Верните себе душу

К сожалению,люди перестали быть людьми. Принимают негативные свои поступки,такие как подставить других,только потому,что их что то не устроило или передумали,за уважение к себе; или когда пытаются унизив кого то или разрушив кому то что то( работу,отношения и т.д),наговорят гадостей о человеке или людях,опять же принимая за уважение к себе и якобы ,это и есть честное нарабатывание своего статуса или положения в обществе или в отношениях и идут безчестно,на прямую по головам... А потом удивляются,когда с ними,где то поступают так же,а то и на много  жесче...Но ведь именно вы взрастили это зло,не удивляйтесь,что аукнулось...Отвратительно,когда кто то считает себя лучше других- нет такого,каждый лучший в чем то своем,в чем вы,возможно,хуже остальных... И это взращивают с детства:требованием не трогать котенка,которому требуется помощь,так как можно нахватать болячек. Разрешением бездумно жечь или тупо вытаптывать траву... Отрывание крыльев у мухи,ведь это просто муха или открыванием лапок у пауков,ведь он так смешно ими дёргает и не важно,что они такие же живые как каждый из вас и что и они испытывают боль. Не уступают место старикам и беременным в транспорте,ведь беременность не болезнь,как часто слышишь от мужчин и что старики и постоять могут,не развалятся...Мусорят на природе отдыхая и не убирают за собой... Это ужасно...!!!
Хочется закричать: ЛЮДИ! ВЕРНИТЕ СЕБЕ ДУШУ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!

ВЕРНИТЕ СЕБЕ ДУШУ...

Люблю всю ЗЕМЛЮ дорогую,
Ведь терпит всех нас на себе.
А есть места,где в дымке гари,
Что слился весь в небесный свод,
Во всей жестокости стреляли
И убивали всех,как скот.

Где ЗЕМЛЮ весело сжигали,
В безумстве ханжества и тьмы.
Но под лучами загорали,
Зарывшись в теплые пески.

А приглядевшись во все это,
Увидишь только пустоту.
Стеклянный взгляд,как у убийцы,
Почти у каждого в миру...

Но,не признает это тело,
Что душу потерял давно
И не посмотрит взгляд на небо,
Там не увидит ничего!

Вон тот малыш воспрянет резко
И чутким ухом припадет
К растреснутой ЗЕМЛЕ без треска
И что то тихо ей споёт.

Он слышит струй течение жизни,
Он слышит ток подземных вод
И колыбельной своей песней,
Он успокоит ЗЕМЛИ боль...

( автор: Елена Манушина; сентябрь; 2023 год)


Рецензии