт по методу «научного тыка», и его разочаровали устаревшие средства справедливости – пустозвонные декларации равенства и братства безбожного социализма и вечная преисподняя святых отцов, слепивших из Всевышнего дурака. А на хрена нам академики, если у нас есть писатель Проханов, открывший нам глаза на великую миссию поиска счастья и справедливости? Не кажется ли вам, что если всенародные поиски справедливости приводят к геноциду народа, лучше покрасить бесплатно чей-нибудь забор и не лезть на глазах всей страны в высокие материи?
Так! Сударыня в голубом с соседкой, вы мне мешаете, посудачите в перерыв. Что? Вопрос? Какой?
– Извините, мы говорили о том, как на это смотрит Патриарх, Его Святейшество. Вы ведь имели в виду реинкарнацию.
– А вы, как я понял, имели в виду, выгодно ли Господу пресекать развитие нашего бессмертного Духа аксиомой однократного телесного пребывания на Земле и держать его в посмертном заточении ради вечных прогулок по райским кущам или бесконечной расправы, в том числе, за несколько минут земной слабости? Спросите об этом господина Гундяева наедине, и он подтвердит, что это ну очень большая фигня, хотя и постесняется назвать её большим христианским заблуждением. Правда, для начала он убедится, что рядом никого нет, чтобы какого-нибудь соискателя скоропостижного безвылазного рая не шарахнул когнитивный диссонанс и не допекла асинхронность семантических рядов. Потому что с таким разрывом шаблона всё равно приходится возвращаться на Землю, исправлять свои ошибки, и, следовательно, совесть и свобода нам ещё понадобятся. Тут уж одно из двух: или двойные стандарты у Его Святейшества, или у Господа.
Девчонки кивнули.
– По выражению виднейшего представителя спиритуалистической (духовной) философии XIX века Льва Ипполита Ривайля, совесть воплощённой души есть воспоминание принятого развоплощённым Духом намерения не совершать прежних ошибок. А одна дама, принявшая участие в обсуждении очередных социальных неурядиц, оставила на просторах Интернета несколько скупых слов, которые не дают покоя не только вашему покорному слуге. Она написала, что если бы мы знали, что живём на Земле не один раз, мы бы вели себя по-другому. Запомните эту жемчужину на дне выгребной ямы. К сожалению, она не привела причин, почему мы могли бы вести себя иначе, но я изложил их в своей книге, которую легко найти. Режим, говорил Пелевин, и есть люди, которым жить хорошо, поэтому господствующему меньшинству не понравились бы слова про «не один раз». Большим господам нужен большой Господь. Устали?
– Нет.
– Нет.
– Чуть-чуть, слишком много мыслей.
– Ничего, разберётесь. Для разрядки расскажу вам притчу про одного среднестатистического американца. Надеюсь, теорию Дарвина помнят все. На Западе из некоторых структур гонят прочь, если человек не разделяет сей зоологизм. Суть теории в происхождении видов, естественном отборе и эволюции животного мира, но главное – в борьбе за существование и выживание сильнейшего. Дарвин обнаружил признаки эволюции животного мира, но не мог объяснить громадный временной провал между обликом обезьяны и человека, которого мы знаем таким, как сейчас.
Откуда же взялся человек, если не от обезьяны? В разное время на Землю прилетели четыре человеческие расы, обжились на подходящих континентах, но войны и катаклизмы стёрли из памяти начало начал. Где-то на Земле сохранились легенды o сексуальных палеоконтактах аборигенов с прилетевшими богами, где-то строили из соломы их звездолёты, но наука, всю историю насилующая истину, готовую отдаться добровольно, достаточными доказательствами о происхождении человека не располагает. Академики так и не ответили, почему «с Господом хорошо» и почему паразитирующее меньшинство вечно господствует над большинством. Иными словами, они не додумались до генезиса добра и зла и деления на богатых и бедных.
По их мнению, Приватизация 90-х должна была завалить население дешёвым товаром подобно мультяшной антилопе во дворце раджи. Результат – кто успел, тот и съел, обнищание и расслоение людей, кровавый передел, увод активов за рубеж и затянувшийся хаос в обществе. Почему? Потому что дебильная верхушка наплевала на некий неизвестный Вселенский Закон, который должен был объяснить всё. В основу реформ Приватизации были положены животная природа и низменная мотивация людей. Научным светилам это до сих пор стыдно признать, но нам на их академические сопли и стыд сто раз плевать, главное, чтобы этот оплёванный ими закон дошёл до людей.
В дикой природе, где обман столь же эффективен, как сила и скорость, борьба сильного за выживание путём победы над слабыми, закономерна и естественна. В социуме животный паразитизм недопустим, и неважно, в чём он проявляется, – сексуальном попрошайничестве или колонизации стран.
Производство оружия, погоня за сверхприбылями и развязывание войн для ограбления народов – «нормальный Дарвин», без которого умирающий Запад не в силах обойтись. Одна часть людей нацелена на разрушение, другая на созидание, и другого объяснения этого антагонизма, кроме как происхождением из дикой природы, якобы, нет. Но оно есть и указывает нам на виновных за разруху в головах и геноцид с прямым умыслом. Закавыка, однако, в том, что идеологические мракобесы останутся на своём, даже если под натиском аргументации довести их до необратимой кондрашки, – прослыть врагом цивилизации и своего народа они не хотят.
Можно пойти демократическим путём: взять их за шкварник и в их присутствии открыто проголосовать против их ущербных идей. Это тоже идея-фикс, потому что всё закончится ехидным вопросом: «А что вам мешает изжить собственную животную природу и с легким сердцем отправиться на Тот Свет?» Разумеется, мешает то, что за одну жизнь невозможно выполнить задачу, рассчитанную на цикл рождений и смертей, и простодушные земляне пока не умеют встречать паразитов, сбежавших с Того Света, чем те и пользуются. К такому вопросу оппоненты паразитирующего меньшинства всегда готовы, и потому не дадут публично его задать. А ещё необходимо уличить их в умышленном сокрытии кармического возмездия, которое реализуется в видимой фазе очередной земной жизни души, и умножает социальный хаос и паразитизм. Однако для такой возможности заранее устраняются все условия, потому и дискуссий в обществе нет.
Стало быть, будут и дальше утаивать исходные духовные причины паразитизма меньшинства и объективные возможности улучшить жизнь людей за счёт ограничения паразитических амбиций и интересов, даже если назидательно, до юшки, заставить фэйсом поцеловать тэйбл. Это не такие люди, которые омрачают белый свет полуживотным интеллектом и врождёнными базарными прихватами, – они умеют видеть корень проблем, и будут нести неопровергаемую хрень.
Необходимо усвоить, что мировоззрение человека зависит от понимания загробной тайны смысла земной жизни – нравственной эволюции инкарнаций ради подлинного прогресса либо многозначности предзагробного бытия вплоть до перехода на Тот Безвылазный Свет.
Первый вариант выражает стремление к духовному совершенству, приводит к ослаблению страданий и окончанию цикла рождений и смертей. Второй вариант предполагает сползание в материализм, жизненный хаос, продление испытаний, ограниченность мышления, невозможность исправления ошибок и пороков, наличие условий для манипуляции людьми и наивный вопрос, знакомый всем верующим и неверующим: «За что же мне такое наказание?!» За прошлую жизнь и за то, что дали себя обмануть аксиомой одноразовой жизни и посмертной вечности. И за то, что толоконные лбы извратили вероучение до неузнаваемости.
Один священник объяснил мне преимущество вечного адского огня перед чуждым переселением душ исконностью веры, народной традицией и патриотизмом, то есть Бог для него является наипервейшим еретиком в силу неисконности, нетрадиционности и непатриотичности Своих законов. Что ж, молодец.
Сейчас, сейчас будет вам американец, без него никак. Да и мы сами как- то попривыкли отождествлять себя с обезьяной, а то и с крокодилом, – нас объединяют бренность нашего первого «я» и дающая о себе знать животная природа. История – вроде биографии правящей верхушки паразитического меньшинства, которое тысячу лет вытравливало гражданское чувство, пестовало раба и ловило рыбку в мутной воде, мечтая подольше дурачить тёмное большинство, – такова бесконечная русская напасть. Вот поэтому и размечтались после 1991-го о западных стандартах свободы, «Макдоналдсах» и «Мальборо», хотели иметь много молока, не покупая корову. О чём это говорит? О том, что тысячу лет не думали ни о душе, ни о её предназначении, ни о законах её развития, и если душа в человеке – главное, мы так и не научились видеть человека в человеке. Сложно? А мы посмотрим на это через социально-исторические условия нашей жизни.
Смешно отрицать наличие души на государственном уровне и называть людей «душевнобольными», правда? Ещё смешнее сказать о себе, что материализм не только не мешает, но и помогает жить. Что происходит с «бездушным» материалистом после смерти, описано в эзотерической литературе. Конечно, даже в журналисте Владимире Познере, обладателе трёх паспортов, который как-то пожалел, что после его смерти будет нечему продолжать жить, есть душа. Невидимая душа обладает нашим волевым, разумным и эмоциональным началом, однако, вследствие своей недоразвитости наше первое и второе «я» как бы сливаются в одно и человек вслед за мудрецом жизнерадостно кричит: «Ура, я пью пиво и, следовательно, существую!» Отсюда простой категорический силлогизм – зачем укрощать животную природу какой-то невидимой душой, если я и есть тот, кого ведут телесные и потребительские инстинкты? Наше поведение и характер зависят от степени нравственного продвижения Духа, способного обуздать животную природу и инстинкты.
Казалось бы, ничего сложного в сказанном нет, но вот какой парадокс. Стоит нам признать факт отделимости души от тела, качественное состояние её энергии приобретает для каждого такое же абсолютное значение, как симметрия жити-нежити, – и после рождения, и после смерти, и в следующем воплощении. Логически – никак иначе, но этого почему-то не происходит ни в досоветский, ни в постсоветский период, при этом на душеспасительные беседы с приходским батюшкой нет никаких запретов. Почему? Потому что учение о развитии и предназначении души было надёжно скрыто и грубо сфальсифицировано правящей верхушкой, представляющей интересы паразитического меньшинства, которая для большинства недосягаема.
Почти бесконечный эволюционный процесс изменения духовной энергии загнан в срок биологической жизни тела, реальное наказание за грех подменено «виртуальным», жизнь от рождения до смерти правилась нормами религиозной и светской властей, за чертой смерти пресекалось дальнейшее развитие души, а её перевоплощение клеймилось ересью. Видите? Сделано всё, чтобы целостность восприятия процесса изменения энергии души была нарушена или сам процесс отрицался из атеистических соображений.
Что на это сказать? Устроено хитро, на раз не разворошить, задрать рясу, да прилюдно выпороть, в переносном смысле, не выйдет. При всём том, что российская власть всегда была далека от образца нравственности, русскому попу ничего не стоило без туфты о вечной разлуке с Землёй честно и доходчиво ответить, «почему с Господом хорошо», и на ближайшей литургии высветить истоки социального паразитизма до самой чёртовой матери. Другого способа надрать уши Сатане, к сожалению, нет. И заметьте, как легко объегорить целый народ, если внушить, что мы появляемся ниоткуда и исчезает в никуда. Просто голливудский триллер какой-то. Это понятно? Хорошо.
Ещё один негативный аспект искажения Объективного Закона Церковью – уход сознания в материализм. Собственно, от насильственной христианизации славяне и другие народы бежали не только в материализм, а кто куда. Мы должны иметь в виду не только влияние заведомо фиктивного ленинского учения о материализме на мировоззрение общества, но и причины, вызывающие его.
Священники нередко говорят о недостаточной крепости веры и смирения, поскольку это явно проявляется в поведении. Верят всегда во что-то, смиряются перед чем-то и во имя чего-то, но при этом важно исходить из подлинных ценностей. Тем не менее, крепость веры и смирения не спасла Россию от материализма и Революции. Западные христианские ценности накануне Второй мировой тоже не сработали – Европу занял Гитлер, а организация Сопротивления была крайне малочисленна, и через несколько десятилетий христианские страны скатились в ползучий материализм.
Понимаете, какая штука, как говорят духовные учителя Востока, обманутому человеку, не осознающему, что его бестелесная душа постоянно входит и выходит из плотной материи, невозможно освободиться от пут материи, – простите за плохо скрытую тавтологию. Но согласуется ли сказанное с той верой и с тем смирением, которые несла Церковь, проповедуя безусловное смирение перед пожизненной участью единственной жизни угнетённых и господством паразитирующих? Нет, не согласуется, потому что заведомо лживые постулаты верообразующей структуры ввиду своей порочности ведут не только к утрате иллюзий, но и в материализм.
К структуре верообразующих законов мы ещё вернёмся, а пока отметим, что крепость веры, внутреннее состояние смирения формируются тысячелетиями, и упрекнуть человека в их отсутствии – всё равно, что в том, что он не взлетает с табуретки, потому что не выполняет церковную инструкцию к полётам. А вы знаете, сколько людей ходит к батюшкам жаловаться на свои непреодолимые невзгоды? Что делать? Продолжать взлетать с табуретки, входить и выходить из плотной материи, невзирая на материализм и вечную преисподнюю. И тогда небесная награда за преодоления земного притяжения будет значительной.
Известно, что при монтаже «телемоста» с Америкой, который вёл журналист Познер, из фразы «У нас в стране секса нет», насмешившей народ перед распадом страны, были вырезаны три последних слова: «но есть любовь». Человек духовный в отличие от материалиста на такую выходку не пойдёт, поскольку видит разницу. Любовь, жизнь, смерть, власть относятся к числу космических понятий, и это ставит на убогих представлениях господина Познера и материализме жирный крест, а ещё лучше осиновый кол. В наших телесериалах герои со стоеросовой головой, оправдывающие себя тем, что «не мы такие – такая жизнь», распознаются по словам «завалить» или «замочить», тогда как народ исстари заменял слово «мокрушник» «душегубом». Я как-то поинтересовался, как в школах преподают основы религии, и убедился, что главного о душе не говорят. Киллер живёт по поговорке «Все там будем», и какая разница, если я одного урою, а другой сдохнет сам?
Почему гоголевский «некрофил» Чичиков, которого бескорыстно полюбили советские Наркомпросс и Учпедгиз, складывал мёртвые души, будто счётные палочки? Эх, Рас-с-сея! Потому что число крепостных достигало половины населения, которое российское паразитическое меньшинство утилизировало как рваный контрацептив. Не вижу смысла доказывать, что клерикальная – православно-монархическая, и советская мафии усматривали в вечном загробном «ни гугу» одухотворённых и бездушных рабов какую-то разницу. И в самом деле, какая разница, из каких рабов клепать расходный материал, если они навсегда исчезают за загробной чертой?
Итак.
Двусмысленность термина «свобода» (Духа и тела) порождает социальный паразитизм и социальных паразитов, и эта путаница сохраняется до сих пор.
Только с обретением вознесённой святости Духа завершается цикл рождений и смертей, поэтому тот, кто утверждает, что святости можно достичь за одну жизнь, или продолжает заблуждаться, или преднамеренно лжёт.
Хотим мы того или нет, постулат однократного пребывания нашего «я» на Земле способствует возникновению противоречий между интересами и жизненными ценностями, которые тормозят нравственный прогресс. Закон прост – привязка к Земле выражается в повторном рождении на Земле, однако христианам не положено об этом знать.
Так вот, о притче. Если какому-нибудь Джо из Оклахомы внушили с люльки, что он произошёл «по Дарвину» от диких животных, и беспощадный естественный отбор природы требует жестокой борьбы за выживание среди подобных, он, скорее, зайдёт в лавку «Смит и Вессон», чем на исповедь в церковь. Нет, он не против рождественской индейки и воскресных песнопений анемичных мальчиков, доносящихся из клироса. Он не очень образован и любит поглаживать холодную сталь оружия, потому что его мало любили в детстве. Этот образчик голливудского скрещения головореза с пастухом в неизменной шляпе и фирменных портах за восемь долларов понимает, что он о двух ногах, а не о четырёх, и свято верит, что к заповеди «ни убий» есть примечание губернатора штата о праве выдёргивать кольт быстрее зуба, привязанного к лошади, и помнит про естественный отбор. Конечно же сей потомок австралийского каторжника и лондонской проститутки, доплывших до Нового Света лет двести назад, знает, что его тело всегда выручит его на охоте за буйволом и скачках в седле, но если кто-то сделает в нём дырку сорок пятого калибра раньше, чем он, на этом свете он не задержится. Однако священник из Мезон-сити как-то поведал ему совсем глупые вещи, что будто бы его тело, на самом деле, дано вовсе не ему, шестифутовому верзиле с кольтами на ляжках, которые он наловчился выдёргивать по техасскому нормативу в четверть секунды, а кому-то тому, кто, якобы, безвозвратно уйдёт туда, где будет вечно мучиться и стенать за грехи, когда само тело, – вот смеху-то, – никогда не принадлежавшее ему, Джо из Оклахомы, зароют, чтобы не раскопали койоты, и позабудут. Хоть он и надрался виски в салуне, но приволок священника в свой трейлер, где дослушал, и всё, что тот ему, поикивая, наплёл, запомнил и теперь потешает своих друзей. Глупый, видать, попался ему священник, – как будто ему, Джо, есть дело до чужих страданий и продырявленных из сорок пятого калибра тел. Сказал же их президент Джордж-младший, когда разбомбили Иран или Ирак, что Бог с Америкой или уже в Америке, и, значит, можно завалиться в трейлер до ржания коней. А если Бог в Америке, Он согласен с Белым домом, чтобы бомбили Югославию, Сирию и Афганистан, этого только дурак не поймёт.
На самом деле, тело даётся не для того, чтобы им, как попало, распоряжалось убогое земное сознание, а Духу, – и тут Джо из Оклахомы услышал правду. Если кто-нибудь разобьёт сосуд души, она уйдёт и не выполнит задачу, а виновный будет держать ответ даже тогда, когда это произошло по преступной неосторожности. Дух приходит, одухотворяет тело младенца в материнской утробе и, адаптируясь к неокрепшим головным извилинам, «включает» телесное сознание. Материалисты считают, что сознание, неотделимое от тела, «включается» само. Мы давно знакомы с самопальными продуктами такой мыслительной деятельности и знаем, почему они требуют единомыслия, цензуры и строевой подготовки.
С периода внутриутробного развития земной ум блокирует сверхсознание Духа, и лет до семи у ребёнка стираются все впечатления о запредельном прошлом. Этот механизм блокировки обеспечивает принятие решений на основе свободы воли, иначе человек не сможет изменить свою душу и задачу не выполнит. Поскольку ложь нередко лишена здравости суждений и умозаключений, священники пытаются убедить в отсутствии прежних жизней тем, что если бы они были, мы бы их помнили. Очевидно, Всевышний с ними не посоветовался. Отдельные картины прошлых жизней у детей иногда прорываются, и здесь клирики начинают дежурно фантазировать, настаивая на одноразовой земной жизни души. Позднее, когда внешний облик младенческой невинности утрачивается, Дух постепенно становится тем, кем раньше был. Это заметно проявляется у подростков в переходный период, и человек останется добрым, если был таким в прошлой жизни, или окажется злым, если копил зло.
Из ребёнка можно сделать фашиста, коммуниста или педераста, можно исковеркать его душу или придать нравственный вектор развитию его души. Тот или иной верообразующий закон определяет нормы жизни, которая является лишь промежуточным звеном в цепи воплощений. Если святые отцы не желают слышать про «звено в цепи», по догматам Святой Церкви возникает слишком много вопросов.
Любопытно, что христианские клирики веками настаивают на преимуществе искусственного постулата однократности земной жизни души перед постулатом восточных религий о множественности перевоплощений, но предпочитают лишний раз о нём не говорить. То есть намекать Божьему рабу, что он реинкарнирует напару с наместником Господа, крайне нежелательно. Как только клиру напоминают, что его верообразующие догмы допускают ряд противоречий и ложных следствий и в тоже время исключают следствия из реинкарнации, необходимые для духовного развития людей, слуги Господа впадают в состояние недопроявленной кондрашки, не могут логически обосновать свою позицию и несут околесицу.
Запомните следующую мысль. На человека влияет не только проповедь. На большинство людей, обходящих церковную паперть стороной, воздействует сам постулат однократного пребывания на Земле либо многократного возвращения назад. Поэтому мы ощущаем себя не братьями и сёстрами, соединёнными в поколение общей целью Отчего дома, а куркулями-однодневками, желающими побольше урвать и подальше удрать. Мы все вечные странники во времени, готовые по зову души разделить с попутчиком последнюю лепёшку, так какого, извините, рожна попы и материалисты «запрещают» реинкарнировать миллиардам землян, если сами втихаря исправно занимаются тем же самым и никому не жалуются? В основе большой и малой лжи лежит глубоко запрятанный личный интерес, который нам предстоит вывернуть наизнанку и рассмотреть со всех сторон.
В новом воплощении, в силу устойчивости компонентов души и закона изменения и сохранения параметров её энергии, человек не может стать хуже, чем в прошлом, но после рождения у него всегда есть два пути, – его душа или сможет расти от достигнутого опыта, или встанет на путь застоя и деградации. Эволюционное окно, когда то или другое с большей вероятностью может произойти, закрывается к 18 годам. Тёмные Силы Запада об этом знают и законодательно снижают возраст смены пола молодыми людьми, хотя это не единственное, чего они хотят. Во всяком случае, нам давно пора подумать, что творится в образовании, молодёжной политике и на телевидении.
Идеологии до сих пор нет, а сознание большинства определяется бытием тех, кто пополняет список «Форбс».
Лектор закончил мысль и сделал паузу, заполненную по инерции тишиной, прошёлся по сцене и медленно продолжил:
– Все внутренние беды России, без всякого преувеличения, вызываются социальным паразитизмом, который всегда прав как хищник в лесу. Чиновничье воровство и лихоимство, полное равнодушие власти к нуждам народа, нежелание и неумение реорганизовать жизнь людей тянутся столетиями. Указывает ли это на неверие в религию и вечное адское наказание, которое ею проповедуется? Конечно, – ведь когда общество идёт по пути безнравственности, да ещё с фальшивой идеологией, это видят единицы. Здесь важна тенденция, а она такова, что подавляющей части общества из-за фальсификации Объективного Закона неизвестно ни предназначение души, ни её конечные стратегические цели, ни реальные последствия нарушения законов её развития, которые делают невыносимой земную жизнь. Кармическое возмездие настигает не только в Мире Духа, но и на Земле, и об этом не говорит ни религия, ни материализм. Тысячу лет скрывали то, что было выгодно скрывать Сатане, и вот, свершилось – на каждом шагу вывески магазинов: «Магия», «Мания», «Мир вещей», «Клондайк», «Рай».
Тяжесть состояния развоплощённой души и невыносимость страданий на Земле определяются поведением в прошлых телах. От воплощения к воплощению испытания могут увеличиваться и ослабляться, но, будучи отсроченными во времени и покрытыми завесой амнезии, телесным сознанием не охватываются, а значит, не берутся в расчёт.
Есть немало уголовников, которые совершили несколько преступлений, а потом продолжали их совершать, обманывая себя тем, что «за семь бед – один ответ». Примерно так «шурупит» и средний обыватель, который тоже слыхал про вечный ад, жизнь-то, как ни крути, у нас одна. Разумеется, ничего плохого до поры до времени с обывателем не случится. Ему знакома библейская история о Христе и распятом на соседнем кресте разбойнике, который покаялся перед смертью и попал в вечный рай. Конечно, Церковь предупреждает, что внезапная смерть отнимает такую возможность, но можно рискнуть и отложить покаяние до смертного одра. Дело, однако, в том, что загробное положение и испытания следующей жизни зависят не от благих намерений, а от стабильных показателей Духа и записей в энергоинформационном поле Вселенной наших поступков. 
Почему моральный, духовный прогресс на Земле невозможен без людей, вопрос излишний. Но как бы было здорово, если бы все воплощались умными, добрыми и обеспеченными. Тело даётся Духу потому, что вне его и вне взаимодействия с физической средой не возникает необходимых энергий, меняющих и формирующих структуру Духа, и, значит, он не может выполнить свою миссию согласно Воле Творца, а Его Замысел простирается за пределы отдельно взятых планет. Скорость процесса взаимодействия одухотворённого тела со средой – пищей, воздухом, флорой и окружающими людьми, которых в нашем родном внетелесном доме нет, указывает на невозможность преждевременного наступления для души посмертной вечности, или, как утверждает Церковь, Жизни Вечной. Поэтому нам и приходится оставлять одно тело и одухотворять другое. Но если это так важно для развития нашей души, почему же «социальные дарвинисты», материалисты и священники прилагают столько усилий чтобы нас от этого увести? А ещё есть масса индифферентов-пофигистов, интеллектуальных импотентов – агностиков, и замаскированных врагов рода человеческого.
Тело – необходимый инструмент, условие нравственного развития в ходе перевоплощений души и средство повышения духовных вибраций планеты, то есть существования жизни. По-поповски, тело – средство сдачи экзамена на обретение вечного рая с одной попытки, без права пересдачи ради пустопорожнего загробного прозябания. Это, конечно, является не просто абсурдом и галиматьёй, а непризнанным богохульством и способом утверждения власти над людьми издавна. Одного обвинения в богохульстве хватит с избытком, чтобы Церковь никогда не призналась в грандиозном обмане и фиктивности своих догм, но истина найдёт дорогу сама.
Душа приходит на Землю за опытом и очищением вплоть до того, как станет вознесённой и святой. Действия и намерения человека порождают положительную и отрицательную карму, обретаемую в ходе прошлых жизней и текущего бытия, что происходит в рамках всего цикла рождений и смертей.
По словам духовных учителей, условно, 100 твоих хороших поступков для людей в настоящей жизни, влекут 100 таких же поступков для тебя в будущей, и так же обстоит дело с плохими поступками. Один из вас процитировал слова директора Института, что в истории нельзя творить зла. Этого недостаточно, надо ещё сказать, почему. Сложность земного бытия души заключается ещё и в том, чтобы уметь довольствоваться необходимым и избавляться от влечения к излишествам. Привязка к материальному, страсти и желания отражаются на энергии Духа, требуют постоянного очищения и не дают оставлять Землю навсегда. Даже если типизировать изъяны души, всё равно речь пойдёт о десятках позиций, не позволяющих уйти в Духовный Мир насовсем. Без внимания Вселенной не останется ни безудержное сребролюбие, ни малейшая страсть к украшениям и нарядам.
Я уже не говорю об избавлении ото лжи, воровства, зависти, ненависти, гнева, блуда, жестокосердия и других грехов, которые за одну жизнь до нулевых значений не довести. Я бы во введении ко всем учебникам истории железом по стеклу жирным курсивом написал, почему в истории нельзя творить зло, и пусть министерские чиновники, которые это проворонят, бесятся, как хотят.
Здесь опять уместно вспомнить оголтелых приватизаторов 90-х, нищету и голодные обмороки людей, и абсолютный сортир в головах, вызванный привычкой к «одноразовому» мышлению, которое не позволяет слишком много видеть и понимать. Ничего удивительного – «одноразовую жизнь» для того и внедрили в умы, чтобы вечно дурачить народ. Показательная картинка: господствующее меньшинство беспрепятственно прибирает общее достояние страны и за три десятилетия не может придумать, как помочь обворованному большинству. Оно и не пожелает придумать – совсем как тот ненасытный раджа из мультика о золотой антилопе, который смешал в сундуке свои золотые монеты с чужими и не знает, какие вернуть. Дебилы, б... Вот ведь до чего доводит не развенчанная тупость лживых парадигм и свобода веры в твердокаменное фуфло, закреплённая в Конституции. Вывод. Общественному прогрессу с тупорылым мировоззрением поповщины и материалистов не по пути.
Продолжим тему парадигмы и её роли для нас.
Если задача на очередную жизнь не выполнена, человека настигают выраженные в обстоятельствах судьбы испытания, условно говоря, кармическое возмездие Первого порядка; если в следующем теле кармического искупления, балансировки не произошло, – Второго порядка, нередко более сурового. Карма распространяется не только на судьбу человека, но и на народ, государство и планету. В этом и заключается секрет исконных отечественных неприятностей, социальных катаклизмов и роста хаоса. Кстати, замызганный кровью репрессий Хрущёв был последним генсеком, который верил, что будет построен коммунизм.
Когда человек идёт на поводу своих страстей, и изменение вихревых полей души фиксируется в устойчивых энергетических параметрах и затрагивает сущность нашего второго, духовного «я», наша душа становится другой, как вода в реке, в которую нельзя дважды войти, и мы делаем на своём почти бесконечном эволюционном пути шаг вперёд или назад. «Бездушные» материалисты видят шаги вперёд-назад шиворот-навыворот, поэтому вряд ли целесообразно давать им власть над людьми. Если вы когда-нибудь встретите убеждённого материалиста, достигшего сравнительно высокого умственного развития, возможно, заметите, что в нём чего-то не достаёт. Вроде бы он всё излагает ясно, но как-то плоско, линейно, безжизненно, хотя если отрицать одухотворяющую силу, так оно и есть. Всякий, кто исходит из отделимости сознания от тела, то есть наличия души, не материалист, но он должен знать, что душа обязана трудиться и день, и ночь, поскольку приход в новое тело неотвратим.
