Если и впрямь наши души

       Если и впрямь наши души после смерти «плавятся» на Солнце, то превращаясь в чистую информацию и время, они тем самым питают  нашу звезду. Питательная цепочка в нашей солнечной системе заканчивается на Солнце.
Человек и высшие млекопитающие на Земле находятся на вершине этой цепочки. Все едят всех, но кто же «ест» человека?  Может быть, живое и разумное существо – планета  Земля «вырастила» на своей поверхности органический мир, растения, животных и человека, чтобы через их биопсихическую энергию расплачиваться с Отцом-Солнцем  за свет и тепло, которые он щедро изливает во все пространство. Происходит обмен видами энергией, временем и информацией.. Вот для чего нужны планеты, вот для чего нужна биологическая жизнь. И не только биологическая. Жизнь существует в самых разнообразных формах, от плазменной до вакуумной. Круговорот энергии, времени и информации во Вселенной продолжается вечно.
И если все таки звезды-карлики гаснут, коллапсируют в нейтронные звезды, не значит ли это, что звезда эта делала аборты, планет – детей не рожала, а значит и не получала тонкой биопсихической энергии. Выгорало ее звездное вещество впустую, никакого обмена не было. Звезда отживала физический срок. А может быть, цивилизации разумных существ покидали свою систему, а неразумные истребляли друг друга и звезда сгорала, умирала быстрыми темпами?
Но что делать со сверхновыми? Неужели  разумные планеты слишком быстро заряжали свою звезду и она взрывалась?


Рецензии