Инфернус Парадайз. Роботы Любви

«Могут ли роботы считать во сне овец?»

Да, цитата приведена не буквально, но именно так была запротоколирована Шнобелем Вторым. Точнее, как он подписался 1836346. Стоит отметить именно на том, что Шнобель Второй — было прозвищем среди своих.
Где-то на третьем курсе, кроме костяка "своих" - никто больше так и не называл, звали его Виктор Владимирович, иногда по фамилии: Гребнев. А Шнобель Второй…
 
Это, пожалуй стоит вернуть маховик истории именно в те времена, когда Академия Хакерских Искусств только приобретала свои «конспирологические» черты. Обернёмся там, где это был всего-лишь эксперимент, вернувшегося со срочной службы довольно странного малого, но очень хорошо разбирающегося во всякого рода «приблудах». Именно так он сначала их называл. На волне собственного «одичания». Одичания, после довольно непростой службы в рядах армии подразделений, о которых потом кроме, что ответить: «Писарем при штабе служил» - не получится. Не потому-что так, а потому-что по другому.

Именно из-за этого, в качестве поощрения — распорядок был довольно интересный. Это была образцовая войсковая часть. В плане показателей. Показателей всего. В том числе и устава. Другой стороной было то, что устав — уставом, но ни разу тот устав не зачитывался  без хороших таких, вполне себе «звиздюлей». Так воспитывали отдельную роту, отдельного полка. Отдельно так. Чтобы никто и не знал. Именно там, Роман Девятин, он же в будущем «шеф», Инфинитус и просто наглый, алчный и довольно хитрый человек.

Но и он воспитывался принципами. И именно там впервые он увидел людей в «модном». Агентуру «ЛАДЫ». Служба в войсках, столкнула его с Вектором. С Витей Вектором. С Виктором Александровичем Левашенко. Отдельно отмеченным и заслуживающим внимания. Упоминания в любом отношении многих качеств, так легко усваиваемых молодым Инфинитусом.

Интерес к женщинам, деньгам и свободе. Разговоры о режимах и необходимости брать всё в свои руки. Особенно после того, как они стали свидетелем необъяснимых явлений. Особенно после общения с каким-то «депутатом»(так назвал его Вектор). Всё это очень легко впитывалось и поглощалось.
Стоит отметить, что служба прививалась тоже хорошо. К окончанию подготовки на сержантские должности — он уже был чемпионом части по трём видам единоборств. Большой спорт и женщины — не совместимы. В их случае — это только придавало стимул, спор и интерес.
После прихода новобранцев — открылись двери на дискотеки. Вектор (когда выбирали прозвище, он сам так назвался. Витя Вектор. Так оно и было), получил посылку и что-то около тысячи евро переводом от брата — и нужда исчезла. Вектором он был, потому-что владел тремя подпольными казино и борделем, на котором и попался. Но это была верхушка. У него была сеть аркадных и игровых клубов. У него была страсть.
Он обожал видеоигры. Ему было двадцать семь лет, когда дед генерал попросил за него, но попросил недостаточно вежливо. Поэтому он попал в ту самую часть. Инфинитус сюда распределился, вместе с подавляющим большинством за преступления в области информационных систем и их безопасности. Его контрактом стал вирус, поразивший сервера Южной Кореи. Во время проведения учений Северной. Парализовавший коммерческий сектор всего мира на четыре часа. Благо следов он не оставил, кроме конечно того, который отследили по местности. Потише бы говорил, поменьше бы проблем испытывал. Социальная инженерия наоборот. Хотя конечно дело личное и каждого. Ему это по своему сыграло в «Зело».

Точно так-же, как в «Зело» играли те двое, что буквально миг и сдадут тот самый расклад. Он сделал выбор, выводы и новые связи. Главной связью в этот момент был Витя Вектор. Именно он, увидел как создаются все существующие виртуальные миры. Именно он нанял Романа Девятина в созданную им компанию. Именно благодаря всему этому, весь мир увидела Академия, образованная их тандемом. Но только Роман Евгеньевич Девятин ответственен за её процветание. И только по этому на свет появились «Роботы Любви».

Однажды, на безызвестной маленькой планете. Планете не больше Меркурия. С жизнью и разумом. Разумом, полным гнева. Ненавистью и болью. Живущими только из принципа стойкости. И это не печально известная «Загрань Квадранта». Здесь, совсем рядом, где-то в обозримой вселенной, встретились впервые «Умничка», «Разумничка» и заика «Тртртртр». Заика «Тртртртр» немного отличался от остальных изобретений Инфинитуса. Он был другой. Совсем. Просто грустно, монотонно повторял своё название. Скомпилировался так. Но Инфинитус никогда не мог уничтожить свои детища и отпускал их со словами «Потерял, найду другую!» точно так-же, с любовью и надеждой, что где-то они нужнее.

На этой маленькой планете когда-то и как-то оказался «Тртртртр». Он очень много, долго, жужжал. Он испытывал эмоциональный кризис. Он злился. Он злился на всех. Громко. Его услышали «Умничка» и следом, «Разумничка». Обе были чем-то вроде универсальных «учителей-помошников-энциклопедий-нянь». Эти прототипы были снабжены всем функционалом «Охранительницы» и «Шали Пустоты» (та самая технология, подавляющая волю, только защита от неё). Вдвоём и пришли к беспомощно произносящему своё имя роботу. Ничего смешнее и никогда не увидите. Умничка вдруг стала  им восхищаться:

-Ой, а вы такой сердитый,  Тртртртр. А почему вы такой  Тртртртр?  Тртртртр? Да  Тртртртр...
Что сразу подхватила, только что активировавшая «Шаль», Разумничка.
-Действительно какой-то  Тртртртр, да  Тртртртр… Сколько уже можно  Тртртртр?

Он не обращал на них внимания. Тртртртр их буквально не слышал. Потому что был старше. У него не было «Шали». Но в какой-то момент он стал что-то воспринимать по другому. Вдруг его «Тртртртр» заметно повеселело. Точнее появилась синусоида волн самоосознания.

Некоторое время спустя, диалогов в подобном духе, наблюдать за парящими, что-то говорящими сферами стало невыносимо забавно. И всё население маленькой планеты пришло в себя. Они снова заговорили о красоте, природе вещей, красках, музыке и невероятно весёлых и милых «Роботах Любви».


Рецензии