Безусловно, ощущение однократности земного существования нашего бессмертного «я» контрпродуктивно для развития любого общества, ведь к этой группе относятся не только верующие. Мы же «меняем» не только тело, но и земное положение, статус и социальную роль, понимая, в чём наш прогресс. Возвышенная, продвинутая душа может быть у человека с низким общественным положением. Мы можем встретить и развратного вельможу, и честного сапожника, – всё зависит от качества второго «я». Именно переселение душ позволяет нам исходить из равенства людей на Земле и бороться со своим высокомерием. Сами понимаете, держаться социальному паразитизму в обществе больше не на чем, поэтому его вполне устраивает церковная проповедь об одноразовой телесной жизни души и вечном загробном прозябании. Представьте-ка, что было бы, если бы в эксплуататорском обществе раб грамотно и терпеливо объяснял своему господину, что они когда-нибудь поменяются местами, и требовал невиданного христианского милосердия и неслыханных привилегий? И всё это при полной невозможности жить друг без друга, бить тарелки, «вернуть девичью фамилию» и «сбежать к маме». Была бы полная хрень, а не рабство, описанное в учебниках. Спасибо римским толоконным лбам, которые в V веке на очередной церковной cлучке проголосовали с перевесом в один голос за то, чтобы считать женщину «тоже человеком», а то неизвестно, в каком бы тогда дерьме мы оказались.
Вот пример из жизни двух жлобов-человеконенавистников, которые мечтали довести до крайнего обнищания всю земную популяцию, – тогда о «золотом миллиарде» ещё не слыхивали. Дед Рокфеллера учил своего внучка Дэвида, впоследствии успешно стяжавшего финансовые и природные ресурсы планеты, что люди рождаются не в бедности, а с бедностью. Если человеку внушить, что он однократно рождён с пожизненной бедностью и должен смириться со своим положением, его легче оставить бедным и управлять. Этот рокфеллеровский тезис полностью «слизан» с церковного постулата верообразующего двучлена об однократности телесной жизни души, вечном загробном прозябании и канона христианского смирения со своей незавидной участью. Феноменально, но никто данного сходства даже не замечает, хотя оно сопровождало рабство, феодализм и капитализм, включая социалистическую форму эксплуатации большинства и постсоветский идеологический раздрай, выгодный кучке паразитов.
Русское слово «совесть» означает «совместность» с Богом искры Божьей, тогда как в западных языках его заменяет слово «сознание», то есть земной ум. Учитывая эпохальное «открытие» Института Мозга, что голова является точным местом зарождения мыслей, становится ясно, какой совести учил Ленин, поделивший людей на революционно «сознательных» и «несознательную» контру. Классики насвинячили неслабо: в России дважды поменяли на диаметрально противоположный государственный строй и жизненный уклад в течение срока биологической жизни тела, оставив для разбазаривания нажитое большинством и тысячи расстрельных ям с останками тех, кто мешал паразитировать меньшинству. Видите, какое удивительное открытие мы сделали, – нашли точку соприкосновения Ленина, Церкви и Рокфеллера в плоскости управления людьми.
Что могла объяснить примитивная теория Маркса о классовой борьбе сытых и голодных и искоренении «опиума для народа» – «одноразовой» церковной доктрины, суть которой старший Рокфеллер гениально объяснил младшему? Ничего, кроме необходимости насильственного революционного свержения надоевших социальных паразитов по типу восстания Спартака, чтобы одно господствующее меньшинство сменилось другим и вновь паразитировало на большинстве. Знаете, что это означает для Человечества? Существует способ загнать паразитирующее меньшинство в безвылазный исторический тупик, в ловушку, из которой не вылезет ни один социальный паразит, как бы утопично это не прозвучало, и тогда Ход Истории, который скрывают от большинства, пойдёт естественным путём. Только не забывайте, что если это понятно вам, понятно и социальным паразитам.
Что-что…? Как это сделать? Ишь вы какие! Мы поговорим об этом на следующих занятиях, для начала надо усвоить суть проблем. Нужна дискуссия в обществе и толкование идеологии на официальном уровне. Такие люди в России есть. Вот вы же не захотите жить назло себе, вопреки Объективному Закону. Душа есть у всех и у тех, от кого зависит принятие решений. Сопротивление будет, но не такое, чтобы отвергать в лоб очевидную для всех истину, да и люди сразу увидят, кто на чьей стороне.
Вы ещё не родились, но возможно кто-то из вас знает про «псевдоучёные тёрки» 90-х на страницах взбалмошной постсоветской прессы. Взгляды на историческую ответственность за убийство царской семьи излагались в зависимости от того, кто его совершил, – банда уголовников или законная власть. Это, конечно, лукавство, поскольку формально власть всегда легитимна и опирается на народных представителей. Признание преимуществ или порочности социализма перед капитализмом зависело от оценки количества незаконно репрессированных – десятков тысяч или миллионов сограждан, – большего мракобесия не смогла бы высидеть советская академическая задница. Маразм доходил до утверждений, что Сталин или не знал о массовом уничтожении людей, или не имел к нему отношения, или, если имел, то уничтожал не народ, а только его врагов. Всё это действительно важно, но не отвечает на вопрос: зачем в 17-ом меняли часы на трусы, чтобы в 92-ом их выбросить? Не так ли, судари и сударыни? Чтобы осуществить подобные манипуляции, надо быть неадекватным болваном или остервенело топтать Объективный Закон.
Ленин задавил частнособственнические инстинкты, по собственному признанию, настучав народу по голове. Ельцин выпустил их на волю с кличем пьяного циркового конферансье: «Обогащайтесь!» Оба исторических удальца, вернее, ублюдка, по-мнению историков, провели всех, тупо угробив миллионы людей. Что касается Сталина, в рамках обречённого ленинского социализма его могут называть кем угодно – тираном, теоретиком или треплом, а с точки зрения Объективного Закона, который сам «отменил», его место в зоологическом саду. Достаточно сказать, что Гитлер, Сталин и Ленин за свои деяния попали на низшие уровни страданий души. Их теоретическое наследие дорого обошлось.
Нас волнует другой вопрос – как могло случиться, что в разгар репрессий одни мрачно писали: «Мы живём, под собою не чуя страны», а другие одержимо и жизнерадостно пели: «Человек проходит как хозяин необъятной родины своей», «где так вольно дышит человек»? Как могло произойти, что на лицах «Весёлых ребят», лихо мутузивших друг друга музыкальными инструментами, не было ни тени того, что кругом происходит? А происходило одно – методичный и планомерный геноцид народа, которому крутили весёлое дебильное кино в определении этого искусства второй, малоизвестной частью популярного ленинского высказывания. Ох уж эти эйфорические голоса подвыпивших дегенератов из весёлых довоенных картин и бурные аплодисменты дрессированных умалишённых из кинохроник, – куда им до современных дебильных шоу с анонимными песенками «звёзд» в облике животного мира и человекообразных аватаров.
Не успели закончить возню с шестидесятниками, перевозбуждёнными смертью Сталина, и отпраздновать 15-летие Конституции «развитого социализма», на дворе объявили самый звериный, антигуманный капитализм, о каком со знанием дела писал Маркс, и десятки миллионов сограждан великого и могучего государства проснулись нищими, обманутыми, униженными и брошенными. Спасибо, что будущий классик в юношеских стихах предупредил, что сочинит учение, от которого содрогнётся мир, впрочем, Ленин тоже не подкачал.
Не думаю, что вы хотя бы раз где-то об этом слышали, поэтому внятно запишите в своих папирусах, что причины, не позволившие выстроить коммунизм с бесплатным изобилием, коренятся в тщательно скрываемой бессмертной природе души, о которой запрещалось говорить в любом эксплуататорском обществе. Тайна политического фиглярства социальных паразитов заключалась в том, что хорошо знакомый нам человеколюбивый социализм на деле был вовсе не социализмом, а, как бы это мистически зловеще не прозвучало, самым натуральным государственным капитализмом с элементами рабовладельческого строя, который никакого коммунизма не предварял и в принципе предварять не мог.
Обыватели, не способные видеть лицемерие социализма, как правило, не могут постичь «модус операнди» Тёмных Сил при любом антиобщественном строе – сокрытие глобальных законов развития души и жёсткое проведение решений, замотивированных под общее благо, в жизнь. Лжехристианство и материализм являются псевдоучениями социальных паразитов, «теоретической базой» угнетения большинства со всеми вытекающими социально-опасными последствиями. А разве у нас были общественно-экономические формации без эксплуататоров, эксплуатирующих эксплуатируемых? Естественно, на этот вопрос не отвечает даже постсоветская философия философствующих философов. Как решили проблему исконной эксплуатации большинства? Методом экспроприации экспроприаторов в 17-ом, вернув нас к эксплуатации новым меньшинством в 92-ом.
Избыточность власти паразитов ведёт к росту смертности народа, потому что власть забирает высокочастотную энергию людей. Это заметил ещё Экклезиаст, но, похоже, нашей власти высокочастотные вибрации тонких энергий до лампочки.
Классики заведомо туповатого материализма избрали критерием деления общественно-экономических формаций от скотской жизни первобытнообщинного строя, рабства, феодализма, капитализма до скоропостижного коммунизма отношение к средствам производства и всех жестоко надули. Коммунизм, застрявший на пороге деградирующего социализма, согласно взятому критерию, построить не удалось. Почему?
Потому что ушлые классики не только считали религию опиумом для народа, но и негласно игнорировали то, что отвергала и отрицала сама религия – Закон духовной эволюции, скорости нравственного прогресса, реинкарнации души, – главное, что в человеке есть. То есть попы и зачинщики большой русской смуты сошлись на необходимости утаивания от своего народа того, что он имеет право знать, а это подпадает под дефиницию лжи, данную английскими контрразведчиками. Иначе бы оболгать Мироздание целиком слуги Господа и их противники, материалисты, не смогли. Дело в том, что Вселенский Закон исходит из зависимости кармической ответственности от индивидуальной характеристики энергетического поля души и повторности рождений, объясняет причину эксплуатации, социального паразитизма и неизменного господства паразитического меньшинства. Он же указывают на иной путь развития общества и низменные мотивы церковников и классиков, что следует квалифицировать как злодеяние перед обществом.
Разумеется, беспорочное зачатие Христа, титул «Богочеловека», свойство вечности Ада и Рая являются плодом вымысла и средством превращения липовой веры в реальную политику отцов Церкви, то есть самой грязной спекуляцией на планете. Декларативная святость Церкви, исковерканный до неузнаваемости закон бытия, функция подавления воли «рабов Небес» под заунывные песнопения запустили так называемую христианскую цивилизацию вразнос.
Именно благодаря подлинному закону, потуги классиков оказались бесполезными. Вечный двигатель общественного прогресса, изобретённый мумифицированным «лежачим недоразумением», ржаво заскрежетал, звякнул какой-то отвалившейся деталькой с маркировкой «КПСС», дымно фыркнул и заглох навсегда. Население вылезло из развалин и поплелось из недостроенной пятой формации в разрушенную четвёртую, которую заставляли ненавидеть более семидесяти лет. Существует ли историческая ответственность за содеянное? Существует, она называется кармической и предостерегает от торопливой установки памятников дуракам, негодяям и мошенникам. Мог ли заранее переобувшийся придурок Ельцин, выкидыш КПСС, пустивший по морозу босиком свой народ, понимать больше средневековых королей, считавших всех, кроме своей челяди, животными? И скажите на милость, приспичит ли так называемой элите и даже папе римскому реинкарнировать в одной компании с нищими оборванцами? Подобная реальность опускала высокий одноразовый статус социального паразита ниже городской канализации и уравнивала его с большинством. Сначала необходимо, чтобы истина возобладала в умах критической массы людей, а попы и материалисты пусть сами решают, как им быть.
То же самое можно сказать о пересмотре фикций революционной ситуации, движущих сил истории, роли личности и научной ценности собрания сочинений классиков, выброшенных на обочину истории. Что касается первобытнообщинного строя и первых социальных паразитов, называемых изгоями, мы вернёмся к ним на следующих лекциях, когда побеседуем о Гиперборее, Тартарии и наших удивительных предках-славянах. По-мнению господина Гундяева, мы, якобы, слезли с деревьев в X веке, благодаря князю Владимиру, недавно увековеченному памятником за распространение на Руси христианства, – понимай – жупела вечной преисподней для нежелающих проявлять христианское смирение непослушных Божьих рабов. От насильственной христианизации погибли миллионы людей.
Итоги XX века в том, что Ленин удостоен Мавзолеем, Ельцин – троллейбусом в одноимённом музее, на котором он прокатился в залатанном пиджачке вместе с народом, – не даром говорят, что «Россия – добрая душа», и её историю положено любить и знать. Получается какая-то джигурда. Сталин считал себя учеником Ленина, а его вынесли из Мавзолея за отход от ленинских норм построения коммунизма, который оказался идеей-фикс, зато фальшивая идея позволяла господствовать меньшинству. Выходит, надо было или обоих выносить, или обоих оставлять, или не тратиться на Мавзолей, потому что сегодня нам мешают жить другие проблемы, в том числе и те, что были созданы ими, – пережитки социализма, тяжкое наследие 90-х и вечные козни Запада. Логичнее всего было бы постепенно укладывать в Мавзолей четверых: князя Владимира, Ленина, Сталина и Ельцина, поскольку они сделали меньше, чем народ хотел, и больше, чем мог перенести. И никакой пощады ползучему мракобесию – выхохатывать из себя весь тысячелетний бред.
Вывод? История, знаете ли, такая лживая ленивая сука, что пока глашатаи паразитического меньшинства не почешут гениталии за толстыми дверьми, ей не позволят даже грязно выругаться, не то, что пойти в разнос. А вот когда власть зачешется вилкой, как прокажённая, влезет даже в койку подданных. Сначала любезно разрешила христианскую позу «леди под одеялом на спине и не движется», потом «семейную камасутру», а затем возвела в ранг «сексуальный демократии» не только групповой и однополый секс, но и скотоложство и инцест. К числу основных занятий власти относится выдача патологии за норму и нормы за патологию, дабы легче управлять, и в этом смысле в Высшей власти дураков нет. Что может порождать патология? Мракобесие. Что проповедует мракобесие? Две вещи – собственную моральную непогрешимость и истину в последней инстанции, обязательную для всех. Так было после распространения христианства, после Революции 1917 года и после Приватизации 1992-го. Мы наступили на все грабли, потому что главным был не закон развития души, а очумелая борьба за власть.
Откуда ползёт эта дичь, которую замалчивают, начиная с детских букварей? Истина скрывалась с Начала Времён, и это делалось для того, чтобы получить власть над людьми. То, что я должен сказать дальше, не пишут ни в теории государства и права, ни в теории управления людьми. Чтобы достичь власти, нужно с толком наврать про загробный мир или тесно примкнуть к тем, кто уже наврал. Ну, вы понимаете, это такое место, откуда бабушка смотрит, как её внук кочевряжится над противной кашей.
Есть два способа околпачить доверчивых землян – заявить, что Мира Душ нет вообще или «обустроить» его по собственному усмотрению, чтобы стать непререкаемым поводырём, главное, чтобы смертный понимал, что не вернётся на Землю ни за какие коврижки. Оба подхода – безоговорочное дерьмо, но эффективны тем, что традиционная наука здесь бессильна. Заметьте, я говорю не об отсутствии доказательств лжи, – их более, чем достаточно, – а о тех доказательствах, которые считаются научными. Иными словами, чтобы уличить мошенников во лжи, требуется глубокое знание предмета и принципиальная стратегия, одиночке с горящими глазами или группе толковых исследователей с ними не справиться.
Вопрос. За две тысячи лет нашей эры умерло около 110 миллиардов человек. Куда их спровадили? Или в Духовный Мир, где соберутся все, или в небытие, где никого нет, – третьего места не придумал даже Сатана, по указанию которого христианская Инквизиция, простите, Святая Инквизиция, сжигала ведьм – носителей одарённой души, ведающих о том, что находится за загробной чертой. Одарённые могли рассказать об этом всем, кого способны одурачить предприимчивые святые отцы и тупорылые советские материалисты. Если обнародовать истину, – спрятанную историю народа и подлинное учение о душе, – тем и другим деятелям придётся занимать очередь на биржу труда. Народ бы просто не смог терпеть дальнейшего надругательства над своей духовной природой и здравым смыслом. Креатив Сатаны ограничен Творением Создателя, и потому выдумать ещё одно место, где собираются покойники, ему не дано, и, значит, у землян всегда есть возможность надрать ему уши и вернуть утраченную истину всем.
Власть имущие не захотели открыть истину ни после крещения Руси в 988 году, ни после отделения Православия от Католицизма 1054-ом. Этого не сделали Ленин в своих «бессмертных» трудах, посвящённых «научному материализму» и захвату власти клерикалов, и разрушитель ленинского социализма и Советского Союза Ельцин. Что тут выбирать, если дьявола называют «отцом лжи»? Согласитесь, если приходской священник мотивирует истинность закона одноразовой земной жизни души лишь исконностью веры и недобросовестным цитированием Библии, превращённой в инструмент порабощения человечества, речь идёт не о логических ошибках, а о психических отклонениях от истины. Согласитесь также, что называть Владимира Ильича «вечно живым» гением за «единственно верное учение» о фальшивом несостоявшемся благоденствии только потому, что современным коммунистам запали в душу согревающие лозунги об угнетённом народе и разбазаренные достижения социализма, довольно странновато, хотя бы потому, что его «передовое» революционное сознание было воинственно-атеистическим, губительным для общества и неотделимым от задницы.
Другой материалист, Сталин, предрекал, что время развеет мусор, нанесённый людьми на его могилу, но генералиссимус ошибается и тут, – над параноиком, убеждённым, что внесудебные расправы являются единственным способом дать людям благо, нет смысла глумиться. Его предадут забвению, как забывают тревожный дурной сон и пережитое предательство близких людей, чтобы идти правильным путём. Так мог считать только человек, который самонадеянно попирал Божий Закон, обрывал чужие жизни и думал, что умнее Всевышнего.
Российская власть в XX столетии настолько деградировала, что не считала богохульством ни проповеди вечной преисподней, ни атеизм. Вот, недавно, один из старейших депутатов Олег Морозов в кругу известных политических метеорологов, как бы вскользь, невзначай заметил, что в России всегда хотели сделать жизнь лучше, но ничего не получилось. Кажется, лаконичнее и точнее нашего покойного премьера Черномырдина никто не сказал, – мол, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Показательнее признания этого государственного мужа ничего не найти. Ведь если что-то не получается, всегда есть причина, и вы знаете это с первого курса. Есть тьма мнимых логических построений из рода «и рыбку съесть, и в кресло сесть». Я имею в виду, что власть не может удовлетворить интересы большинства только потому, что думает о своих, – у неё было много столетий, чтобы хоть что-то успеть. Господа морозовы и черномырдины не могут об этом не знать, но тогда на кой хрен эти незнайки с луны нам сдались? Вместо того, чтобы улучшать жизнь людей в соответствии с Объективным Законом, они будут прятать его подальше и оправдываться дефицитом бюджета, инфляцией и кознями Запада, как 100, 200, 300 лет назад, хотя сами живут как в раю. Вывод: концептуального подхода к развитию личности, общества и страны у правящей верхушки нет.
Должна же быть общая причина крепостного, советского и олигархического рабства и многовековой несправедливости распределения национальных богатств между меньшинством и большинством? Должна. Ну что, попробуем разобраться в безысходности афоризма Виктора Степаныча, а?
Начнём с экзистенциальной проблемы нашего тысячелетнего существования, якобы, тысячелетнего. На территории нашего многострадального отечества было всего две государственных, обязательных, глобальных и взаимоисключающих друг друга идеологии, то есть парадигмы, которым соответствовали свои принципиальные аксиомы и верообразующие законы, на которых эти идеологии-парадигмы основывались. Само-собой, во все времена хватало «полезных дураков», без которых бы нахлобучить эту хрень на голову народа не удалось.
Странно, но факт, что если признать одну идеологию верной, вторая будет ложной, – налицо корпоративный заговор против народа; если признать обе идеологии ложными, – значит, вся история шла по ошибочному пути, а если допустить правовую легализацию обеих, плюрализм в одной голове будет иметь диагнозом шизофрению. Конечно, в одной голове обе парадигмы не уживутся, иначе бы в начале XX века Тёмные Силы не смогли реализовать ленинский лозунг о превращении империалистической войны в Гражданскую, но! Это «но» заключается в том, что обе идеологии являются не только глубоко порочными, а заведомо предназначенными для оболванивания широких народных масс. Носителей этих порочных идей, что воробьёв, а закона всего два, и разобрать их по винтикам – как сложить детские кубики или два пальца осмотреть.
Первый закон – одноразовой телесной жизни души и вечного загробного местонахождения.
Второй закон – одноразовой жизни бездушного тела и вечного загробного небытия. Ничего, ничего, я повторю.
Психологический механизм формирования индивидуальных и коллективных заблуждений посредством обоих заведомо липовых законов и соответствующих им учений давно раскрыт и понят, – они создают условия для злоупотребления властью и паразитирования меньшинства на большинстве.
Во-первых, злоупотребления властью и социальный паразитизм, например, несправедливое распределение материальных благ, обладают, релевантностью, то есть такой степенью соответствия с постулатом однократности человеческой жизни обоих законов, которая не порождает логических противоречий. Церковь не ставила вне закона Крепостное право, а сталинские репрессии не противоречили материализму и лживым демократическим лозунгам.
Во-вторых, однократность человеческой жизни допускает множество взглядов на мир и вариантов поведения, которые, с одной стороны, скрывают единственно верный путь развития, а с другой, – позволяют навязать путь, выгодный меньшинству.
В-третьих, Тёмные Силы невидимого мира и их земные воплощения очень хорошо чувствуют положение ведомых масс и знают, как ими управлять. Главное, навязать большинству красивую идею всеобщего благоденствия, заставить поверить в неё, и тогда обманутое большинство само уничтожит тех, кто выступит против меньшинства. Аналогичную роль в истории сыграли патриарх Никон в XVII веке и Сталин в XX. Так в Духовном Мире трактуется наше скорбное положение на Земле, но на Духовный Мир наложили монополию Церковь и воинствующие безбожники марксизма-ленинизма, спрятавшие опровергающий аргумент.
К чему привели игры с Тёмными Силами? На клерикальной парадигме (законе) одноразовой телесной жизни души и вечного загробного прозябания, что, собственно, образует первый верообразующий двучлен, основаны ублюдочные идеи святых отцов Инквизиции и смертников-террористов; на материалистической парадигме (законе) «лежачего недоразумения» – идеи недостижимого в принципе коммунизма и ползучего антихристианского либерализма. Конкретизируем сказанное.
Отцы Святой Инквизиции сжигали в кострах оболочку души в целях распада того, что совсем недавно любило и страдало, что противоречит элементарному гуманизму. Инквизиторы добивались прижизненного сожжения, ибо знали, что приёмом «дуновения» – выпуска в астрал души до остановки сердца от чудовищной боли, владеют многие ведьмы. Среди посвящённых есть мнение, что разрушение плазменной оболочки души должно было препятствовать перевоплощению еретиков. До казни насиловали ведьм, в ходе казни цитировали Библию, после казни имущество казнённого отходило к Церкви и государству.
Смертники-террористы разрывают себя тротилом в толпе ради вечного наслаждения виртуальной халвой и танцующими наложницами в прозрачных шароварах, однако им предстоит вернуться для искупительных страданий в земной ад, созданный такими же обманутыми фанатиками, поверившими, что дороги назад нет.
Ленинские идеи, – а сам Владимир Ильич глубоко изучал буддизм и знал о многократном перевоплощении душ, – привели к выкидышу потливого социализма, который априори был обречён, ибо законы реинкарнации ещё никому перепрыгнуть не удалось. Статистика замученных сограждан ради «светлых» идей позволяет говорить про геноцид, признание которого укажет на порочность верообразующих законов и парадигм.
Идеи западного антихристианского либерализма взращиваются на той же материалистической почве. К ним можно отнести не только легализацию однополых браков с правом усыновления детей, но и смены пола, инцеста и педофилии, гендерного многообразия и стирания гендерных различий и ролей. Этому сопутствует огромное число других явлений, предусмотренных специальными программами. Вся эта западная либеральная хрень насчёт возможности иметь женщине пенис или беременности мужчин не столь забавна, потому что говорит о том, что решение об уничтожении населения уже принято.
Мировая Закулиса реализует план сокращения населения путём деградации душ и генной модификации тел с целью господства на Земле. Она уже берёт под контроль встречные реинкарнационные потоки и обеспечивает переселение душ в генномодифицируемые тела, создавая демографический дисбаланс. Тела, захороненные на кладбищах, не разлагаются по 20-30 лет, что создаёт проблему для развоплощённых душ. Было бы смешно, если бы Церковь признала какие-то реинкарнационные потоки, контролируемые Закулисой, и вмешалась в её дела.
Мы тоже заражены либерализмом – обозначаем широкие слои населения нищебродами и звёздами, внедряем суррогатное материнство, ювенальные идеи и много чего ещё. Посмотрите на наше телевидение – оно методично превращает народ в быдло и унижает большинство. Разве власть слышала народ, когда увеличивала пенсионный возраст, что жить на доллар в день и оплачивать коммуналку невозможно, и всё идёт к вымиранию населения и потере территорий? Напротив, за последние двадцать лет закрылись тысячи производств, сегодня 95 процентов предприятий принадлежат иностранному капиталу, и на этом фоне продолжаются крупные хищения, чиновники из Высшей власти скупают объекты недвижимости и буквально утопают в роскоши, а их дети учатся и развлекаются за рубежом.
Тут бы твёрдо заявить о загробных последствиях для казнокрадов и лихоимцев, но нет, в XXI веке Церкви не с руки мозолить глаза лубочной картинкой вечной преисподней и грешника в бурлящем котле. Вместо этого она демонстрирует блаженную погружённость в вечную Благодать и заунывные песнопения о смирении человеческого ничтожества.
Всеобщее игнорирование скрываемого Вселенского Закона реинкарнации порождает закономерный абсурд и хаос в обществе, но если включить логику, нас призывают стоически претерпевать абсурд и хаос, лишь бы мы не вникали в суть причин их происхождения и существования. Человек разумный всегда ищет причину, чтобы не допустить нежелательного следствия, а учения попа и материалиста, наоборот, скрывают причину, чтобы следствие, которое надлежит терпеть, произошло. Я что-то не припомню, чтобы поборники равенства и справедливости называли причину того, что три процента общества считают быдлом и чернью созидающее большинство. «Мракобесие и жизнь» – прекрасная тема для обсуждения цитат из Библии и ленинского наследия в прямом эфире за круглым столом. Ответ вы уже знаете – паразит уверовал, что его земной статус «присвоен» Господом или незрячей судьбой, и никакие переселения душ, отрицаемые первым встречным попом и гениальным Лениным, ему не грозят. У нас постоянно увеличивается число миллиардеров, а это значит, что кривая нищеты стремится вверх, прямо под фанфары телевизионного конфетти и высокие рейтинги Высшей власти. Ну, с ящиком легче, – взял да вырубил, а вот власть не образумится, даже если подтереться её рейтингами и отослать наложенным платежом.
Есть принципиальная разница между пространными комментариями отредактированной Библии и подлинным законом о возмездии, жизни и смерти, жёстко, точно и кратко определяющим образ жизни праведника и загробный смысл очередной земной жизни души. Люди, если им не «промывать мозги» самодельными измышлениями, замечают свою заинтересованность и пользу в один момент. Мало того, что Святое Писание многократно «причёсывалось», до XVI века оно было на латыни, чтобы люди не совались в богословие, где самым тяжким преступлением против Человечества была фальсификация Божьего воздаяния за грех.
Задачка не для «среднего академика», а?
На первый взгляд, оба учения об одноразовой жизни нашего «я» противоположны друг другу, на второй – оба исходят из аксиомы одноразовой жизни физического тела, без которой, как без рук своих адептов, не могут существовать. А на третий взгляд начинает доходить, что всезнающий Дух ничего не может диктовать одноразовому уму и одноразовый ум не знает того, о чём ведает Дух, зато охотников сбивать смертного с панталыка, хоть отбавляй, и каждый будет рисовать ему загробное «ни гугу». Иными словами, наше первое «я» не получает указаний от «я» второго вследствие недоразвитой совести души, и этим пользуются всякие проходимцы, которые обустроили Тот Свет по своему усмотрению.
Если смотрели сериалы про крутых оперов, круглосуточно озабоченных поиском абсолютной «истины факта» среди нечёткого множества событий, имён и вещей, наверняка заметили, как они относятся к отдельным «случайным совпадениям», – в поисках истины априори таковых нет. Не пора ли нам изучать самих академиков, если они не замечают не только совпадения, но и тенденции, – это же ни в какие ворота не пролезает. То, что будет сказано дальше, необязательно конспектировать, просто послушайте, стараясь понять.
Оба учения – римо-поповское и ленинское, материалистическое, основаны на постулате однократности биологической жизни тела; оба противоречили Учению Христа и ранней христианской вере в переселение душ; оба производны от намерения скрыть от человечества глобальную истину; оба возникли в качестве реакции на объективную реальность, мешающую управлять большинством; оба были сопряжены с физическим умерщвлением большого количества людей; оба являлись рукотворным средством эквивалентной подмены одного и того же Вселенского Закона и введения в заблуждение относительно него широких масс....
Далее. Продолжаем говорить о сходстве антинародных парадигм социальных паразитов. Оба учения широко использовали для внедрения в общество различные формы принуждения и насилия; оба проповедовали идею-фикс и недостижимую цель – преждевременное достижение райской вечности с её загробным бездельем и построение коммунистического строя, где всем воздаётся по потребностям; оба были положены в основу утверждения власти организованным меньшинством и управления большинством в неограниченном геополитическом пространстве: геополитика Ватикана расползалась по странам и континентам, а о Мировой Революции и расстрелах «поганых псов империализма» на комсомольских собраниях и заводах орали громче, чем во время оргазма. Кроме того, оба учения изначально «терпеть ненавидели» «иноверцев», «еретиков» и влекли мгновенные жесточайшие репрессии вплоть до лишения жизни за малейшую критику; оба считались верными, всесильными и бессмертными; оба отрицали, хотя по разным причинам, существование индивидуально-деятельностной нравственной самооценки – совести, за загробной чертой, которая мешала сверять поступки человека по навязанной шкале. И ещё одно «совпадение»: оба учения о бесконечной загробной жизни и нежити считались самыми гуманистическими на планете, однако самая заметная относительная «гуманизация» произошла в связи с прекращением казней еретиков и массовых политических репрессий, когда идеи одноразовой телесной жизни души и одноразовой жизни бездушного тела были бесповоротно внедрены в сознание подконтрольной части человечества.
