Гравитон, зависимость от спина частиц

Ещё в XVII веке английский математик Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения – тот самый, который про «все тела притягиваются друг к другу». Открыл, но не объяснил – почему же все тела притягиваются. Эйнштейн дал,  теоретическое объяснение, которое поддерживают многие учёные: т. е. все тела искривляют пространство-время вокруг себя, а уже искривление пространства-времени вызывает движение.

Пример Энштейна:

Возьмём вместо фанеры четырёхугольную рамку с туго натянутой тонкой резиновой плёнкой или шёлковой тканью. Когда мы уложим тяжёлый шар в центр, под его массой плёнка сразу же продавится, искривится. Запустим шарик – и увидим, что вместо прямой линии он начнёт «заворачивать» в сторону мячика; если удачно подобрать скорость и угол, то мы увидим, что он даже сделает несколько оборотов по закручивающейся спирали, прежде чем, наконец, столкнётся с объектом в центре. Выглядит так, будто шар притягивает маленький шарик – хотя сами по себе они не притягиваются, внутри них нет никаких «магнитиков»!

Из данного утверждения был сделан вывод:

Не только Солнце – на самом деле любой обладающий массой объект в нашей Вселенной искривляет пространство-время (даже мы с вами). Просто для того, чтобы это искривление стало заметным, масса должна быть реально большой.

Учёные, искривление пространства-времени, доказывают данными утверждениями:

1)Скорость времени изменяется в зависимости от высоты над поверхностью Земли: чем выше, тем быстрее идёт время!

2)Мы привыкли считать, что луч света всегда «летит» по прямой, что прямее светового луча вообще ничего не бывает. Однако если на пути луча света вдруг оказывается объект с большой массой (звезда, а ещё лучше – сразу целая галактика), то луч вдруг «сворачивает» с прямого пути и начинает огибать этот объект.

Эйнштейн обнаружил, что, когда объект начинает двигаться, происходит соответствующее уменьшение скорости течения времени. Если бы космический корабль двигался со скоростью, близкой к скорости света, время для этого астронавта шло бы очень медленно, хотя для остальной Вселенной оно проходит с той же скоростью. Когда астронавт достигнет своей цели, он состарится гораздо меньше, чем остальная Вселенная. По сути, он путешествовал в будущее.

В 1971 году ученые поставили сверхточные атомные часы на самолеты и отправили их по всему миру. Они смогли измерить невероятно малое расхождение между часами на самолетах и часами на земле.

Во время затмения, когда Луна полностью закрывает Солнце, проступает свет звезд, находящихся на небосводе рядом с ним. С помощью телескопа и фотографических пластин астрономы делают снимки скрытого Луной Солнца и близко расположенных звезд. Снимки затем сравниваются с отпечатками этого же участка неба, полученными через несколько месяцев до или после затмения, когда Солнце находится в совсем другой части неба. Признаком отклонения лучей света будет смещение видимого положения звезд, расположенных вблизи от Солнца, на снимках, сделанных во время затмения, относительно звезд, расположенных далеко от него.

Все эти доказательства говорят только о том что есть Гравитация вокруг массивных тел.

Всем также известно, что Гравитация земли подчиняется гравитации солнечной системе. А гравитационое поле солнечной системы подчиняется гравитации галактики. Галактика находится во вселенной и т. д.

У всех гравитационных полей есть тяжёлая точка, вокруг которой все вещества вращаются.

В молодой вселенной гравитация не работала, ввиду отсутствия неоднородностей плотности. Скоплениям вещества препятствовала кулоновская сила отталкивания одноимённых зарядов. Прошли сотни тысяч лет, прежде чем плотность и температура вещества упали настолько, чтобы смогла произойти рекомбинация вещества. Протоны объединившиеся с электронами в атомы водорода продолжали отталкиваться друг от друга за счёт одноимённых зарядов оболочек, но уже не так яростно.

Кантовые частицы обладают внутренним моментом импульса.

Причём величина спина является постоянной, характерной для данного вида частиц.

Спин одинаков для всех электронов вселенной.

Равны между собой, собственные моменты импульсов у всех протонов, нейтронов, фотонов и других квантов.

Фотон масса которой равна нулю, а импульс есть, соответствующий данному электромагнитному излучению данной частоты.

Спин – собственный момент количества движения элементарной частицы, имеющий квантовую природу и не связанный с её перемещением в пространстве как целого. Спин отвечает неотъемлемому и неизменному внутреннему вращательному состоянию, присущему частице, хотя это вращательное состояние нельзя трактовать классически – как вращение тела вокруг собственной оси.

Спин как и всякий момент импульса это векторная величина, которая характеризуется величиной и направлением.

Для того, чтобы найти спин атома, производится векторное сложение спинов, входящих в состав частицы элементов. 

Благодаря спину все заряженные частицы имеют собственный магнитный момент и посредством собственного магнитного поля взаимодействуют с другими магнитными полями, других элементарных частиц.

Магнитный момент появляется в следствие того, что у нас имеется вечная связь заряда и движения.

Поскольку крутится заряженная частица, у неё появляются магнитные свойства.

Одноименные магнитные полюса и электрические заряды отталкиваются, а разные притягиваются из-за свойств электромагнитных полей, которые они создают. 

Момент импульса объектов, которые вращаются всегда направлен перпендикулярно плоскости этого вращения.

О расширении Вселенной прямо свидетельствует «покраснение» света, испущенного удаленными галактиками или яркими звездами: из-за общего растяжения пространства длина волны света увеличивается за то время, пока он летит к нам. 

Гипотетически можно предложить, Большой Взрыв примерно 14-15 миллиардов лет назад. Тогда возникла, родилась в горниле Сингулярности вся наша Вселенная с ее пространством и временем как свойствами, атрибутами нашего материального мира. 

Из данного утверждения можно сделать вывод, что она постоянно расширяется.

Тогда только начался распад сплошного поля газа на отдельные сжимающиеся облака, которые разрывала и охлождала материя с нулем градусов по Кельвену.

Закручивание, превращение облаков в диски, — то есть, формирование того, что сейчас именуется крупномасштабной структурой вселенной.

Атомы находятся в постоянном движении, интенсивность которого определяется температурой тела: чем выше температура, тем быстрее движутся атомы внутри тела. Этот факт объясняет процессы плавления твердых тел (с ростом температуры связи между атомами рвутся и твердое тело превращается в жидкость) и испарения жидкостей (повышение температуры приводит к тому, что молекулы жидкости улетучиваются в газовую фазу), и наоборот.

При охлаждении частицы с параллельными и противоположными спинами соединялись.

Например атом водорода: протон и электрон.

Возникает точка которая начинает крутиться, тем самым закручивать возле себя пространство.

В центре находится область пониженного давления.  Наружнее вещество под действием перепада давления пытается заполнить внутренность глаза конвекции, но из-за закона сохранения момента импульса так сильно закручивается вокруг оси, что центробежная сила не подпускает его к центру.

В центре скорость вращения высокая, а по краям маленькая.

Начался формироваться гравитационный глаз конвекции, куда устремилась материя. Гравитационное сжатие уменьшало размеры облака, увеличивая его скорость вращения. Постоянно увеличивающаяся скорость вращения существенно влияла на равномерность сжатия вещества в центре, это привело к формированию плоского диска с плотным и горячим ядром в его центре.


Рецензии