Новый тренд - миниатюрные мозги

ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМ УМОМ ПРОСЬБА НЕ ЧИТАТЬ

В ВК появилось приложение, в котором якобы можно найти своего двойника из прошлого. Смотришь и думаешь, ну, прям, сиамские близнецы. Очевидно, оно рассчитано либо для людей со зрением минус 25 или зажмурившихся идиотов, которые не в состояния узнать свое отшопленное фото. Но не это главное. Достаточно обратить внимание на фото и фамилию двойника или страну. К примеру, Фишер -  то жительницей Казахстана, то Испании, то деревни Гадюкино.

Раньше-то как было. Сидели барышни, скучали, а давайте-ка духов вызывать на сеансах спиритизма на тарелочке. Времена меняются, тарелочки заменил искусственный интеллект. И сидит себе взрослая особь, скучает. И как ей серые будни разукрасить, как аккумулировать свои понты? Как заполнить пустоту  комплиментами других и почувствовать себя чем-то ценным и важным? А не потомок ли я каких-нибудь знатной дамы или высокородной леди?

И не смущает результат поиска, что многих людей-«двойников» даже в природе не существовало, а если таковые находятся, то не смущает ли их , что, к примеру, в 15 веке фотоаппаратов еще не было. А все потому, что логическое мышление, ой,  миниатюрный мозг, не сопрягается с полученной картинкой и подписью к ней.

Можно, конечно, ржать над наивными чукотскими барышнями, но хочется плакать. Потому как нам каждый день подсовывают лжеискусственные сгенерированные картинки и статьи с тем,  чтобы люди разучились критически мыслить.

Отсутствие критического мышления - это доширак  в мозгу,  который ничем не отличается от  безусловных рефлексов собачек академика Павлова. Чем больше заморено и заморожено сознание, тем больше  такие люди напоминает зомби или робота, биомассу или пластилин, из которого можно слепить любую фигурку.

Надеюсь, достаточно эпитетов, чтобы понять, о чем я?


Рецензии
Добрый вечер, Валентина! Согласна с Вашими утверждениями, подписываюсь под каждым Вашим словом. Сама уже думала над этим явлением...
Эти фото - не отшопленные, а отПОШленные, так можно выразиться.
Спаси Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   08.10.2023 17:24     Заявить о нарушении