Если противники здравого смысла сподобятся опровергнуть всё вышесказанное, я публично уплету без соли и лука свою опалённую чужестранным солнцем легендарную шляпу, рюкзак и стоптанные альпийские ботинки. Что касается свободы вероисповедания, то есть безнаказанной свободы от церковников и носителей идей туповатого материализма, – это был вынужденный шаг в Тёмных Сил. Это было их выбором между непримиримостью с сохранением истины в людских сердцах и невозможностью вытравить её целиком. До этих послаблений народы дотянули не по факту вердикта Суда Истории, постановившего вымести идеи живодёров на историческую обочину поганой метлой, а лишь тогда, когда власть имущим меньшинством были созданы все условия, в которых фиктивный верообразующий закон клириков и Основной закон философии материалистов уже не могли быть обществом пересмотрены, и загробной тайна смысла земной жизни была бы востребована. У них получилось: там, где два липовых закона держатся на плаву за счёт того, что взаимоисключают друг друга, третий, истинный, будет лишним. Тут всё просто: или старый баран смотрит на новые ворота, или новый – на старые, а третий баран, узнавший ворота, будет лишним.
Если говорить лаконично, под третьим законом следует понимать многократное двустороннее пересечение бесплотной душой границы духовного и материального миров.
Данное определение закона нравственной эволюции, отрицаемой Церковью и материалистами, предполагает множество Наставлений Высших Духов. Разумеется, что человек в своей повседневной жизни не может руководствоваться тем, что веками скрывается от общества, поэтому обратите внимание пока на три момента. Во-первых, наш убогий телесный ум не имеет врождённой совести и морали, поэтому ответственность за проступки в теле несёт душа. Во-вторых, ввиду блокировки памяти в каждом воплощении человек воспринимает обстоятельства судьбы несправедливыми и начинает бороться с тем, чем наказан, усугубляя свою карму. В-третьих, по мере искупления вины посредством перевоплощений кармические испытания ослабляются, что ведёт к сокращению абсурда и хаоса на Земле.
В теории всегда просто – бери и делай, а в жизни гражданина, общества и государства всё не так. На Земле, в условиях жёсткой политической конкуренции деятельность сотрудников спецслужб определяется исключительно государственной целесообразностью и сопровождается абсолютным пренебрежением к любым нормам права, интересам личности и отсутствием нравственных идеалов. Это выражается в высокомерном поведении, манерах вседозволенности и неизбежной моральной деградации. Профессиональной деформацией я бы это не назвал, поскольку рабочие установки не мешают, а помогают выполнять свои обязанности, которые возложены государством. Это, скорее, диссонанс – хроническое рассогласование между общепринятыми нормами общества и подзаконными актами ведомства, засекреченными от всех.
С позиций рационализма, никакой разницы между внешними и внутренними врагами власти не может быть, поэтому народ является потенциальным врагом и одновременно рабочей скотиной, которую надо кормить. В результате мы видим некий портрет защитника режима, отличный от художественных образов сограждан, – этакое циничное обаяние джентльмена с пробивными навыками и узким казарменным мышлением, облачённого по инструкции в гардероб похоронных контор.
Образ действий носителя плаща и кинжала построен на алгоритмах творческого решения типовых задач, в том числе, вербовки, вымогательства и шантажа, и тот же почерк типичен для сплочённых преступных групп в теневой экономике 90-х, обученных «бывшими чекистами» на платной основе. Надеюсь, мне не надо объяснять разницу между паразитизмом примитивной уголовщины на улицах разбитых фонарей и высокоорганизованным социальным паразитизмом экономических формаций.
Как известно, у древних славян отсутствовало классическое и феодальное рабство, но было своё войско для защиты от внешних врагов. Наши далёкие предки, не тронутые Крепостным правом и лжехристианством, знали, что ратников нельзя допускать к посевной, – своей особой духовной энергетикой они на корню губили всходы злаковых культур. А мы до сих пор выбираем на трон чёрт знает, кого и верим в залегендированное фуфло.
К некоторым особенностям поведения «борцов с мировым злом» относятся хроническая неискренность, настороженность и подозрительность в любой среде, использование документов прикрытия, сотрудничество в строгих рамках временного совпадения интересов, запрет на поиск горизонтальных связей, взаимодействие по принципу «кто не с нами – против» и сознательная подмена интересов человека, общества и высших нравственных ценностей интересами социальных паразитов, находящихся в зоне оперативного внимания. Последнее развращает душу бойца невидимого фронта больше всего. Цинизм начинается не с боевых или филёрских навыков определять расстояние, на котором магазинные витрины теряют «эффект зеркал», отражающих замаскированных врагов за спиной, а с определения своей дистанции до большинства и места в нём.
В общем, находка классного руководителя для встречи школьников с интересными людьми на тему «Как любить Родину». А уж чьей будет Родина – «обратно» нищих рабочих и крестьян или «обратно» богатых Волконских и Оболенских, – без разницы, так как патриотизм и преданность делу за пайки, льготы и привилегии никто не отменял.
Вывод. Сказанное образует квинтэссенцию подлинного отношения государства к маленькому человеку XX века, на фоне чего удручающая литература XIX века кажется оптимистическим предисловием. Но ведь это же абсурд! Вы же понимаете разницу между извозчиками, комедиантами и проститутками, которые нужны всегда, и народом, который создаёт все материальные и интеллектуальные блага и является вечным хранителем духовности, чуждой всем паразитам. Если слуги народа, нанятые нами в целях нашей же безопасности, будут паразитировать и охранять паразитирующее меньшинство от кухонных анекдотов, такое государство начнёт разлагаться, и паразиты сбегут первыми. Многовековая тайна хозяев нашей жизни заключается в том, что они действительно заботятся о народе, но только тогда, когда его интересы совпадают с их собственными, и потому паразитизм трудно раскусить. Это как оставлять часть от оброка, чтобы крестьянин не сдох, или повторять, что нефть и газ – национальное достояние.
Это хорошо объясняет, почему по требованию разгневанного народа был снесён памятник Дзержинскому, с которого певец революционной бесовщины Маяковский призывал молодёжь лепить жизнь, не задумываясь. Вряд ли человек с чистыми руками сочтёт внутреннюю готовность к надеванию на голову ведра с дерьмом, длительному оставлению без сна или угрозе чьим-то близким частью своей профессии, а я не назвал и процента из арсенала средств воздействия. Именно такой стереотип превосходства над остальными людьми формируется с самого начала карьеры заурядного опричника, обычно хорошо натасканного и бессердечно-хладнокровного, но, как раньше пелось, этот мир придуман не нами. Слова Железного Феликса о руках, голове и сердце чекиста стоят слов о том, что ленинская партия – ум, честь и совесть эпохи, и всегда есть те, кто поведётся на эту хрень. Другими словами, – люди априори принимаются за неодушевлённый мусор как во времена Чичикова, и это не подлежит обжалованию ни в мирное, ни в военное время, ни в минуту сердечного недомогания чьей-нибудь бабушки. Всемогущий пароль «Слово и дело государево» родом из тех времён, когда из славян начали лепить презренных холопов и дикарей. Это как раз тот случай, когда нельзя верить ни словам, ни делам, потому что исторически, по факту, государство создавалось не для трудовых людей, а для получения меньшинством прибавочной стоимости и удовлетворения похотливых амбиций паразитов, какую бы фигню не записывали в Конституциях.
Конституция 1936 года практически ничем не отличалась от Конституции 1977 года. Принятие первой совпадает с очередной волной жесточайших репрессий, а вторая констатировала «развитой социализм», зачахший через несколько лет. Вон, в знаменитую американскую Декларацию внесли святое право американцев на жизнь, хотя уничтожили 100 миллионов аборигенов за 400 лет, что долго не вызывало сомнений в любви к демократии.
Ясное дело, в стоеросовой голове материалиста и в вечной преисподней попа перспектив демократии не сыскать. А что мешает записать в нашей Конституции, что моральные нормы граждан основаны на неотвратимости кармического искупления в настоящей жизни за прошлую и в будущей за настоящую, и там же гарантировать свободу верующим в безвылазную преисподнюю и загробное небытие, если для этого есть все основания, накопленные человечеством? Разве устремление к вознесённой святости в цикле рождений и смертей может навредить кому-то ещё, кроме жалкой кучки социальных паразитов, «идеологических трутней» и мракобесов?
Общество разваливается тогда, когда перестаёт причислять себя к большой социальной задаче и цели, и я эту консолидирующую задачу и цель сейчас привёл. Стоишь у картины «Боярыня Морозова» и не понимаешь, кого жалеть: то ли боярыню, замученную за неправильно сложенные пальцы, то ли народ, думающий, что его будущее зависит от правильно сложенных пальцев. Кстати, костров в том легендарном XVII столетии по этому поводу было столько, что западная Инквизиция нервно курила в сторонке. Так что не поленитесь лишний раз зайти в Третьяковку, а до Боровска, где замучили боярыню, всего часа полтора, не пожалеете. В этом веке смешалось всё: предательство элит, Смута, приход династии Романовых, внедрение лжехристианских канонов и дальнейшее закабаление крестьян. Фактически, было положено начало мракобесию, а что запомнилось? Имена Минина и Пожарского, победа над Смутой, четырёхвековой юбилей которой стал красным днём календаря.
Нет, всё-таки без решения по Феликсу Эдмундовичу на перерыв я вас не отпущу, а то собьёте себя с толку фильмами «Семнадцать мгновений весны» и «Подвиг разведчика».
Первое решение в том, чтобы установить памятник ему на том же месте и со стороны хлястика, видимого из окон Лубянки, написать то, что предложил Эдвард Радзинский: «Господи, прости их, они не ведают, что творят». Говорят, утрата разума является самым тяжким Божьим наказанием, поскольку человек перестает контролировать кармические процессы.
Второе решение – повременить до того, когда в умах возобладает Высший Нравственный Закон, втоптанный ленинскими соратниками в кровь и грязь, и общество само поймёт, потребны ли Господу «гениальный материализм» и «бессмертное учение» о захвате и установлении власти в стране.
Человек, ностальгирующий по лениным и сталиным, вовсе не плох. Просто он совсем не догоняет загробный смысл земной жизни, принципы иерархии Духовного Мира и всё, на чём держится общественный прогресс, то есть не имеет представления о смысле появления на Земле. А так оно, конечно, от общества не убудет, если он засядет за кульман чертить шкафы или возьмётся класть кирпичи и не полезет во властные паразитические структуры. Другое дело, что ленинисты-сталинисты, как говорят в Одессе, «плохо не понимают», почему рухнули экономические достижения их идолов и почему их идолов назначают ответственными за какой-то давно забытый мифический геноцид. Но у нас до чёртовой бабушки и «православных монархистов», «плохо не понимающих», чем вредил народу романовский клерикализм, достойный пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина. А ещё живёт, хлеб жуёт масса «бывших верующих», или «отступников-предателей веры» в инсценированную Горбачёвым Перестройку, многообещающий ельцинский капитализм и очередные обещания властей. Думаю, к общему знаменателю людей подведёт истина, поскольку знание законов Мироздания необходимо всем, в том числе, поклонникам марксизма-ленинизма и проповедникам одноразовой телесной жизни души.
Если мы будем считать Сталина нормой, а Горбачёва патологией, у нас никогда не будет нормальной жизни, потому что критерием нормы является скрываемый Объективный Закон. Никогда не опускайтесь до уровня обыденного сознания того, кто хвалит вождя всех времён и народов за единственный китель – их было три, или дачные валенки, снижение цен на микояновскую колбаску или за то, что он кого-то награждал и гладил по головке детей. Это был безбожный, мстительный, вероломный, безжалостный, бессердечный, жестокий, хитрый, коварный и лицемерный субъект, накопивший в душе зло и не выполнивший свою миссию ни в прошлой, ни в текущей жизни, и ему не надо было лично кого-то убивать, впрочем, как и непогрешимым папам римским. Если вам импонируют данные качества, значит, вам плевать на законы развития души. Было бы любопытно знать, что сочинял бы Сталин, если поменялся местами с любимцем партии Бухариным, который перед расстрелом написал вождю 43 письма и не получил ни одного ответа. Моё личное мнение заключается в том, что никакие сенсационные находки уже не способны изменить оценку этого чудовища. Он метил красно-синим собранные книжки циников и в законы Мироздания не вникал. Мы вынуждены тратить на него время только потому, что он игнорировал объективные законы Природы и завёл народ в очередной тупик. Перед смертью он едва слышно произнёс фразу: «Всё-таки Бог есть», указав слабой рукой вверх, – за минуты до кончины ему показали мир Бога и ангелов. Каким был подонком в прежнем воплощении, таким и ушёл.
Есть, знаете ли «веский аргумент» в его пользу, – дескать, «у меня чуть ли не все родственники были репрессированы, а я всё равно от него без ума». Таким людям хочется ответить, что в мире есть много чего слаще морковки для недоумков, о которой грезят на фоне безудержного ельцинского воровства. Простейшим доказательством этого служит недомыслие по поводу двух взаимоисключающих законов и наличия третьего, их опровергающего, хотя справедливости для, подобного не услышишь ни от учёного мужа, ни от попа. Это не тот случай, когда одно познаётся в сравнении с другим, и потому история идёт наперекосяк.
Существует и такой аргумент в пользу вождя всех времён и народов, – мол, старшее поколение родственников никогда не говорило о нём плохо. Ответ прост как три рубля – каждый шпион-нелегал отучает себя от привычки материться на родном языке. Как будто, из нас успели вытравить строчки Мандельштама: «Наши речи за десять шагов не слышны», и мы чувствуем себя хозяином на своей земле, где сотни тысяч домов забиты досками. Те, которые ссылаются на данный аргумент, не понимают, что в лагеря упекали не просто за ерунду, а за то, чего вовсе не было, и с этой целью была извращена теория доказательств. Как его, этого ублюдка... академик Вышинский изменил формулу доказательства – заменил «сведения о фактах» «фактами», вовлечёнными в судопроизводство, и миллионы человек распрощались с жизнью, попав под бесфамильные разнарядки. Один седовласый электрик, который вкручивал лампочку в моём коридоре, трогательно просветил меня, что Дзержинский боролся с бандитизмом и собирал беспризорников, – просто какой-то Глеб Жеглов с Манькой-облигацией. Я уже не говорю, что физическое воздействие при допросах применялось ежедневно, было разрешено официально и регламентировано инструкциями. Кости нормальным мужикам ломали даже после того, как с помпой отпраздновали 100-летие Ленина, то есть уже после того, как были приняты послесталинские Основы уголовно-процессуального законодательства.
Казалось бы, уже и профессура, накропавшая дебильные учебники по «Научному коммунизму», давно прибрала свои слабоумные философские пожитки, и их жёны сносили шубы, купленные на гонорары за труды по «Основам аксиоматики материализма», а некоторые всё туда же, – верните, воскресите, подайте Сталина и его железных наркомов, которым западло было красть. Это понять можно – столько, сколько крадут теперь, не крали никогда и не торговали страной оптом и в розницу. Неможно понять другое – эти люди, тоскующие по «жёсткой руке» и безгеморройным временам своей юности, действительно считают самым главным в жизни колбасу по два двадцать, магнитки с днепрогэсами и первый космический полёт.
Да, были энтузиазм и вдохновляющая идея, объединяющая весь народ. Это хорошо видно на километрах киноплёнки, но эта идея довела до распродажи непосильных достижений подешёвке и крушения надежд. Правда в том, что за достижения социализма можно хвалить и талантливый народ, и его временных вождей, оправдывая их ложную парадигму и отрицая существование истинной по причине недоразумения, слабоумия или злого умысла. В свою очередь, об истинной причине трагедии распада страны власть имущие не хотят говорить потому, что она упирается в неразоблачённые идеологемы, позволяющие и после смены строя колпачить народ. Вот к этому мы и перейдём.
Социальные паразиты не желают публиковать многовековую историю древних славян и их ведическое мировоззрение о Вселенной. Этого боятся и на Западе, которому сильная Россия не нужна, потому что её хотят растащить. Мировоззрение, о котором я говорю, позволяло обходиться без Крепостного права и лжехристианских канонов, погубивших наших предков, потому что Веды были образом повседневной жизни, а не религией мошенников. Тайна заключается в том, что славяне обладали таким сокровенным знанием, например, о страшных последствиях убийства, воровства или лжи, что простота его понимания сама наставляла на праведный образ жизни и не давала сбиться с пути, хотя в семье не без изгоя. Разумеется, они исходили из реинкарнации и всего, что из неё вытекает. Больше всего меня удивила фраза учёного, который консультировал меня по этим вопросам. Он в нескольких словах пояснил мне, что любому современному охламону сразу бы стало ясно, чем опасны воровство, ложь и убийство. «Это не Библия, где чёрт ногу сломит, где немало противоречий, – в одном месте написано, что убивать можно, а в другом нельзя», – закончил он.
Что вы сказали? Чем опасны последствия? Тяжкими болезнями в грядущих поколениях генетического рода и невыносимыми мучениями в следующей земной жизни. Вернёмся к лжехристианству, хотя об этом я уже говорил. Священники учат необходимости покаяния после совершения греха. Отсюда возникает ошибочное мнение, что последствия злодеяния устраняются покаянием по правилу «нагрешил – покайся», но это далеко не так, – они всё равно наступят согласно закону реинкарнации, который попу велено скрывать. Понимаете, что произошло? Систему воздержания от опасных проступков заменили правилом «нагрешил – покайся», спровоцировали хаос, где все грешат, и режим воздержания стал невозможен. Кстати, многодетность славянских семей объясняется условиями жизни и воздержанием от абортов, влекущих кармическую ответственность. Да, суждение о том, что можно убить, украсть и покаяться, освободившись от ответственности, – несусветная глупость, но святые отцы уже ничего не могут поделать. Когда фальсифицировался верообразующий двучлен, идею переселения душ выжигали калёным железом, чтобы поставить Божьих рабов под контроль. Смысл свободы вероисповедания в словах «хочешь верь, хочешь не верь», поэтому признание Церкви в фальсификации Объективного Закона равносильно прыжку с небоскрёба вниз головой. Беда в том, что мы не на базаре, где некачественный товар заставляет идти от одного торговца к другому. Наши, скажем мягко, недальновидные лидеры создали такие долгоиграющие условия воспроизводства кармы, что невзгоды накручиваются как снежный ком и обрушиваются на россиян. Всё по плану – умный не скажет, дурак не догадается, паразиты живут только в мутной воде. К сожалению, классики литературы XIX века «ездили» по верхушкам, дьявол был хитрей.
В качестве вывода отметим, что широкое обнародование истории наших предков могло бы привести к возвращению народа к его исконным духовным корням. Да, это очень не понравится горстке паразитов и Священному Синоду, но, по крайней мере, нам станет понятна разница между естественным законом Природы и искусственными положениями о загробном небытии и вечном прозябании бессмертной души и необязательность посредников для общения с Господом.
Так просто, говорите? Гм, конечно, просто, если социальные паразиты признаются в демагогии и добровольно откажутся от фальшивых аксиом одноразовой земной жизни однократно одухотворённых и бездушных тел.
Нельзя не сказать о последней карте, которой кроют бывшие коммунисты, – об утраченной доброжелательности взаимоотношений между советскими людьми. При всей очевидности их частичной правоты, оппоненты до конца не понимают, куда суются и что говорят, поскольку считают, что стоеросовая голова, не отделимая от задницы, не является пороком и не мешает размышлять, например, о том, что удушливая атмосфера поголовного стукачества была высшим проявлением всеобщего ликования и коллективизма.
Создание материально-технической базы коммунизма, формирование новых отношений и человека составляли триединую задачу строительства коммунизма, не выполненную в силу объективного закона реинкарнации. По той же причине не смогла изменить человека и Святая Церковь, которая по Вселенскому Уголовному Кодексу ответственна за фальсификацию этого закона и своим «безупречным» служением Господу «нашалила» на Межгалактический Трибунал.
Дело не в том, что социализм запрещал слоган «Человек человеку волк», а теперь впору намалевать его на растяжке через Тверскую. Братские отношения между людьми коренятся в отрицаемом Сталиным духовном родстве людей, если, конечно, публично не стравливать их между собой, чем он, начиная с Гражданской войны, всю жизнь и занимался. Никто, кроме Сталина и его энкавэдэшных сапогов не сделал больше, чтобы доносительство и ненависть к стукачам и их кураторам, превратилось в норму и образ жизни советских людей. Таких доносов героическим «товарищам из органов» в архивных закромах насчитали 4,5 миллиона, причём без учёта пухлых личных-рабочих дел сексотов и заведённых агентурных дел, за которыми стоят окровавленные застенки и хруст костей. Помимо закрытых расстрельных полигонов, на всей территории СССР «бывших людей» без особого разбора отвозили в глухие леса и, согласно секретной инструкции, заставляли копать для себя и невольных очевидцев подготовки акций большую яму. А теперь нам предлагают гордиться величием сталинской казармы, абсолютной непогрешимостью вождя и его самоотверженностью во имя народа. Но Сталин, как и Ленин, не любил народ, не был скромен, потому что, кроме пары старых валенок, владел всей страной, и не был непогрешимым, потому что был палачом, который не верил в отчёт за загробной чертой.
 Если нынешние адвокаты палачей в упор не видят ни самих палачей, ни тотального лицемерия «старых добрых» времён, пусть доживают в приятном заблуждении и не морочат голову банальностями. И, если массовое, многолетнее, регулярное и повсеместное вымогательство под пытками и угрозами близким ложных оговоров у одних невиновных против других явилось единственным путём к хвалёным достижениям рухнувшего строя, дело совсем хреново. Потому что одни обалдуи, апологеты лжегуманного социализма, не сошлись характером с другими обалдуями, апологетами волчьего капитализма, легитимно обобравшего до нитки свободных от ига недостижимого коммунизма людей. И теперь популяция этих непримиримых обалдуев не знает, куда податься народу, и делает в телевизоре цирк. Логическая ошибка в том, что решение надо искать между запором и поносом, сбоку от лунного отблеска на паркете, принятого за ночной горшок. Практическая ошибка – надо подумать о народе и выкинуть из головы слово «изм».
Неужели, мы хотим, чтобы образцом подражания служил злобный параноик? Разве строительство материально-технической базы процветающего государства начинается исключительно с иезуитских методов? Разве мечты о колбасе по два двадцать не подтверждают, что на идеологическом безрыбье идеология лениных и сталиных остаётся единственной? Как только Россия найдёт свой путь, мы только посмеёмся над своим затянувшимся недоразумением и забудем этих «гениев». Как писал Игорь Губерман, «я не плевал в портрет вождя, поскольку клал на всю систему». Тут можно закончить именами тех, кто предлагает вернуть Дзержинского «обиженным чекистам», но нам пора перейти к коварным замыслам Мировой Закулисы.
Прежде всего, отметим, что в основе управления большими массами людей лежит обеспечение неверного восприятия глобальной действительности (объективной обстановки принятия решений) и зашифровка подлинных целей и мотивов правящего меньшинства. Это не теоретическая спекуляция, а масштабный замысел, реализованный чёрными жрецами Атлантиды. Введение в заблуждение земной популяции осуществляется по типу рефлексивного управления поведением противника в ходе полицейских, войсковых операций и контрразведки, путём оставления его в неведении и выдачи ему соответствующей ложной информации, или, как говорят, дезы.
В нашем случае, сокрытием значимой информации являются прямая ложь и утаивание относительно подлинного источника (генезиса) нравственной деградации душ, возникновения хаоса на планете, власти паразитирующего меньшинства – верхушки и близких к ней социальных групп, и тому подобных обстоятельств, имеющих глобальное значение. В отсутствии сведений об этом можно убедиться, полистав учебники по общественным дисциплинам. Например, сами по себе технологии «цветных революций» или методы уничтожения чужих экономик мало чего нам скажут, потому что всё устроено гораздо круче.
Если говорить проще, Тёмные Силы на Земле пользуются уловкой «переключение внимания на негодный объект» с объекта скрываемого, известной всем разведчикам и мошенникам. У нас в качестве негодного объекта выступает навязанный строй или путь развития людей, а скрываемым объектом является объективный закон развития общества, опороченный поколениями церковников. Здесь, как и в основе любого обмана, используется злоупотребление доверием и создание ложной установки на желаемые ожидания обманутого. В нашем контексте особенности обмана заключаются в том, что о своём загробном положении, законах развития души и абсолютных ценностях, имеют право знать правду все жители и народы планеты. Очевидно, классики материализма и святые отцы имеют противоположную точку зрения, и мы об этом не раз сказали.
 Посмотрите, как это преломляется через историю нашего народа. Говоря о потомках славян, один тучный любитель сигар из рода Мальборо, Черчилль, однажды сказал, что вся европейская культура не стоит даже одной русской печальной песни. Хорошо сказал, потому что культура закладывается в вечной душе, а не в бренной заднице. А вот один из наших лысо-волосатых монархов XIX века, Александр II из династии Романовых, не понимавшей ни своего народа, ни происхождения его культуры, ни законов общественного развития, ляпнул по Фрейду, что Россией управлять легко, потому что бесполезно. Думаю, плеяда наших царей и цариц была не совсем тупой и понимала, что отменить Крепостное право и наставить попов на путь истинный несколько труднее, чем безнаказанно сечь крестьян, нагло цитируя Библию, и колесовать смутьянов на Болотной площади. Тем не менее, тупость и сладострастие элит очевидны: от лёгкого и бесполезного клерикального управления в 1917 году, словно карточный домик, рухнул тысячелетний уклад, державшийся на лжехристианских канонах, и ради новой национальной идеи-фикс были уничтожены десятки миллионов «бывших людей». При этом каждая власть окружала себя роем «идеологических трутней», призванных освещать дальнейший прогресс, ведущий в никуда. Каждая новая метла по-новому мела в рамках заведомо ложной парадигмы с известным нам результатом.
Возникает вопрос, существует ли универсальный социально-психологический механизм введения в заблуждение общества, которым господствующее паразитирующее меньшинство пользовалось на протяжении всей истории? Важно помнить, что данный механизм относится к обоим фиктивным законам одноразовой жизни одухотворённых и бездушных тел.
Итак, социально-психологический аспект обмана большинства паразитирующим меньшинством. Механизм обмана включает аксиомы биологической жизни однократно одухотворённых и бездушных тел, возведение их в жёсткий императив и тотальное внедрение в сознание общества.
Первоочередной задачей «отмены» переселения душ явилось установление мнимой, замещающей загробной ответственности, – вечного ада, и организация контроля за врождёнными грешниками. Длительное время к такому контролю относилась система мер принуждения, в том числе, к религиозным обрядам и таинствам. Особую роль в принуждении сыграло уничижительное отношение к Божьему рабу из-за его «врождённой греховности» и порочности. Из церковных текстов Средневековья видно, что к нему относились как к ничтожной скотине, не смеющей задавать богословские вопросы. Выходило убедительно – не забывай про вечный адский огонь, если хочешь спастись, подчиняйся Церкви, нагрешил – покайся.
В случае внедрения в общественное сознание аксиомы бездушного тела, формируется внутренняя мотивация «благородной суперидеи» и обеспечивается внешний сетевой контроль по принципу «все против одного». В качестве суперидеи может выступать строительство общества всеобщего благоденствия или провозглашаемая на каждом углу свобода изменения пола, заключения однополых браков и тому подобное.
В обоих случаях, правило Объективного Закона о воздержании от кармически наказуемых проступков служило для субъекта управления обществом главным препятствием, потому что указывало на длительность нравственной эволюции Духа и требовало сознательного отказа от того, что для достижения целей субъектом управления было необходимым и выгодным. Общей чертой церковной и светской власти является то, что полуправда и ложь руководящих принципов нуждается в дальнейшем обмане, ограничении физической свободы и насилии. У Инквизиции и Красного террора общее происхождение.
Занятная штука – если Церковь и государственные институты власти до изнеможения пекутся о моральной чистоте людей, почему бы им не заявить о предотвращении тяжких кармических последствий в цикле рождений смертей, об отсутствии вечной преисподней и загробного небытия и не покаяться перед Человечеством? Сколько веков можно морочить голову тем, что наши испытания в теле вызваны «проверкой крепости веры» или прелюбодеянием на сеновале прабабушки? Вдумайтесь. Оставление нас в неведении о том, что в текущей жизни мы своими руками вносим хаос и страдания в жизнь будущую, как в личном, так и в социально-историческом смысле, обусловлены единственной причиной – неутомимым стремлением правящего меньшинства упрятать истоки паразитизма.
Лихо замутили, не так ли? Но мы размутим и ударим по мракобесию диссертациями и монографиями. Законы изменения и сохранения энергии человеческой души, а также несомненного существования кармы, таковы, что несовместимы с однократностью нашего прихода на Землю и путаной аргументацией мракобесов. Сами подумайте, если каждая наша мысль, намерение и поступок записываются в энергоинформационном поле Вселенной, Памяти Бога, и за них приходится отдуваться нам и нашим родственникам в последующих жизнях, как мы можем относиться к тому, на чём веками паразитируют? Набогословили.
