Сон во сне 4

- Просыпайтесь. И следуйте за мной, - донесся до него еле слышимый голос.
   Илья открыл глаза и увидел стоящую перед ним женщину. Он встал и безропотно последовал за ней. Они вышли на просторную площадку с большим лифтом.
- Вы работали механиком по ремонту лифтов? - спросили женщина.
- Да, - ответил он.
   Распашные створки, открываемые внутрь кабины и приводимые в действие только вручную лифтером, были открыты. Вместительная кабина из красного дерева с дубовыми лакированными лавочками удивили его. Подобный лифт за один раз мог перевозить больше десяти человек. У самого входа на лавочке лежала кондукторская сумка. Женщины взяла сумку и перекинула ремень через плечо и голову Ильи наискосок.   
- Сейчас появятся пассажиры. Плата за проезд один жетон. Приступайте к работе, - сказала она и вышла из лифта.
   
    На площадке стали появляться люди. Они подходили к лифту, молча протягивал Илье жетон и входили в лифт. Когда кабина наполнилась, он закрыл дверь, защелкнул створки и лифт бесшумно поехал вниз.

   Илью не удивила его должность. Для него не существовало времени и естественных человеческих потребностей. Он бессознательно выполнял свою работу: брал плату за перевоз, доставлял  пассажиров вниз, выпускал из лифта и возвращался наверх.   
 


Рецензии