Двенадцать способностей. Глава 26

Очередной враг притворялся наковальней, а обернулся бойцом с головой, кулаками и ступнями как раз из этих кузнечных приспособлений и состоявших. Каждое попадание заканчивалось полетами и серьезными переломами костей. Но, к счастью, с такими увесистыми штуками быстро не побегаешь. Я шею шипами перебил сопернику и тот завалился, отдав свою наковальню «старшему брату» в небе. Новый злодей походил на бутылку, сам себя разбил и превратился в фигуру из осколков. И не совсем понятно, чего с ним делать, поскольку разбивание стекла ни к чему не приводит, просто осколочки принимают чуть иную форму. Доблестная Д поспешила к ближайшему столбу, при ударе о него, злодей застревал и так просто-напросто закончился, когда не осталось материала. А столбик предложил нечто новое, не атаковал, а создавал двойников и они, выстраиваясь рядком, или треугольником, или кругом, дорогу нам преграждали, и не позволяли на себя вскарабкаться.


К счастью, «главный» был помечен осколками стекла, на нем я и сосредоточился, пока не разрезал на части шипами. И ведь ещё ничего толком не началось, а уже все в поту и крови. И сколько предстоит схваток. Количество предметов велико и считать не хочется. Конечно, завоеватель просто издевался, наслал бы всю армию сразу и нам конец, но злодеи так побеждать не любят, чересчур просто, куда интереснее мучить, медленно вытягивать жизнь из тела, любоваться боем. И детали побеждённых по-прежнему, собирались в конструкцию в воздухе, пока, достаточно бесформенную. Мы постарались обойти кинжал, лежавший на земле, стороной, но он все одно среагировал, превратился в человека, словно обросшего перьями, только вместо них клинки, то же, что с дисковым воином, только предметы мельче и больше числом, труднее уследить за их действиями, и не только режут, но и втыкаются. В этом поединке мы крови потеряли больше, чем в бою со всеми предыдущими чудовищами. Одолели с трудом. А тут котелок чугунный, увеличился до размеров с дом и накрыл нас, как крышкой, пришлось шипами проделывать в нем проход. И ведь я тоже не вечен и могу разрядиться, потерять снаряды, а расходую их слишком интенсивно.


Меж тем, хитрости продолжались, очередной проблемой оказалась линза, что выросла, ловила солнечные лучи и на нас направляла, пытаясь сжечь, правда, вышло иначе, мы прыгали, катались по земле, уклонялись и уворачивались, так что лучи летели в окружающие предметы. Один попал в стену башни и линзочку сразу разорвало на части, которые присоединились к остальным проигравшим. От некоторого количества недругов избавились до их активации. Попалась на дороге и флейта, эта имела стандартные чары, заставляла слушателей плакать и смеяться, бояться или пускаться в пляс, но на меня, напомню, чары особо не действовали, пока подруга рыдала в три ручья, настиг волшебный инструмент и пополам перекусил благополучно, чтобы не вредил. Но, сколько всего ещё предстояло впереди, страшно подумать и представить. Платок попытался пленить, овившись вокруг и надеясь удушить, распороли на лоскутки.


Арбалет носился вокруг нас, обстреливая бесконечными болтами, но опять же, больше по своим попадал, даже расколол некую статуэтку, из которой вылетел дымок, принял человекоподобных форму, обвил оружие, оставив от него лишь металлическую и деревянную стружку, погнался за нами, а бежать можно лишь назад, дабы не активировать больше противников. Или наоборот, так даже лучше, пусть мешают друг другу. Мы сделали подкат, пронеслись под чудовищем и вперёд. Теперь воины поднимались один за другим, тварь из пружин, монстр из подков, факел, стрелявший струями пламени. Именно силой последнего и воспользовались в своей обычной манере, избавляясь от окружающих, но с дымным так не выходило, просто ничего не брало, пока, промахнувшись, не влетел в стену башни и оказался разорван на мелкие облачка.