Таким образом, данные аксиомы одноразовой жизни нашего «я» играют роль исходных постулатов обоих верообразующих законов и являются средством обмана, а их внедрение в общественное сознание обеспечивает условия организованного паразитизма.
Как вы понимаете, мы берём не только досоветский и советский период, но и постсоветский, подаривший нам безнаказанную свободу веры в заведомую чушь. Третьей глобальной лжи нет, однако оба закона одноразовой земной жизни нашего «я» продолжают ограничивать сознание и мышление общества, утаивать связь прошлой и настоящей жизни и скрывать корни расслоения людей и паразитизма.
Каторжный труд по созданию экономической базы социализма перед II Мировой войной держался на всеобщем отупении ленинским материализмом, обещании скоропостижного коммунизма, страхе и железной руке Сталина. После его отравления строй вошёл в период закономерного банкротства и разложения. Мы не будем связывать «начало конца» с хрущёвской «оттепелью» и открытой ненавистью к расстрелянному Берии, потому что оно сложилось объективно и вопреки желанию дармоедов, возглавлявших обкомы и горкомы. Преемники «загнивающего» социализма это понимали и пытались продлить собственный паразитизм под знаменем неосуществимых ленинских идей. Оттого и вопили об экономических победах над Западом вплоть до брежневского лозунга об экономной экономике и горбачёвского запрета нетрудовых доходов от торговли укропом и петрушкой. Торгующих бабулек гоняли от Калининграда до Владивостока не долго, вскоре начали воровать десятками миллиардов долларов в один присест.
Ельцинская элита оказалась самым дерьмовым паразитическим меньшинством – столько пиров во время чумы не закатывали предыдущие элиты. Вы думаете, что ельцинские паразиты не понимали, как разбирается и собирается организованный ими дурдом?
Экономика России держалась на крепостной и социалистической принудительности труда. Новые буржуи разжирели на мародёрстве, рас продаже заводов иностранцам и обеспечили себе будущее, поэтому им лень думать о будущем людей. В государстве созданы условия для обогащения чиновников – то там, то сям у них изымают мешки из-под сахара, набитые миллиардами рублей и долларов.
Богатым не были нужны никакие идеологии, – записали в Конституции 1993 года, что народ от них освобождён, и поставили обогащение на поток. И ведь знают, мерзавцы, что законы этих идеологий невозможно отменить, – они будут действовать и так, сами по себе. Да-да, дезавуировать глобальные законы имеет эксклюзивное право только болван Всея Руси, венчанный на царство, но как показывают хроники коронованных болванов, им претят независимые от их сознания законы.
Экономической базой паразитизма, то есть тем, что при социализме считалось общим достоянием, сегодня владеют олигархи, и нелепо думать, что они заинтересованы в улучшении жизни россиян.
Из приватизации 92-го года видно, что дореволюционный строй, советский социализм и олигархический капитализм являются тремя симметричными глупостями, за которыми кроется общая цель экономического господства меньшинства. Но это не глупости, а генеральная линия непотопляемых паразитов. Далее становится очевидным, что интересы паразитов столетиями крутятся вокруг двух лживых идеек, и обе, в аккурат, про Тот Свет. Идейки по сложности так себе – народ из-под палки заставили их усвоить, а вот логические следствия из этих несложных идеек оказались не по соплям даже образованным академикам, а то бы забили в барабаны. Ничего личного, просто, если было бы по соплям – было бы кому аргументированно отговорить пару мудаков от разбазаривания Родины. На худой конец, могли бы интеллигентно подкараулить да обломать рога этому рыжему, которым до сих пор не знают, какую дырку заткнуть. Делов-то.
В итоге, за прошедшие тридцать с лишним лет жизнь простых людей не изменилась. Многие до сих пор отказываются от отопительных приборов и электрочайников, а число долларовых миллионеров и миллиардеров только растёт. Можно до потери сознания костерить или уповать на христианскую династию Романовых, вождей социализма или слетевших с катушек олигархов и даже носить их портреты по Тверской, но названные средства создания условий социального паразитизма носят объективный характер, препятствуют нравственному прогрессу страны и избавлению людей от вечной нужды.
Теперь о механизме. Основные положения я повторю.
Первое. Подмена кармического возмездия в цикле рождений и смертей в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, ответственностью перед властью, искажающей содержание понятий совести и свободы. Выгодоприобретатели – царское Самодержавие, Святая Церковь, Политбюро ЦК КПСС, постсоветский олигархат, инквизиция, офшорная аристократия, власть.
Второе. Манипуляция глобальными жизненными смыслами. Паразитам не по нутру загробный смысл жизни, поэтому они навязывают свой. Ассортимент паразитизма безграничен – от вопроса «Если ты такой умный, почему такой бедный?» до ответа «Господь терпел и нам велел», от утверждения «После нас, хоть потоп» до оправдания «Не мы такие, такая жизнь».
Приведу более общий пример, хотя всего многообразия извращений загробного смысла земной жизни он не исчерпывает. Гитлер положил в основу идеологии чистоту расы, и его человеконенавистничество в обсуждении не нуждается. Ленин положил в основу своего «всесильного и верного» учения гегемонию и диктатуру самого передового класса – пролетариата. Скрытая порочность его теории заключается в том, что земные слои и классы общества состоят из членов разных реинкарнирующих духовных групп Мира Душ, имеющих различную степень нравственного продвижения. Погонишься за пролетариями всех стран – не соберёшь костей в первой же отдельно взятой стране. Именно в этом причина краха СССР, которую материалисты по определению не в силах понять. Кто фактически управлял в стране советской? Партократия, то есть паразитическое меньшинство, но никак не трудовой народ, составляющий большинство. А вот номенклатурный баран Ельцин, благословивший с её же трибуны Америку вскоре после развала СССР, положил в основу управления обществом тупое бабло и стяжательство, создал фундаментальные условия для долговременного воспроизводства тяжкой кармы грядущих поколений и ушёл, завершив начатое предшествующим придурком, инсценировавшим Перестройку и ставшим символом деградации лжегуманного советского строя. Все исторические фигуранты крупно обделались и оставили народ в полном дерьме, а нам необходимо объяснить, почему.
В основе Вселенского Закона, проигнорированного всеми правящими в XX веке фигурантами от Николая II до Ельцина включительно, по которому живут все существа обитаемых планет, лежит иерархия Духов по степени развития их энергии и преимущество Высших Духов над низшими. Это значит, что нравственное совершенство должно стать национальной идеей государства, общества и личности. Люди, которые занимали на Земле высокое общественное положение и даже гордились этим, после смерти оказываются на дне духовной иерархии, и, конечно, не остаются безнаказанными ни в Мире Душ, ни в следующей жизни на Земле. Счастье, как известно, не в деньгах и не в их количестве у офшорной аристократии, а в постижении Вселенского Закона, который от нас скрыт. В гробу нет карманов, потому что их не будут проверять.
Третье. Подмена объективных следствий, вытекающих из Вселенского Закона, «самодельными» правовыми нормами и правилами. Душа развивается по вечным космическим, а не земным законам, и не может быть «бывшей», «фиктивной» или «одноразовой», будь ты хоть трижды кряду сидящий на троне идиот. Из этого следует, что решения верхушки паразитического меньшинства, выраженные в законах и подзаконных актах, являются контрпродуктивными для любого государства, общества и личности. Невежество не есть аргумент.
Четвёртое. Фальсификация образа источника власти. Источником власти является Бог, по Конституции – народ. К фальсифицированному образу источника относится как присвоение Церковью власти Бога, так и делегированную государству народом власть. При этом церковная власть исстари прикрывалась каноном милосердия к ближнему, а светская – декларативной заботой о материальном благополучии подданных. Насколько известно из любимой истории, Всевышний не поручал отцам Церкви сжигать на кострах женщин, накрасивших губы яркой помадой и насаждать смирение к извращению Божьих законов, а народ не ходатайствовал перед государством «выписывать кренделя» и веками оставлять у разбитого корыта большинство. Деятельность романовской, ленинской и ельцинской элит квалифицируется как безграмотная, безнравственная и антинародная.
Всё? Успели? Дальше легче не будет, так что фиксируйте неясности на полях.
Говоря о фальсификации источника власти, мы подошли к такому феномену, как «Кворум Буцефала», объясняющему процесс формирования господства паразитирующего меньшинства над большинством, механизм обмана мы рассмотрели. Что? Да, «Кворум Буцефала». Забыли, как звали любимого коня Александра Македонского, прозванного народами «Проклятым»? Ай-ай-ай. А как же без него извлекать пресловутые «исторические уроки», например, Революции и Приватизации?
Как остроумно заметил мой коллега, история то не может, то не хочет быть другой, как в позднем советском анекдоте про дамскую логику. Какие могут быть уроки, если нас учит сама жизнь, – то внезапно окружит нас базами НАТО после ельцинских миролюбивых заявлений, то нежданно-негаданно арестует банковские счета и яхты олигархов на тёплых западных берегах, то чиновникам вдруг клюнет в задницу, что наличие иностранных паспортов мешает произносить слова о родине и патриотизме? Вон, в киношных кабинетах портретики Сталина и Берии самозабвенно поснимали, а Дзержинский до сих пор висит, словно матёрые сыскари, прошедшие огонь и воду, боятся утратить идеологическую почву под ногами в борьбе с преступностью.
Один мой хороший знакомый отслужил в органах МВД полжизни. Спрашиваю его, на какой ляд в телесериальных кабинетах вешают портреты Дзержинского, как будто Феликс Эдмундович был последним, кто сказал, что вор должен сидеть в тюрьме. И знаете, что он ответил? «С необходимостью иметь чистые руки, холодный ум и горячее сердце уже определились, а с тем, кого считать настоящей сволочью, ещё нет». Сказано глубоко, не всякий поймёт. Повесили бы лучше портреты Тютчева, Карамзина и Салтыкова-Щедрина. Один писал: «Умом Россию не понять», другой сообщал из России друзьям, что кругом, как всегда, воруют, а третий говорил, что воровство не прекратится и через сотню лет. Конечно, попробуй, пойми, когда обалдуй из одного пророчества сменяет обалдуя из другого, веками испражняясь на вентилятор. Если, по Тютчеву, «умом Россию не понять», «в Россию можно только верить», остаётся с христианским смирением постигать её через правящую задницу. Хрень какая.
Известно ли вам, уважаемые коллеги, что искоренить преступность и построить коммунизм, согласно Программе КПСС, нельзя по одной и той же причине – закону изменения и сохранения энергии души, который скрывали с незапамятных времён? Вижу, многие уже догадываются, что к чему. Хрущёв был последним, но не единственным придурком, обещавшим «устроить» коммунизм через пару десятилетий. А вот доктору Майклу Ньютону и его одноимённому институту потребовался не один десяток лет, чтобы установить, что большая часть населения планеты, около 70 процентов, имеет неразвитые души, ещё не успевшие решить свои фундаментальные нравственные проблемы.
Душа – понятие сложное, её ум и нравственность редко развиваются гармонично, на что указывают характеристики личности Ленина и Сталина, впрочем, как и свежая песенка какого-то недоумка «Верните Сталина». Мало того, что ум направляет нравственность не туда, он ещё опережает её развитие и порождает гордыню. На духовную эволюцию уходят не тысячи, а десятки и сотни тысяч лет, и даже период «чистого» пребывания Духа в разных телах длится более тысячи лет. Это значит, что благодаря Церкви и материализму, мы имеем крайне неудовлетворительные представления о процессах изменения и сохранения энергии наших душ, нормах допустимого поведения и развитии в цикле рождений и смертей. Не правда ли, смешно кичиться своим умом, когда Объективный Закон оценивает тебя по достигнутой ступени нравственной эволюции, степени отставания нравственного продвижения от умственного, и достижение индивидуального абсолюта почти бесконечно?
Каждый человек довольно адекватно сознаёт, что его ум и нравственность относительны и ограничены, однако, когда поп и материалист твердят об однократности земной жизни нашего «я», ничто так не извращает наш взгляд на индивидуальный духовный и умственный прогресс, как их фиктивные убогие законы. Критерии вознесённой святости и вечного загробного пустопорожнего прозябания не могут стимулировать нашу земную активность одинаково. Так уж устроена жизнь: какой-нибудь сосед с нижнего этажа отравляет бытие всему подъезду, а незаметный человек с верхнего этажа дохаживает на Земле последние месяцы и больше никогда на неё не вернётся. Ну как убедить материалиста, что после своих похорон его ждёт куча дел и не будет ни минуты покоя? Кол вытесать на стоеросовой башке, напялить на него майку с текстом на спине: «Я уже реинкарнирую, а вы?»?
Кто-то из середины зала нетерпеливо выкрикнул:
– А как доктор Ньютон установил это?
– Эмпирически, на огромном материале. Сначала, лет десять, он гипнотизировал своих пациентов, возвращая их в прошлые жизни, где они излагали обстоятельства событий вплоть до узоров ковра, в гипнотическом трансе, люди начали подробно описывать своё пребывание в Мире Душ. Эти описания совпадали настолько, что основное место в его исследованиях стало занимать устройство Духовного Мира. Кроме того, параллельно, он общался на спиритическом уровне с духовными наставниками пациентов, которых мы обычно называем ангелами-хранителями.
Не будем тратить время на список литературы, он есть в розданных методичках. Важно другое: у нас есть душа, и мы находимся в той или другой точке своей эволюции. Алчный богач, который заставлял голодать ближних, не попадёт в Вечный Ад, – его всё равно отучат купать свою шопоголичку в ванне с шампанским и будут тыкать духовным фейсом в земной тэйбл до тех пор, пока его телесные уши не перестанут ласкать шелест купюр и звон монет. Он не верит, что ожидающий его суд будет строже суда человеческого. Вон, министр финансов области «скапитализдил» столько, что на треть сократили больничные койки. А ведь сам ничем не умнее Салтычихи, которую в следующем теле отхлещут по морде аналогичным кнутом, и, глядишь, на типовом скотном дворе. Слова о месте неотвратимого возмездия не следует понимать буквально, но знаете, что противно? Крадут миллиардами рублей, а потом, сидя в особняке, платят адвокату ворованными деньгами, чтобы этот фуфлогон орал про правовой беспредел. Спрашивается, на кой хрен платить попу десятину, если он дурит всех подряд от Салтычихи и министра до дубинноголового материалиста и нетерпеливого соискателя райской вечности? Ну и вообще, как попу заработать на вечной преисподней и социальных паразитах, если их сознание неотделимо от задницы?
В действительности, кровавые революционеры 17-го и алчные приватизаторы 92-го не оставляют свои душевные пороки в замкнутой окружности безвылазного адского котла, – они, как и все, переносят их в следующие жизни и плодят хаос на Земле. Такова скорость нравственной эволюции, таков Вселенский Закон. На избавление Духа от отдельного греха – властолюбия, сребролюбия, сластолюбия или зависти, уходят долгие тысячи земных лет. Если человек этого не понимает, он не сознаёт задачу и цель воплощения на Земле.
Итак, «Кворум Буцефала». А вы почему не пишите? Чернила кончились? Возьмите мою. «Паркер» мне почему-то пока не дарят…
Прежде всего, отметьте, что доведение принципиально измеряемых энергетических параметров «греховных» компонентов души до нулевых значений невозможно ни за срок одной человеческой жизни, равный существованию СССР, ни за тысячелетие христианства на Руси, что бы по данному поводу не говорили богословы. Нельзя быть «немножко беременной»: или каждому смертному дана объективная возможность сделать свою душу за единственную жизнь вознесённой и святой, или ему придётся многократно возвращаться на Землю, чтобы делать лучше её и себя. Выгодно ли это паразитическому меньшинству? Конечно, нет. В разглашении этой «страшной тайны» не заинтересованы ни толоконные лбы с богословскими званиями и степенями, ни плотно сбитые в кучу плутократы. А ортодоксы-материалисты ответят, что стоеросовая башка не мешает им жить, и потому будут считать полезной для общества любую хрень, пришедшую им на ум.
Под «Кворумом Буцефала» понимается критическая масса низкоразвитых душ, подчинённых воле паразитирующего меньшинства, реально господствующего класса. Подобно верному коню Македонского, человечество постоянно возносило к вершинам власти своих кумиров, заливающих кровью страны и континенты.
Первичной движущей силой истории является качество совокупной духовной энергии людей. Духовную силу человеческой общности можно свести к впитанным духовным ценностям, но здесь важно следующее. Люди или социальные группы, обладающие тем или иным потенциалом духовной энергии властолюбия и эгоизма, – главным врагом души, – имеют свойство к самоорганизации в неподконтрольные управляющие структуры меньшинства, выражающие интересы паразитов. Власть – самый сильный наркотик правящей структуры. В орбиту власти втягивается не каждый, что указывает на системообразующий признак паразитирующего меньшинства.
В свою очередь, паразитическое меньшинство не может господствовать над большинством без устранения инакомыслящих. При этом их уничтожение выдаётся за борьбу с врагами «светлых идей», которая тормозит прогресс большинства.
Давайте вспомним политическое убийство в 1940 году видного деятеля ленинской гвардии Троцкого, высланного в 29-ом из СССР за оппозиционные взгляды о перманентной Революции. Сталин уничтожил большую часть заподозренных в нелояльности делегатов XVII съезда ВКП(б), десятки тысяч священников, львиную долю командного состава Красной Армии и миллионы советских граждан. Всё это, по-мнению некоторых историков-материалистов, не дотягивает до признания геноцида и идеологического уродства сталинского строя. Не знаю, в порядке ли извилины адептов советского уродства, но у них явные проблемы с дефицитом знаний, зрением, слухом и насморком, который не даёт прочувствовать атмосферу сталинизма, либо это их естественная среда.
Почему я позволяю себе такую резкую оценку? Потому что эти учёные провозглашают собирание достоверных исторических фактов целью профессии, а сами отбрыкиваются от рассмотрения Хода Истории через триплекс парадигм, о которых мы, не переставая, говорили. Никто, кроме нас, историков, не виноват в том, что Сталина оценивают по старым валенкам, а святых отцов по определению «святой». Кстати, знаете, почему Запад делает всё, чтобы скрыть содержание понятия «Ход Истории» от международной общественности? Мировое паразитическое меньшинство боится, что станет понятно, кто несёт ответственность за зло на планете, и против него ополчится всё Человечество. В данном контексте, глобальную роль играют законы развития духовной энергии во Вселенной, а не апологетика проявлений сталинского материализма и прочий бред. Ту же самую чистку от «еретиков» мы видим среди отцов Церкви, кардиналов Святого Престола и протестантов. В конце концов, возня святош привела к «учреждению» закона одноразовой телесной жизни души, скрывшего Объективный Закон.
Так реализуется «секретная формула» «Кворума Буцефала» в целях господства над обманутым большинством. Отсюда термин «Демократия» превращается в основную легенду управления Тёмных Сил, в фикцию, что хорошо заметно по американской псевдодемократии и нашему обозначению социальных паразитов, либералов 90-х «дерьмократами».
Приведу универсальный пример псевдодемократии в мировом масштабе. Американцы утверждают, что развязывают войны по всему земному шару, чтобы нести отсталым народам демократию и обеспечить свою национальную безопасность. На деле, три четверти их экономики работает на войну, и переход на мирные рельсы грозит жизненным интересам меньшинства, что уже указывает на животную сущность паразитизма. Любо-дорого смотреть, как любой паразит ставит всё с ног на голову. Казалось бы, ясно, как три рубля, улыбчивым истеблишментом янки правит лично Сатана, ан нет, – ограбление чужих стран и уничтожение народов на благо социальных паразитов принимается за «демократический образец», даже когда в ООН и международных организациях по безопасности проходит голосование. Тупые? Тупые в руководящих структурах паразитов редко встречаются, как и в делёжке лакомых кусков Приватизации или шкуры убитого мамонта.
В конце концов, общенародная американская мечта о чемодане баксов была превращена в национальную идею России, потому что у власти оказался круглый болван, собравший «родственных душ». Скажи мне, кем окружил себя президент, и я скажу, что доминирует в его душе. Демонстрировать невидимое нельзя, но можно оперировать связью души с поступком или отказом от него, а это даёт возможность изолировать не только педофила до того, как он устроится в детский сад. Развитый Дух может быть свободен даже в темнице, духовного человека невозможно приобщить к мерзости. Он знает, что свобода тела реализуется через возвышение потребностей деградирующей души и телесное пресыщение. Многолетняя реклама взывает к зависти к тем, у кого есть то, чего у тебя нет. В свою очередь, зависть влечёт ненависть, а ненависть – антипод любви, потому что Бог есть любовь, и попробуй, докажи, что свобода Духа проявляется в независимости от лишних товаров и услуг.
По замыслу чёрных жрецов Атлантиды, духовная деградация народов должна была сопровождаться всеобщим хаосом, спровоцированным борьбой за внешнюю свободу и обладание материальными благами и деньгами, смысл которых будет скрыт от людей. Одно дело, когда деньги являются средством необходимого обмена ради существования и другое, когда они превращаются в средство накопления, ростовщичества и порабощения. Принцип однократности жизни усиливает соблазны и амбиции тела и скрывает предназначение души. В этом весь смысл подмены духовных ценностей материальными. Как говорилось в одном голливудском фильме, богатство позволяет стать дерьмом, как и начертано природой. Не случайно америкосы предпочитают доминирование ощущению гармонии с миром, но это и есть стремление к господству. Поэтому ограничивать земную жизнь нашего «я» одним сроком – всё равно, что толкать к деградации людей и лицемерить, что они на правильном пути. Тут ведь как? Посредством принуждения добиваются веры человека в однократность его жизни, а как следует ею распорядиться, настойчиво говорят из каждого утюга. Именно так и происходило, когда реинкарнацию заменили потусторонним прозябанием и наличие души – её отсутствием.
Следы паразитов тянутся по всей истории. Патриарх Никон подменял и объединял славянские праздники с праздниками новой веры, которую славяне принимать не желали. Брежнев спустил критику сталинизма на тормозах. Зачинщики Приватизации стремятся примирить народ с теми, кто их обобрал. Вспомните «царский указ» Мишеньки Бальзаминова, пожелавшего разбогатеть: отныне бедные должны жениться на богатых, а богатые на бедных. Похоже на инфантильную болтовню социал-демократов, которую уняли в 17-ом году, а затем подошёл и 92-ой. Цикличность «развития» паразитизма не является тайной. Дело в том, что в основе живучего паразитизма заложена неистребимая энергия эгоизма душ паразитов, которую они не признаю;т. Было бы иначе, все ресурсы страны начали работать на народ.
Необходимо сказать о том, насколько наша наука далека от понимания «пружин истории». Некоторые маститые историки «плохо не понимают», что загнивание насильственного социализма вызвано объективными процессами. Один из них считает, что «шестидерасты», вылупленные хрущёвской оттепелью, развалили социализм критикой Сталина после «разоблачения» Хрущёвым культа личности в 1956 году. В доказательство он ссылается на секретную директиву американцев о поддержке критики Сталина с целью развала СССР.
Молодец – ему бы добраться до ЦРУшных директив о недопущении критики народом разрушительной Приватизации, запущенной Ельциным под руководством американских ястребов. Ему как-то не приходит в голову – ставь-не ставь знак равенства между социализмом и сталинизмом, Революция и Приватизация явились апофеозом хронического государственного идиотизма, поскольку естественный путь развития страны игнорировался столетиями. И потом, когда, по его мнению, можно критиковать Сталина, если не после его смерти, – при жизни за это стирали в лагерную пыль. Неужели, трудно понять, что народ выразил праведный гнев к живодёру Сталину и к продолжению строительства социализма его методами, потому что от осиротевших прихлебателей за кремлёвской стеной мог ожидать всего.
Разве народ заставлял лениных и сталиных, ельциных и чубайсов внедрять тупорылые идеи благоденствия паразитов в историческую практику, где действуют естественные законы? А как быть с царями, если на трон садились сплошные идиоты, для которых слово «парадигма» было ругательным?
Никакой правитель по определению не может быть благодушным, но каждый обязан знать Вселенские законы и соответствующее им предназначение своего народа, и не имеет права перекладывать своё невежество на него. Сталин в этом ничего не понимал и потому сделал террор средством построения уродливого государства, которое проверку временем не выдержало. Конечно, товарищ Сталин – «большой учёный», как пелось в лагерной песне, однако единственной наукой, которую он усвоил, является ходьба к власти по трупам и обрыдлый материализм, а продукт организованного им посредством террора рабства разбазарили те, с кем он боролся всю жизнь. Таким «гениальным» наследием могут восхищаться только недоумки и злоумышленники.
Если учесть, что до и после вождя не было столь эффективного рабского труда, на фоне очередной разрухи шлягер «Верните Сталина» звучит убедительно. Только вот куда деть законы Природы, отдохнувшей на очередных придурках? Обычно от «жёсткой руки» страдают не столько жулики, сколько народ, пора бы это выучить прежде, чем бренькать на струнах хрень. Я уже объяснял, что энергию паразитизма нельзя загнать за колючую проволоку. Буцефал вновь оседлает кворум, на который ему плевать.
Уж если кто был виновен в развале социализма, то не критика шестидесятниками преступного режима, а Хрущёв и сожравшие его члены Политбюро, которые не обезвредили мину под ленинским строем, – идеологию исторического материализма, на которой ничего строить нельзя. Более адекватного пути развития общества после смерти Сталина партократы не предложили, так как длительное время паразитировали. Они самонадеянно верили, что высоко поднятое ленинское знамя недостижимого коммунизма, вырванное из рук Хрущёва, загородит от народа образ лицемерных свиней вокруг завещанного корыта и, как всегда, выручит народный энтузиазм прошлых пятилеток. Когда льготы, привилегии и спецраспределители вопреки воле партократов вылезли наружу, у их выкормыша Ельцина хватило ума только на то, чтобы поменять одну экономическую базу паразитов на другую. Получается, что в ухудшении жизни народа виноват недальновидный народ, критикующий паразитическую власть, – вот ведь до чего доводит извлечение исторических уроков.
Подобные учёные недоумки считают, что фактов, собранных под ногами, хватает для обвинения народа в развале социализма. Они не желают видеть причину этого в гнилой душе вождя, его уродливом детище, зачатом в грехе насилия и материализма, и похотливой страсти к извращённому изнасилованию Природы-матери.
Мы уже определили структуру, функцию и критерии Объективного Закона и можем сделать вывод, что социальные паразиты его ненавидят, а историки не готовы его принять. И это притом, что оба закона одноразовой жизни нашего «я» были внедрены в общество калёным железом и железной рукой, невзирая на огромные жертвы людей. Более того, паразиты об этом знают и потому не дают их пересмотреть. То есть ложь и насилие остаются нормой государственной жизни. Это ведёт к тому, что паразитическое меньшинство вынуждено объяснять хронические провалы чем угодно, лишь бы не тем, что извращён Вселенский Закон. Формально государство на стороне большинства, а на деле покрывает паразитизм. Таким образом, качественное состояние общества зависит не от деклараций исторических фигурантов, выражающих волю паразитов, а от состава наработанной кармы и уровня духовного развития людей, над которыми господствует меньшинство. Даже если заменить правящую верхушку паразитического меньшинства идеальными народными представителями и честно подсчитать галочки в избиркомах, экономическая база паразитов останется в руках меньшинства, а мы пока не достигли и такой малости. В этом-то и заключается парадокс – большинство не в силах подчинить кучку паразитов. Куда уж дальше, если три процента населения прикарманило девяносто процентов денежной массы? Что мешает вооружить общество знанием о факторах усугубления и ослабления внетелесных и земных испытаний в цикле рождений и смертей, чтобы оно действовало более активно и позитивно? Обыкновенный шкурный интерес господствующего меньшинства, который невозможно ни усадить в прямом эфире за круглый стол, ни выбить дубиной из души, ни выволочь за шиворот прочь.
Пока учёные увлечены квантовой теорией и нашим существованием внутри каких-то пространственных матриц и измерений, а общество возбуждено скорой встречей с братьями по разуму, не лучше ли разобраться с парочкой законов бытия, подсунутых Сатаной? Я напомню, что оба закона одноразовой жизни одухотворённых и бездушных тел обусловливают господство социальных паразитов над большинством. По закону эволюции инкарнаций живут все существа обитаемых планет, которые не торопятся вступать с нами в контакт.
– Почему? – тихо спросил какой-то студент.
– А они видят, что нам и так не скучно. Можем и в душу плюнуть, и отдать последний рубль. Один мужик зашёл в кусты и открыл бутылку, а к нему подходит инопланетянин и говорит: «Здравствуйте, я пришелец». Мужик отбулькал треть, выдохнул и ответил: «Как пришелец, так и ушелец»…
Тихо, тихо, господа. Так над старыми анекдотами смеются только разведчики и непосредственные натуры.
Каждая цивилизация имеет своё эволюционное число. Чем оно больше, тем выше уровень её нравственного развития в цикле рождений и смертей. Чем выше качество духовной энергии человека, тем больше его способность понимать мир и нести ответственность за использование знаний. Ключевые слова – понимание и ответственность. Но и тут не всё слава Богу,– эволюционное число цивилизации и степень продвижения души не вписываются в аксиомы однократности жизни, придуманные материалистом и попом, а таковых среди инопланетян днём с огнём не найдёшь.
В усвоении человеком инопланетных знаний проблем нет. Проблема в том, чтобы дикарь со стоеросовой дубиной не заменил её на термоядерную. Все знания на земле адаптируются к целям развития паразитизма, чтобы шагать в ногу с прогрессом и когда-нибудь положить мир в карман. Любое открытие или изобретение внеземного разума будет превращено в орудие войны и ненависти. Необходимо понимать, что во Вселенной, помимо земных паразитов, процветает межпланетный бандитизм Тёмных Сил, и это, к сожалению, факт. Наши Врата Междумирья от проникновения чужих паразитов давно закрыты, но нам хватает и своих. Так что рассчитывать на помощь братьев по разуму братьям по маразму смысла нет, но вместе мы справимся.
