Психоз 4. 10. 23 в России и США

Четвертое октября знаменуется пиком нагнетания взаимной военной истерии в России и США среди гражданского населения. В этот день в обеих странах проходят синхронизированные учения работы систем оповещения городского населения о возникновении чрезвычайной ситуации.

Синхронность мероприятий красноречиво говорит о согласованности сторон потенциального конфликта в подготовке к нему, о чем я писал ранее и в чем все меньше остается сомнений. Никакого смысла в проверке сирен ГО и ЧС в моем городе нет, поскольку давно нет бомбоубежищ, не проводится и тренировок, которые делали бы горожан подготовленными к нападению противника.

МЧС инструктирует (заметьте) через интернет: если вы услышали вдруг сигналы оповещения, включайте телевизор и следуйте указаниям. Как будто сложно по-тиому и массово отправить СМС жителям города, а не пугать их воем допотопных советских сирен, которые расположены лишь в некоторых частях Рязани.

Полагаю, что с 4 октября начнется истошная кампания в СМИ обеих стран, направленная на осознание уровня опасности военного конфликта, вероятность которого приближена к ста процентам, то есть, по сути, выше, чем во времена Карибского кризиса. Такое медиасобытие станет триггером запуска процессов срочного поиска путей политического урегулирования фактического противостояния НАТО и России на территории Украины.

Геополитический спектакль подходит к финалу: в следующем году пройдут президентские выборы в обеих странах, и все жители уверены в том, что они точно произойдут, никто глобальным военным конфликтом их в своем сознании не перечеркивает. А замирение сторон на европейском театре военных действий будет означать взаимную победу кандидатов, которую можно с успехом продать электорату.


Рецензии