Именно его тело и принялось в воздухе собирать предметы в единую конструкцию, служа как бы жилами, связками и прочими штуками. Но, до окончательного создания монстра далеко. Полагаю, предполагалось, что в его состав войдут все части чудовищ, не уничтоженных полностью. Мы почти достигли башни, но вставал вопрос, а как проникнуть внутрь сквозь могущественное заклинание? Конечно, его следует ослабить беспрестанными атаками. Надо оживлять врагов и заставлять касаться, пока энергия магическая не иссякнет. Лишь бы нам не умереть прежде, чем подобное случится. А недруги очень отличались друг от друга, даже если суть их оказывалась одинаковой, не обходилось без сюрпризов. Скажем, золотая цепь не только душила, но и превращала жертв в золото. Повезло, что панцирь и наплечники Доблестной Д уже заранее были из упомянутого материала, а соприкоснулся враг, вначале, именно с ними, прежде чем оказался разорван на отдельные звенья. Чучело птицы сбрасывали сверху помет, огромные куски, не только вонючие, но и способные облепить, засохнуть, создав корку и взять в плен.

Огромный крепостной щит пытался придавить к земле или иной поверхности и раскатать противника, как гигантской печатью. Изогнутый охотничий рог обрушивал звуковую волну, от неё, кстати, по кладке башни побежали трещины, сразу же исчезли, понятное дело, но, главное, наша тактика приносила свои плоды, пусть, пока что, и крошечные. Ничего, курочка по зернышку клюёт. Жутковатая куколка попробовала похитить наши души и заточить в себя, но со мной подобные фокусы не проходят, а тряпочные твари так хорошо загораются от шипов из энергии. Страшнее всех, пожалуй, оказались часы, которые начали время вспять крутить, в момент, когда мы ещё схватку не начали, повезло, что я их сразу уничтожил и заново бить пришлось лишь десяток тварей. Всю битву просто не выдержали, чтобы переигрывать. Казалось, целая вечность прошла, прежде чем от башни посыпались искры и сокрушительный удар очередного недруга не вызвал его гибели, а вот камень из кладки оказался пробит, образовалась дыра. С неба ударила молния и испепелила нашего удачливого врага и послышался голос главного злодея, явились и вспыхнули его желтые глаза в воздухе.


— Думаете, что добились чего-то, сняв одни чары с моей башни? — поинтересовался маг или демон. — Только у меня много вариантов защиты, а вы ещё и трети всех чудовищ не победили. Мог бы сразу уничтожить, но, пока что, не наигрался.

Начинается второй заход, и он окажется куда опаснее и страшнее первого, с которым бы справились и обычные смертные вполне. И это даже не монстр в небе, на которого посматриваете, до него ещё далеко, не заслужили права раниться, справьтесь с кем попроще, коли сумеете, конечно, в чем я искренне сомневаюсь. Итак, начали.
Башня моментально уменьшилась до размера гриба, такие же появились вокруг и не было им числа, пойдём, не стояли на месте, а постоянно перемещались. Мы начали их давить и сбивать ударами лап. Фальшивые исчезали, не забыв ударить крошечными молниями. Не знаю, сколько можно искать подлинную, кругом Темная магическая энергия «разлита», оригинал особо не отличается, а на все жизни не хватит, сколько не трудись. Главный недруг знал, о чем говорит, к сожалению. Одна надежда, наткнуться случайно, такое бывает. Вопрос только, чего, в этом случае, произойдёт, порушим или сами жестоко пострадаем? Я подозревал, что второе, иначе зачем ещё все это придумывать спрашивается?

Несколько часов искали, пока вправду свезло, снова грянул гром, фальшивки исчезли, а подлинная начала расти, не остановилась, пока не стала футов двадцать в высоту, отрастила каменные руки с кулаками размером с телегу, и давай по нам лупить, пробуя расплющить, одновременно, был слышан хохот темного мага. Ну, погоди, доберёмся до тебя и посмотрим, кто станет смеяться последним. Не простим всех страданий. Ну, коли протянем достаточно долго, конечно. Я постреливал в противника, периодически, после пары сотен, сумел одну руку отделить. Башня отпрянула и даже завалилась на землю, начала отползать, имитируя страх боли. Мы кинулись в атаку, продолжил я обстрел. Хуже, что не видать было ни двери, ни окошка, лить то самое пробитое отверстие. Воительница уже хотела внутрь нырнуть, когда я остановил, громким возгласом. Повернулась ко мне с приподнятыми вверх бровями, недоумевая.


— Ты уверена, что внутри противник наш главный, а не ловушка? — уточнил я. — Войти войдём, а выйти никак, согласись, лучший способ заманить куда-то, отчаянно пытаться не пустить внутрь. И посмотри тварь из фрагментов ещё не напала, хотя, могла бы, в любой момент, между прочим.


