Складирование в вээмче...

    Вээмче, или внутренний мир человека - это склад с подвалами, содержание которого помогает, а иногда мешает человеку жить.

     Тем, как называть содержимое подвалов внутреннего мира человека, и тем,  как это содержимое связано с тем, что находится на складе вээмче, озабочены прежде всего психиатры и психологи.

     Но вернёмся к тому, что находится не в подвалах, а складируется в верхней части внутреннего мира.

      Можно предположить, что то то, что находится на складе внутреннего мира человека, помогает ему, женщине или мужчине, преодолевать время.

      На Западе придумали, а в России подхватили, называть применение того, что  находится на складе внутреннего мира человека,  словами иностранного происхождения: "системой самоменеджмента".

       Не питая особой любви к словам иностранного происхождения систему самоменеджмента можно передавать, например, так: пээсуэль. Или правила, или приёмы, или принципы самоуправления личности. Или личностью.

      Так как многие мыслители уверены , что личность управляет собой во времени, то в установлении того, что должно складироваться во внутреннем мире человека, может помочь определение времени.

     Естествознатцы, прежде всего физики, много думают об определении времени и даже разрабатывают его математические формулы.

      О времени думают и обществознатцы  и человековеды, то есть сугубые гуманитарии, если называть этих людей словом иностранного происхождения, но математических формул времени эти люди не разрабатывают.

     Обществознатцы и человековеды разрабатывают словесные формулы времени. Например, такую:

      Время - это особая энергия, или нематериальное явление, или соединяющее в траекторию, или разъединяющее точки пространства.

     Естествознатцы обязательно придерутся к этому, состоящему из четырнадцати слов, определению, или словесной формуле, времени.

     Они, естествознатцы, часто придираются к сугубым обществознатцам и человековедам, пользуясь аксиомами, а человековедам  и обществознатцам запрещая это делать - пользоваться аксиомами.

      Проявляя своеволие, обществоведы и  человекознатцы могут упереться и продолжать аксиоматично, то есть не прибегая к доказательству,  называть время или особой энергией, или нематериальным явлением.

     Из определения или формулы обществознатцев и человековедов, следует, что время бывает трёх видов.

     Преодолённое время, или прошедшее, или прошлое - это нематериальное явление, соединившее в достаточно определённую, понятную, ясную траекторию пройденные отдельным человеком и Человечеством точки пространства.

      Содержащиеся на складе внутреннего мира человека данные, сведения о преодолённом времени частенько нарываются умными и другими людьми историческим знанием.

     Преодолеваемое время, или настоящее  - это нематериальное  явление, соединяющее в какую-то траекторию точки пространства, задействованные в жизнедеятельности конкретного человека, - женщины или мужчины.

     Данные, сведения о настоящем, то есть о преодолеваемом человеком времени, складируемые во внутреннем мире человека, бывают как правило трёх видов:

     Первый вид. Умения и навыки по применению материальных средств, затрачиваемых человеком при преодолении-прохождении каких-то конкретных точек пространства.

     Второй. Знания о своих "нервах", то есть о количестве, размерах  и видах своей ментальной, психической энергии.

     Третий. Знания о том, как меньшими усилиями достигать, при преодолении-прохождении конкретных точек пространства, значительных, существенных итогов-результатов. Коротко говоря, это знания о человеческой эффективности.

     Кроме преодолённого, прошедшего и преодолеваемого, настоящего времени, есть ещё третий вид времени: будущее или     непреодолённое время.

     Будущее, непреодолённое время - это нематериальное явление, разъединяющее, не дающее человеку, женщине или мужчине,  соединить в определённую, понятную, ясную траекторию какие-то точки пространства.

     У большинства людей на скла'дах их внутренних миров не содержится никаких данных, сведений о будущем, непреодолённом времени, но могут содержаться сведения о способах прогнозирования.

      Мистики и оккультисты утверждают, что именно  знания о способах прогнозирования тесно связаны, у некоторых людей, с тем, что содержится в подвалах внутреннего мира человека, женщины или мужчины. С подсознанием человека или с коллективным бессознательным.

     Связано каким-либо образом,  или никак не связано получение картины будущего, непреодолённого времени с содержимым  подвалов вээмче, но прогнозированию надо дать определение.

     Прогнозирование - это попытка определения размеров и видов затрат материальных средств, "нервов" и усилий на преодоление  предполагаемых впереди точек пространства.

     "Нервы", как уже замечалось выше -  это  то, что можно называть ментальной, психической энергией человека. 

     Рассмотрев все три вида времени - преодолённое (прошедшее), преодолеваемое (настоящее) и непреодолённое (будущее), можно сделать вывод:

     На складе внутреннего мира человека, женщины или мужчины, складирутся: 1) знания, умения, навыки настоящей жизнедеятельности человека, то есть текущего преодоления точек пространства, 2) знания, умения навыки прогнозирования будущего, непреодолённого времени, 3) исторические знания, то есть данные, сведения о достаточно, удовлетворительно  определённой, понятной, ясной траектории прошлого.

      Не будем говорить здесь о белых, неизвестных пятнах прошлого и о его, прошлого, тёмных, или "чёрных" событиях, а лучше заметим, что россиянину вполне можно заменить иностранного происхождения систему самоменеджмента отечественными пээсуэль, или правилами, или приёмами, или принципами самоуправления личности. Или личностью.

      Те же, кому остаётся отвратительным доморощенное понятие  "пээсуэль",  могут продолжать заниматься или  бхаратской (индийской) йогой, или дзен-буддизмом из Китая, или медитацией по-японски, или копаться в подвалах своих  внутренних  миров и определять, как содержимое этих подвалов влияет на использование человеком содержимого склада своего внутреннего мира.

     Тот же человек, женщина или мужчина, которая, который поверит в пээсуэль, а не в иностранного происхождения систему самоменеджмента, может:

     Первое.  Провести инвентаризацию содержащегося на складе своего внутреннего мира.

     Второе. Выработать правила, или приёмы, или принципы эффективного его, содержимого, использования. 

     Третье.  Спустить в подвалы своего внутреннего мира то, что мешает быть эффективной, эффективным, то есть мешает достигать поставленных жизненных целей.

     Четвёртое. Результативно пользоваться в преодолении точек пространства содержимым склада своего внутреннего мира.

     Пятое. Восполнять на складе своего внутреннего мира то, что было безвозвратно затрачено на преодоление, в движении к поставленной цели, точек пространства.

     Вот так осуществляется складирование в вээмче, во внутреннем мире человека не в соответствии с иностранного происхождения системой самоменеджмента, а по отечественным  пээсуэль, - правилам самоуправления личностью.

     P.S. Автор просит прощения, у читательниц и читателей, в том числе у юных и молодых, если жизненная философия оказалась в его исполнении слишком скучной.

    

      


Рецензии