Глава 3

БЕДНОСТЬ И БОГАТСТВО



Кто не хочет быть богатым?
Смысл от слова богатый.
Один смысл такой, хочу иметь много денег, значит, хочу быть богатым.

Другой смысл такой, хочу быть богатым, значит, хочу быть подобным богу.

Одно слово имеет два смысловых представления.

Стать богатым обладателем большого количества денег, как первый этап материальной реализации, затем переход на следующий этап, чтобы стать богатым, то есть, подобным богу.
Затем третий этап стать самому для себя богом. Четвертый этап предусматривает растворение в себе и становление себя ничем и никем.

Бедность и богатство в материальном смысле понятия относительные.
Все имеют деньги, но у кого – то их миллиард, а у кого – то шиш в кармане.

Кто – то имеет сам бублик, а кто – то дырку от бублика.

Деньги распределены так, чтобы каждый смог реализовать свою программу жизни. Так как программы у всех разные, то и денег каждому нужно ровно столько, чтобы реализовать данную программу.

Вот почему большой разброс в наличии денег для каждого земного существа.

Вот почему все не могут иметь одно и то же количество денег и других материальных ценностей.

Так как данная цивилизация строго и жестко завязана на наличии денег, то их отсутствие приводит людей к большим проблемам. А проблемы больше житейские и бытовые.
Без денег невозможно купить какой –то товар, например, вещи, необходимые для выживания тела, такие, как одежда, обувь, продукты питания, и всё остальное.
Содержание семьи и воспитание детей  то же станет под большим вопросом. Без оплаты коммунальных услуг можно остаться без жилья.
Без денег невозможно купить лекарства или сделать операцию.

Деньги в таком виде, в каком мы ими пользуемся, придуманы относительно не давно, каких – то 300 лет назад.

С их помощью данная власть жестко манипулирует, спекулирует, контролирует и управляет подконтрольными ей территориями, которые условно названы государствами и всем человечеством в целом.

В системе выживания с помощью денег идет управление всем человечеством через манипулирование природными инстинктами выживающего в данной системе человеческого существа.

Проявление природных инстинктов человеческого существа возведено в ранг культуры, искусства, общепризнанного потребления и всё это за деньги.

Природный инстинкт размножения возведен в ранг культуры и искусства. Сексуальные отношения и их извращенные формы наглядно показаны в кино, литературе, театре, и всё это демонстрируется по телевизору и в интернете.
Если кто – то из женщин покажет свою грудь или задницу, то просмотров будет несколько миллионов.
Есть ночные каналы для взрослых, их десятки, так, там можно увидеть всё и в извращенных формах, на любой извращенный вкус.

Это говорит, что данная цивилизация животных земных существ жестко привязана на природный инстинкт размножения, который нужно культивировать и на этом зарабатывать огромные деньги, а главное, управлять сексуально озабоченными животными.

Бедные, нищие, существа без работы, жилья, семьи, денег, будущего, самое дно животного общества. Они выглядят ужасно, не мытые, дурно пахнущие, больные, асоциальные существа, которые становятся преступниками.
В так называемых богатых цивилизованных странах таких существ большое количество.
Они есть везде, как в богатых странах, так и в бедных странах.

Они учатся в таких состояниях выживать, только выживать, но не более. Срабатывает инстинкт самосохранения.

Редкие существа используют свои материальные богатства на свою духовную реализацию или помощи другим людям.

В основном продолжается дальнейшее обогащение, переходящее в маразм и абсурд.

Проблемы начинаются после того, как существо от ума желает получать больше того, что имеет для реализации его программы жизни.

Без проблем вы сможете существовать только при наличии того количества материальных ценностей, которое нужно для реализации вашей земной программы.
Как только у вас начинаются проблемы, вы должны понять, что у нас появилось лишнее их количество.

Так как мало кто знает свою земную программу, то по инерции занимается дальнейшим накопительством материальных ценностей.

Так же часто я наблюдаю за таким отношением к деньгам, как пример, у существа появляется большое количество денег, допустим, он получает их в наследство от богатого родственника и что он с ними делает?
Пускается во все тяжкие, тратит их на женщин, спиртное, наркотики, проигрывает в казино и в итоге остается нищим, хорошо, если продолжит жить.

Материально богатый стремится увеличить  количество материальных ценностей. Бедняк тоже стремится обрести хоть что – то из этого.
Богач и бедняк стремятся к одному, стать богаче. Так какая между ними разница, если оба стремятся к одному?

Стремиться к обладанию всеми ценностями земли и неба, это абсурд и маразм.

Но и такое, возможно, только нужно стремиться обладать ничем и никем.

Бедность и богатство кого ни будь чему – то учит?

Я думаю, что учит, но чему?
Есть грамотные личности, которые учат способам обогащения.
Пишут книги, занимаются тренингами. Проводят мастер  - классы и на этом обогащаются.
Но обогащаются они, а не те, для кого пишутся книги и проводятся тренинги.

Заветная мечта, стать материально богатым. На этом играют ушлые и предприимчивые личности, которые уже стали относительно богатыми, но желающие стать ещё богаче.

Некоторые богатые личности говорят, что деньги для них перестали иметь важное значение. Но при этом по умолчанию продолжают делать всё, чтобы увеличить свой капитал.
Постоянное материальное обогащение, путь в никуда.


Рецензии