У воды

- Запереть дверь! Срочно! Я забыла запереть дверь…

За ней то, что никогда и ни за что не стоит рассматривать и вспоминать даже самую малость.
Но сидя у воды, дверь вдруг отворилась - ненароком,  как бы невзначай, а потом и во всю ширину.
Все что было глубоко спрятано - обнаружилось, победно устремилось вперед, и понеслось безоглядно  и фактически уже без остановки.

И твой смех - лучший на земле. И твой голос - вкуснее не бывает. И тепло твоих рук - ведь это тоже можно навсегда запомнить, запечатлеть, а потом убрать в надежное место и не давать этому ход.
За крепко запертой дверью все это как раз и можно было уместить. Уместилось, разместилось, и, возможно, ещё долго могло пребывать в молчаливом одиночестве.
Но сидя у воды - молчание прервалось шумом волн, которые  становились все сильнее и сильнее, а потом и вовсе вошли в раж и забили о берег, поднявшись белым столбом струящейся воды.
Словно под их напором и реальным грохотом - открылась заветная дверь. Ход набрало все.
И удивительные долгие разговоры, и бесконечные телефонные звонки,  и совместные прогулки по лесам и долам, в которых трудно было дышать от той самой невыразимой нежности бытия.
В распахнутой двери ничей иной образ, кроме одного. Любовь.
Вышла. Встряхнула головой. Легко шагнула за порог.

- Здравствуй, родная!
Прости, что я так долго не была у воды.


Рецензии