О хитростях продолжения рода

Кот  весь был снежно-белым и только мордочка и кончик хвоста его как будто обмакнули в чашку с соевым соусом.

Выглядело это аристократично, но для деревенской жизни кота- абсолютно бестолково. Дело в том, что в ближайшем радиусе его прогулок все кошки были чёрные или чёрные с пятнами и дамы категорически отказывались подпускать белого кота, как бы настойчиво он их не уговаривал.

И вот, достигнув мартовского аппогея игр в размножение, кот вынужден был применить весь свой кошачий интеллект в борьбе за продолжение рода. Впоследствии я не раз  являлась свидетелем того, как белый кот забирался в угольник и катался по серой пыли долго и упорно, до тех пор, пока шкурка на нём не становилась цвета свежежезаасфальтированной дороги.

Он закатывал в уголь весь свой ,,парадно- выходной костюм,, который я с такой любовью только что мыла дорогим кошачьим шампунем.

Извалявшись таким образом до серо-черного безобразия, кот был готов к своим крестовым походам и любовным завоеваниям. Как бы странно это не звучало, но в таком виде нашего мачо кошки принимали  достаточно охотно.

Это также, как если бы мужчина был не совсем красивым, но чертовски умным и харизматичным, то любая  женщина согласилась бы стать его женой...

В общем, мыслящий был кот. Жил этот смекалистый кот достаточно долго и когда в семье появилась кошка, нарожавшая ему котят, кот безошибочно выбирал из всех котят похожего на себя- с такой же чёрной мордочкой и чёрным кончиком хвоста.

Кот вытаскивал  избранного котенка  за шкирку из общей кучи, клал рядом с собой, потом с любовью смотрел на кошку, шевеля своми усами- антеннками и, словно спохватившись, снова обращался к выбранному чаду, вылизывал свою копию и что- то мурчал в ухо котенку на своём отче-кошачьем языке.

Я полагаю, давал наставления о непростом продолжении своего аристократического рода...

Автор Лю Си


Рецензии
А можно заказ? Напишите с юмором о продолжении рода для теперешней молодежи, не торопящейся рожать детей...

Валентина Лаврентьева   25.04.2024 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.