Пути Господни...

 

   Юрий стоял на балконе и курил. Он уже выкурил три сигареты, но уходить не хотел. В голове постоянно  вновь и вновь прокручивался разговор с женой о том, что у них нет детей и он, Юрий, в том виноват. Он не хотел принимать обвинения на свой счёт, пытался высказать жене своё мнение, но она не хотела  его слушать.
     С одной стороны  ему было жалко жену, жалко её потраченного времени на  различные медицинские обследования. Они не давали точного результата, не могли поставить какой – либо диагноз, просто говорили, что нет ничего страшного, что у них всё еще может получиться, нужно только ещё пройти какое – то обследование, потом ещё, и ещё…
    Всему когда –то приходит конец, вот так он пришёл и  в обследованиях его жены. Ей просто всё это надоело!  При том, что он, её муж, не хотел обследоваться совсем.  Всё внимание она перенесла на этот факт, и сама решила,  значит, в том есть его вина.
    Вот этот разговор и состоялся сейчас. Юрий сам не понимал, почему он категорически отказался от обследования. Он был уверен в своём здоровье на 100%, но ведь мог бы для успокоения жены пройти это обследование. Но нет, категорически отказался!
    Возможно, это связанно с тем, что он знал, что его жена в своё время сделала себе вакцинацию от ковида, и он понимал, что причина может быть в этом. Он несколько раз говорил ей об этом, но она категорически отрицала  эту причину…
    Юрий вошёл в комнату.  Жена плакала, лёжа на диване. Он присел рядом, попытался обнять её, но она оттолкнула его руки, встала, ушла на кухню, села на табурет, что бы он не мог сесть рядом. 
Юрий остался в комнате.  Он думал, как можно по – хорошему поговорить с женой, настроить её на тот факт, что в их  случае нельзя  надеяться на медицину и нужно искать какие – то другие пути исцеления. Он понимал, что они есть. Он  увлекался всем необычным, не познанным, не традиционным.   Знал, что у человека есть Душа, есть аура, а не только это физическое тело, знал, что все болезни зарождаются в тонких телах, что повышая свои вибрации можно исцелить своё тело. Правда, он не совсем понимал, как можно это сделать, но верил, что можно.
    Для начала Юрий хотел предложить жене пойти в храм, или поехать по местам силы, или   поискать целителей. Он несколько раз пытался поговорить с ней об этом, но она не хотела  слушать, объясняя это тем, что живёт в 21 веке и верит врачам, а не каким – то темным личностям и шарлатанам.
    Через пол - часа жена успокоилась, вошла в комнату. Она выглядела относительно спокойно, и ровным голосом произнесла, что на завтра идёт подавать на развод. Спросила у него, согласен ли он разводится добровольно или нужно будет  действовать через суд.
    Юрий дал согласие на добровольный развод. Детей у них не было, совместно нажитого имущества тоже. Они жили в квартире бабушки жены, значит, ему нужно собирать свои вещи и уходить. До утра  он остался в квартире, а утром решит, куда идти дальше – возвращаться к родителям ему не хотелось, возможно, придумает лучший вариант.

Глава 2
    Утро началось как обычно  - жена приготовила бутерброды на завтрак, они вместе попили кофе, стали собираться на работу.  Всё спокойно, Юрий даже подумал, что вчерашний разговор о разводе уже не актуален и можно расслабиться,  попробовать еще предложить свои варианты решения  проблемы. Но перед выходом из квартиры жена сказала, что бы вечером Юрия не было в этой квартире.
Оставшись один, он стал собирать  вещи. Позвонил на работу, предупредил, что  на сегодня ему нужен отгул, не стал дожидаться согласия или отказа, отключил телефон.
    С женой они прожили 5 лет. Вроде бы не малый срок, но он так и не смог её понять. Любил ли он её? Да, наверное, любил. Заботился о ней, дарил подарки, помогал  по дому, мог хорошо готовить и часто это делал. Она тоже умела готовить, и была неплохой хозяйкой, но никогда не раскрывалась перед ним полностью.  Он мало что знал о ней, только то, что есть мама и бабушка, он видел их, они изредка бывали у них в гостях , на семейных праздниках встречались. Росла без отца. Работала по специальности, но большого восторга эта специальность у неё не вызывала, и потому часто с работы приходила уставшая и не довольная.
    Собрав вещи, Юрий позвонил своему другу, который жил в какой -  то глухомани и давно звал его в гости к себе. Коротко объяснив ситуацию, узнал, как туда добраться, поехал на вокзал за билетом. Родителям решил пока ничего не говорить, чтобы не расстраивать их.
    Билет купил на вечерний поезд, успел зайти на работу, получить расчет, сделал еще какие – то необходимые дела и сел в поезд.

