Четыре новогодних синопсиса

ЧЕТЫРЕ НОВОГОДНИЕ ИДЕИ–2023/2024

Автор — руководитель сценарной студии «Эврика», сценарист-кинодраматург Оксана Леонтьева

Авторские права защищены фрагментарной публикацией на сайте Проза.ру,
нотариально заверены.

Если нужной вам идеи в перечисленных синопсисах нет, авторская сценарная студия «Эврика» разработает бриф-вопросы для лучшего понимания вашего задания и приступит к написанию индивидуального сценария
при наличии свободных мест в графике работы.

В данный момент для работы над новогодними сценариями есть места с 11 по 17 октября.


НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ О ТОМ,

Как Дедушка Мороз лайки раздавал


Автор — сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника

Локации — домашний семейный праздник, массовое событие в детских развлекательных, торговых центрах

Ведущие — Дед Мороз и Снегурочка
Сценарий предполагает (как возможный вариант) введение еще одного персонажа — Кикиморы Чудилковой (персонаж соответствует возрасту 13-17 лет)
А также количество действующих лиц под заказ возможно увеличить.

Реквизит
Распечатанные лайки со словами по числу гостей
Карты с героями (иллюстрации) как предположение того, кто унес Волшебный Календарь (возможно выполнение иллюстратором)
Волшебный Календарь
Книга Тайн (фокус, внутри книга полая)
Снеговики (вещь для закатывания внутрь предметов, возможны ваши варианты)

Концепт-идея — Дедушка Мороз и Снегурочка взяли с собой в дорогу Книгу Тайн и Волшебный Календарь, чтобы со счета дней волшебных не сбиться. К тому же, Книга Тайн лайки хорошим людям раздает. Да только не только хорошие люди, но и очень нехорошие лайки любят, за ними охотятся. А лайки те особой магией обладают — они настроение поднимают, дарят надежду и веру, и веселят. А пока Дед Мороз и Снегурочка честной народ веселили, байки да истории рассказывали, песни на современный лад исполняли...Ооооо, кто-то Волшебный Календарь взял и умыкнул. Оказалось, что это дело рук нехороших — внучки Кикиморы Болотной — Кикиморы Чудилковой. И это очень хорошо, что чудесная Книга Тайн в руках осталась. С помощью нее и спасли Волшебный Календарь. А как это было — увидим мы именно в этой сказке. Не переключайтесь.


ПОЕЗД УХОДИТ,
или КАК ДРАКОНЧИК ЗАЙКУ ПРОВОЖАЛ

Сценический спектакль с интерактивами
Исполнения песен героями (авторский текст) — 4, 1 общая
3 танцевальных включения

Возраст 4-10 лет

Автор — сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника

Действующие лица

Дед Мороз
Снегурочка
Зайчик
Дракончик
Мистер Неведомые Дорожки

Концепт-идея — все начиналось, как обычно — Зайка сел в свой поезд, пришло его время прощаться с годом-2023 и возвращаться к своему Зодиаку, к своим звездам. Но ничего обычного в волшебное время наступления Нового Года не может быть. Вот и на этот раз совершенно незнакомый нам Мистер Неведомые Дорожки решил поступить по своему — он занес, заметелил все пути — не проехать, не пройти. И спасти Зайку, а заодно и дать дорогу новогоднему поезду отправляются Дед Мороз, Снегурочка, и, кто бы вы думали? Ну конечно же —  Дракончик.



ФРАГМЕНТ-СИНОПСИС НОВОГОДНЕГО СПЕКТАКЛЯ-КВЕСТА «ДУМАЙ О ХОРОШЕМ — Я МОГУ ИСПОЛНИТЬ»

 Квест+интерактивы+театрализация+задания на экране

Автор — сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника

Герои

Дракончик ДраГон
Фея Чувства
Дед Мороз
Снегурочка
Морозик-Хороводик
Бабушка
Девочка Герда
Массовка — 5-7 танцующих человек

Лейтмотивом (отчасти) служит песня Алены Свиридовой «Розовый фламинго».

Рассчитано на возраст 6-12 лет


Предполагает задания на экране, задумано как театрализованное представление в фойе ДК с использованием одного большого экрана по центру.

Постановка возможна и на сцене.


Все мультимедийные задания будут разработаны авторской сценарной студией «Эврика».


Основная мысль — нельзя, чтобы исчезли сразу все артефакты; теряется разновесие, и мир начинает сильно раскачиваться под ногами. 

ИДЕЯ — фея Чувства любит прилетать к одной загадочной старушке. Остался всего лишь один человек на Земле, который слышит и видит фею. Однажды старушка просит забрать (проводить) ее, потому что пришло время.

С тех пор фея не может попасть в квартиру старушки, окна закрыты москитными жесткими сетками, сквозь них фея  пролететь не может. Фея знает секрет старушки — внутри квартиры находится предпоследний известный ей артефакт. Сказочный артефакт. Там — шкатулка, в ней скорлупка, в которой спала Дюймовочка. Старушка — она и есть та самая женщина, которая очень долго ждала, когда же вернется Дюймовочка. Но Дюймовочка так и не вернулась.

Фея знает, что из непотерянных артефактов осталась только  хрустальная туфелька в шкафу у Деда Мороза. Причем Дед думает, что это просто красивая замороженная вещь и об истинном предназначении ничего не знает.
Этот артефакт сильнее скорлупки и только с помощью этого магического предмета можно найти утерянный.



НОВОГОДНИЙ СЦЕНИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДРАКОШИ»

Автор — сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника

Детский возраст — 5-11 лет

Участники

Ведущий
Гример — нейтральный персонаж
Дракоша со звезды Шалиша — положительный
Дракониха (роль только обозначена) — нейтральный
Грация Фуфука — отрицательный
Кролик — положительный

4 творческих включения (будут написаны автором сценария)

Концепт-идея

На Земле драконов больше нет, есть только дальние родственники — крокодилы. Драконы живут в Солнечном Сплетении, то есть на звездах. Ну и еще в душах людей, но ничего страшного в них нет. Это просто люди их так рисуют, но ведь никто не помнит — как они выглядят на самом деле?
Вот и Дракоша, который свалился со звезды Шалиша, достаточно милое создание. Но сваливаться со звезды позволено лишь до 12 часов ночи. Потом часы бьют 12, карета превращается в тыкву, а вот в кого может превратиться Дракоша, даже представить страшно. Поэтому лучше этого не знать. А лучше искать те самые часы, которые так и остались в замке короля, но владеет ими теперь Грация Фуфука.
А проводник к часам? Ну конечно же это Кролик, как же мы сразу не догадались!

Если вам понравились идеи автора Оксаны Леонтьевой, вы можете связаться с ней любым удобным для вас способом.
А также заказать индивидуальный сценарий.
Добро пожаловать в авторскую сценарную студию «Эврика»!


Рецензии