Созерцая мирозданья красоту. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Варвары Вселенной у черты " На мудрый духовно-философский стих талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/10/03/60

Живущие  на грешной матушке, Земле, под солнечным небесным  светом, погрязли мы во мгле , и затерялись где-то,- в рутине лжи, и, набирая виражи бездушия и зла, лишились мы душевного тепла и стали черствыми, и падшими, без осужденья младшими, в нравоученьях старшими.    О, Господи дай сил и воли постичь иной сегодня доли, и скинуть нам вериги зла, и да покинет разум мгла, и светлое сознание нас осенит, и мироздание нам будет в радость бытия, где общество, семья нам  для познания великой Силы Свыше.    Богатый ты иль нищий -создание  Творца, Его величие венца, несовершенный человек, укоротивший век ты райского блаженства из-за ума несовершенства.    Покинув райские сады ,стоишь у бездны ты, гряды ошибок и грехов, не сняв всей тяжести оков ,и алчностью влечённый, ты ,ложью облачённый, предстал воочию-  реально, нарушив то ,что всем сакрально.   Ты опошлил Заветы Бога, твоя невежества дорога духовной  пустоты не видит мира красоты, что надобно беречь, не обнажая злобы меч.    Очнись о, человек!    Берёт безумие разбег  и разрушает мир, природу лишь сатане в угоду.    И счастья нет народу, где льются слёзы, кровь и гибнет  вера и любовь.
Не убивайте  всё живое, чтобы не быть изгоями Вселенной нашей, Планеты ,нет  которой краше, что сотворил Творец-  для душ прекрасных и сердец, невинных и блаженных  для дел  великих, совершенных.

03.10.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии