Двенадцать способностей. Глава 25

— О, какая прелестная лапочка, — девушка подняла младенца на руки, — пошли, найдём ему хороших настоящих родителей, которые воспитают достойным человеком и настоящим героем. Мозгов не прибавится, но хоть перестанет хвастаться и нападать на всех подряд, без необходимости, искурит свои грехи добрыми поступками. А когда закончим, поищем иного врага, настоящего, ради которого все и затевалось. Меж тем, в почти безоблачном небе грянул гром, сверкнула молния. Сразу поняв, что происходит нечто необычное и из ряда вон выходящее, я полез на дереве и приметил в небе точку, которая все росла и росла, довольно быстро. Подозреваю, добрые существа с таким грохотом не появляются, не с нашим везением. И вот сумел разглядеть, и был то настоящий чёрный хищный дракон, таких больших ещё не встречал, наверное, целую милю в длину, а то и две, пятьдесят футов в высоту, мы рядом с ним показались бы муравьями, или даже мельче. От поднятого крыльями ветра леса ложились, как обычная травка. И вот пошёл на снижение и завис прямо над нами, начал принюхиваться.


— До меня дошли слухи, — начал гигант, оглушая нас раскатами своего голоса, — что объявился чемпион из чемпионов, готовый сразиться с кем угодно и одолеть. Только я есть сильнейший из обитателей этого мира и готов наглеца поставить на место, вы его не видели, случайно? Просто в округе больше нигде не пахнет людьми.


— Видели, конечно, — соратница поклонилась низко, — даже очень хорошо знаю, этот младенец, сын того глупца. Только чемпиона больше нет. Если присмотритесь, увидите волшебную полянку, с аномалией временной. Глупец решил сразиться с самим временем и проиграл, но вы, конечно, слишком мудры и опытны, чтобы так рисковать собой. Да и не поместитесь никогда на столь крохотном отрезке.


Конечно, такой гигант, не смог бы расслышать писка девушки, но какой-то магической силой обладал, раз смог найти на обширной территории обычного человека и сразу, с её помощью и расслышал. Рассвирепел жутко, что и понятно, чёрные ящероиды из всего их племени самые агрессивные и вспыльчивые, может, и умные, но гнев все затмевает.


— Неужели какое-то время посмело забрать у меня наглого противника? — взревел монстр. — Не прощу ни за что и непременно покараю за наглость, и добьюсь успеха там, где смертный проиграл!


И вот гигант полез на поляну, ну, как, «полез», нос сунул, благо, время как раз назад шёл, и часть за частью, молодея и уменьшаясь, проник внутрь, мы поспешили отбежать и залечь, потому как если начнёт расти, то не только все вокруг сомнёт, но и нас растопчет. И вот процесс ужасный начался и с довольно хорошей скоростью. Уж кто-кто, а такой гигант однозначно вырвется, одна надежда, прежних немыслимых размеров не достигнет, прежде выскочит. А тварь размером с поляну убрать куда проще, тоже радость сомнительная, мягко говоря, однако... Но, чего мы знать не могли, хотя и должны были догадаться, что любое действо требует затрат энергии, а уж прокрутка времени туда - обратно и подавно, а старить и омолаживать здоровенную ящерицу немыслимых размеров это невероятно трудно, в общем, когда здоровяк вырос достаточно, чтобы высунуть нос и хвост за пределы темпорального поля, раздался взрыв, ветром нас отшвырнуло в сторону, немало деревьев полегло, а монстр быстро уменьшился, и стал маленькой ящеркой, лишь пара дней от роду. Теперь и он любому показался настоящим милягой. Не знаю, где бы мы пристроили такого, но тут появился Вик, и предложил найти семью для обоих крох. Мы, собственно говоря, ничего против этого не имели, что вполне логично, между прочим.


Ну, да, считается, что волшебник нам враг, но причинив вред двоим малышам он не накажет героев, их спасших, а просто отберет шанс у пары злодеев исправиться. Грех на душу возьмет, и Доблестная обидится, а толку ссориться со своей возлюбленной, спрашивается, если не собираешься с ней всерьез, ни прерывать отношения, ни убивать и лишь притворяешься, ради приличия, что понятно абсолютно всем, между прочим, даже тем, кто является сторонним наблюдателем. К тому же, нам не дадут времени на поиски, а тут так удобненько, свободный помощник в деле.
Разумеется, нам было очень интересно, кто же создал аномалию и с какой такой целью, вдруг это нечто дурное? В любом случае, неплохо бы выяснить, пока не явился очередной мстительный маг и не принялся наказывать за его сорванные планы. К счастью, долго пребывать в неведении не пришлось, стоило Вику удалиться с обоими малышами, как прямо перед нами, в воздухе, вспыхнули два желтых глаза, именно так, одни очи без лица и головы, заставив нас обоих вздрогнуть, и вставь в боевую стойку. К счастью, атаки не последовало, но в наших головах зазвучал чей-то голос жутковатый.


— Спасибо, что избавили ещё от парочки соперников, — произнес некто, — конечно, ловушку я установил сам, но кто бы ещё сумел так ловко заманить обоих глупцов и сделать их беззащитными? В мире почти не осталось никого, кто мог бы претендовать на мой трон повелителя этой вселенной, или попробовал остановить на этом пути, кроме вас, двоих, разумеется. Но, надеюсь, хватит ума не лезть, потому как не чета мне, не справитесь, даже борется всю мощь медали.


— А ты зол или добр? — уточнил я, хотя, ответ был и так ясен.


— Могу быть и тем, и другим, в зависимости от того, с кем дело имею, — пояснил незнакомец, — к врагам я жесток, с союзниками милосерден и даже щедр, иногда. Но, судя по вопросу, вы в е же решитесь на откровенное самоубийство и пойдёте против меня. Если так, то берегитесь, смету и не замечу. И пусть темпоральное заклятье и было одноразовым, имею в запасе ещё много других, не менее смертоносных, присягнуть на верность и служить, до конца дней, вам окажется безопаснее. В качестве награды за помощь, предлагаю стать моими слугами, или просто нейтральной стороной, не вмешивающейся. Тогда обещаю избавить от проклятья. И даже не запрещает бороться со злом, в новой империи вселенской собираюсь поддерживать порядок, и преступники не нужны, как и злые монстры, поедающие подданных. Трупы налогов не платят, к сожалению.


— Ещё ни разу не слышала, чтобы завоеватели улучшали чью-то жизнь, ну, кроме своей собственной и ряда прихлебателей, — моя спутница сощурилась, — а раз так, прости, чего бы это не стоило и чем бы не грозило, мы тебе не позволим захватить власть, готовься к серьезной битве ни на жизнь, но на смерть.


— Как хочешь, — злодей вздохнул, — ну, тот, кто не является частью решения, становиться частью проблемы, а значит, будет устранён. Вы много кого одолели, но это лишь начала, я собрал неплохую коллекцию злобных и смертоносных чудовищ и не пожалею их ради того, чтобы избавиться от вас. И, начать хочу с наиболее неудобных соперников, кровавого роя. Маленькие такие крылатые твари, очень-очень-очень кусачие и летающие толпой. С ними куда сложнее биться, чем с великанами, или тварями своего размера. И на своего волшебника не рассчитывайте, я запер беднягу в его собственном замке, не вырвется, пока не закончится схватка. И ещё, не стесняйся, получай новые частички силы, я люблю обыгрывать сложных противников.


И вот недруг рассмеялся злобным безумным смехом, из глаз его потекли кровавые слёзы, и каждая слезинка тут же превращалась в насекомое, вроде осы, только размером с кулак. И накинулись твари разом, пришлось отмахиваться когтями, и выпустить по всему телу маленькие шипы, так что любое прикосновение для мелких чудовищ заканчивалось мгновенной гибелью. Повезло, что моя союзница, сегодня, ещё ни с кем не дралась и её магическая энергия медали не разрядилась, а то несчастную просто растерзали на куски, но, все одно, удовольствие ниже среднего, когда от тебя постоянно откусывают кусочки плоти. Существо менее живучее и стойкое, просто умерло от боли. Очень помогал доспех, который недруги не могли прокусить, но имелись открытые участки тела и голова. Казалось, схватка продлиться вечно, мы отмахивались, все больше уставая, кляли все на свете, энергия иссякала, ещё бы чуть и проиграли, но рой без предупреждения, закончился. И замерли мы, не веря своему счастью, озирались, а нет никого. Неужели выдержали атаку?

Так-то понятно, что это просто предупреждение, и большая схватка лишь начата, придётся изрядно напрячься, дабы выжить и победить. Хуже, что неведомый чародей или демон активно продолжает действовать, пока мы тут стоим, даже беседовал, наверняка, не лично, а послал гомункула, либо иллюзию. И как нам побеждать, я не очень хорошо представлял. В конце концов, этот тип даже временем манипулировал, причём, ради того, чтобы избавиться от одно единственного большого дракона, чего же он дальше вытворяет, спрашивается? Точно ничего хорошего, не ходи к гадалке. Меж тем, воительница рассмеялась радостно, я повернулся и сразу понял причину. Медаль нам засчитала все сразу, полагаю, в основном, именно отказ сотрудничать с завоевателем, не смотря на всю опасность. Живучесть теперь достигла почти ста процентов, раны будут заживать невероятно быстро, конечно, для победы маловато, но куда как полезно. К доспеху добавились массивные наплечники, так же не помешают, а вот с именем что-то странное, потому как новая буква опять «д», кто-то знает полноценное слово из одного слога, начинающее с неё. «Доблестная Да»? Если уж так составлять, я бы предложил «Доблестный Ум» все как-то логично. Если, разумеется, нет какого-то сокращения. Скажем, для легкости запоминания. Но, это уже не так важно. Главное, медаль почти золотая. Я надеялся, что, как всегда, дадут отдохнуть и поспать до утра, но, видимо, захватчик спутал все карты, потому как переместили сразу и к какой-то башне, в чистом поле, окружённой странными деревянными и каменными конструкциями. Где столб одинокий торчит, где некое подобие ящика или корзины. Наверняка, все это смертоносные ловушки, приготовленные именно для нас. Или для других героев так же, но их чего-то не видать и не слыхать.


— Решили штурмовать мое жилище? — в воздухе вновь вспыхнули желтые глаза. — Ну-ну, как говорится, сами набросились. Даже интересно, сколько моих тварей отправите в ад, прежде чем обретёте полный заряд медали и сделаетесь интересными, жду не дождусь, а то со слабаками дело иметь совсем не интересно, скажу по секрету. Просто идите вперёд, каждый предмет, мимо которого пройдёте, непременно превратиться в чудовище и постарается прикончить, да и сама башня не проста, хи-хи-хи. Ну, начали?


Нам ничего не оставалось, как принять предложение, ближе всех к нам находился глиняный горшок, стоило приблизиться, как взмыл в воздух, перевернулся вверх ногами, из него потекла глина и приняла человекоподобных форму с четырьмя руками и палицами, зажатыми в кулаках. Тварь немедленно и атаковала. Повезло, что не могла менять свою структуру с жидкой на твёрдую, иначе мы бы просто не справились, просто очень прочный глиняный голем, атаковавший как с яростью, так и изрядным мастерством. Благо, мои шипы ему вред наносили. Доблестная Д его отвлекала на себя, кружила и беспрестанно атаковала, стараясь не попадать под удары. Противников будет ещё много, энергию стоит беречь, кто знает, на сколько её хватит и не закончится ли в самый не подходящий момент, как частенько случается? Самое логичное, постоянно лупить жертву по ногам, пока хотя бы одна не раскрошится, и враг не завалиться, и можно будет раскрошить уже голову, которую глиняному окажется сложнее защитить. Наконец, после нескольких десятков попыток, мне удалось прострелить порождению тьмы колено, нижняя конечность подломилась, враг начал заваливаться, подруга приложила кошачьей лапой и расколола горшок на части, а после и все тело развалилось.

Где-то злобно рассмеялся маг или демон, он ведь до сих пор не представился и не показал своей истинной сути. Огромный осколок глины взмыл в воздух и повис в небе, когда пробовал по нему стрелять шипами, уклонялся ловко. Понятно, некая часть будущей проблемы. Ну, довольно логично, и мерзко, использовать части тел, павших для создания идеального недруга. Ладно, потом посмотрим, чего с этим сделать можно. Пришлось постоять, пока воительница отдышалась, битва оказалась не такой легкой, как можно было подумать, исходя из моего описания. Но, следовало двигаться дальше. Не удивлюсь, кстати, если окажется, что кое-кто из тех, кого победили раньше, так же являлись соперниками нашего главного врага и были нам подброшены чтобы освободить дорогу к трону. Но, сколько не думай, долго отдыхать на дадут, необходимо продолжать, как бы тяжко не приходилось. И мы поспешили к следующему предмету, который выглядел, как канат, намотанный на деревянный столбик. Разумеется, при нашем появлении, ожил, уподобился змее, причём, столб размещался на кончике хвоста и служил эдакой палицей. Не успел уклониться, а монстр был невероятно быстр и наносил буквально молниеносные удары, и все отправляешься в полёт со сломанными костями.

Мы опять повторили прежний трюк. Прежде всего, я, стреляя, срезал дубину хвоста, она долетела аж до башни, врезалась в кладку и разлетелась на куски, отдельными щепочками. Сила удара никак не могла привести к подобному, значит, имеет место какая-то защитная магия. Понятно, почему нет крепостных стен. Да монстры кого угодно запугают, утомят и изранят, а добрался до главной твердыни и любое касание разрывает твою плоть на куски. Весьма коварно придумано. Но, рановато ещё как-то думать о башенке, ловушек море. Теперь змея, на первый взгляд, стала менее опасной, но если бить не могла, то вот обвивать и душить, вполне. Ладно, ставим все на один бросок кости. Я нарочно приблизился и дал себя обвить, а после шипы выпустил, сжигая веревку. Измочаленная тварь упала на землю, заизвивалась и притихла, взмыла в воздух, к обломку горшка, явно ещё одна деталь. Ох, как же мне все это не нравиться! И ведь не порадуешься победе, необходимо продолжать. Жаль, Вик не с нами, он бы точно пригодился и справлялись быстрее, но, если верить недругу, маг заперт и не сможет выбраться и помочь ничем. Ладно, посмотрим, чем ещё «порадует». Очередным предметом оказался топор, воткнутый в пень. Взлетел, уподобился человеку, только все конечности, нижние из половинки, а также туловище, заменяли топоры, а пень являлся головой.

Тактика наша не изменилась, а вот степень опасности кратно возросла, раны глубокие и болезненные, а можно и вообще без рук и ног остаться, коли недостаточно быстро отпрыгнешь. А у злодея и из груди лезвие торчит, и из спины два, параллельные, в районе лопаток, все пытался в прыжке сверху накрыть, или прижаться вплотную, вогнав своё оружие. Соратница рискнула позволить это, ещё и руками, и ногами обхватила, не давая освободиться, а я всаживал в пень шип за шипом, пока недруг не развалился. Сразу несколько его топоров присоединились к деталям в воздухе. Пришлось опять постоять, пока раны Доблестной Д не заросли, а пострадала изрядно, даже кираса не спасла. Ладно, продолжаем. Пробегали мимо стального метательного диска, заточенного по периметру, тот взмыл в воздух, создал достаточное количество своих копий, собрался в подобие человека и понеслось. Этот всеми частями тела вращал, то метал их, причём ещё и возвращались, то пробовал резать в ближнем бою. Худо, что основной диск не являлся головой, а детали постоянно менялись местами, не знаешь, куда стрелять. И соратнице отбиваться почти нечем, когти слабо помогали. Вот теперь попался серьезный недруг, наносил рану за раной девушке, почти не обращая внимания на меня, и игнорировал, до определенного момента шипы, хотя, они его дырявили исправно.


Несколько дисков, буквально разрезанные на части шипами, развалились, воительница повела недруга к ближайшему ящику, в него снаряды и вонзились, пробив стенки, предмет распался, из него выкатились яйца, бесчисленное количество, взмыли в воздух, понеслись к напарнице, бились о её тело, растекались по телу, захватывая изрядные его участки, жутковатое зрелище. К счастью, хоть хорошо поджаривались шипами, если стрелять ими вскользь, не втыкая в подругу. Получилось сразу два противника, при том, что и с одним непросто. Благо, они друг другу больше мешали, один облепляет, второй режет, а ведь могли объединиться и победить. Не знаю, чем бы закончилось, но я, больше случайно, отыскал-таки главный диск. Недруг пал, а половинки взмыли к остальному мусору. Теперь напрыгнуть на красавицу, прижаться к ней и выпустить короткие шипы, поджаривая яйца. Быстро с ними закончил, осколки скорлупы, соответственно, улетели. Доблестная Д опухла на четвереньки, тяжело дыша. Я решил подбодрить её шуткой. Пусть и не очень смешной, так сказать.


— Жареные яйца будешь? — спросил я с хитрой улыбкой.


— Знаешь, я слишком утомлена и испугана, чтобы перечислять, куда ты можешь пойти с такими предложениями, — воровка поморщилась, — вряд ли зачарованная пакость придется по вкусу хоть в малой степени, не говоря уже о том, что пользы не принесёт. Все одно, как трупы монстров поедать.


— Скажу по секрету, до встречи с тобой, я поедал вообще все, чего мог переварить, кроме камней и древесной коры, — я откашлялся, — впрочем, если не понравилась эта конкретная шутка, не смейся, не настаиваю.


Рецензии
А в конце можно и поюморить немного!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   06.11.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, как без этого? С уважением:—))

Александр Михельман   07.11.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.