— С тем же успехом, злодей может нас путать, чтобы ни в коем случае не вошли, — возразила девушка, — и как проверить, кто прав, чтобы не пожалеть, о чем горько, оскорблять поганца и требовать выйти наружу, да биться с нами по-мужски? Вопрос в том, что мы даже не знаем какого он пола и имеет ли его. Начнём ругать и лишь немного насмешим. Ну, хуже точно не будет.


— Тебе плохие слова произносить не стоит, — возразил я, — можешь потерять энергию, давай я попробую, тем более, имею куда более богатый опыт по этой части. Некоторые выражения даже лично изобрёл.


И я начал, не стесняясь и поливал недруга такой отборной бранью, что даже башня едва ли краснела от смущения, а соратница вовсе заткнула уши.


— Полагаешь, разумно так оскорблять своего будущего повелителя? — поинтересовался злыдень. — Я, между прочим, с вами разговаривал вежливо. И даже противников наслал самых пустяковых, а вот если разозлите, тут мало не покажется точно. Понимаете, же, что больше развлекаюсь, чем вправду пытаюсь погубить. Ну, и жду, пока медаль даст последнюю частичку силы. А это, может произойти в любой момент, между прочим, и вот тогда в порошок сотру, мокрого места не оставлю, зато какой наглядный урок всем остальным, что со мной не стоит враждовать в принципе, коли жить хочешь.


— Болтать, хвастаться и угрожать ты большой мастер, а как насчёт чего-то реального, — я зевнул, — истинного противника, сложного монстра или хоть чего-то, способное удивить. А то должна быть самая сложная битва, а в действительности, даже вспомнить не о чем, тысяча монстров из храма и то больше впечатлили, в своё время. Предложи чего-то подобное, если уважаешь нас, как недругов, хоть в малой степени.


— А кто сказал, что уважаю? — фыркнул маг или демон. — Кто вы такие, два живучих создание, одно из которых шипастый, а второе с кошачьей лапой? Ни высшей магии, ни большой силы, ни выдающегося интеллекта, новички в лучшем случае, если не сказать проще, пустое место. Существует куча героев куда более достойных. Вот когда дорастёте, до их уровня, тогда требуйте чего-то. Но, и это не получится, потому как сегодня и преклоните передо мной колени, или умрете в ужасных муках. И поверьте, слов на ветер не бросаю никогда. А что касаемо монстра, это не сложно, получайте и рыдайте от бессилия.


Из дыры в башне вылетело что-то, удар и с напарницей полетели в разные стороны, соперник двигался быстрее мысли и наносил просто сокрушительные удары. Вроде ничего с таким не сделаешь, но я шипы сильно заранее выпустил, быстрый не успел притормозить и прямо на них налетел, на огромной скорости. Да, меня снес и немало костей переломал, но и сам скончался. А моя плоть сразу начала восстанавливаться. Ещё одна попытка недруга провалилась с треском. Да, трещала моя плоть, но выжил же, благополучно. Однако, завоеватель не оставлял попыток. Очередной его ставленник уже совсем от человека не отличался, разве ростом в десять футов и с невероятными мускулами. Силища такая, любой великан позавидует, схватил башню, из земли выдрал и нас обоих ею смел, как дубиной гигантской. Ну, и чуть позже оказалось, что кожа непробиваемая. Но, хоть скорость обычная, можно обойти ловкостью, какие-то уязвимости обязаны быть. Глаза шипы не пробили, отскочили от них, а вот в ухо вошёл красиво, из другого вышел, отобрав у негодяя жизнь, завалился, как миленький. Подумав, чем смог, маг выслал нового, состоявшего целиком из энергии. Я лишь рассмеялся презрительно и поглотил врага, подзарядившись изрядно, в чем вправду нуждался. Дали ещё шанс захватчику чем-то отличиться, и он, наконец, догадался. Этот соперник ростом и силой похвастаться не мог, зато голова вдвое больше от обычной, да ещё и три глаза в наличие.


Рецензии
Саша!!!!
КАК МОЖНО ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ!!!!🙏
С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА.

Ирина Черезова 2   28.12.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))И это вы ещё не все мои вправду сильные вещи прочитали:—)))) с уважением

Александр Михельман   28.12.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.