Подведём итог.
Неважно, какую морковку привязали к морде осла, чтобы он за ней шёл, прижизненную или посмертную – коммунистический рай или загробный. Важно, чтобы осёл понимал, что за чертой смерти нет эволюции бессмертной души, и его предназначение состоит в том, чтобы однажды умереть. Таков сказ о попе и его работнике балде. О материализме я не говорю – это чёрный колпак, нахлобученный на нашу голову.
Несостоятельность идеологемы и всей теории материализма более очевидна, чем убогой церковной доктрины, да и просуществовала она сравнительно недолго. Культ Озириса, выданный за христианство под руководством Константина Великого, проповедовался значительно дольше и был принесён на Русь. По сути, мы продолжаем жить тем, чем наставляли древних рабов: если будешь гнить на работе, после смерти тебя ждут молочные реки и кисельные берега. Когда вера ставит акцент на том, чтобы заставить раба пахать, тут уже не до кармических процессов и истоков греха, достижения нравственного совершенства и целей перевоплощения души. Больше того, лжехристианство принесло правило, о котором я говорил, – «греши, но кайся», чтобы человек находился под неусыпным контролем власти. Кроме того, поповское учение скрыло вместе с реинкарнацией неотмолимость в настоящей жизни испытаний, заслуженных в прошлой, и единственный шанс избегнуть искупления тяжкой судьбой в будущей жизни – отказ от кармически наказуемого проступка в настоящей. Собрать бы актовый зал приходских батюшек вперемежку с прихожанами, да провести сравнительный анализ верообразующих конструкций. Верно говорят, каков поп, таков досоветский и постсоветский приход, в котором довольны все – грешники, праведники, пофигисты и даже поп, отпускающий за деньги грехи.
За объективной невозможностью навязать третью фальшивую руководящую идеологему и фиктивностью понятий «демократия», «свобода» и «совесть» видны две мировых тенденции: обеспечение деградации душ и тел на основе материалистических представлений и рост хаоса путём распространения вооружённых конфликтов, поскольку целью Мировой Закулисы является духовное разложение народов и мировое господство Тёмных Сил. Вопрос, разумеется, риторический, но что можно противопоставить мировому злу? Парочку липовых идеологий, любезно предоставленных Сатаной, – культ Озириса и революционное сознание, как свойство высокоорганизованной материи, неотделимое от бренной задницы? Открою «страшный секрет» – в Мире Духа один Закон на всех, нет религий святых отцов и всесильных учений душевно нездоровых людей. Уникальный аттракцион: поп и материалист сидят на одном велосипеде, крутят педали в разные стороны, а едут в одну – безвылазное загробное «ни гугу». Странно, что в третьем тысячелетии приходится обращать внимание на этот цирк.
Мы имеем дело с весьма нестандартными общественными отношениями, в которых экономический базис паразитов определяет паразитическую идеологическую надстройку. Материализм социально-опасен тем, что на нём можно выстроить любую модель безнаказанного поведения, исходя из однократности человеческой жизни. А церковная доктрина не только устанавливает однократность земной жизни нашего «я», но и включает ложный стимул поведения – вечное пребывание этого «я» в аду или раю. В результате, коллективное мышление целиком ограничивается аксиомой однократности жизни, хотя это ещё не главное. Социальные катаклизмы и негативные тенденции возникают за счёт преобладания хаоса над относительным порядком и гармонией. Условно приемлемый уровень хаоса существует постоянно, но это как раз тот уровень, на котором меньшинство продолжает уверенно господствовать и паразитировать на согражданах. Из этого следует, что «критическая масса» людей, способная кардинально повлиять на уровень хаоса, всегда недостаточна, потому что, в основном, состоит из сравнительно небольшого числа верующих в навязанный стимул поведения. То есть численное превосходство в обществе складывается из тех, кто безразличен к своему посмертному положению и не ставит в зависимость от него свои поступки. Одна их часть совсем не верит в вечный ад, а другая не верит в то, что её поступки наказуемы вечным адом, допуская, что он есть, тогда как процесс и цель реинкарнации касаются абсолютно всех, независимо от осознания свободы вероисповедания, которая изменила наш мир. Вот в эту искусственную прореху и вползает дьявол, скрывший от нас всеохватывающий закон телесного бытия.
Кроме того, исторически, процесс тотального воцерковления уже невозможен, а индивидуальная вера зависит от степени развития души, – согласитесь, 70 процентов неразвитых душ не могут не отражаться на общем хаосе. Некоторые люди с детства склонны к насилию и воровству и тем же заканчивают земной путь, однако им негде обрести пороки или избавиться от них, кроме очередных земных воплощений. Иначе, мы должны признать, что буддисты с индуистами поставили задачу усложнить свою жизнь, а наши попы своей самодельной шнягой избавили от хлопот и превратностей. В 20-е годы XX века священников уничтожали не потому, что они махали кадилом и молились, а потому, что один фиктивный закон был заменён другим.
Абсурд российского бытия выразил поэт Александр Дольский в частушке, написанной после второго пришествия капитализма и повторного уничтожения государственных устоев и жизненных укладов страны:
Господа капиталисты,
Вы такой нечестный класс,
Запишусь я в коммунисты,
Чтобы снова грабить вас.
Стало быть, речь идёт о предпосылках разрушения страны уже в третий раз, а правящие бараны опять не сподобились понять, где порылась собака. Законы одноразовой жизни одухотворённых и бездушных тел не могут бесконечно менять друг друга. На смену им придёт понимание, что паразитизм и нищета являются кармическим наказанием в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, и платой за лживое мозгоправство властей. Какой народ, такие и бояре, – в этом суть «Кворума Буцефала».
Мы пытаемся рассмотреть глубинные и неочевидные причины тяжёлого положения народа на протяжении многих веков. Эти причины объясняют, почему сохраняются основы паразитизма, и один паразитический строй меняет другой. Общепринятой и завершённой теории социального паразитизма нет, поскольку паразитам нет смысла искоренять паразитизм. Ничего, кроме идеально организованного паразитизма, выраженного в законах одноразовой жизни, не мешает развитию страны. Человек способен воздерживаться от деяния, если верит в его наказуемость, и не способен на это, если ценность деяния выше осознанной цены наказания. Этот закон извращён и религией, и материализмом. Наше государство устроено так, что совершать нечестные поступки и лгать выгоднее и привлекательнее, чем поступать честно и говорить правду. В этом, однако, заключаются условия воспроизводства отрицательной кармы, в которые вовлечены все или почти все.
Кафедральная концепция, над которой трудился весь педагогический коллектив, изложена в специальной программе курса, где приводятся основные положения с максимальной детализацией «единиц знаний», подлежащие усвоению. Целью исследования была проверка рабочих гипотез о причинах, почему на протяжении всей истории страна не может выйти на путь прогресса. Научный отчёт по направлениям исследования составляет несколько томов, а такое под силу разве что профильному НИИ Академии наук. Вы хорошо понимаете, что враждебное отношение к России правящих кругов Запада не может служить вечным оправданием бедности и нищеты, а значит, проблема скрыта в нас самих. Надеюсь, мы затрагиваем наиболее сложные и важные понятия и категории этого курса. Думаю, скоро у вас изменится отношение к истории, к философии, к социологии и ко многим учебным дисциплинам. Смею предположить, что кое-кто из вас задумается о перестройке образования, работы средств массовой информации и о назойливо весёлых шоу нечёткого множества звёздной публики, и это не всё, что вас ждёт. Впереди непочатый край работы по дальнейшему исследованию исторических, социальных, политических, экономических и культурных проблем.
Мы сделали полдела, – рассмотрели научную гипотезу о неочевидной причинно-следственной связи между фиктивностью парадигмы господствующего меньшинства и явлением социального паразитизма. Вопрос о том, как изобличить глобальное мошенничество и обезоружить паразитов, остаётся открытым. Практическая сложность в том, что средства и условия паразитизма, о которых мы говорили, находятся в распоряжении самих паразитов, и добровольно расстаться с ними они не захотят. Клирики не призна;ют фальшивость церковного верообразующего двучлена, материалисты – фальшивость ленинского материализма, а экономическую базу паразитизма и политическую власть никогда не отдают, – об этой сути теории государства и права не пишут в учебниках. О каком строительстве справедливого государства и общества можно говорить, если оно базируется на фундаментальных принципах негодяев и мошенников, – лжи о загробном положении их подданных? «Так не бывает!» – возопит какой-нибудь инфантильный член ущемлённого большинства в надежде на улучшение своей жизни, но это давно есть, потому что при всех природных ресурсах народ столетиями сидит в дерьме и ничего слаще морковки не видит.
У вас вопрос или хотите выйти?
Студент поднялся.
– Извините, многих интересует, могла ли Российская Империя обойтись без Революции 1905-1917 годов... и ещё, какова роль «Кворума Буцефала» в начале XX века.
– Спасибо, я как раз хотел к этому перейти.
Смотрите, Ленин сделал ставку на то, что обещание народу прижизненных благ, которых его лишали столетиями, будет привлекательнее загробных. Он, безусловно, понимал, что никакой вечной преисподней нет, но народ бы свой «опиум культа Озириса» на чуждую восточную религию о переселении душ не променял. Как ему это удалось, скажу позднее, а пока отвечу на первый вопрос, – можно ли было обойтись без Великого Октября. Почему не удалось совместить дозагробные блага с загробными и справедливость социализма со справедливостью христианского духовенства – «вопрос, конечно, интересный», но скандальный, потому что за обещанием обоих благ стоит всё тот же паразитизм. На Западе этого не понимают и спрашивают, почему Революция уничтожила Церковь, и они не смогли сосуществовать. Теперь ситуация иная – паразитизм победил, и законы одноразовой жизни одухотворённых и бездушных тел позволяют скрывать Объективный Закон.
Если отвечать кратко, земные Сценарии пишутся десятилетиями, а то и веками. От людей скрыт момент, когда линию времени ещё можно изменить, а некоторые события существуют в готовом виде, вроде котлеты, которую завтра съедят.
По предсказанию монаха Авеля, царскую семью, Монархию и Империю ждала неотвратимая гибель. То же самое предсказывал Григорий Распутин, который оказался в окружении Царя по воле Небес. Он должен был помогать ему советом и удержать его от вступления России в Первую мировую, которая могла вызвать пожар Гражданской войны, чем и воспользовались большевики. Старец говорил, что если погибнет от рук людей из окружения Николая II, Царь, Монархия и Империя будут уничтожены Революцией. В противном случае, если не будет убит, политический строй просуществует очень долгое время. Случилось худшее – его убийство организовал резидент английской разведки, задействовав шантрапу из царской камарильи.
 Вся эта околодворцовая публика из великих князей, статских советников и фрейлин затыкала ноздри надушенным платком перед мастеровым из рабочей слободки, моталась в парижам и жила не хуже сегодняшних околокремлёвских дворян. Кто такие дворяне? Чистые паразиты, нуждающиеся в паразитической верхушке. Во времена Пушкина дворяне знали французский язык лучше, чем свой, который иногда не знали совсем. Интересно, на каком языке молилась эта кодла и что понимала в вере? Конечно, сливки общества захаживали в церковь и слыхали о христианском милосердии к ближним, независимо от пожизненных регалий и должностей. Только что это даёт, если один родился дворянином, а другой умер в худом армяке и лаптях? Признание души у раба и его купля-продажа – исконное право рабовладельца, верующего в отсутствие у души раба иного предназначения. Удивительно, как наши уважаемые предки попались на поповскую удочку и стали называть это пришлое поповское х*йло своей религией.
Статус реинкарнирующей души существует объективно, поскольку качество энергии зависит от её продвижения. Признание реинкарнации и данного статуса несовместимо с дальнейшим социальным паразитизмом. Правда в том, что тот, кто не видит различия между земным и духовным статусом, обманут, а тот, кто скрывает это различие от других, пользуясь своим положением, потворствует Сатане и преследует личные интересы.
Положение холопа определяет возведённая в мирской закон воля господина, и даже отмена такого закона не отменяет врождённый статус, определённый лживой парадигмой однократности жизни, например, статус обладателей «Мерседеса» и билета на электричку. Статус присваивается не по труду, а по рождению, и, значит, по Божьему Промыслу, который требует христианского смирения со своей участью. Я царь, ты царевич, а ты Иван-дурак, и никто не виноват, каким мудаком ты уродился. Всё, как сейчас: я банкир, а ты бомж, и да будет так, как решил Бог. Но ведь Бог решил не так, – сегодня ты банкир, а завтра неизвестно, кем будешь, и, если не хочешь изуродовать очередную жизнь, обязан это понять. У нашего президента было свыше двадцати лет, чтобы просветить народ известной ему истиной, но он этого не захотел. Другое дело, если в следующей жизни человек воплощается для решения промежуточной задачи с некой конечной целью, но какой поп откажется от «культа Озириса», который при Николае II был возведён до национальной идеи и кормил хрюкающее от удовольствия паразитическое меньшинство? Все церковные дрязги и расколы, бунты и крестьянские войны были вызваны закрепощением крестьян и укреплением паразитической верхушки.
Бесконечное смирение с участью бедного и богатого считается благочинным и православным, а главное, избавляет от вечных загробных мук за беспокойство паразитического меньшинства и обеспечивает стабильность в обществе. Церковь и цари слишком долго верили, что их клерикальная халява может длиться до морковкиного заговенья, – до Второго Пришествия Христа, и потому правили «на фуфу». А когда всё идёт «на фуфу», по закону Мерфи, жди неприятностей.
В 1856 году, за пять лет до отмены Крепостного права, Александр II объявил об этом московским паразитическим кругам и положил начало долгому социальному недовольству. Откуда оно взялось, если Царь подался в благодетели, народ назвал его «Освободителем», и фиктивный церковный закон под сомнения никто не ставил? Объяснение в том, что русский народ никогда не был свободен, и когда ему показывали краешек свободы, он ещё больше ненавидел власть и понимал истинное её отношение. Примером служат убийство Александра II, покушения на других особ и Манифест Николая II, обозливший людей. Народ осознал, что его эксплуатация является выражением многовекового государственного паразитизма, условия которого продолжают существовать. Кроме того, в России стало распространяться спиритуалистическое учение Аллана Кардека. Церковь отнеслась к нему лениво и старалась не акцентировать на нём внимание, потому что подлинными авторами книг были Высшие Духи невидимого мира, чьи имена, в том числе, известны человечеству по земным воплощениям. Их абсолютные истины о Духовном Мире, нормах земного бытия, законах реинкарнации и кармы противоречили закону одноразовой жизни и вечного загробного прозябания, однако «культ Озириса» разоблачён не был, поскольку бразды правления находились у паразитов.
Извините за «неуважение к начальству», но когда помазанник Божий тратит на свою инаугурацию под взмахи поповского кадила больше, чем на ещё не отгремевшую в 1850-х Крымскую войну, формально он заслуживает того же, что по советскому Кодексу за хищение в особо крупных размерах, – бесфамильный столбик с номером, заросший каннабисом и крапивой, без права уведомления родственников и реабилитации. Некоторые историки справедливо считают эту войну нулевой Мировой, и Россия могла бы вместо гладкоствольных ружей иметь нарезные, которыми были вооружены западные союзники в нашем Крыму. Царю дали погоняло «Освободитель» не за то, что он освободил крепостных от злобных инопланетян или иноземных захватчиков. Он освободил их от гоголевских дегенератов – коробочек и ноздрёвых, и был казнён народовольцами в 1881 году за «лёгкое и бесполезное управление» и неуклюжие реформы, которые ухудшили положение крестьян.
Что мы видим в последних десятилетиях перед Революцией? Непрозорливых царей, космополитичных дворян-паразитов, паразитический церковный закон и обнищавшее большинство. Трудно думать про народ, если не привык выходить за границу бездарных решений, и народ передаётся по наследству как домашний скот. Каждая скотина, каждый крепостной имели свою цену в рублях при продаже и описи имущества, и это было в порядке вещей. Куплю-продажу смертного можно отменить царским Указом, хотя и Царю за это могут дать по рогам, а вот «порядок вещей» можно отменить только парадигмой, вернее, её заменой, и в этом наши цари не смыслили ничего. Надо заметить, что народ, оторванный глупой властью от своей великой истории, обманутый христианским «культом Озириса», тоже не додумался, как достучаться до власть имущих паразитов, пока их не вымели на обочину, не навязали тупорылый материализм и не начали планомерно уничтожать «бывших людей» и инакомыслящих.
В недавние времена моей учёбы нам подобные лекции не читали. Как ни смешно, через сотню лет историки продолжают оценивать краскомовщину и белогвардейщину с позиций обеих паразитических идеологий, очевидно, полагая, что если третья идеология, исключающая первые две, существует, по Конституции, она не может быть обязательной. Академики не подозревают, насколько они правы, – пока жив паразитизм, так и будет: на хрена паразитам антипаразитические идеологемы?
Тем не менее, всегда существует возможность начать с малого. Например, ознакомить потомков с их древней историей, культурой и образом жизни предков. Разве невозможность отмолить в настоящей жизни испытания, заслуженные в прошлой, – это неправда? Разве воздержание в настоящей жизни от неотвратимо наказуемых проступков в жизни будущей собьёт кого-то с пути истинного? Придётся обернуть свободу веры во что угодно против того, кто её придумал. Паразиты об этом знают, поэтому вытеснение «культа Озириса» и материализма начнётся в тех сферах, которые для них недосягаемы.
Знаете, когда мудрые богословы сводят необходимость земной жизни к самопознанию самого себя, к этому хочется добавить три слова – «в очередной жизни», и я думаю, что «культ Озириса» увянет без лишних напоминаний об античном происхождении от Сатаны. Они же все свои проповеди, сентенции и размышления ограничили искусственными рамками кратковременного соединения души и тела, и уже сами не замечают, как поставили мироощущение набекрень. Человеку мыслящему, осознающему убогость перекошенного мировоззрения, с такой церковной профанацией не по пути. Один истинный христианин ответил мне вопросом: «А зачем это надо?» Я ответил, что просто так. Ничего не попишешь – он видел решение всех нравственных проблем в тотальном воцерковлении, игнорировании кармы в цикле рождений и смертей и, наконец, нравственной эволюции наших душ.
Объяснение христианскому феномену есть. Такие люди уверовали в постулат однократности жизни, который исключает причинно-следственную связь непрерывного воспроизводства кармы и её отсроченного искупления, порождающую совокупный хаос. Истинному христианину остаётся добавить, что хаос даётся для проверки крепости веры или за грехи предков, и с ним можно бороться лишь всеобщим воцерковлением. Тут и сказке конец – полная подмена понятий и упрятывание в воду концов. Интересно девки пляшут – глобальная картина действительности заменена избирательным восприятием её части, что характерно для тоталитарных сект. Секта «культа Озириса» – звучит красиво. Одним словом, приплыли, – сегодня отправляйся на барщину, завтра тащи оброк, и хрен тебе, бабушка, а не Юрьев день.
Ещё труднее говорить с материалистом, потому что он достанет из головы образ любого сортира, который не мешает ему жить. Таким образом, законы однократности жизни одухотворённых и бездушных тел скрывают непосредственный источник хаоса и паразитизма и порождают демагогию и ложь.
Вернёмся к семимильным шагам нашей истории. После запоздалой отмены Крепостного права, несмотря на рост революционного движения, было достаточно времени, чтобы понять, что народу сделали не подарок, а унизительную подачку. И да – Александр II был не первым, кто считал феодальную зависимость крепостных душ от барина позорным явлением, но ведь для этого не надо много ума. Гораздо сложнее понять связь между социальным паразитизмом и спекулятивностью глобальной парадигмы, и неважно, что напялил на себя её носитель – балахонистую рясу или полувоенный френч. Парадигма всегда выше любого светского закона, потому что обеспечивает зависимость большинства от меньшинства и отражает высшую идеологему паразитов. Наверное, в Кремле, Академии наук и Священном Синоде сильно бы удивились, если бы граждане на митинге потребовали не снижения квартплаты и цен на колбаску, а замены обеих лживых парадигм. Только ведь до этого надо сначала додуматься, а уж потом ознакомить паразитов с планом подрыва основ социального паразитизма. По Марксу, всё, что двигает людьми, должно пройти через их сознание, а сознание паразитического меньшинства и его верхушки всегда будет опережающим. Тьфу, куда ни плюнь, везде крамола.
Один историк, выступая по ТВ, видимо, желая подчеркнуть широту русской души на фоне западного крепостничества, сказал об отеческом отношении нашинских помещиков к своим крестьянам. Ну растрогался человек, читая «Евгения Онегина», «Дубровского» и «Капитанскую дочку», нельзя же постоянно говорить о купле-продаже людей, разлучении семей и телесных наказаниях, если через насилие проходили все народы. Мировая культура давно отметила, что ничто не продлевает рабство так, как ласковое отношение к невольнику. Что с того подневольному и голодному, если наши олигархи ласково улыбаются с глянцевых журналов и спят зубами к стенке? Кандидат исторических наук не понимал, что накормить большинство и дать ему свободу, не отменяя «высшую» идеологию паразитов, искажающую космические законы, невозможно. Знаете, сколько таких «несрезанных кандидатов» в нашем отечестве? Власть навязывает народу парадигму, а не наоборот, поэтому насильственную христианизацию, сжигание поповщиной людей в срубах, ленинские приказы о расстрелах, труды по захвату власти и материализму наивными, бесхитростными и народными не назовёшь. На нас до сих пор давят парадигмы негодяев и мошенников.
История мало чему учит, потому что извлекать правильные уроки вопреки своим паразитическим интересам, как минимум, не логично. К выводу о том, что в России опасно начинать реформы и ещё опаснее прекращать их, пришли после вынужденного и лицемерного освобождения народа Александром II, но вывода о том, что причиной хаоса является сохранение условий паразитизма, не сделали, потому что до «высшей» идеологемы паразитов не додумались. Тот же бардак после себя оставили невысокообразованные временщики Горбачёв и Ельцин, отменивший руководящую роль КПСС.
У Самодержавия с его недалёкой национальной идеей, соединяющей Народность с «культом Озириса», был шанс нейтрализовать революционную деятельность Ленина и компании, которые плохо усвоили старые французские уроки. Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, плодами пользуются мерзавцы, а затем она пожирает своих детей. Надо знать революционное нутро этих людей. Сталин истребил почти всю ленинскую гвардию и продолжал геноцид три десятка лет. Как понимали законы истории, так и писали: «И те, кто раньше шли в начале, подполье знали и тюрьму и брали власть и воевали, сходили в тень по одному». А не надо было идти, знать и брать, надо было выучить «матчасть» и Вселенские законы, чтобы хоть раз утешить народ.
Николай II глобальных законов Мироздания и общественных процессов не понимал – многовековое правление «на фуфу» этого не требовало. Это было под силу только гению, а он был примерным семьянином с кругозором и окладом советского инженера в сто двадцать рублей. Династия есть династия, не найдётся умного, посадят на трон дурака. Правда, миссия его плана души на воплощение была на грани фола, но земные миссии на грани фола достаются почти всем. Если бы человек заранее знал, выстоит или падёт в испытаниях, в чём бы заключался смысл эволюции? На Земле человек проявляет слабости, встречается с противодействием среды и учится побеждать сам себя.
В дореволюционной России человек руководствовался соблюдением правил одноразовой жизни, потому что стандарты поповского смирения опираются на однократность пожизненных ролей раба и господина, а не на многократную смену ролей в ходе эволюции душ. Запрет на жалобы наказанных крестьян той же Екатерины II логически влечёт разрешение наказаний и вседозволенность паразитов во всех сферах жизни. Роль Церкви проявляется в сокрытии реальных последствий греха и декларации милосердия. Вот вам пример надгосударственной солидарности паразитов. В советских учебниках писалось о паразитической идеологии поповщины и Царизма; на материализме была построена удобная вождям мораль, но ни в одной книжке нельзя было вычитать, что Церковь утаивала от народа закон изменения и сохранения энергии души в ходе эволюции инкарнаций. Тут не надо быть профессором, чтобы понять, что паразиты априори создают государство для себя, потому что на Замысле переселения душ спекулировать невозможно.
Я помню ваш вопрос, могла ли Россия избежать Революции. Историки не уклоняются от обсуждения возможности не допустить прихода большевиков и Гражданской войны, но опускают всё, что связано с церковной и материалистической идеологией паразитизма, её разоблачением и заменой. Это порождает бесплодность дискуссий, которые дальше констатации свободы веры и запрета обязательной идеологии никуда не ведут. Коли есть социальный паразитизм, есть и его теоретические основы, о которых, страсть как, не хочется говорить. Но если всякий шибко умный возьмёт за правило грамотно прикидываться дурачком, Отчизну растащат до последнего гвоздя. Кого щадить? «Культ Озириса» и залежалое недоразумение в Мавзолее?
Что мог сделать наш последний Царь, заложник династических традиций «лёгкого и бесполезного управления», самодержец нищего большинства на одной шестой части суши и формальный лидер потомственных паразитов? Он не отказывал себе поболтать на златом крыльце с сапожником и портным, потому что пропасть между властью и народом видели все. А народ мог сказать ему только то, о чём говорят сегодняшние репортажи из глубинки.
Первое, что следовало понять, – не вступать в Первую мировую и послушать Распутина. Второе – отделить Церковь от государства и воспользоваться отменой Крепостного права, которая уже сдвинула экономику, показав гнусность многовекового правления Романовых, описанную Достоевским и другими классиками.
Владимир Жириновский, имея в виду современные религиозные войны, как-то заявил о необходимости сделать религию на уровне ООН личным делом каждого. Это верно, хотя бы потому, что палка о двух концах, а на втором конце – давно изживший себя европейский и российский клерикализм и церковная десятина для паразитов. Теперь представьте, что на широком столе Премьера Правительства России лежит папка из Академии наук с сопроводиловкой, заверяющей в совершеннейшем почтении. В папке – аналитическая справка, в справке – характеристика глобальных законов: одноразовой земной жизни души и её посмертного прозябания, одноразовой жизни бездушного тела и загробного небытия и многократного воплощения души, её беспрерывного кармического искупления в ходе нравственной эволюции, завершаемой соединением с Творцом, со всеми научными выкладками аргументации и вероятных логических и практических следствий. Охренительно тяжеленная папка с чёртиками, нацарапанными «Паркером» на обороте, и списком громких имён авторов – сплошняком докторов философских, исторических, социологических и прочих наук, успевших сделать постсоветскую научную карьеру и не умеющих ставить науку ниже плинтуса административных решений. Что делать бедному Премьеру, если даже ему четвёртый закон не приходит в голову? Организовать ещё одну церковь конкуренции для? Бросить папку в долгий ящик? Передать эффективным менеджерам и офисным придуркам для дачи заключения? Зачем, если всё – русским по белому, и вся история от рюриковичей до ельциноидов как на ладони, и народ слаще морковки ни хрена не видел? Ох, неспроста какой-то академик чёртиков изобразил, не иначе, предупредил о грядущей чертовщине. Правильный ответ: выбрать закон здравого смысла и по нему жить, – с просвещённым большинством, отделённой, «ищущей себя» Церковью, и разочарованными новым местом в подлунном мире олигархами и взяточниками. Разве здравый смысл не должен стать образом жизни, который определяет Вселенский Закон, а не мутная пропаганда? Или образ жизни должны указывать эффективные менеджеры и офисные придурки в шутовских колпаках на корпоративах? А может, новый класс дворянства, о котором ляпнул по Фрейду один известный кремлёвский умник? Новая великодержавная шантрапа, вознесённая Кворумом Буцефала. Вернёмся к старым баранам.
Вместо того, чтобы направлять и использовать выход энергии освобождённого народа, имея организующее начало, Царь приказал «держать и не пущать», выдавая послаблением свою слабость. Как писал Маяковский: «Царь испугался, издал Манифест, мёртвым – свободу, живых – под арест». Февральской буржуазной революции 17-го избежать не удалось, Царь везде опоздал, а во Временном Правительстве, низложенном осенью, было больше половины третьеразрядной масонской шантрапы. Когда Ленин прокартавил: «Есть такая партия», готовая взять власть у буржуев, остановить большевиков стало невозможно. Они окрепли и обзавелись учением о первичности головных извилин.
В тот исторический момент в несколько десятилетий, пока в кабацком подпитии не перестали горланить «Боже, Царя храни», следовало показать обществу, что в центре внимания власти находится сам народ, а не православная идея его пожизненного смирения перед статусом паразитов. Мне приходилось быть очевидцем допущения священниками повторных рождений, но это не значит, что Церковь готова поменять исчерпавшую себя доктрину. Отделение Церкви от государства могло бы изменить настроение в обществе, если бы к этому прибегли до начала русско-японской войны, провокации с Гапоном и первых уличных баррикад. Надо было додуматься до этого задолго до вскрытия Николаем II пакета с предсказанием монаха Авеля о скором крахе «семейного бизнеса» и прогнившей идеологии. Нельзя отрицать такой парадокс – отделение Церкви от государства как бы отделяет Всемогущего Бога от Церкви и власти государственных чиновников и заставляет полагаться на Божью и царскую милость. Данный акт мог сыграть роль прихода долгожданного «доброго Царя», и народ бы это заметил.
