Шок

Спиридонов откинулся в кресле и стал пытаться переварить прочитанное. Постепенно ошеломление начало превращаться сначала в легкую тревогу, потом в среднюю, потом в ужас.

Не может быть! Он опять придвинулся к монитору, прочитал первые строчки статьи в википедии. Потом встал и растерянно прошелся по кабинету. На лбу появилась испарина. Очень захотелось пить и Спиридонов включил электрочайник.

Чёрт побери, надо же что-то делать. Так, с чего начать? Здоровье... Да, надо обследоваться, обязательно, уже лет двадцать не был ни в какой поликлинике, все обязательные ежегодные медосмотры оформлял прикормленный инженер по технике безопасности. Блин, я даже не знаю, какое у меня давление. И сахар. И кардиограмма. И рентген, да, обязательно рентген легких надо сделать, курю же по пачке в день.

И бухать пора завязывать. Максимум пиво. Да нет, пиво тоже вредное, лупит по печени как по боксерской груше. Что еще?

Катьке вольницу. Хорош ей в любовницах пребывать, пусть жениха ищет да детей рожает. Её ненасытность в постели уже напрягает, однажды заскочу на неё - и помру, таких случаев немало, Вован так и улетел на небеса.

Так, ещё, что ещё? Блин, так до Таиланда и не долетел, а ведь мечтаю, мечтаю. Спиридонов снова сел за компьютер и стал гуглить туры на Пхукет. Нормально, терпимо, по карману. Заеду к Маринке в агентство, пусть оформляет путевки нам с женой. Да, сегодня же заеду.

Тут Спиридонов вспомнил, что после работы он должен поехать в баню, они с корешами всегда по средам там собираются. Снова бухать... Спиридонов схватил айфон и стал набирать Серого.

- Здорово, Серый.
- Привет, Спиридон. Не забудь, твоя очередь проставляться, накрывать поляну.
- Я не приеду.
- Случилось что?
- Да... пи/дец полный...
- Не томи.
- Харатьяна помнишь?
- Сурена с шиномонтажки?
- Да нет, актера. Ну вечно молодой, смазливый, в "Гардемаринах" с родинкой на щеке.
- Конечно помню, я даже его пацаном помню в "Розыгрыше": бабочки летают, бабочки...
- Так вот, этому Харатьяну, вечному Диме - шестьдесят три. А в январе следующего года - шестьдесят четыре! Ты понимаешь, ему до се-ми-де-ся-ти пять-шесть раз спеть на новогоднем "огоньке"!
- Пи/ец... Значит, и нам...
- Вот именно, вот именно! У тебя брат в каком-то частном медцентре работает, может он меня обследовать с ног до головы?
- Не вопрос. Вместе пойдем. А баня как? А, да...
- Прощай.
- Б/ядь, Харатьяну шестьдесят три, а не девяносто семь, какое прощай?!
- Да так, с языка слетело. А нотариус у тебя есть хороший? Так, на всякий случай.
- Сейчас сброшу телефон...


Рецензии