Мужики


       Ну, мужики, молодцы! Ничего не скажешь! Это я про «отцов» Квантовой механики. Усвоили они ещё до Тургенева проблему отцов и детей про этот ребячий «нигилизм» – всё родительское отринуть. Отказались они, значит, от наследия наших научных «праотцов» и своих предшественников, которые, изучая эфир, проводили эксперименты в земных пределах и использовали аналогии с земными средами – водной да воздушной, и с лозунгом – «Мы наш, мы новый мир построим...» – эфир выбросили, гравитацию в Стандартную Модель не включили и с массой нейтрино справиться не могут.
Ладно, масса нейтрино, Бог с ней, мала настолько – чуть что и пренебречь можно, хотя не факт. Но вот то, что эфир – на мусорку, – это слишком круто, а главное – глобально. И интересно то, что история-то повторяется.
        Проект «Геном человечества» показал, что только 4% ДНК кодируют, простите, наши обнажённые телеса, а вот остальные 96% этот проект назвал мусором. Читаю я об этом книгу, написанную вторым директором этого проекта, и пишу карандашом на полях своё мнение, авось пригодится для истории. И выражаю я своё мнение, скажем так, прямолинейно, без лишних витиеватостей: «Бог – не дурак».
       Мне-то понятно, что скрывается за этой фразой в полном смыле написанных слов. Но я не сильно уверена, что в миропонимании тех, кто этот проект осуществлял, Сущий занимает некое место, и что их воззрение на мир включает эту парадигму.
       Ну, теперь-то уже пробуют мусор этот разгребать помаленьку да диву даются, что мусор-то не мусор, а программная зона скорее всего, как нашими телесами управлять, какой алгоритм последовательностей движений да импринт судьбы нашей злосчастной или счастливой по шкале кармы. Это я подсказываю тем, кто в сфере эпигенетики пробует свои силы. Ну, это потом.
       А пока те, кто создал Стандартную Модель, утвердили свои стандарты, которые уже в религию превратились. И создатели этого нового квантового мира свято в него верят. А вот как пользоваться этим миром и жить в нём, имеется ввиду, как приложить его или совметить конгруэнтно с реальностью, хотя бы согласно трём признакам подобия простых треугольников, то на этот вопрос создатели этого новой религии ответить не могут. Говорят, верьте, и всё тут вслепую и без образных картин и иллюстраций.
       Поля различные в безэфирном пустом пространстве засевают математически модифицированным горохом и ждут, когда  урожай поспеет. Ну, как тут будешь верить, когда якорь гравитации тянет мозги к процессу познания и цепляется за интуицию, а слепая вера в рамки заталкивает? А модифицированный горох явно вреден для здоровья. Конфликт получается.
        Мужики, они и есть мужики! Они в Стандартную Модель, как в  баню, ходят –попариться, пивка хлебнуть, погудеть. Тусовка, скажем, стандартная. Надо же как-то друг с другом общаться, время проводить. Клуб по интересам, оторванным от реальности – струны да браны. И стрёмно браниться там, отпустив поводья здравомыслия.
Мужики, они и есть мужики. То ли дело – женщины!

2 октября 2023 года


Рецензии