Два Слона. Окончание

-Начало: http://proza.ru/2023/10/02/1625

 Когда ты стоишь наверху, тебя легко могут снять! А то сбросить вниз. А падать вниз очень больно. У нас был слоник – шестой братик, и он упал с верху вниз и раскололся. И его выюросили в мусорное ведро.
- И сто с ним было дальше?
- Я не знаю. Но мне кажется, что уже ничего хорошего.
- А когда ты всё время лежишь ы сундучке прикрытый крышкой, тоже мало интересного. А если при этом на тебя навалилась другая фигурка, то и совсем безрадостно!
- А когда радостно?
- Когда коробку открывают и тебя извлекают на свет!
- А каково это – перемещаться с клетки на клетку?
- Это Игра! Самое прекрасное состояние на всём белом свете! Пока мы играем – мы живём! Игрой одних мы рождаемся и игрой других мы умираем. Игра превращает нас в счастливчиков.

Наступило утро. Учитель решил задачу. Днем к нему привели малыша лет шести.
Они позанимались и когда родители пришли за ребенком Учитель решил сделать им прощальный подарок.
- Дом продан.  Я уезжаю в другой город навсегда. Сегодня я показал вашему малышу удивительную игру: «Охота на мамонтов». И вот что мы сделаем.
Он взял слоника Марка и поставил его на клетку сложенной уже шахматной доски!
Тогда папа малыша открыл доску и сказал: ну зачем же нам три слона? Оставьте себе вот этого красавца на память!
Учитель немного подумал и согласился.
Посетители ушли.
Он затопил на прощание свою любимую печку и сидел перед открытой дверцей и крутил слона из комплекта в руках.
А потом вздохнул и процитировал любимое место из любимого автора:
- Тогда Огонь!
И бросил шахматного слона в открытую дверцу и туда же отправил разобранную им спешно этажерку.
- Не доставайся же ты никому!
Он уезжал навсегда и он понимал, что пока он жив и слоники и этажерка и шахматные фигурки будут с ним до конца, а когда он наконец уснёт вечным сном они не останутся сиротками на белом свете а уснут вместе с ним и они вместе будут видеть самые прекрасные сны мыслящей Вселенной.


Рецензии