Отделение Церкви от государства в глазах народа означало бы серьёзное изменение, разворот господствующей парадигмы, и позволило вывести упреждающие политические и экономические реформы за сферу религиозных канонов статусности паразитов и смирения перед несправедливостью. России ничего не мешало встать пораньше и подумать, чтобы революционные недоучки, которых трудно причислить к мировому злу, не вставляли палки в колёса. Всю эту «операцию» было необходимо провести в сознании народных масс, поставив во главу угла объявленную борьбу с имущественным неравенством. Это могло бы выбить почву из-под ног Ленина, который «на пальцах» объяснял ходокам преимущество дозагробных благ перед загробными. К сожалению, столыпинские реформы не были доведены до конца – опять помешали революционные недоучки. Но реформы вызвали досаду вождя пролетариата: «Ещё немного столыпинских реформ, и революция не понадобится».
Секрет последнего шанса Монархии, во-первых, состоял в продолжении реформ Александра II, своевременном сосредоточении на экономическом скачке и обеспечении занятости широких масс, не дожидаясь учреждения «Союза борьбы за освобождение рабочего класса в 1895 году и первого съезда РСДРП в 1898-ом.
Во-вторых, следовало срочно переформатировать дремучую национальную идею «Самодержавия, Православия и Народности», так как она трещала по всем швам. От анализа состояния, роли, факторов и связи базиса и надстройки никуда не уйдёшь, но я думаю, что дореволюционный паразитизм не хотел отойти от дурных привычек. Я бы на их месте пробежал «по диагонали» ленинские опусы и разобрался, почему Маркс и Ленин клеймили религию «опиумом для народа», и сделал вывод о прямой связи верообразующего двучлена с расслоением, обнищанием общества и намерением ликвидировать условия эксплуатации. Трогательная кинохроника, где поп машет кадилом, Царь принимает доклад или окружает себя простолюдинами, говорит о том, что накануне великой смуты о высоких материях не думали. Если вспомните, что говорилось об образе жизни славян и «культе Озириса», большинство жителей России не считали веру профанацией и не могли видеть связь профанации с источником воспроизводства хаоса в обществе. Чтобы понять, почему русские солдаты погибали за «Веру, Царя и Отечество», советую прочесть полный текст марша «Прощание славянки». Большевики скрыли их подвиги, но оставили бессловесный марш, под который топтал плац и ваш покорный слуга.
Отделение Церкви от государства было вполне по силам нерешительному Николаю II, если вспомнить, как Пётр I по прозвищу «Антихрист», «управлялся» с Церковью, превратив её административный орган в шапито. Лишив Ленина «экономического козыря», было необходимо вырвать из его рук «идеологический» – жупел религии, как «народного опиума», и одновременно ударить по менталитету российского паразитизма. Тем самым, Царь мог обесценить значение полоумной философии Ленина и спровадить обезоруженного хулигана в дурку или ближайший каземат. Что касается отлучения церковных паразитов от светских, их следовало вразумить примерно тем, что перед инсценировкой Перестройки сказал Горбачёв, – хотите усидеть, «съешьте гайку» моих реформ.
Дело в том, что подмена закона одноразовой земной жизни души законом одноразовой жизни бездушного тела влечёт изменение организующих начал в управлении государством и обществом. Царь на корректировку этих начал не пошёл, а Ленин был к этому готов и заменил «опиум для народа» диалектическим и историческим материализмом. Между тем, чтобы победить врага, его нужно обезоружить, в данном случае, экономически и идеологически.
Понимал ли Царь, что оставаться на правильной стороне истории недостаточно, а необходимо «вычислить» правильный Ход Истории, чтобы следовать его путём? Думаю, нет, потому что не видел в ложном церковном верообразовании источник вялотекущего застоя, неразворотливости клерикальной задницы и обнищания народных масс. В этом же причина неискоренимого российского бюрократизма. Малоэффективность паразитической системы требует компенсации ростом чиновников, бумаг и мзды. «Запор» эффективных решений чиновников вызывается духом автократического паразитизма, холуйщины и раболепия. От этого диагноза, как помните, умер чеховский чиновник, нечаянно начхавший на вышестоящую лысину. Живое дело на общее благо по плечу только свободному человеку, но свобода является ограничителем паразитизма, потому что посягает на его идеологию и принципы. В реальности, паразиты хотят улучшить жизнь людей только для того, чтобы их не смели, но не желают себя менять и часто ошибаются с выбором «золотой середины». На это резюме можно напороться в любом столетии, вот только нигде не удаётся прочесть, что нежелание себя менять всегда упирается в идеологему паразитов, скрывающую закон изменения и сохранения истоков паразитизма в своей душе.
Дайте людям закон развития Духа, и они сами задумаются, как улучшить себя и окружающую жизнь. Умолять светскую и церковную власть об изменении их парадигм так же бессмысленно, как требовать улучшения жизни, – они не могут это сделать, как пироман не может обойтись без спичек и керосина. Как можно изменить что-то, не меняя вообще ничего? Дебилы, б... Вы думаете, этим секретом власти обладает много людей? Отнюдь. До «критической массы», которая доведёт паразитическую верхушку до плохо скрытой кондрашки, как до луны. Не забываем, что по совпадению, наша родина является на земном шаре самой богатой страной, и ни один казённый жлоб честно не ответил, почему её богатств хватает только на меньшинство. Ну что, отправят академики Премьеру папку с нацарапанными чертями или пусть живёт?
В любом случае, отделить Церковь от государства Царь мог, так что, гипотетически, церковный верообразующий двучлен перестал бы быть обязательным за столетие до Конституции 1993 года, удалось бы сохранить жизни десятков тысяч священников и организующее начало в своих руках. Нерешительность последнего Царя привела к необратимым последствиям. Начиная с 1917 года и по сей день, спецслужбы России «плотно ведут» деятельность Церкви и зарождают новый класс российского дворянства. Дезавуировать фикцию однократности земной жизни души и загробного ничегонеделания никто не даст. Почему? Потому что правом на свободу вероисповедания пользуются добровольно, а из «одноразовой» верообразующей хрени церковников или материалистов исходят все. Ещё одного колпака из чёрной материи на человека не нахлобучить, даже если записать его в агностики или адвентисты.
Другой вопрос, согласился бы Ленин с «отделением» своего порочного материализма от государства, как Николай II с отделением Церкви, чтобы выбросить своё псевдонаучное творчество в мусорную корзину, но тут мы вступаем в область сослагательных наклонений. История, как и дипломатия, – искусство возможного, а Монархия проиграла Диктатуре, потому что Ленин нашёл идеологическую управу на «культ Озириса» попа. Я достаточно сказал, чтобы положить конец академическим спорам о правоте «красных» и «белых» и заняться кучей полезных и добрых дел. Какая разница, какой из гоголевских мужиков у трактира был прав, докатится тележное колесо или нет, если телега поехала совсем не туда?
Россиянам осточертело наблюдать, как сегодняшние коммунисты смотрят в свою обвалившуюся могилу, буржуи ломятся за горизонт новой прибыли, а Церковь уповает на смирение и милосердие. Быть может, через несколько лет кто-то из вас сядет за кандидатскую о подрыве основ социального паразитизма и удостоится степени докторской, потому что выходом за границу непознанного станут Вселенские законы и парадигмы. Не забывайте, история проложила путь через пики абсолютизации религии и науки, умело обошла главный закон бытия и упёрлась в теорию ненасытного потребления, призрачность личного успеха и утрату глобальных жизненных смыслов. Это стало возможным исключительно благодаря личным интересам паразитов, иначе бы, мы с рождения знали о цели своего воплощения и эволюции на Земле. Скажете, не тот айкью человечества? Тот. Просто всё, что нас окружает, нашими руками строил неуловимый паразит.
Если вдуматься, религиозно-клерикальная доктрина управления основана на извращении загробного возмездия, а ленинская – на произвольных измышлениях неодушевлённых мозгов. Мы должны иметь в виду не только произвольные методы строительства априори недостижимого коммунизма, а все следствия из материалистических представлений, например, западную рекламу медицинских услуг по смене пола новорожденным или нашу Приватизацию 90-х. Клирики промышляют иначе, – навязав богохульство вечного наказания, они дают указания от Имени Всевышнего. Вредительство, бред какой-то! Потому и концепции развития общества сегодня нет, – она должна быть основана на Вселенском Законе, а не на разрешении того, чего не запретили.
Какое-то время назад меня удивляло, что историки оперируют понятием борьбы за «организующее начало», но избегают говорить о конструкции верообразующих законов, верообразующих двучленах и постулатах, не замечая в них для исторической науки ничего существенного. И правильно, эка историческая невидаль, – один паразит вырвал организующее начало у другого, по-новому замахал метлой и назвался лидером нации. Возьмите элитное паразитическое меньшинство от смуты начала XVII века по сегодняшний день. Парадигмы всего две, а следствия из них публично обсуждать не хотят, очевидно, изнанка этого теоретического х*йла взрывоопасна для «духовных скреп», материалистических принципов и «примкнувших» к ним паразитов.
Российский паразитизм был реализован в трёх основных формах: крепостной зависимости большинства от паразитов самодержавного строя, советской зависимости большинства от государственных паразитов казарменного социализма и зависимости юридически свободного большинства от экономической базы постсоветских паразитов, союза олигархии и коррупции. Казалось бы, налицо прогресс – несвобода, полусвобода, свобода, но это не так, – каждый паразитический строй скрывает свою антинародную природу, ведёт к расслоению общества и обнищанию большинства, что укладывается в общемировую тенденцию концентрации капитала. А что такое расслоение общества? Это результат внедрения таких парадигм, которые скрывают истоки паразитизма, эгоизма и ненависти, несмотря на декларацию милосердия. Вот такой парадокс. Однажды предкабмина Алексею Косыгину подготовили материалы о том, что мог позволить себе на зарплату дореволюционный рабочий в сравнении с советским, и он не решился их использовать. А во сколько раз мы зажили хуже, чем в советские времена, вы знаете сами. Но позвольте, если для обычного человека вопрос, сколько раз и почему он рождается и умирает, является естественным, почему так рьяно, несмотря на геноцид, нам вдалбливают фуфло об однократности жизни? Что это? Недоумение профанов или патология злобного паразитического меньшинства, излечимая вилами, кольями и пожизненной изоляцией?
Через несколько десятилетий после отмены Крепостного права к власти придут большевики и росчерком пера отменят церковный закон, подменив его эквивалентом своего, начнут отстреливать священников как бродячих собак и всё завершится приходом новых паразитов под эгидой Тёмных Сил. Вообще, роль тогдашнего правящего х*йла надо оценивать с колокольни объективных законов, а не законов, придуманных в оправдание паразитизма, как это принято в учебниках истории. Из-за этого люди думают, что Господь одарил счастливчиков особым правом олицетворять бомонд, элиту и высший свет. Почему бы для такой публики не издать брошюрку, где так и написать: «Земной статус не имеет посмертного значения для души, а роль духовного статуса возрастает только в цикле рождений и смертей»? Ведь если после «культа Озириса» «пипл схавал» «бездушие тел», а после ухода Ельцина тоскует по «бездушным временам» недалёких 70-80-х, его положение не лезет ни в одни ворота. Паразиты знают, что крайнее обнищание ещё не предел, и потому занижают число нищих. Сегодняшний предел паразитов – необратимое вымирание населения и распад страны, когда уже нечего сохранять и красть. Это хорошо заметно по отношению к так называемым малоимущим, прежде всего, к старикам, бессловесной обузе для растасканной казны.
Итак, Революция всё-таки понадобилась, и один паразитический строй сменил другой. Ленин переиграл Николая II, потому что понимал, что для силового захвата власти нужно больше, чем три напёрстка с шариком, а недалёкий Царь считал, что тот его некрасиво обманул. Как будто красиво, когда вечером сыпят яд, а с утра трубят: «Король умер. Да здравствует король!» Ленин выиграл в борьбе умов, потому что имел липовый эквивалент парадигмы, а Николай уступал в рефлексии и этого не предусмотрел, чего уж говорить про народ.
Кто-нибудь из вас задумывался, почему христианство на Руси веками сосуществовало с позорным явлением – Крепостным правом? Тут ведь одно из двух – или ты не хуже тибетского монаха усвоил механизм кармической расплаты, или ты стегаешь невольника кнутом, цитируя Святое Писание и не боясь, что квадратно-гнездовой поп подвергнет тебя анафеме. В последнем случае, возникает вопрос, несёт ли святая Церковь истинную веру и на хрена нужны её каноны милосердия и смирения, а главное, почему «Христос терпел и нам велел» относится исключительно к невольнику? И почему бы барину не распустить своих «колхозников», не дать им денег на дорожку и не запастись христианским терпением? Кое-какой лепет можно услышать и по данному поводу, только жаль, что он прозвучит вне эстрадного представления при полном аншлаге смышлёных зрителей. Ведь могут и спросить, каким образом предки-славяне обходились без «крепостной джигурды» и христианского милосердия, а потом засвистеть и затопать ногами по сплюнутым самокруткам.
К усилению закрепощения крестьян приложили руку «лучшие цари истории» – Иван-Мучитель, он же Грозный, «новатор» Пётр I-Антихрист (кстати, ненастоящий) и наша «священная корова» Екатерина Великая, переобувшаяся в Православие. Два последних имени причастны к грандиозной фальсификации истории, которую положено любить и знать. К месту сказать, из ряда последовательных воплощений некоторых наших царей, неоднократно занимавших трон, усматривается прогресс их личности, – сокращались пьянство, буйство и воровство, что важно само по себе. Хотя из стихотворной «Истории государства Российского» А.К. Толстого, изданной в 1868 году, видно, что одного шалопая беспросветно сменял другой, достойный участи мученика пьяной революционной матросни.
Как паразитическое меньшинство смогло подмять почти всё население страны и легализовать Крепостное право? Без христианства никак, потому что без глобальной парадигмы много не напаразитируешь, – паразитизм слишком очевиден, чтобы спутать с добродетелью. Ну, вы можете представить картинку – на золотых хоругвях Царь с отретушированной мордой, рядом придворный холуй зачитывает Высочайшее Повеление о запрете жалоб на битьё кнутом. Тут же поп машет кадилом, причитая о смирении во избежание вечной преисподней. Поодаль гнут спину крестьяне в ожидании Юрьева дня, чтобы сбежать от одного мироеда к другому. Полная идиллия, не хватает только приказчика с кнутом и Библией с закладками под мышкой на фоне берёзок средней полосы и барина, зажавшего в уголке дворовую девку. А на что рассчитывала эта гопкомпания, переставшая разлучать семьи крепостных незадолго до отмены Крепостного права? А теперь переведите взгляд на изнанку патриархальной мишуры и застойного болота.
Что давала подмена переселения душ одноразовым пожизненным статусом человека, вообще, и раба и господина, в особенности? Прежде всего, абсолютное исключение из когнитивного обихода грядущей смены ими  вместе с телом социальных ролей, которое подменяет глобальные жизненные смыслы и создаёт условия для паразитизма. Земное общественное положение человека известно, так как его статус может быть выше или ниже. А вот скрываемая от людей духовная эволюция инкарнаций определяет степень нравственного развития, что обусловливает неочевидное духовное неравенство и преимущество высокоразвитого Духа над низкоразвитым. В таком случае, человек будет отдавать приоритет значению и росту своего социального статуса, а не духовному развитию, потому что земное положение в его сознании становится доминирующим. Барин ставит себя выше крепостного, чиновник – выше точильщика ножей или торговца бубликами. Так неимущий попадает в зависимость к имущему, хотя пить и есть нужно всем. Данная манипуляция представляет собой основной элемент рефлексивного управления поведением объекта посредством выдачи ему ложной информации. С инициатором и адресатом лжи тут ясно, а функция лжи играет роль фальсификации образа, значения социального и духовного статуса и ответственности.
Раньше помещики и дворяне бахвалились количеством крепостных душ, теперь чиновники, банкиры и олигархи хвастают количеством яхт, дворцов и миллиардов долларов. Ну поменяли мы одних Волконских и Оболенских на других, и что с ними делать? Гордиться их именами в своей родословной, незнаться с «белой сволочью» или поменять фамилию Пупкина на Голицина? Что будет, если отделить Церковь от государства? Парадигму однократности жизни нашего «я» это не изменит, потому что другую, Вселенскую, негде взять. Почему же этих, не таких и сложных вещей, не понимают люди? Я же вижу, что до вас всё дошло. Церковь не хочет этого объяснять, на что есть серьёзные причины. То есть говорить правду не выгодно, потому что полезно для других. Откуда проистекает соблазн упиваться властью и одноразовым статусом, культивировать в себе злобу, зависть, ненависть и другие пороки? Естественно, из души человека, которому вбили в голову, что его «я» живёт один раз. Достаточно ли всего сказанного, чтобы объявить «культ Озириса» порочным и общественно-опасным? Однозначно, и Церковь должна об этом знать, несмотря на её частые призывы, что «с Господом хорошо». Дело, очевидно, не в Господе, а в многовековой беззастенчивой лжи, которую не дают опровергать. Ни что иное, как эта ложь, позволяет паразитам чувствовать себя неуязвимыми. И попробуйте раскопать между театром абсурда, социальным паразитизмом и невозможностью повторных рождений прямую связь.
Мне всё время приходится связывать фиктивность глобального закона с конкретной исторической действительностью, чтобы продемонстрировать абсурд, к которому ведут общество паразиты. Напомню, мы говорим о том, как удалось обмануть, поработить и унизить целый народ, одна печальная песня которого, по-мнению ярого врага России, стоит больше всей европейской культуры. Вычёркивание из Нового Завета учения Христа о перевоплощении душ необходимо рассматривать в свете Заповеди Моисея десятой из Ветхого Завета, обращённой непосредственно к рабовладельцам и паразитам всех времён и народов. То есть, имея своих рабов, рабовладельцу не следовало возжелать ни чужого раба, ни рабыню, ни вола, ни всякого скота. Значит, свою рабыню можно проиграть в картишки и поиметь хоть на подоконнике, а за чужую пригрозят вечным адским огнём и затаскают по «рабовладельческим судам». Замечательно – главное, чтобы раб признавал себя ручной кладью, а его хозяин не шлялся по чужим рабыням, ну, или, коли такая охота, пусть выигрывает бабу в карты. Если учесть, что из Святого Писания вычеркнуты слова Христа о его отношении к рабству, и Церковью сделан акцент на канонической пожизненности смирения перед участью эксплуатируемого, а к слову «Ад» добавлено слово «Вечный», становится ясно, что этого хватит с лихвой, чтобы запустить Всемирную Историю по удобному азимуту кувырком и голосить с амвона о всеобщем милосердии. А спустя несколько веков эту «одноразовую шнягу» внедрили в сознание славян, у которых не было ни рабства, ни крепостничества, внедрили насильно, а не так, как одаривают благодетелью.
 Национальной идеей при Николае II были «Самодержавие, Православие, Народность». Народность расстреляли 9 января 1905 года, от Православия избавил Декрет об отделении Церкви от государства в 1918 году, и в том же году был расстрелян Царь с семьёй, хотя есть версия, что все остались живы, и убийство инсценировано. Большая кровь полилась потом, после бескровного захвата Зимнего дворца.
 Теперь о том, что стояло за победным шествием Советской Власти. На момент русской Революции, как и сейчас, в мире было две Тёмных Силы, боровшиеся за мировое господство, – американская и европейская. Именно они финансировали войны и революции последних столетий, в том числе, ленинскую смуту 17-го. Троцкому проломили голову ледорубом за идею перманентной мировой революции и геополитические разногласия в выборе спонсоров. Логика разногласий состояла в том, что две Тёмных Силы не сошлись во взглядах на стратегию достижения мирового господства, поскольку Ленин не согласился с идеей Маркса об одновременном мировом пожаре и решил ограничиться отдельно взятой страной. Всё очевидное – борьба разведок, диктатура и геноцид, соединение пролетариев всех стран, деятельность Коминтерна и пламенные революционные речи – лишь производные разгула мировой бесовщины. В избранном пути не было ничего гениального, – это был завуалированный гуманистическими лозунгами сатанизм.
В 1926 году из экспедиции в Россию вернулся Николай Рерих, который привёз советскому руководству Послание великих духовных Учителей Востока – Махатм. В нём подробно говорилось, как на основе космических законов и достигнутого коллективизма соединить новую экономику и культуру и сделать невиданный на планете скачок. Рериха выслушали Чичерин с Луначарским, сдали Послание в архив, а Дзержинскому было приказано арестовать всю семью. От моральных уродов другого не дождёшься. День, когда главный чекист вызвал учёного к себе, совпал с его смертью, и арест не состоялся. Нам интересно другое. Махатмы видели, что будущее правление Сталина сулит страх и подлость, и его даже близко нельзя подпускать к власти, но не могли предотвратить открытое им будущее, – массовые репрессии, принудительный труд, лицемерие, уничтожение народной культуры и свобод личности. Исторический момент между смертью Ленина и «раскруткой» Сталина был упущен благодаря тупости и ненависти марксистов-ортодоксов к «живой этике», и Россия пошла в корне неверным сталинским путём.
Меня забавляет мысль, знают ли об этом сегодняшние фанаты сталинизма, потому что любой ответ говорит о непроходимой тупости и неполноценности. Я привёл данный случай, чтобы у вас не осталось сомнений, – головы тогдашних и сегодняшних марксистов и материалистов устроены из той же самой материи. Другими словами, им претят космические законы, и, если дать им волю, они снова превратят в идиотов всё население страны. Как выразился один депутат из той же «инвалидной группы», может, разговоры о душе и ведутся, но мы-то видим, как обстоят дела на самом деле. Грешно комментировать шапито.
Выбор между материализмом и «культом Озириса» невелик – осознание своего ограниченного, убогого «я» и подчинение паразитам, которые по определению не способны раскрыть народный потенциал. В кои-то веки России подсказали Божий путь, и на; тебе – личности, место которой на исторической свалке, присваивают титул гения за тиранию, геноцид и атеизм. Говорят, лидер, который выведет Россию на верный путь, будет обладать уникальным знанием о Вселенной и, стало быть, о реинкарнации, без которой прогресс необъясним.
Когда социализм выдохся, партократы, привыкшие к насилию над народом, обвинили в «раскачивании лодки» шестидесятников, потому что боялись утратить власть. Партийная элита, костяк паразитов, недопонимала двух вещей, – социализм захворал от врождённой болезни, и новое «закручивание гаек» уже бы не спасло. В данном случае, это была бессильная злоба паразитов по испаряющейся власти, в основе которой лежали обман, насилие и страх. Они так прикипели к кремлёвскому корыту, что не вылезали из похоронных процессий последних Генеральных секретарей. Сегодняшним коммунистам остаётся только прославлять достижения недолгой поры каторжного труда, послужившей закономерным началом конца. Неумолимое время сметёт тугодумов в политическое небытие вместе с несбыточными мечтами и глупым законом бездушных тел. Их привлекательные идеи борьбы за бедных чем-то напоминают ходячие шмотки содомитов на подиуме, – иметь хочется, а носить нельзя.
Доводами к тому, что Россия не осознавала своего места в мире, служит мумия «немецкого шпиона», которая «живее всех живых», и потуги Ельцина по объединению страны с «Мировым цивилизованным сообществом», где всем заправляли рокфеллеры, ротшильды, бжезинские и соросы. За XX век теневая элита трижды пыталась уничтожить нашу страну, о чём говорилось открытым текстом и много раз. Дебилы, б...
Последний аспект – о переходе паразитов от советской идеологии к постсоветской идеологии откровенного паразитизма, с которой не смогла справиться даже уголовная политика сляпанного на скорую руку государства. Есть изысканное выражение, что большевики в 1917 году подобрали власть, которая валялась на петербургских мостовых. Добавим, что в 1991 году на московских мостовых тем же макаром подобрали власть большевиков, которые проигнорировали Послание Махатм. Учитывая, что деньги и власть за так не отдают, остановимся на том, что обе власти свалились от хронической «одноразовой» усталости, то есть от несостоятельности прогнивших парадигм, за качество которых несут ответственность духовенство и их закадычные враги материалисты.
Почему в Конституции 1993 года, когда плутократы подняли власть, бесхозно валявшуюся на московских мостовых, записали, что отныне ни одна идеология не может быть обязательной? Потому что социальные паразиты, пришедшие к власти в 1991/92 годах, уже имели план грабительской Приватизации и официальную идеологию легального, открытого и безудержного обогащения господствующего меньшинства, которая стала для большинства обязательной. То есть в системе общественных отношений между меньшинством и большинством обязательной идеологией официально стал социальный паразитизм, ранее маскируемый благородством христианства и социализма, и дьявол удовлетворённо завилял хвостом, делая вид, что его нет. Видите ли, в чём дело, – такой оголтелой наглости не позволял себе даже отсталый дореволюционный капитализм, вызывавший ностальгию эмигрантов первой волны. Конечно, третью парадигму, об отсроченном кармическом возмездии и воспроизводстве хаоса, можно было вытащить как кролика из шляпы, но на кой хрен она плутократам, если ни одна из парадигм, кроме обогащения паразитов, не может быть обязательной? И чем больше эта публика богатеет, тем больше ей не хочется слышать, что в следующей жизни ей предстоит питаться объедками.
Ельцин был таким же круглым дебилом, как рекламирующий пиццу Горбачёв, но знаете, почему он не просчитал тяжкие последствия и повёлся на идею Чубайса об огульной либерализации экономики? В России давно говорили, что для развития стороны нужны класс собственников и частная собственность, как в западных странах. А для развития страны перво-наперво была нужна космическая нравственная парадигма, умышленное сокрытие которой духовенством и советской партократией привело к повторному исступлённому разрушению страны, неисчислимым жертвам и созданию прочных социально-экономических условий непрерывного воспроизводства кармического искупления, уходящего за горизонт. Чтобы поднять на щит парадигму, выраженную одним словом «Обогащайтесь!», надо быть не столько дебилом, сколько полным отморозком, не знающим своей истории, культуры и народ. И опять мы слышим о милосердии, смирении, расслоении общества и ереси закона эволюции душ. Уж кто-кто, а господин Гундяев заслуживает журнала «Форбс» не меньше, чем некоторые светские мироеды, раздобревшие в мутной воде фальшивых глобальных парадигм. Напомню, что в «механике» кармического закона прекрасно разбирались до первой вселенской случки римской поповщины в 325 году. Тогда по инициативе Константина Великого – «предка по Духу» текущего президента, проголосовали за признание Христа Господом и «внесение поправок» в верообразующий двучлен, открывая эру богохульства и аллилуйщины.
Это ответ на второй вопрос о роли «Кворума Буцефала» от зачатков Крепостного права до сего дня или, если угодно, от распространения христианства – «культа Озириса», среди «слезших с деревьев» славян князем Владимиром до недавней установки памятника ему в Москве. Надо было бы так и написать на памятнике золотом – «От бывших обезьян».
Знаете, в чём суть западного образа жизни? В тончайшем уравновешивании животных инстинктов плутократов этикой паразитического меньшинства и расширении псевдодемократии за счёт предоставления псевдосвободы. Перефразирую слова Пелёвина, которого я упоминал: идеология и мораль – это и есть те люди, которым живётся хорошо, а хорошо всегда меньшинству. Надеюсь, вы понимаете, что включить в Конституцию реальную идеологию паразитизма невозможно, хотя равенства возможностей у меньшинства и большинства в ходе Приватизации изначально быть не могло. Кремлёвские бараны 90-х допускали в процессе обратного перехода от социализма к капитализму людские потери до трёх десятков миллионов человек – больше, чем от иноземных захватчиков, хотя некоторые считают эту цифру реальной. В этом проявились алчность, скудоумие и истинное отношение к народу, которые сопровождают нашу жизнь и сейчас. Социальные паразиты могут поменять часы на трусы только тогда, когда им светят миллионы немецких о;йро, французских эру;, греческих эвро;, потому что у них нет Родины, что бы они не плели народу про народ.
Посмотрите на наш двуглавый герб – голова западников обращена на Запад, голова славянофилов – на Восток, а в центре – корона без башки. Это мне один встречный-поперечный в Суздале подсказал, сам бы не догадался. В МГУ целый семестр «проходят» западников и славянофилов, а ларец открывается просто и только в одну сторону: не оглядывайся по сторонам и надень на башку корону, то есть определи верную идеологию и следуй ей.
Поехал я как-то в Суздаль отдохнуть душой от рекламных слоганов и придурковатых утренних телепоздравлений и встретил там одного колоритного деда. Между прочим, говорит мне, мол, Царь-колокол у вас в столице дырявый, а Царь-пушка ни разу не стреляла. Как же, говорю, не стреляла, а пеплом самозванца Гришки Отрепьева? Отвечает, раз для пушки не считается, нельзя пушку в храме отливать, впрок не пойдёт. И продолжает: пушка – мощь, колокол – духовность, и обе не реализованные. Моя старуха чашку со щербинкой не станет в доме держать, а тут символы державы. А в Москве вашей скупили всё, что всем принадлежит, и деньгой живут, как мы дышим. Совсем уел меня дед. Слышишь, говорит, колокольный звон? Мой внук институт во Владимире кончает, сказал мне, что звон этот низкочастотный, энергию и волю людей подавляет, чтобы они власть слушали, значит. Так и сказал, а я вспомнил, как Пётр I колокола на пушки переливал. Верно дед подметил – мощь и духовность пора реализовать, и не стоит по сторонам глазеть, давно бы поняли Россию умом, а не задницей.
Российское устройство всегда было заточено под удобство паразитов. Давайте ещё раз внимательно посмотрим на верообразующий двучлен «культа Озириса» об одноразовой жизни и вечном потустороннем местопребывании, чтобы подытожить всё сказанное и не запутаться в сети богословских деклараций.
Во-первых, из него не вытекает, что земное развитие воплощённой души синхронизируется с её бессмертием и завершается прекращением воплощений.
Во-вторых, из него не следует, что кармическое наказание реализуется именно в теле, на Земле, то есть между рождением и смертью, а не только после смерти, якобы, пересекающей дальнейшее развитие.