 Глава 3
    Рано утром Юрий вышел на небольшой станции. Солнце только – только взошло, капельки росы блестели на траве, птицы приветствовали новый день, бабушки на вокзале предлагали  пирожки и ещё какую – то еду… Вздохнул полной грудью, глядя на эту красоту  и тут увидел своего друга. Он приехал его встретить, и заодно прикупить себе кое – что  по – хозяйству.
Обнялись, оглядели друг друга – и оба оказались довольны! Молодые, здоровые ребята в расцвете мужской силы.
Друга звали Иван. Купив всё по списку, они поехали к нему домой, в посёлок.  По дороге  Иван рассказал Юрию, что живет он в экологически чистом месте, в небольшом посёлке, где проживают такие же как и он любители естественной жизни и духовного развития, и называют сами себя Светлячками.
Немного рассказав о своей жизни по дороге Юрию, Иван сомневался, понравится ли  такая жизнь городскому жителю, захочет ли остаться хотя бы на время, что бы они могли пообщаться, вспомнить студенческие годы.
Юрию понравилось! Красивая природа, рядом лес, речка, даже рыба водится в реке – ну это ли не счастье?  Дом у Ивана был не большой, но удобный, сделан из экологически чистого материала, и всё в доме отличалось от городского быта. Хотя удобства все были, но вот что - то неуловимо отличало! Юрий первоначально не мог понять, что это, вроде всё  то же, а энергии совсем другие.  Он обратил внимание, что смог почувствовать энергии! Впервые в жизни, так явно, чётко мог не только чувствовать, но и видеть энергии! Это ему понравилось, он рассказал об этом Ивану. Иван нисколько не удивился, он и раньше, ещё в студенческие годы замечал за Юрием некоторые странности, на которые никто больше и внимания не обращал, и понимал, что это за «странности», потому и приглашал его настойчиво к себе в гости.
    В этом посёлке собрались люди, которые были все «со странностями», как их называли в соседнем посёлке, а сами они себя называли «со способностями». Эти свои способности они развивали, делились ими, пользовались сами и помогали другим людям. Люди тоже принимали эту помощь, но чаще всего те, кто приезжал издалека, а местные только в самом крайнем случае обращались к ним за помощью.
Иван привел Юрия на встречу со своими друзьями, с которыми он договорился, что они протестируют  его и скажут ему, на что он способен, а уж как дальше распоряжаться своим даром, пусть  решает  он сам.
    Юрий сомневался в своих способностях, ему казалось, что все люди могут делать то, что может он.  Не считал, что обладает каким то даром. Ну, видит какие – то энергии…, ну чувствует… ну, все же так видят и чувствуют, - думал он.
Оказалось, что у него открыт целительский канал, с очень большим потенциалом. Он может общаться с Архангелами, другими  светлыми сущностями. И когда,  во время проведения тестирования, стали ему задавать вопросы, он «подключился» к каналу, сам того не осознавая, стал отвечать на все задаваемые ему вопросы, оказалось, что он еще и очень хороший ченнеленер. Хорошо, что кто – то  догадался включить микрофон и всё записать – получился очень хороший материал, с вопросами и ответами. Юрий был в потоке, он не отслеживал вопросы, просто отвечал на все, которые ему задавали. И когда был задан вопрос, почему у них с женой не было детей, он так же, в потоке ответил, что  так было нужно для него, для того, что бы он мог выполнить своё предназначение, для чего он воплотился на земле. Для того, что бы  у него развился его дар, что бы он мог помогать людям. А дети  у него будут, будет семья, жена, которая будет разделять его увлечения, помогать ему во всем.
Юрий очень удивился, когда прослушал запись со своими ответами. Он не думал, что это имеет ценность. Да, он иногда задавал вопросы, получал ответы, но  особенно не задумывался, к кому он обращался и кто даёт ответы, он  думал, что все так делают.
    Конечно же, Юрий остался в этом посёлке.  Во – первых, ему там очень понравилось, да и друг рядом. А во – вторых, на том тестировании была очень красивая девушка, с которой он «случайно» заговорил мысленно и так же мысленно получил ответ. У них всё налаживается, и дело идёт к свадьбе. Развод с бывшей женой он уже оформил.  О том, что у них не  будет детей – страха нет, даже больше того, он уже знает, какие души хотят воплотиться через него и очень ждёт этого.
Вот так, казалась бы неудача в семейной жизни, привела к удаче в своём воплощении….
В.Белоусова

2.10.2023г           22ч 22мин


Рецензии