Я не могу без тебя!

 Теплый ветер колыхал ее кудрявые волосы. Она сидела на лавочке и ловила на своём лице солнечные зайчики, которые заигрывали с ней. На ее коленях лежал блокнот, в котором она делала свои записи. Она писала для себя. И некоторые произведения были не так уж и плохи. В основном все ее рассказы были написаны по событиям из ее жизни. А жизнь у неё отнюдь не простая. Сложная, словно пазл, который не так уж и легко оказывается собрать. Но она не падала духом. Спотыкалась, падала, но находила в себе силы и шла дальше, несмотря ни на что. Всю ту боль, что она переживала, знали лишь только листы бумаги и подушка, которая всегда была мокрой…

 Ее взгляд застыл на бьющем в высь фонтане в голубое и чистое небо. А струи воды переливались на ярком солнышке. Эти разлетающиеся капли напоминали сотни маленьких, хрустальных камушков. Она почему-то улыбнулась им. На секунду в ее голове промелькнула мысль: "А ведь все не так уж и плохо!"

 Рядом с ней, на лавочке стоял стаканчик ароматного кофе, с взбитой молочной пенкой, которая была украшена веселым смайликом из корицы. Она очень любила кофе. А если с этим чудесным напитком была вкусная сдоба, то это был праздник блаженства.

 - Вы позволите присесть с вами рядом? - ее мысли перебил мужской голос.

 Она повернула свой взгляд к незнакомцу. Высокий, с достаточно симпатичными очертаниями лица, с бесподобной улыбкой, от которой появлялись милые ямочки на щеках. Она немного растерялась. Оглянувшись вокруг, лавочки стоявшие рядом были практически пустыми.

 - Да, конечно, присаживайтесь - не стала возражать она.

 - Благодарю - ответил он.

 Она зачем-то начала прятать свои недавние записи, а ее руки предательски затряслись. Для нее это оказалось неожиданностью, потому, что она никогда себя не считала красивой, даже симпатичной. Она в себе находила кучу недостатков: некрасивый нос, кудрявые волосы, немного грубоватый голос. А тут незнакомец решил присесть рядом именно с ней, с серой мышкой. Она поднесла к губам стаканчик с ароматным напитком.

 - Прекрасный день! Вы не находите это? - поинтересовался незнакомец.

 - Да, ничего такой - ответила с неохотой она ему.

 - Если я Вас напрягаю или мешаю, скажите.

 - Нет, все в порядке - улыбнувшись, ответила она.

 - Вы пишите? - глядя на ее блокнот, поинтересовался он.

 - Немного - почему-то засмущавшись ответила ему.

 Он улыбнулся ей. А потом они просто сидели рядом и молчали. Допив кофе, она спешно убрала свой исписанный блокнот в сумку.

 - Уже уходите? - поинтересовался незнакомец.

 - Да, надо еще по делам.

 - Позвольте Вас проводить до метро?

 - Зачем? - задала она непонятный вопрос.

 - Ну наверно, это нормально, когда мужчина хочет проводить понравившуюся ему девушку - улыбнулся он.

 Она немного покраснела. Но все же позволила проводить себя до метро. Пока они шли по аллеям парка, он ей поведал многое. Всю историю происхождения данного места. Ей было очень с ним интересно. Она взахлеб слушала его рассказ, рассуждения и даже улыбалась. Обменявшись телефонами, он взял ее ладонь и долго смотрел в ее большие глаза. Она смотрела на него и хлопала своими длинными ресницами. Выпустив ее руку, она словно бабочка выпорхнула и полетела вглубь темного метро. А вечером он ей уже написал. И так началось их милое общение. Они встречались, посещали выставки, театры, гуляли по мостовым. И кажется она влюбилась. С нетерпением ждала от него теплой строчки. И они прилетали к ней на телефон. А потом, как-то их идиллия была нарушена - не сошлись взгляды. Она плакала днями на пролёт. В помощь пришли подруги. Говорили, что ей нужно познакомиться с мужчиной, который поможет забыть ее любовь. Как говорится, клин клином вышибает. Она пыталась всячески вычеркнуть его из своей головы, памяти, но у нее никак это не получалось. Он был в ее сердце, мыслях. Шло время. Она погрузилась целиком и полностью в работу и в свое когда-то начатое, а впоследствии брошенное дело. И вроде жизнь заиграла новыми красками. А в один из вечеров ей на телефон пришло сообщение. Это был он. "Я не могу без тебя!" - эти строчки говорили о том, что она в его сердечке…


Рецензии