В-третьих, человек остаётся в неведении не только о том, что испытания текущей жизни заслужены в предыдущем теле, но и о том, что они неотмолимы и должны быть пройдены.
В-четвёртых, человек не осознаёт, что проступки, совершённые в текущей жизни, в силу их неотмолимости, повлекут испытания и кармическое искупление в жизни следующей.
В-пятых, человек лишён знания о том, что не пройденные испытания и неотработанная карма порождают социальный хаос как в настоящей жизни, так и в будущей.
В-шестых, категоричное утверждение, что святые заслужили этот титул в течение однократной жизни, а не цикла рождений и смертей, лишает большинство мощного образа для подражания, формирует недостижимость идеала и дезориентирует общество, не способное увидеть в обретении святости вознесённого Духа единственный путь нравственного прогресса Человечества.
Как видите, логика обошлась без мыслительных спекуляций, но не ответила на вопрос, как Святая Церковь веками не замечала столь масштабных бесовских происков. Выразимся лаконично: где найти идиотов, которые после обнародования указанных выводов назовут закон христианства духовной скрепой и условием духовного развития российского общества? Только среди паразитов и недоумков.
Когда священник объясняет преимущество христианского закона перед тем же индуизмом, традицией и патриотизмом первого, становится ясно, что никаких аргументов в обоснование верообразующей лжи у Церкви нет, а я делал выводы на основании исчерпывающего числа церковных доводов. Не зря Ленин противопоставил отсутствию аргументов лжи единственную ложь – материализм. Смотришь на родную историю и видишь, как люди с наружным видом благодетели дружно запустили её вразнос. У нас есть крупнейшие философы, которые путают Вселенский Закон с «культом Озириса» и прокладывают теоретический курс старым путём. Всё, что нужно смертному, говорил старина Кант, звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас, а в наши головы вбили извращённое фуфло и назвали его духовными скрепами большинства.
Нам важно не только то, что говорят религиозные проповедники прихожанам, но и то, о чём, сколько и почему они недоговаривают населению планеты. Речь идёт не о громадном богословском наследии, Святом Предании, а всего лишь о верообразующей конструкции, которая понятна каждому, как и вам.
Если бы соответствующие эксперты опубликовали свой вывод, что приведённые шесть пунктов являются существенными, духовенству было бы целесообразно объясниться с обществом и изложить свою позицию. При этом необходимо исходить из сравнения контрверсий о вечном загробном прозябании и реинкарнации и опираться на те религии, в которых смена душой тел является центральным, неотъемлемым постулатом. В конце концов, наличие диаметрально противоположных верообразующих законов свидетельствует об очевидной злонамеренности в отношении большинства и не может игнорироваться. Это необходимо для того, чтобы в обществе выросло число искренне верующих людей, и была развеяна двойственность отношения к религии. Люди должны понять, что паразиты правят через парадигму, и неважно, кто её придумал, – император Константин или отпрыск провинциального чиновника. За фразой «Большим господам нужен большой Господь» стоит служение «культа Озириса» паразитическому меньшинству. Скрытая досада этих слов, вроде «У богатых свои законы», у многих вертится на языке и никак с него не слетит, потому что Сатана и здесь делает вид, что его нет. Вот поэтому богословы и не стремятся к конструктивному обсуждению проблем за круглыми столами, а предпочитают монологи единомышленников.
Можно ли одолеть и обуздать вездесущий социальный паразитизм? В своё время, Советская Власть не смогла справиться даже с отдельно взятой Одессой, где не хотели бесплатно делать Революцию и жить на одну зарплату. Что уж говорить о мировом масштабе и чапаевских кавалерийских наскоках, но мы попытаемся.
В первобытнообщинный строй, описанный больше с позиций дарвинизма, чем реальной истории Земли, которая знала глобальные столкновения Светлых и Тёмных Сил, паразитизм не носил доминирующего значения. Наши сегодняшние души воплощались в телах дикарей, обёрнутых шкурой, не один раз, и тому, что мы стали такими, как сейчас, обязаны своей вечной скиталице душе. Постепенно, в группах людей, поселившихся в разных местах планеты, начали выделяться те, чьи эгоистические интересы входили в противоречия с групповыми. Для их душ были характерны такие основные черты, как склонность к тунеядству, воровству и изнасилованию. Их называли изгоями, поскольку изгоняли из жизненного пространства группы. Изгои селились в стороне и ради добычи устраивали набеги на бывших сородичей. Позднее они стали нападать на другие племена и даже другие континенты. Там, помимо материальных ценностей, они захватывали мужчин и женщин, которых превращали в рабов. Так начиналось смешение народов, рабство на Земле и преобладание лживых истин над утраченными.
История паразитизма началась с эгоизма изгоев и дошла до точки, когда он стал носить не только государственный, но и международный характер, порабощая страны и континенты. Теневой элите пока не удаётся достичь мирового господства и заставить человечество жить по единым правилам, но она будет продолжать действовать вопреки Вселенскому Замыслу, используя все средства, методы и ложные парадигмы. Я сделал это отступление, чтобы было понятнее, как с высоты сегодняшнего дня смотреть на бурный XX век и борьбу с социальным паразитизмом.
Социальный паразитизм проявляется в двух основных следствиях, или аспектах: безудержном присвоении незаслуженных благ и столь же безудержной борьбе против ограничения физической свободы и обладания благами, где особую роль играют деньги. Как видите, свобода Духа выведена за пределы обозначенной реальности, поскольку всякая духовность чужда паразитизму и относится к сфере нематериальных явлений.
Поскольку нравственное развитие человека обусловлено законом длительного изменения и сохранения энергии Духа, с позиций искусственных законов однократности земной жизни душ и бездушных тел, генезис (источник) паразитизма остаётся не выявленным. Гносеология (знание) проблемы заключается в том, что мы видим многочисленные следствия паразитизма, но не понимаем, как влиять на их причины. Души потенциальных паразитов приходят из невидимого мира, но земной стратегии противодействия паразитизму у людей нет, а те парадигмы, которые есть, были сформулированы реальными паразитами. Таковы условия сегодня, и изменить их мы пока не можем. Доказательством бессилия перед «стихией» паразитов служит многовековое недовольство народа, бунты и революции.
Истории известны такие универсальные средства управления человеком, как насилие, страх и обман, которые разъедают душу, но не способны её улучшать. Результат заметен по ненасытным чиновникам и олигархам, которых не пугает ни вечный адский огонь, ни пожизненная параша. Истоки паразитизма находятся в душе, а серьёзному разговору о душе мешают широкие материалистические взгляды и твердокаменный закон о «справедливости» вечной преисподней.
Общий подход в решении проблемы состоит в обеспечении информационных и сопутствующих условий изменения иерархии духовных ценностей общества, чтобы открыть людям стратегию развития и мотивировать заботу о душе каждой личности. А пока, благодаря Святой Церкви, многие считают, что бессмертие души дано для созерцания обителей Творца. Мы привыкли к тому, что «все там будем», но это не стратегия, это, простите, фуфло. Между тем, каждый исторический виток начинается не с духовного озарения большинства, а с росчерка пера «вышесранцев» правящей элиты. На том и стоит паразитизм, потому что нравственные ценности, основанные на «культе Озириса», не могут ничего изменить. В доводах «нецелесообразности» признания объективного закона богословы подчас доходят до абсурда, – мол, дай людям верить в переселение душ, они захотят перевоплотиться в крокодила или отложат Жизнь Вечную в Царствии Небесном и спасение души на следующий раз. Любопытно, что так отвечают и католики, чтобы объяснить причину фальсификации первозданного закона много веков назад. Итак, вечный русский вопрос «что делать?»
Во-первых, необходимо предать широкой огласке главный источник проявления всех форм паразитизма – доминирующие в душе отрицательно заряженные энергетические компоненты эгоизма, определяющие социально-неприемлемое поведение и хаос в обществе. Чтобы придти к такому выводу, достаточно сравнить кражу и вооружённый разбой с раздачей необходимого нуждающимся. Стратегия Тёмных Сил состоит в том, чтобы вывести эту едва ли не единственную причину всех бед на Земле из-под точного удара целенаправленных мер. На эту мотивацию указывают измышления материалистов о бездушии тел и церковный канон о переносе вечной расплаты грешника за пределы земной реальности. Здесь, по сути, сфальсифицировано всё – от источника и носителя эгоизма до форм проявления и последствий. Про эгоизм знают все, но попробуйте ковырять его как изюм из булки или ограничить, – вас сомнут или объявят городским сумасшедшим и просто не дадут сосредоточиться на ущемлении самости, как синониме эгоизма.
Во-вторых, обществу пора знать, что энергетика главного врага человеческой души, и, следовательно, общества, – эгоизма, подчиняется закону изменения и сохранения энергии, известному нам со школы. Трансформация и перекодировка некоторых энергетических компонентов Духа до положительных значений может занимать от нескольких столетий до нескольких тысячелетий земных лет, а стабильность отрицательных параметров десятков свойств души, – не важно, гнева, алчности, зависти, властолюбия или вожделения, – сохраняется от воплощения к воплощению и не подпадает под системный контроль общества. Под источником эгоизма можно понимать внешние и внутренние условия его формирования и перенесения из настоящей телесной жизни в будущую, зависимые от степени осознания личностью. Надо ли говорить, что знание этих положений, извращённых отцами Церкви, способно изменить мышление человека? Сами видите, что для построения гармоничного общества требуются иные подходы и возможности, отличные от тех, что предлагают Церковь и материализм. Парадигма загробного прозябания до морковкиного заговенья является религиозной, парадигма загробного небытия была светской, и обе привнесли столько ненависти, что нам остаётся ступить на путь, указанный Природой-матушкой.
В-третьих, достоянием гласности надо сделать то, что отрицательная энергетика, зафиксированная в душе, и негативные поступки образуют состав неотмолимой кармы, требующей искупления и балансировки на Земле в настоящем и последующем воплощениях, поэтому отрицание кармы ведёт к постоянным разногласиям и непрерывному росту социального хаоса. Неотвратимость отсроченного кармического возмездия выражается в труднопреодолимых обстоятельствах заданной судьбы и последствиях наших действий в текущей жизни, которые не могут быть расценены, как несправедливые и случайные. Церковь скрывает то, что неблагополучная судьба в цикле рождений и смертей является заслугой наших собственных рук. Сваливать людские невзгоды на испытание нашей крепости веры Всевышним либо нагрешивших предков в угоду сохранения своей же лжи о законе кармы и реинкарнации означает двойное злодеяние – перед человеком и Господом. Спрашивается, чем объяснить застарелость проблемы повсеместного паразитизма, если все верообразующие постулаты перевёрнуты с ног на голову, – наивностью или злонамеренностью?
В-четвёртых, существует ещё одно важное условие нормального развития общества. Государственные и общественные деятели обязаны понимать закономерности развития духовной энергии людей и условия протекания кармических процессов, в противном случае, они не могут быть допущены к своей деятельности и занимать руководящие должности. Не знаю, станет ли «культ Озириса» атрибутом секты, но в идеале, было бы целесообразно тестировать нанятых слуг народа на греходетекторе. Грехометрия позволила бы выявлять количественные параметры нравственных пороков чиновников и не допускать козла в противопоказанные огороды. Как для педофила, так и для вороватого чиновника типичен стопроцентный специальный рецидив. Разве не жалки уголовники, вбившие в голову, что умнее их блатных понятий ничего нет, или олигарх, сотворивший своим кумиром морального урода Наполеона? А ведь подобных «издержек парадигмы» в жизни сколько угодно, потому что загробная тайна смысла земной жизни не обнародована по сей день. Тут ведь как? В ученики духовному учителю ещё надо поспеть, а понимать загробный смысл земной жизни необходимо всем. А в однократности жизни заложен смысл букашки, ползущей по листку.
Чтобы поставить точку на «культе Озириса», напомню, что члены итальянской мафии весьма религиозны и прекрасно сосуществуют с Церковью. Как исключение, если священник открыто выступает против организации, мафиози либо заменяют его, либо следует физическое устранение. Такое мирное сосуществование объясняется тем, что с «культом Озириса» способен «ужиться» любой паразит, в любой стране и в любые времена. А закон сохранения и изменения духовной энергии признаёт только тот, кто двигается путём эволюции своей души. Как говорится, мафия бессмертна, но она и есть классический паразитизм.
Последнее, на чём мы должны остановиться, это трагическая роль материализма в истории нашей родины. Не так страшен ярлык гениальности ленинского наследия, – в нём нет ничего, кроме устаревших советов по захвату власти, механистического взгляда на историю и глупых утверждений об отсутствии души. Страшнее отрицание туповатыми наследниками идеи того, что общество развивается по независимым духовным законам, игнорирование которых довело до разрушения советского образа жизни. Глубже всех эту мысль выразили духовные Мастера восточных религий: кто не признаёт карму, тот никогда не признает свою неправоту и правоту других. Отсюда возникают условия для социального хаоса и невозможность с ним справиться, поскольку верообразующий двучлен «культа Озириса» исключает суть нравственной эволюции и карму в цикле рождений и смертей. Кто низвёл гомо сапиенс до обезьян? Тот, кто слепил из Всевышнего дурака, чтобы паразитировать на большинстве.
Что мы видим в любом бурном отрезке Всемирной Истории? Непонимание того, что несправедливость текущих условий обусловлена кармическими действиями, и непонимание того, что процесс искупления кармы в настоящем подменяется борьбой с «несправедливостью», влекущей новую карму и неотвратимость отработки её в будущем. Материалистам всё нипочём, а Церковь оскорбляется, когда ей об этом говорят. С одной стороны, духовенство «перекрывает» доступ к осознанию источника социального хаоса, а с другой, – пытается урезонить общество призывами к смирению, милосердию и жупелом вечного наказания. Может быть, внешне это выглядит достаточно благородно, однако реалии указывают на замаскированное преступление перед человечеством. Жизнь превращается в беспрерывные поиски жизненных смыслов и справедливости, наполняется хаосом, но главное, в ней сохраняются паразитизм и ложные пути развития государства. В итоге, так называемые верующие и неверующие воспринимают жизнь согласно парадигмам, скрывающим от них истинный путь развития общества и страны. По-мнению Церкви, в хаосе виноваты те, кто не проявляет должного смирения и уличает её во лжи, а, по-мнению материалистов, – те, кто мыслит не так, как они, и из-за этой хрени глобальной проблемой на Земле остаётся социальный паразитизм. Человек всегда несёт ответственность за личное духовное развитие, а вот моральную ответственность за последствия извращения Вселенского Закона несут религиозные институты и государственные мужи.
Дело не в отсутствии закона, по которому жить выгодно всем, а в том, что такой закон не выгоден паразитам. Создаётся замкнутый порочный круг, который очень трудно разорвать. Из отсутствия объективных законов нравственности исходят не только тупорожие материалисты, но и другие представители паразитирующей своры, которые крестятся у икон по праздникам или вовсе скрывают своё убогое мировоззрение. Будь это не так, страна бы давно расхлебала последствия решений так называемых лидеров. Но если мы будем называть лидером народа того, кто способен только «отнять и разделить», раздать общее достояние негодяям или стоять на страже монополии олигархии, мы никогда не избавимся от социального паразитизма, выгодного лишь порочным членам общества.
Вернёмся к Ульянову-Ленину, его истерическим крикам «расстрелять, повесить, взорвать!» и к тому, как он надул неповоротливый тандем клерикалов – Церковь и Царя. Наталья Нарочницкая, историк и политолог, как-то высказалась, что академики до сих пор не могут решить, на чьей стороне – «красных» или «белых», была правда, и кто из них был «правей». Хотелось бы тут же заметить, что земной дуализм «плохо-хорошо» к познанию Единства Божества не применим, а обе парадигмы «красных» и «белых» были фальшивыми, анти-Божественными и выражали низменные интересы паразитического меньшинства, которое материалисты некорректно обозначают господствующим классом. Почему некорректно? Потому что на самом деле, господствует паразитизм, проистекающий из эгоизма, а не произвольно назначенная социальная группа. Высокую или низкую степень развития Духа можно встретить в любом слое общества, и это единственный критерий, который должен быть положен в основу развития общества. Всё остальное – от лукавого.
Ленин объявил господствующим классом пролетариат, но реальной властью и руководящей функцией обладали партократы, власть меньшинства, которая окончилась только с отменой шестой статьи советской Конституции о руководящей роли партии. Положение классика о диктатуре пролетариата в силу духовного неравенства людей было, как минимум, безграмотным и порочным, как весь зачитанный до дыр марксизм-ленинизм. О безграмотности и злонамеренности классового подхода академики должны были догадаться, а если уже догадались, следует говорить о лицемерии.
Я против того, чтобы считать Ленина гением по ряду причин, в том числе, потому, что искусственный закон не может заменить естественный, и помимо «Великих» существуют «вознесённые святые» и непреходящие ценности. Подобная похвала поощряет снисходительность людей к материализму и поэтическому дару Маяковского воспевать революционную бесовщину. С точки зрения духовного развития, каждый из нас должен уничтожать в своей душе эту язву общества – материализм с гордыней, и не забывать, что источником всех земных несчастий является эгоизм, несущий разрушительное начало начал.
Эгоизм, вообще, является маленькой незримой точкой, по которой бесполезно быть ленинской или сталинской дубиной, но даже тогда, когда в ходе Приватизации точка выросла до «чёрного квадрата» Малевича, верхушка паразитического меньшинства сделала вид, что ничего не заметила. Сталин воспитывал народ в духе Павлика Морозова, Ельцин – в духе индивидуализма и эгоизма, и только за это им должен быть предъявлен исторический счёт. На следующих лекциях мы конкретнее побеседуем об уязвимых местах эгоизма и о том, как объявить ему тотальную войну на уничтожение, чтобы Сатана, наконец, содрал с себя шапку-невидимку и трусливо поджал хвост в окружении сторонников.
Когда Владимир Ильич был маленьким и кучерявым серафимом как на октябрьской звёздочке, с остервенением ломал детские игрушки, без особого повода закатывал истерики, истошно орал во всё горло, катаясь по полу и дрыгая ногами, – совсем как в своей прошлой инкарнации в теле Калигулы, который валялся спиной по рассыпанному золоту и, по словам известного римского историка, жил на погибель себе и другим.
Как-то наш писатель Михаил Веллер рассказал одну почти смешную историю. Воспитательница детского сада поведала малышам, что семья Ленина была настолько бедной, что нечего было кушать, и детишки заплакали, а вместе с ними заплакала и воспитательница. И стало на душе у них светло-светло и захотелось вопреки воле людей осчастливить весь мир. Во как легко поставить окружающий мир с ног на голову и мозги набекрень. Тот же автор подал дельную мысль. Богатые должны из милосердия и сострадания помогать бедным, но если последние собьются в кучу, будет создана диктатура и польётся кровь, к чему и призывал марксизм-ленинизм.
И вот Ленин подрос и понял, в чём ошиблись французские революционеры, и что с Россией надо поступать как в детстве с лошадкой, разломанной надвое, и почему недотёпы-декабристы, нахватавшиеся во Франции масонского дерьма о скороспелой свободе, братстве и равенстве, оставили после себя лишь романтическую историю о своих жёнах, собиравших чемоданы, и разбуженного Герцена, ошалело зазвонившего в «Колокол». От шума повскакали спросонок другие трепливые социал-демократы и недовольные разночинцы, загалдевшие наперебой о том, «что делать», «кто виноват» и «когда же придёт настоящий день». В скором времени, согласно «Кворуму Буцефала», революционные кружки на конспиративных квартирах начали почитывать Маркса, пописывать прокламации и собирать бомбы, приглядываясь с праздношатающемуся европейскому призраку коммунизма. Болванов, кормившихся со статеек о свободе, было не перечесть, но они были невразумительной массой, в которой Ленин отыскивал «полезных идиотов» и надёжных соратников,
После казни брата, пережравшего книжек по терроризму, Ильич решил пойти другим, более экстремистским путём. По его же собственному выражению, «народу надо хорошенько настучать по голове», и в этом смысле Сталин не врал, что был верным учеником товарища Ленина, потому что занимался этим круглосуточно вплоть до отравления, которого не избежал и прежний носитель его властного и коварного Духа – Наполеон.
Как же настучать по голове посреди православной идиллии, которая через несколько лет вызовет белогвардейскую ностальгию по многолетнему застою и утраченному имуществу? «Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка», колокольный звон, лоточники в заломленных картузах, пацаны с газетками, легализованные проститутки, крики извозчиков, пьяное кабацкое «Боже, Царя храни…», дворники, ещё не заменённые дядей Стёпой, и жандарм, присевший на перекрёстке с откляченным задом и свистком промеж надутых щёк. Вокруг привычное всем российским сословиям и чинам ярмо капитализма, ограждённое солдатскими штыками, Охранкой и городовыми. Всё это только уличные зарисовки в стиле Гиляровского, сделанные до провозглашения запоздавших буржуазных свобод в февральскую революцию 17-го. По такому буржуйскому пути Россия могла бы развиваться и дальше, если бы внешнюю свободу подкрепили экономические реформы, но Ленин уже задумал свою дурацкую парадигму.
Оба «гения», Ленин со Сталиным, по историческим свидетельствам, ненавидели русский народ и понимали, что «стучанием по голове» в отсутствие конституционных свобод до них занимались непродуктивно и бессистемно, и решили «настучать грамотно». По хорошему, пару этих буйных надо было затолкать в одну палату с прокурорами и наполеонами, стянуть сыромятным ремнём и крепко задуматься, где и в чём династия Романовых за триста лет успела обделаться. Но недалёкой Монархии и духовенству, правившим «легко и бесполезно», надеть смирительные рубахи на будущих классиков было выше сил, потому что клерикальная парадигма приучила к лени и отучила думать.
Ленин уловил главную суть, недоступную революционным недоучкам, – маратам, робеспьерам и декабристам: взять почту, телеграф, мосты и банки – полдела. Надо было вырвать и удержать организующее начало клерикалов – Церкви и Царя, дав взамен народу новую идеологию, а это посложнее, чем покрутить перед лохом три напёрстка с шариком, несмотря на интеллектуальную ограниченность Царизма. Да, жаль, однако поделом. С этой целью Ленин насильственно заменил лживую двучленную конструкцию Идеализма – одноразовой телесной жизни души и вечного загробного местонахождения, лживой двучленной конструкцией «научно обоснованного» Материализма – одноразовой жизни бездушного тела и загробного небытия, создав посреди застойного болота российской жизни идеологический фундамент одурачивания и переподчинения большинства. Он определил категории «бывших людей», подлежащих уничтожению по безымянным разнарядкам, и закрутил гайки как мог. Сегодняшние коммунисты не согласны с тем, что одна часть общества была уничтожена, а вторую не удалось накормить, потому что рассчитывают получить власть. Мёртворождённый выкидыш социализма априори был обречён. Идея осчастливить народ вопреки его воле кончилась плохо – закономерным разложением, возникновением новых «бывших людей», брошенных на произвол 90-х, и очередным «Кворумом Буцефала», то есть «по Черномырдину», – мол, хотели как лучше, а вышло как всегда. Помните глубокомысленную позицию Александра Проханова и депутатское сетование о хронических неудачах в деле улучшения жизни людей? Чтобы не выходило «как всегда», надо обнародовать источник паразитизма, опереться на народ и прекратить действовать в личных интересах, – это исчерпывающий рецепт, который не даст прикидываться дурачком.
В действительности, теоретическая проблема паразитизма сводится к определению изначальной причины, исходного фактора того, почему богатые богаче бедных в десятки и сотни раз, и было бы удивительно, если бы в Академии наук о наличии факторов расслоения социума на очень богатых и очень нищих никогда не слыхивали. Это с одной стороны. А с другой стороны, если там слыхивали, то как посмели скрыть эту новость от Гаранта, Премьера, Спикера и Всея Руси Патриарха, которые спят и видят, как улучшить жизнь народа, не ухудшая своей собственной? Мы-то знаем, что причиной многовековых издевательств богатых над бедными служит один-одинёшенек эгоизм, исходящий от невидимых, отрицательно заряженных частиц тех, к кому в отражении чёрных очков секьюрити на выстрел пробки от шампанского не подойти, но мы же не академики. Нам-то какая на хрен разница, король играет свитой или свита играет короля, если мы обозначаем эту кодлу паразитической верхушкой «кворума Буцефала», выражающей корыстные интересы мизерного числа сограждан? Кто же нам, юродивым, поверит, что полезные ископаемые народа можно раздавать ему на халяву, как это делают щедрые саудовские верблюжатники?
Начиная с 20-х годов прошлого века, академики тоннами изливали свою шнягу о первичности материи, ссылаясь на гениальность и правоту классиков с первых страниц опусов. А вдруг и сегодня с ними что-то не так, и они опять задумали изнасиловать истину в извращённой форме и знать не хотят, что та привыкла обнажаться самостоятельно?
Поднимите руки, кто хоть раз видел фильм «Человеком-амфибия». Ага, кворум есть. Для начала напомню эпизод, а потом получите домашнее задание к первому семинару.
Один журналист в одной прославленной телесериалами латиноамериканской стране забежал к своему знакомому, доктору Сальватору, перехватить на производственные нужды. Революционный папа морского дьявола Ихтиандра в деньгах по политическим мотивам приятелю отказал, зато секретом всеобщего благоденствия, очень хорошо известным нашему писателю Проханову, охотно поделился и даже не взял подписку о неразглашении. Тайна заключалась в том, чтобы всем бедным приделать акульи жабры и переселить их подальше от богатых и знаменитых на дно морей-океанов, что в 17-ом году у нас и сделали. А через 75 лет «утопленника» выволокли на бережок, чтобы не выпендривался и жил как все, в других буржуинствах, о чём четвёртый десяток лет идут наивные дискуссии словоохотливых политологов-метеорологов. А ведь друг доктора Сальватора заранее объяснил, чем окончится массовая трансплантация акульих жабр всем голодающим. Кто-то больше других рыбки наловит, жемчуга наковыряет, водорослей заготовит, начнётся подводное расслоение, и всё будет как раньше – церковные проповеди о христианском смирении, офшорные олигархи, выбирающие «доброго царя» и рыбный день по четвергам для подводной голытьбы.
Всё, что нужно было сделать киношникам, – добавить в диалог недостающие слова о причинах неизбежного расслоения людей в подводном царстве минуты на 2-3, – о роли нравственной эволюции реинкарнирующей души в искоренении эгоизма и суровой кармической расплате в колесе рождений и смертей. Глядишь, спустя четверть века со дня премьеры, мы бы посмеялись над тем, как поссорились два мудака – Михаил Сергеевич и Борис Николаевич, и выставили их к чёртовой матери, потому что кино – важнейшее из искусств. Конечно, вы можете возразить, что Хрущёв, несмотря на оттепель, такую «кинематографическую находку» не пропустил бы, но я для того и привёл пример, от каких мудаков зависят судьбы народов и стран. «Зачем я вернулся на Землю, если здесь уже был?» – вот вопрос, постановке которого будет препятствовать любая власть паразитического меньшинства. А вы, судари и сударыни, должны изложить свои соображения в объёме страницы на короткий вопрос, – что мешает принятию парадигмы, о которой мы говорим. Ответы подписать и сдать на кафедру до семинара. Лучшее будет обнародовано. Да здравствует коллективный разум.
– А если получится больше страницы?
– Больше – не меньше. Вернёмся, как говорят, к нашим баранам. Если, по Ленину, ни Бога, ни дьявола нет, толпа может назвать гением выскочку, а он приложит все силы, чтобы привлечь толпу, и в этом суть материалистического понимания истории. В переводе на марксистско-ленинскую феню, двигать силами истории будет личность с понтами, соответствующими чаяниям движущих сил. А в обратном переводе с фени на нормальный язык, меньшинство в 2-3 процента всегда околпачит большинство в собственных интересах и будет паразитировать, как ни крутись. Вон, «бездушный» депутат-коммунист Калашников как-то похвалил изрядные достижения социализма под руководством родной партии с еле слышной оговоркой, мол, были и ошибки, а к чему они привели, умолчал. Запомните слова о достижениях и ошибках, дьявол сидит именно в них.
С философской точки зрения, в бравурных речах о прошлых достижениях СССР смысла нет, поскольку в них заложено отрицание объективной парадигмы, и без них не было бы ни самого социализма, ни позорного мародёрства 90-х с разбазариванием достижений, которые позволяли лишь временно существовать на политической карте всемирного паразитизма. Сразу же после распада СССР выяснилось, что на космической ракете дальше помойки орбитального мусора не долететь и на пуантах из каптёрки Большого театра дальше оркестровой ямы не ускакать. Считанные единицы проснулись миллиардерами, а десятки миллионов – нищими, – такова подлинная цена духовной мощи бывшего государства, и слушать речи материалистов смысла нет.
Русский народ, в отличие от европейцев, слишком одарён, чтобы считать, что успехи советской эпохи были возможны лишь благодаря Ленину-Сталину и их последователям. А последователи, страдающие выше пояса маразмом, а ниже – недержанием мочи, идею-фикс коммунизма после изгнания Хрущёва раскусили и стремились под уже обанкротившимися ленинскими лозунгами любой ценой сохранить доступ к привилегированному корыту и право упокоиться на Красной площади. О чём, прежде всего, заговорил народ перед развалом страны? О репрессиях, льготах сытых партократов и сносе памятника Дзержинскому на Лубянке, о дефиците всего. Ему и в голову не пришло, что государство способно пустить всех по миру и обвинить в иждивенчестве. Вот, говорят, мол, не хотели социализм, получите капитализм, но это ложь той мрази, которая набила свои карманы и разворовала страну. А пока люди жадно читали прессу, кучка беспринципных паразитов суетливо растаскивала достояние большинства, оправдывая себя новой государственной моралью. На каком основании? На том, что во власти не бывает подонков и идиотов? Одни делили нефтекачки и алмазные прииски, а других назвали нищебродами, которых считают таковыми по сей день. Это что? Знание законов Природы? Они не знают, как победить коррупцию и расслоение общества! Пусть спросят академиков, может, те с похмелья проговорятся!
