Не вор, не сидел. Во власть не гож!

  Еще одна поучительная история о праве граждан, не из их воровской партии, на руководящую должность, в частности на должность начальника Ростовского областного комитета по охране природы.

Прошло почти 20 лет после военного переворота в РФ, за время коих никаких сдвигов в положительную сторону в деле охраны природы не обнаружилось, хотя чисто внешне был водопад из слов в необходимость защиты природы Дона и даже объявлялись конкурсы на должности руководителей соответствующих комитетов и служб федерации и региона. Конечно, по старой партийной традиции эти должности отдавались своим людишкам, пусть и необразованным, от слова совсем непригодным для дела защиты природы или продавались за сдельную цену кому надо.

Для проверки состояния кадрового вопроса в новейшее Смутное время разгула ворья во власти, мне, как последнему Председателю комиссии по экологии Ростовского областного Совета, беспартийному, тем более, доктору технических наук и кандидату наук именно по экологии, пришлось подать на конкурс заявление. На него мне ответили не через полгода, а немногим ранее, в конце того же 2008 года объяснив, что опоздал де мол, нарушил правила оформления и не в полном объеме. Но я то подавал заранее и все формальности мог исправить, но был явно не ко двору. Вот как эта история прошла в переписке


ОТВЕТ СЕКРЕТАРЯ КОМИССИИ ПО КОНКУРСУ
(полученного уже далеко задними числами через почти полгода)

Лагутову В.В.
Уважаемый Владимир Викторович!
Сообщаем Вам, что по результатам рассмотрения поданных Вами документов, Вы не допущены к участию в конкурсе на замещение вакантной должности начальника управления охраны окружающей среды комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области в связи с представлением документов не в полном объеме и с нарушением правил их оформления.
С уважением,
секретарь конкурсной комиссии  Циркунова А.В.                10.11.2008               



ЖАЛОБА ГРАЖДАНИНУ ПРОКУРОРУ НА ЗАТЕЙНИКОВ

Прокуратуре Ростовской области от  Лагутова Владимира Викторовича

Жалоба
По поводу неисполнения руководителем административной службы его обязанностей по проведению кадрового конкурса и информированию конкурсантов об итогах

В связи с декламируемой госаппаратом борьбой с коррупцией вынужден обратить Ваше внимание на следующее обстоятельство, а именно противозаконную кадровую деятельность самой администрации Ростовской области.
В начале ноября 2008 года по обязательному объявлению в областной административной газете «Наше Время» о конкурсе на место начальника департамента Комитет по охране природы Ростовской области, по адресу которого своевременно и выслал требуемый пакет с документами на конкурс. В ноябре, естественно, конкурс, видимо, и состоялся. Но до сих пор мне нет никакого ни устного, ни письменного ответа. Остается себя утешать, что пост начальника департамента занял по меньшей мере другой академик с признанной международным сообществом квалификацией и опытом.

Или же от ложной скромности и квалификационной никчемности указанная контора просто молчит, но, скорее всего, место было продано нужному человечку без всяких претензий и заушной квалификации, купленной аналогично по случаю. Так как уже многие лета государственный институт конкурсного отбора как по кадрам, так и по обьектам и услугам не работает и является откровенной имитацией, то требуется прокурорское вмешательство о приведении ворья в лоно закона.

Дело в том. что в пределах Ростовской области администрация все время, еще от тьмутараканских времен, поощряет практику имитации деятельности конкурсной системы во всех областях, например, в части строительства и внедрения инновационных технологий, рассовывая подряды и бюджет по карманам близких людишек (Кочетовский или Усть-Манычский рыбоходный каналы, рыбное, сельское хозяйство или мелиорация со строительством), или же в части конкурсов по замещению профессоров в любом ВУЗе, к примеру в Новочеркасской ГМА, когда в присутствии федерального Новочеркасского суда и не без соучастия в том судей, уличенный в мошенничестве, ректор Шкура подменяет решение выборной комиссии в деле на прямо противоположное. В этих условиях спасение самого государственного института без участия органа прокурорского надзора невозможно.

Прошу обязать гражданина Скрипку как начальника комитета по охране природы при администрации Ростовской области исполнить свою гражданскую обязанность информировать конкурсантов и подтвердить факт проведенного им конкурса по выбору более квалифицированного сотрудника, и ответить мне должным образом, а также привлечь к ответственности в случае, если он этого не сделал, за противозаконное поведение, чтобы возместить мне моральный ущерб от одностороннего общения с подобной публикой.

