Контрреволюция в России...

Константин Семин:

"Сегодня — ровно 30 лет со дня Московского восстания

Развал Советского Союза сопроводил катастрофическое падение уровня жизни.

В 1992 году цены росли каждый день.
Экономика рушилась. Промышленность разграблялась. Всё это вызвало массовое недовольство бывших советских людей.

Ещё не так давно они чувствовали себя хозяевами страны, а теперь были обречены на нищенское существование.

В 1992-93 гг. в разных уголках страны постоянно проводились массовые митинги, часто перераставшие в столкновения.

Люди как могли пытались защитить своё право на достойную жизнь.

Самым жарким стал Первомай-93 в Москве: водомёты с одной стороны, булыжники с другой, один погибший ОМОНовец.

Росли противоречия и в стане вчерашних победителей.

Ближайшие сподвижники Ельцина — Руцкой и Хасбулатов — не могли поделить власть с президентом.

Это толкнуло их в стан оппозиции.

Осенью 93-го дело дошло до открытого противостояния.

В этих условиях команда Ельцина совершила государственный переворот — президент издал "указ № 1400" и распустил парламент, на что не имел конституционного права.

Парламент не подчинился и оказался осаждён.

3 октября защитники конституции прорвали осаду, захватили мэрию Москвы и двинулись в сторону телецентра.
Их встретили там автоматным огнём.

А утром 4 октября верные Ельцину войска расстреляли парламент из танковых пушек.

Многих защитников конституции пытали на стадионе "Красная Пресня", других расстреливали.

Официально признанное количество погибших — около полутора сотен человек, неофициально — около тысячи.

Целый месяц в Москве действовал комендантский час, а затем Ельцин спешно подготовил выборы в новый российский парламент — Государственную Думу — и переписал конституцию.

Референдум по конституции проводился с нарушением законодательства, бюллетени были вскоре уничтожены.

Тогда же эту, ельцинскую, конституцию в народе прозвали "кровавой".

Именно с этих кровавых событий начинается современная российская государственность."

***

Авт.

С этих событий (американцы подсобили) началось то, что называется российский капитализм... со всеми вытекающими - выгляните на улицу, загляните глубже в этот кровавый мир...


Рецензии