Ещё один «бездушный» депутат-коммунист, Афонин, высказался за установку памятника Сталину в связи с созданием атомной бомбы, иначе бы, Запад мог стереть нас в порошок. Хорошо хоть хватило извилин не предлагать ставить памятник Берии, который курировал атомный проект и создание «машины времени», – улетели бы чёрт знает, куда.
Один исторический факт. Во времена Берии по Москве долго ходили слухи, что Лаврентий Палыч указывал из окна автомобиля на понравившуюся ему женщину или девочку, которую тут же увозили в его особняк. После сексуальных утех помощник Берии убивал жертву и закапывал труп во дворе особняка.
Доходило до того, что молодые люди предупреждали своих подруг не ходить в одиночку по вечерам. Истинное отношение к этому, с позволения сказать, человеку, открылось только после того, как ему пустили пулю в лоб. Русский народ всегда верил в сказку про «доброго царя», и в этом крылось великое заблуждение, основанное на незнании законов реинкарнации. Если линию Сталина проводили в жизнь подобные ублюдки, коих в его окружение было не счесть, то кто был тогда сам Генсек, по которому народ рыдал несколько дней? Вы представляете размах беззакония и безнаказанности кучки негодяев, которые делают с народом всё, что хотят? А куда деть идиотов, верующих в то, что занижение числа репрессированных позволит «гуманизировать» сталиных и их порочный казарменный строй? Мы и говорим о роли парадигм для того, чтобы опровергнуть ложь подонков и явить обществу их паразитизм.
С позиций школьной логики обоих «бездушных» коммунистов-депутатов, даже к похвале Берии за атомную бомбу не придерёшься, хоть аплодируй патриоту с сексуальными отклонениями, а потом внезапно осеняет, что люди со школьным мышлением обладают сходством лиц с предвыборных баннеров компартии, и что школьному мышлению взрослые геополитические игры не по соплям. Иначе бы, Мировое сообщество цивилизованных стран, куда до удури хотел вписаться Борис Ельцин, не воспользовалось бы удобным случаем окружить нас натовскими базами и бактолабораториями. Горбачёв продешевил на Берлинской стене, Варшавском договоре, вывел группу войск в чистое поле, а Ельцин безответственно допустил сдачу америкосам схемы прослушки их посольства и развалил оборонку, потому что оба болвана ничего не смыслили в истинности и ложности управляющих парадигм и рулили так же «легко и бесполезно», как цари. Только одна невоздержанная курва, Екатерина II, спустила на своих фаворитов три годовых бюджета тогдашней России, и это далеко не все примеры любви и преданности к Отечеству. Это к вопросу о парадигмах, а не о моральных качествах тех людей.
На то, что в правящих головах буйного XX века смердил полный идеологический сортир, указывает статистика жертв населения. Если верить энциклопедиям, в Гражданскую войну 1917-1922 годов – при переходе от капитализма к социализму, погибло 12-13 миллионов сограждан, не считая замученных впоследствии в застенках лубянской опричнины имени Дзержинского и на Колыме. А если верить печати, обратный, «мирный» переход от социализма к капитализму повлёк жертвы в количестве от 8 до 15 миллионов, хотя встречается цифра в 11 миллионов. Выходит, числа жертв от идиотских переходов «туда-обратно» вполне сопоставимы, потому что закон нравственной эволюции души и кармического воздаяния ещё ни одному Царю, Генсеку или Президенту перепрыгнуть не удалось. Условия повторного разрушения устоев и укладов жизни объясняются «одноразовыми» парадигмами материалистов и святош. По некоторым данным, количество жертв от строительства ленинского социализма достигает 44 миллиона, а общее число умерших насильственной смертью в XX веке я называл – от 70 до 90 миллионов человек. Как жить – пожалеть социализм, поругать Ельцина, посочувствовать тяготам преемника, – так что ли? Возникает вопрос, что для нас важнее – люди или достижения людей, за которые хвалят лениных и сталиных? На отношение к людям указывает приведённая статистика, а на достижения – результат социального расслоения на нищих и паразитическое меньшинство, в недрах которого зародилось имя существительное, – «нищеброды». Собеседнику, который явно или скрытно прикидывается дурачком, доказать ничего невозможно, но как надо довести страну, чтобы не обращать внимания на такую статистику жертв и при каждом строе ностальгировать по своему прошлому? Как-то грустно осознавать, что смысл жизни заключается в смирении перед уничтожением большинства во имя паразитизма, но это давно превратилось в аксиому, не требующую доказательств.
На абсолютную неспособность видеть перспективу и адекватную идеологию развития страны указывают невыученные уроки прошлого. Обычно Ленина хвалят чуть громче, чем Сталина, а похваливая Сталина за достижения, вертляво дистанцируются от массовых «незаконных» репрессий, чтобы не прослыть идиотом перед большинством, и потому делают еле слышную оговорку об ошибках, которую не забыл дежурно вставить депутат-коммунист Калашников. Сущность феномена «похвалы достижений с оговоркой» я проиллюстрирую примером, чтобы было неповадно повторять глупости. Всё это поигрывание «значительными достижениями» и «отдельными недостатками» отжившего социализма – не более, чем бессмысленная джигурда, не позволяющая ответить, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Маяковскому в стишке это удалось, однако земной дуализм оценок никогда к истине не ведёт, о чём я уже говорил. Например, хорошо или плохо, если мы похороним идола из Мавзолея, закопав символ борьбы за обездоленных к радости паразитов? Не знаю, время покажет, но ситуация ясна, – тупое восхваление неадекватных парадигм будет продолжено. Поскольку власть в объективной парадигме не заинтересована, после выборов она ведёт себя с народом как аристократка, переспавшая с конюхом, что бы тот о ней не возомнил.
Когда неприглядное прошлое дважды кончается полным крахом, будущее заставляет делать новый выбор, на этот раз внимательнее. Но вот вам ещё один «красный апологет», деятель культуры в сфере важнейшего из искусств для рабочих и крестьян, приглашённый, условно говоря, с улицы Мосфильмовской на улицу Останкинскую. Там, без обиняков, он произнёс в контексте свержения Монархии три ключевых слова: «Ленин спас страну». Вопрос не в том, что наши цари довели народ до необходимости спасения от гибели и вписали его в многовековой блудняк, а совсем в другом. Оснований для спасения народа и страны от полуживотных помазанников всегда было достаточно, тем более, после отречения последнего Царя от власти, который так ни в чём и не разобрался.
Если деятель с Мосфильмовской был согласен с ленинским «планом спасения», предусматривающим расстрел всех священников, братоубийство гражданской войны, Красный террор, широкие репрессии и всеобщее воспитание людей в духе Павлика Морозова, он должен был прямо об этом заявить и одобрить цену, которую заплатил за спасение русский народ. Он ведь, как человек культурный, не мог не знать, что за заворачивание селёдки в так называемую «газетку с Берией» давали, если не изменяет память, стандартно, пять, а то и семь годков лагерей, и что могло случиться, если сосед по коммуналке приложит к доносу в органы рваный, мятый и грязный клочок той же газетки из общего нужника, чтобы завладеть освобождённой жилплощадью. А если он считал, что без геноцида и лицемерия Ленин мог обойтись, не разобрался в его «плане спасения» и, значит, не следовало открывать рот и обогащать галиматьёй политическую метеорологию. Очевидная неуклюжесть и порочность продемонстрированной логики является универсальной, так как она заведомо отрицает наличие выигрышной альтернативы и применяется к оправданию обеих фиктивных парадигм одноразовой земной жизни нашего «я», хотя её приводил не студент, а видный общественный деятель. Ведь если он утверждает, что Ленин спас страну материализмом, то от чего должна спасаться наша душа? От спасённого государства? Дебил на дебиле, и всё это с телеэкранов на всю страну. Остаётся выбрать спасителя на свой вкус – Ленина, Ельцина или ещё какого удальца. В итоге, мы имеем два твердокаменных, в корне фальшивых и взаимоисключаемых тезиса, которые дважды довели народ до ручки, – «материализм Ленина спас страну», «культ Озириса сплотил народ». Захватывающий аттракцион – в одном флаконе «американские горки» и «русское шапито». В цифру 90 миллионов уничтоженных в XX веке соотечественников входит цвет нации с крепкой генетикой и соответствующей чистотой души – то, что необходимо для процветания страны, однако паразиты всё-таки направили историю по гибельному пути.
Понимаю, что вы уже устали, но это всё.
Аудитории облегчённо зашевелилась и выдохнула.
– Запишите основные положения, вытекающие из лекции. Их всего три.
1. Подмена кармического воздаяния в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, аксиомой однократности земной жизни души и вечного загробного прозябания направила историю христианской цивилизации вразнос и скрыла единственный путь нравственного прогресса Человечества – обретение святости вознесённого Духа в горниле рождений и смертей.
2. Варварское разрушение жизненных укладов и государственных устоев XX века выражалось в непримиримом противостоянии глобальных фальшивых парадигм одноразовой земной жизни души и бездушного тела, яростном сокрытии загробной тайны смысла земной жизни и Вселенского Закона духовной эволюции инкарнаций и кармического воздаяния судьбой в каждом воплощении.
3. Назойливое отрицание источника земного хаоса – кармического возмездия в настоящей жизни за прошлую и в будущей – за настоящую, и дарованная свобода вероисповедания несуществующих законов одноразовой телесной жизни души и бездушного тела превращают бытие в театр абсурда и господство меньшинства над большинством.
Преподаватель дал закончить конспект, посмотрел на часы и обратился к аудитории:
– У нас до звонка три минуты. Вопросы?
– В теле Наполеона и Сталиным был один Дух?
– Тот же самый. И то же самое отношение к Церкви, ближним и поведение на Земле. Проблема в том, что имущая власть и деньги шваль не желает реинкарнировать в одной компании с нищими и бесправными подданными, а подданные образуют недоразвитый «кворум» своих вождей. Ещё вопросы?
– Как воплотить в жизнь то, что вы говорили?
– Как – я сказал. Надо дезавуировать оба лживых закона и вернуть людям подлинный. Знаю я вашу братию, – ответь вам, как, а вы опять с вопросом, как, – улыбнулся преподаватель. – Думайте. Вилы и колья не понадобятся. Да-да, вы, ваш вопрос.
– Если за одну жизнь нельзя стать совершенным, или святым, почему людям говорят, что они живут на Земле один раз?
– Потому я и дал вам такое домашнее задание: почему людям говорят именно это, и что мешает говорить то, что есть на самом деле. Мы же имеем в виду Церковь, Академию наук и Власть, от которых зависит наше мировоззрение на Земле, не так ли?  Всё, звонок. Планы занятий и консультации на кафедре. До новых волнующих встреч.
Преподаватель сложил тезисы лекции и направился к выходу из зала, но в коридоре его обступили студенты.
– Вы отнесли любовь к числу космических понятий, а что это значит? – спросил один из них.
– Существует несколько уровней любви, какой из них вас интересует?
– Самый распространённый.
– Понятно. Ну, это зависит от того, что вы имеете в виду, – случайную встречу духовно близких людей или первое свидание двух изначально родственных душ, назначенное до рождения на Земле. Ведь помимо родства по крови и свойству, существует духовное родство, а то как бы мы воспринимали некоторых людей чуждыми и несимпатичными?
– Про родственных, – уточнил спросивший.
– Которые назначили встречу, – пояснила одна из студенток.
– В минуты «первого взгляда» их душа начинает ликовать и неслышно для них произносить одну и ту же фразу: «Наконец-то, ты здесь!» Им и на расстоянии вытянутой руки так хорошо, что только светские условности и душевные качества смогут отдалить бурю воображаемых страстей. В таких случаях чувствуют, что этого человека знали всю жизнь, и желают снова видеть его. Вряд ли кто-то из них сошлётся на занятость экзаменационной сессией.
– Они могут узнать друг друга?
– Нет, узнать они не могут. Память же заблокирована, да и облик уже другой, хотя, кажется, что именно такой и искал.
– О чём они думают?
– О-о, если бы земной ум этих двоих, наделённый глазами и ушами, был равен их Духу, засевшему в теле, которое считает постылой каторгой и тюрьмой! Он смог бы припомнить им немало душераздирающих историй о верности и любви, как две их души, преодолевая пространство и время, храня в памяти множество общих судеб и невосполнимых земных потерь, меняя свои тела, эпохи и страны, по каким-то секретным паролям узнавали друг друга в заданном квадрате мира.
– И так до самого конца?
– Без конца. Любят же не за что-то, а несмотря ни на что. Им уже не раз приходилось выполнять особую миссию и вновь связывать свои судьбы на всю жизнь или несколько счастливых, трагически оборвавшихся лет, а может, и незабываемых дней. И кто знает, может быть, эти несколько счастливых дней, проведённых вместе, будут вспоминаться в скорбном одиночестве оставшейся на Земле душой, утешающей себя былыми мгновениями и встречей там, куда уходят все.
– Значит, они опять смогут встретиться на Земле?
– Не всегда. Это зависит от задачи, которую нам приходится выполнять. Кстати, они поддаются типизации. И потом, судьба сводит нас не только в качестве супругов из одной духовной группы, но и на других ролях. Родство-то духовное, а в Духовном Мире любовь не омрачается лицемерием и эгоизмом как на Земле.
– Вы хотите сказать, что люди на Земле расстаются из эгоизма?
– Конечно. Только из-за него царят войны, голод и эпидемии. Мой друг, вернувшись из Индии, рассказывал про город Варанаси. Муж и жена купаются в местной реке, чтобы в следующих жизнях быть вместе. В нашей традиции существует обряд венчания, потому что готовность стяжать взаимную любовь заключается не по контракту, а на Небесах.
– Тогда для чего гаремы?
– Аналог загробных представлений о хороводе девственниц в люрексе вокруг самца с хурмой на золотом блюде. В гареме любви нет.
– Поэтому у нас так много песен о вечной любви?
– Это очевидно. Но если душа одного любящего подвигается быстрее, а другой ленив, они могут оказаться в разных местах Мира Душ и не встретиться на Земле. А иногда прежнюю жену посылают в наказание, чтобы научиться дружно жить. Посвящённые говорят, что если молодожёны бранятся, это не значит, что они лишь тешатся. Это значит, что они не доругались в прошлый раз, поэтому в следующей жизни им приходится отрабатывать карму и браться за ум. Так бывает – вместе тесно, а врозь скучно, но на каждую жизнь даётся своя задача, только и всего.
– А если задача выполнена, люди могут расстаться?
– Конечно, тут действует Вселенский Закон свободы, хотя моральные ограничения есть везде. Люди могут разойтись или продолжать жить вместе. Знаете, пока безусловную любовь можно наблюдать лишь у родственных душ, но со временем, как гласят некоторые пророчества, духовную любовь к ближнему обретут все жители Земли, и тогда лозунги о свободе, братстве и равенстве, начертанные на французских мэриях, исчезнут сами собой.
– Это будет ещё не скоро.
– Не скоро, зато нравственная эволюция даёт понять, что обустраивать земную жизнь следовало без войн и революций. Спрятав закон Природы, показали то, что альтернативного пути у Человечества нет. А иначе, как жить, если не искать поддержку родной души в нашем третьем измерении, где столько горечи? Правда, любовь зла – полюбишь и козла, тоже, небось, слышали, а?
– А занятия у нас вы будете вести?
– Да, встретимся на семинарах, если прогуливать не будете.
– Здравствуйте, – поздоровалась идущая по коридору молодая женщина, доцент кафедры.
– Здравствуйте, Ольга Евгеньевна, – ответил преподаватель.
– Я оставила на вашем столе записку, потому что ухожу домой. Вас просили позвонить в институт Истории, фамилию я записала.
– Ага, спасибо. Что-нибудь передали?
– Нет-нет, только номер телефона. На вашу лекцию сбежали несколько человек с других занятий, – улыбнулась она.
– Да? Я предупрежу. До свидания.
– До свидания.
Студенты – а их было семь-восемь, разойтись не спешили.
– Напоследок у меня тоже есть вопрос к вам, – обратился преподаватель. – Знаете, почему жизнь зовут величайшей иллюзией?
– Из-за иллюзорности несбывшихся надежд? Разве любовь, власть и деньги не являются реальностью жизни? Человек надеется их получить и терпит неудачу, – попыталась ответить студентка.
– Некорректная постановка вопроса.
– Почему?
– Дело не в ожидании судьбоносных свершений. Скажу больше – те или иные свершения вообще не могли быть предусмотрены планом воплотившейся души. В этом и кроется самостийность головного мозга. Иллюзорны наши земные обретения, потери и привязанности, за которые мы привыкли биться насмерть всю жизнь.
– Почему они иллюзорны?
– А разве я об этом не говорил? На фоне бессмертия нашего вечного «я» очередное рождение и смерть есть только промежуточный миг. Но в контексте мнимой реальности однократного существования наша телесная жизнь представляется единственной реальностью, и это не зависит от того, верим ли мы в своё вечное загробное прозябание или отсутствие. В иллюзорности мнимой реальности мы убеждаемся всякий раз, когда попадаем в Мир Душ. Он – наша реальность, а земная жизнь всего лишь сон заблокированной души, который окончится после её разлучения с бренным телом. Это старый вопрос о том, что первично – сознание или материя, который негодяи разрешили в свою пользу и навязали всем.
– Вы привели несколько исходных посылок. Что нам даёт правильная?
– Надо исходить из того, что ложные свойства сознания однократно отделяться от тела либо умирать вместе с ним уводят от постижения сути нашего «я». Заметьте, от самопостижения, потому что в нашем самоосознании не заинтересовано множество лиц. Именно поэтому религиозная и светская власть не позволяет себе опровергать эту ложь.
– Но ведь никто не подвергает сомнению любовь к Богу, к ближнему и к супругам.
– А зачем Сатане это делать, если ни что другое не убивает любовь больше, чем подмена неотмолимых проявлений ненависти поповской установкой «греши, но кайся»? Это явилось не только производным от стремления к церковной власти, но и главным условием реализации сатанинского замысла на искоренение первозданной идеи Спасителя о том, что Бог есть любовь.
– Но ведь это же извращение сути веры. Как можно этого не заметить?
– Поскольку Учение Христа о соединении с Богом через любовь уничтожить не удалось, его возглавили, исказили верообразующий двучлен о жизни и смерти и построили институт власти самозванных наместников, торгующих фальшивым отпущением грехов и всепрощением. А реальное прощение достигается лишь искуплением вины в будущих воплощениях, не требующих вмешательства наместников и размахивания кадилом. Вот почему разговоры о реинкарнации сидят занозой в поповской заднице, – указанную подмену служением Господу не назовёшь, даже если замотивировать её под «благородный запрет» перевоплощения грешников в крокодилов. С учётом сокрытия неотмолимости кармических проступков и отсроченного возмездия за содеянное, фальшивый верообразующий двучлен церковников не совместим с моральным прогрессом общества, и служит проискам Сатаны.
– Сплошная конспирология. Мы не думали, что всё настолько сложно.
– Вы так считаете? Знаете, как в литературе XVIII-XIX веков толковалась крепостная зависимость холопа от барина с лжехристианской колокольни? Предназначением служить барину и пользой труда для холопа, как дитя неразумного. Дескать, душа душой, а одноразовый статус неполноценного Божьего раба от барина не спрячешь. Никаких противоречий между насилием и поповскими проповедями о пожизненном смирении. Вот и вся любовь к душе ближнего, вытекающая из лживых церковных постулатов одной жизни и вечного ада, игнорирующих законы развития души. Как видите, по Дарвину, для эксплуатации слабого сильным религия была бы не нужна, если бы не её самодельный двучлен однократности жизни и вечного наказания за непослушание Господу. Парадокс в том, что славяне обходились без паразитов, попов и преисподней. Как им это удавалось, неведомо даже для теоретиков государственного строительства и придворных историков. Да и классиков марксизма-ленинизма почтить не за что, разве что за нераздутый пожар Мировой Революции и объявление религии опиумом. Барину и попу не хотелось из-за «чужестранной ереси» смены тел превращаться во второсортного раба Божьего. Ценой такого христианства в советскую эпоху явилось истребление носителей эксплуататорских идей. Однако после «возрождения» Церкви в 90-е годы несостоятельности лжехристианских постулатов не заметили и экстраполировали выхолощенную веру на постсоветский капитализм.
– В причинах и следствиях фальсификации Вселенского Закона можно запутаться.
– Как говорил Шерлок Холмс, то, что задумано одним человеком, может быть понято другим. Даже если речь идёт о сговоре организованной группы профессиональных мошенников. Если продолжать тему любви, двое встречаются, чтобы выполнить запредельную задачу очередного плана души, что и настойчиво отрицается. Между тем, за её реальное выполнение и приходится держать ответ. Отсюда привязанности ко всему земному будут мешать продвижению души, пока мы не поймём, почему земные обретения и потери неотъемлемы от цикла рождений и смертей, и от отношения к ним зависят загробное состояние, последующее воплощение и, в конечном счёте, духовный рост. Акцент совсем иной, понимаете?
– А как же быть с материальными благами?
– Паразитическому меньшинству невдомёк, что существует понятие излишнего и необходимого. Эта публика усвоила, что на тот свет деньги не заберёшь, но губит своё «я» наслаждениями при жизни. Блага не должны застилать взгляд на развитие души, поскольку, с позиций реинкарнации, не могут служить самоцелью. Как бы то ни было, стяжание земных благ не является стратегической целью перевоплощения душ, а тот, кто умышленно отрицает смену тел, искажает наше отношение к роли материальных благ и предназначению на Земле. Посмотрите, сколько нуворишей только жрёт, пьёт и ставит в церкви свечки, не подозревая о неотмолимой ответственности. На глобальную ложь указывают Крепостное право, сталинская казарма, ельцинское разграбление и сегодняшняя паразитическая идеология. Понятно, что отрицание неотмолимого кармического искупления в форме очередной заслуженной судьбы, с одной стороны, исключает адекватные рамки поведения, угодного Господу, а с другой, позволяет навязать роль, потребную фальсификаторам Вселенского Закона и проводникам убогих мировоззрений.
– Почему бы тогда не поменять идеологию?
– Потому что она будет мешать управлять. Вы же ещё те хитрецы, хотите, чтобы я выполнил ваше домашнее задание. О том, что ни одно правительство не заинтересовано в просвещении народа, писал ещё Лев Толстой, отлучённый за «экстремизм» от Святой Церкви, а ведь ему и в голову не приходило, что через несколько десятилетий учебники истории будут изготовлять по рецепту Сороса. Более того, в той же цитате содержится утверждение, что сила правительства держится на народном невежестве. Я что-то не припомню, чтобы кто-то из власть предержащих объявлял нам, что конечной целью каждого человека является обретение вознесённой святости для окончательного соединения с Творцом. Напротив, о законе нравственной эволюции инкарнаций не перестают лгать и при случае попугивают перерождением в крокодилов и червей, лишь бы мы верили в одну жизнь.
– Но ведь Церковь призывает брать пример со святых, – возразил один из студентов.
– Послали нас однажды на картошку, – ответил преподаватель. – Просим уточнить объём земляных работ. Черта с два – привели на поле и сказали копать до морковкиного заговенья. Аналогию увидели?
– Власть имущие знают об этом?
– Не хуже вас. Каждый вступающий в большую власть понимает, чем соответствующие знания, опровергающие поповскую и материалистическую парадигмы, опасны для управления страной и народом. В узких кругах это никогда не представляло тайну, однако круговую поруку невозможно разорвать – сожрут на дальних подступах ко Вселенской парадигме и подлинной истории славян. Это же кошмар – наши предки могли обходиться без Крепостного права, лжехристианского изнасилования и классиков дубового материализма! Иначе бы, мы не болтались между атеистическими Материализмом и Идеализмом, имитируя свободу дерьма в проруби до сих пор.
– Неужели, народ столетиями ничего не понимал?
– А как поймёшь? Закабаление началось раньше, ещё до никоновщины. Подставной Пётр-Антихрист притащил с Запада новые идеи Крепостного права, затем правили царствующие шлюхи, после них – бездари, которые не могли отменить крепостничество, а его отмена ещё больше закабалила и ограбила крестьян и подвигла к Революции. По словам интервью с Александром Пыжиковым, вскрывшим ряд причин фальсификации истории, Церковь «держала народ в скотском состоянии, доказывая, что так должно и быть, это и есть справедливое мироустройство, с чем люди были не согласны». Европа ограничилась Реформацией Мартина Лютера, а у нас гнев на поповщину вылился в Революцию. К словам учёного, ушедшего во цвете лет при странных обстоятельствах,  о поповской справедливости мироустройства, добавлю, что её опровергают и законы реинкарнации, и славянское мировоззрение, и примеры цивилизаций, обходившихся без паразитизма, на которые ссылался профессор Пыжиков. К русской трагедии 1917 года привели внедрение сфальсифицированных элементов верообразующей конструкции и монополия нечистоплотной поповщины, далёкой от народного менталитета и традиций. Народ начал истреблять попов, потому что помнил, что сделали их предшественники с предками, сжигая их в срубах.
– Понятно. А затем пришёл материализм.
– Естественно, но лучше не стало, поскольку ленинская парадигма была не менее идиотской. Поколения сменных поводырей неплохо соображают, как не дать нам осознать самих себя и своё место в Замысле Творца, так что не стоит думать, что они глупее нас.
– Извините, но получается, что светская и религиозная власть скрывают Промысел Божий.
– Именно так. Если люди осознают себя через цель инкарнаций, манипулировать ими станет невозможно. И именно это подразумевал уважаемый глава Сбербанка Герман Греф, когда недавно сказал, что «как только простые люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются, управлять ими будет чрезвычайно тяжело». Конец цитаты.
– Сволочь, – очень тихо произнёс кто-то.
– Без эпитетов. Видите ли, семантика превращения названия Сберегательного банка в «Сбер» свидетельствует о расчёте на целевую аудиторию дебилов, которым можно впарить любое мироощущение. Цинизм часто проявляется помимо воли в малозаметных признаках, а тут прямой текст в эфир, да ещё на международном форуме. В разведке и дипломатии таких ляпов обычно не прощают, но, видимо, сей «нетрадиционный» господин привык, что «пипл схавает» всё не хуже, чем незрячий шрифт в банковских договорах. Что касается привлекательности новоявленных, поражающих размахом услуг Сбера, направленных на экспансию «потребл**ства», интересы этого учреждения, не принадлежащего России, всё больше перемещаются из чисто финансовой сферы закабаления в социальную. Надо понимать, что львиная часть его доходов идёт на вооружение против нашего государства. Вы, конечно, знаете, что миром правит банковская мафия, – семейки потомственных сатанистов, народ и промышленники зависят от неё. Эта мафия недосягаема – даже швейцарские банки, находящиеся в броске гитлеровских танков, остались неприкосновенными. Думаю, циничную поллюцию Грефа не заметят, а те, кому она адресована, знают всё без нас.
– Значит, виноват народ?
– Не более, чем девочки в зелёных шарфиках из Сбера, выдающие издевательские пенсии старикам. Про «Кворум Буцефала» я вам уже говорил – это мы.
– Что же тогда делать?
– Делать то, от чего нас столетиями пытаются увести, – осознавать своё «я», отбрасывать навязанные иллюзии и духовно расти. И помнить проговорку Грефа по Фрейду о том, что людей необходимо держать в темноте, дабы не дать им осознать самих себя, ибо ими будет трудно управлять. Что касается духовенства, его цепляние за фикцию однократности пребывания души в материальном мире, при современном потоке опровергающей информации означает «лепить из себя дурака». В сложившейся позитуре из-за многовековой лжи попу ни сесть, ни слезть, тем более, при возвращении народа к славянским корням, осмыслении неотмолимости грехов и своего места во Вселенной.
– И что тогда?
– Ведическое знание о нормах поведения, позволяющих обходиться без паразитизма, трудно спутать с языком четырёх евангелий. Востребование Вселенских законов позволит жить по ним без посредников, а их нарушители превратят себя в чуждых большинству изгоев. Впрочем, те, кто поумнее банкира, опасных оговорок не допускают, – это бесповоротно оттолкнёт прозревающий народ. В обществе всего семь процентов мыслящих людей, вот и думайте, насколько легко одурачить толпу. Важно, чтобы вы научились выводить максимум следствий из минимума посылок, и видеть их связи с нечёткими множествами. Например, из повторного воплощения души следует отложенное воздаяние, из него – неотмолимость кармы, а из неотмолимости – иное мировоззрение, поведение и вопрос, кому и чем вредит истина. Это другой взгляд на историю и будущее страны, расслоение общества и паразитизм.
– Мы ещё будем об этом говорить? Хотелось бы больше знать.
– Конечно. Вы пока не осознаёте, на что готова правящая братия, чтобы подобные лекции никто никому не читал. Вот почему я как-то на лекции о Смуте XXVII века сказал, что не ратую за преждевременное обнаружение библиотеки Ивана Грозного.
– Это же будет ещё не скоро.
– А раньше её уничтожат, и в любом случае она не дойдёт до людей. Нас исподволь толкают в неофеодализм, как баранов гонят в цифровое рабство, зато у каждого барана есть смартфон. Ну что, двигаемся дальше. А то, как говорит моя племяшка-индиго, в голове смешаются в кучу кони-рыбы и получится оливье...
Через минуту коридор опустел. 


Рецензии