Приложение:
Почтовые документы о расследовании и местонахождении почтового отправления
В.В.Лагутов
15.01.2009

ОТВЕТ ПРОКУРОРА ПО КОНКУРСУ ВОРОВСКОМУ

Прокуратура Ро
ПРОКУРАТУРА Ростовской области
№ 7-789-2002.
на №  Лагутову В.В.
ул. Дачная, 1, кв. 2,
г..Новочеркасск, 346408

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, содержащее доводы о нарушении порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области. Проведенной проверкой установлено, что департаменты в структуре Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов (далее -Комитет) отсутствуют, в связи с чем конкурс на замещение должности начальника департамента Комитетом не организовывался и не проводился.

В связи с наличием вакантных должностей председателем Комитета в соответствии с требованиями ч. 12 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее -- Положением), утвержденным Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» 26.09.2008 издан приказ № 480-л/с «Об объявлении конкурса».
Согласно требований п.6 Положения 07.10.2008 в газете «Наше время» и на официальном сайте Администрации Ростовской области опубликована информация о проведении конкурса с указанием вакантных должностей, квалификационных требований и иной предусмотренной действующим законодательством информацией.
Ваше заявление об участии в конкурсе на замещение вакантной должности начальника управления охраны окружающей среды с приложением документов поступило в адрес Комитета 05.11.2008. Однако в нарушение требований пп. «г», «д» п. 7 Положения в направленных Вами документах отсутствовал документ об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу, кроме того копии представленных документов об образовании не были заверены нотариально или кадровой службой по месту работы.
Учитывая изложенное, Вы были не допущены к участию в указанном конкурсе, что соответствует требованиям п. 11 Положения. Согласно п. 12 Положения Вы были проинформированы письмом от 10.11.2008 о причинах отказа в участии в конкурсе.
В случае несогласия с принятым Комитетом решением Вы в соответствии с ч. 6 ст. 22, ч. 1 ст. 70 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, п. 13 Положения вправе обжаловать его в судебном порядке.

Начальник управления
по надзору за исполнением федерального законодательства
юрист 1 класса
Т.А. Серебрякова


В ДОВЕСОК САМ СКРИПКА РАДОСТЬЮ СООБЩАЕТ

Администрация  Ростовской области                Комитет по охране окружающей  среды и природных ресурсов
(Ростоблкомприрода)
Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
В связи с Вашим обращением в прокуратуру Ростовской области направляю копию, ранее высланного в Ваш адрес, письма.
Одновременно сообщаю, что информация о дате проведения второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Ростовской области и на включение в кадровый резерв комитета, а в последующем информация об итогах проведенного 27 ноября 2008 года конкурса была размещена на официальном сайте Администрации Ростовской области и комитета.
Председатель комитета   Г.И.Скрипка


КОММЕНТАРИИ К ТЕЛУ ПРОКУРОРСКОМУ

Надо отметить, что почти все сказанное в письмах правда. Сам Скрипка, обратите внимание на даты, на следующий день после ответа Прокурора Ро сообщает, что прилагает то письмо, которое было процитировано в самом начале, якобы посланное еще в прошлом году.

На что уже в текущем 2009 году прокурору были присланы почтовые документы, что никакого письма то и не было. А иначе чего было вообще писать то ему?
Но, чудесным образом, административно-прокурорский круг замкнулся: ответ якобы был, прокурор в курсе, Скрипка не виноват, что стал начальником безальтернативно, ну, а заявитель сам дурак, что связался с этой кодлой.

Ну, да Бог с ними, жалобами и конкурсами. Кого надо власти, того и поставили, а именно самого Скрипку. Но, однако, не прошло и нескольких лет, как та же прокуратура привлекла того же самого Скрипку, то ли за соучастие, то ли за организацию крупного воровства песка в рыбном ему подведомственном заповеднике на полмиллиарда рублей. Он лично выдавал разрешение бизнесменам для копания ям в том песке якобы для разведения рыб, после чего, ни рыб, ни песка в заповеднике не оказалось.

Вот, как то так и живем. Хорошо, что страна большая и Скрипкам и тем кто на них играет тяжело все украсть, еще кое-что и остается не украденного...

Какая уж там защита природы. О чем это мы? Нас с Вами даже в кадровый резерв администрации не запишут, потому что нет воровского опыта, ну никакого... А кроме природы то и воровать скоро нечего будет. Благо она большая у нас...


Рецензии
" Он лично выдавал разрешение бизнесменам для копания ям в том песке якобы для разведения рыб, после чего, ни рыб, ни песка в заповеднике не оказалось."
Ха-Ха!
Ой, ребята, как же вы все просты, всё, вплоть до песка готовы с****ить!
Считаю, вас всех, обязать посещать начальную школу вплоть до 3 класса, чтобы вам учительница Зоя Фёдоровна разъяснила, что воровать нехорошо, и глупо, тем более, землю под ногами.

Вячеслав Горелов   04.10.2023 18:23     Заявить о нарушении