Спор с попом. Ион. Благодарите за обиду

Схиархимандрит Иоанникий призывает людей благодарить Господа (Бога) за всё,
и даже за все беды которые перепадают на человека.
------

Атеист отвечает:

1. Благодарить Бога за свои несчастья, может наверно только рядовой монах
или фанатичный верующий, а для остальных это неприемлемо!

2. Как можно быть довольным от несчастий???

3. Как можно благодарить обидчика, вора или разбойника???

4. Как можно благодарить за потерянное здоровье???
И совсем абсурдно, при этом говорить: «Господи, что потерял прими за
милость» …, зачем Господу наше здоровье?

5. Иоанникий говорит: «…. Это пойдёт туда в вечность…» ???
   а. А что такое эта «вечность», царство небесное или ад???
   б. Как потерянное, может пойти в вечность, когда оно находится у грабителя???
   в. И кому там в вечности оно (потерянное) нужно?

6. Иоанникий говорит: «… а будете добиваться, правду искать, да судиться, так и тут не будет и там не будет» ???
    а. Иоанникий утверждает, что добиваться правды и судиться – бессмысленно???
    б. Иоанникий лишает людей права на защиту своих интересов, и даже на попытку такой защиты?!!
    в. Своими словами Иоанникий, на самом деле хочет защитить и оправдать
тех, кто угнетает и грабит людей, а до обиженных людей ему нет дела?!!
----

Вывод:

Ионникий, как и прочие монахи и священники проповедует рабство?!!
Ведь только раб, настолько бесправен, что вынужден прощать любую обиду от господина, и даже благодарить его, и заодно и Бога, за то что хотя бы не убили???
А то глупое утверждение, что «потерянное пойдёт туда (в вечность)», это для обиженного просто утешение, чтобы смягчить его боль…
------

Для справки:
Кто такой схиархимандрит в православной церкви?
Архимандрит, принявший великую схиму, называется схиархимандритом.
- Схиархимандрит – высший сан черного монаха. В отличие от белых монахов, которые могут иметь семьи, черные монахи живут в монастырях и среди прочих обетов дают обет безбрачия…
Схимник принимает глубокое монашество, то есть отрекается от всего мирского ради одной цели – соединения с Богом.


Рецензии