Что с нами не так

  Волшебное, чарующее слово - отпуск. Неугомонная работа с кучей проблем остается позади. Большинство задач удалось разрешить до отъезда. А о мелких и неразрешенных ... лучше не думать. В конце концов есть начальник, пусть он и решает, пока я ... в отпуске.
 
 Беззаботный отдых, белые пляжи и бескрайняя гладь океана. Номер отеля не с видом на водные просторы, а на красивый зеленый массив, был чистым и удобным. Первый завтрак мне тоже понравился, главное, не такой как дома. Сытный и аппетитный, а кофе вообще выше всяких похвал.

Довольная своими первыми впечатлениями, я просто порхала по набережной. Такое забытое чувство легкости! Ощущала себя молодой девчонкой в открытом сарафане на тоненьких бретельках, в легких шлепанцах, с распущенными волосами и без макияжа! Это тоже счастье, когда не нужно садиться утром перед зеркалом ...

На пляж я решила пойти после обеда. А сначала, конечно, надо ... купить новый купальник. В небольшом ярком бутике сразу же нашлось все, что нужно: купальник цвета морской волны, в тон ему пляжное полотенце, мягкое и пушистое и шляпа с широкими полями.

В прекрасном настроении с легким пакетом я зашла в прибрежное кафе, заказала мороженое и бокал охлажденного белого вина. Вспомнился Серый почему-то. «Интересно, где он отдыхает этим летом?» Но эти мысли я тут же отогнала. Какая мне разница, в конце-то концов. Расстались и расстались. Все, точка.

Я допила вино, доела мороженое, и решила пойти в номер отеля, отдохнуть, примерить обновки и пойти на пляж.  Забрала свой пакет и вышла из кафе, но не успев сделать и двух шагов, услышала за спиной голос:
- Девушка, Вы ничего не забыли?
Оглянулась, а навстречу мне торопливо идет мужчина с моими солнечными очками. «Вот же растеряша», - подумала я, и с улыбкой забрала очки из его рук. Дальше пошли вместе, разговорились, познакомились.

Алим был высок, худощав. Но смотрелся очень неплохо в своих легких шортах и футболке. На голове панама, из-под которой выбивались пряди темных волос. Он был явно старше меня. Мы как-то сразу нашли общий язык, и Алим пригласил меня  вечером на свидание.

Наряжаться не стала. Был летний теплый вечер, поэтому легкое платье, босоножки и волосы, собранные в хвост создавали ощущение легкости и непринужденности. Как чудесно чувствовать себя такой раскрепощенной - без офисного костюма, каблуков и неизменной прически, не говоря уж о макияже.

Алим пришел в потертых джинсах и легкой клетчатой рубашке. Волосы в эстетичном беспорядке дополняли образ мужчины на отдыхе. Встретились, мы как старые знакомые, и провели вечер, увлеченно рассказывая друг другу разные истории из своей жизни.

Только о работе чуть-чуть, кто чем занимается. Алим сказал, что работает в торговой фирме. Нам было весело вдвоем. Откуда брались темы для разговора, сама не знаю.

Мы встречались по утрам и до вечера были вместе. Это экскурсии на какой либо остров, что бы узнать немного о жизни местных. Или всевозможный сноркелинг (акулий, черепаший), или наблюдение за дельфинами, или кормление скатов.

Не покидало такое ощущение, что я помолодела даже, и чувствовала себя студенткой-выпускницей, у которой вся жизнь впереди. А рядом молодой и задорный кавалер, шутник и весельчак.
 Одно только портило настроение, что Алим скоро уезжает. Он такой загорелый уже. Но и эти три дня мы провели просто здорово. Купались, загорали, пили легкое вино, объедались фруктами. И во всем этом чувствовалась абсолютная беспечность ...
 
Последний вечер оказался необычным, с накрапывающим теплым дождиком и свежим ветерком с моря. Мы зашли в ресторан, поужинать и договориться о дальнейшей встрече.
Расставаться было жаль. Поэтому вечер прошел с легкой грустинкой. Алим  попрощался, настоятельно просил позвонить сразу же, как только приеду домой.

Все последующие дни я провела в легкой и безмятежной меланхолии. Убедилась, что во всех барах умеют делать изумительные, освежающие и бодрящие безалкогольные коктейли ... и что в отеле есть СПА центр оформленный очень красиво, просто божественно.
Иногда вспоминала Алима, немного чудаковатого, всегда веселого и раскрепощенного. Немного жалела о том, что наши нежные объятия и легкие поцелуи не имели своего продолжения.

Но ведь ничего не закончено, все только начинается. Мы скоро встретимся в городе, и тогда уже все встанет на свои места ... Алим перед отъездом признался, что не любит телефонные разговоры, телефон - это рабочее приспособление, а с человеком разговаривать хорошо, глядя в глаза.
 
Сообщения его были короткими, с пожеланиями хорошего отдыха. Представляю, как  работа закрутила его в омут с головой, так бывает после отпуска. Сожалел, что не сможет меня встретить в аэропорту, и в сотый раз просил сразу же позвонить как только вернусь.

Подошел к концу мой отпуск. Я не очень расстраивалась об этом. Отдых тоже немного утомляет, несмотря на пляж, море и чудесный загар, который я приобрела. Домой возвращалась с радостью.

В первую же субботу была назначена встреча с Алимом ... О, долгожданное свидание! Жили мы в разных концах города. А встретиться договорились у его любимого ресторана кавказской кухни ... Собиралась я тщательно, с трепетом в душе.
Любимая прическа, которая мне очень шла, изысканный макияж, делающий просто  неотразимой. Да-да, платье, которое должно произвести неизгладимое впечатление, туфли на высоких каблуках, в тему сумка ... Все.

Я вызвала такси, подъехала к месту встречи в назначенное время. И ... тут я увидела его ... Алим, облаченный в костюм и рубашку с галстуком, с зализанными волосами,  был похож на дяденьку, а не на молодого беспечного парня, образ которого я успела запомнить за те дни на море.

Складывалось такое впечатление, что это вообще не он ... Он смотрел на меня  оценивающе, а в глазах читалось ... разочарование. Мы разглядывали друг друга и ... не понимали, что с нами не так? Мы даже не обнялись при встрече, как я себе представляла. Я лишь слегка прикоснулась к нему, как к совершенно незнакомому человеку.

Молча вошли в ресторан, чопорно уселись за столик, и углубились в меню. Мне не нравился мужчина напротив. Это был не тот Алим, в которого я влюбилась на  солнечном побережье.
Передо мной сидел слегка надменный, знающий себе цену бизнесмен. В его глазах не было той искры, от которой трепетало мое сердце всего десять дней назад.

И он увидел перед собой не девчонку в легком сарафане с распущенными волосами, рассыпанными по плечам, а даму, коих у него в фирме не счесть, и которые никогда не трогали его одинокого сердца ... Разговор не клеился ... звучали ноты напряженности и ... недовольства.

После ужина мы прошлись по вечернему городу, который сиял огнями. Прогулка ... просто для приличия, чтобы не расстаться сразу после окончания трапезы (по другому не скажешь). Затем Алим любезно посадил меня в такси.

Мираж развеялся, симпатия испарилась ... Мы расстались, пожелав друг другу счастья.   А те образы «юноши и девушки» постепенно стерлись из памяти, как будто никогда и не существовали.

 Может быть потому, что эту жизнь люди иногда себе придумывают, надевая разные маски вместо себя настоящих.


Рецензии