Звезда по имени Солнце

   В этой статье я буду излагать т.н.«лженаучные» идеи в отношении Солнца( кому-то они покажутся даже фантастическими). Они основаны на наблюдаемых фактах, в отличии от многих «научных» идей о нашем Светиле, которые являются чисто умозрительными, но которые превратились в «общепринятые» концепции... Начну с краткого исторического обзора в отношении нашей звезды Солнца.
   Ещё Иоганн Кеплер, знаменитый немецкий математик и астроном 17-18 веков, высказал совсем антинаучную идею, что «Солнце вморожено в неподвижную твердь из льда», намекая, что оно холодное...Но вполне конкретно высказался другой, ещё более известный немецкий астроном 18 века ( переехавший потом в Англию) Фредерик Уильям Гершель: изучая солнечные пятна, он предположил, что это просветы в верхнем светящемся слое, через которые виден второй, более темный облачный слой, экранирующий от излучения фотосферы твёрдую холодную поверхность Солнца. Тоже вроде бы сумасбродная и «антинаучная» идея...
               
    Ведь наука астрофизика утверждает, что внутри Солнца находится плотное раскаленное до температуры более 15 миллионов градусов(по Кельвину или по Цельсию) водородное ядро, в котором идёт процесс ядерного синтеза гелия ( т.н. протон-протонный цикл)с выделением энергии, за счёт чего Солнце и излучает в видимом, ультрафиолетовом, инфракрасном, рентгеновском и гамма диапазонах и создаёт «солнечный ветер» из элементарных частиц и ионизированных атомов. Что именно излучает Солнце, твёрдо установлено, а по поводу раскалённого ядра никаких доказательств нет.Но откуда такое утверждение на счёт ядра? Никто никаким способом не изучал внутреннего строения Солнца и не измерял температуру внутри звезды. Все эти утверждения лишь предположительны. Известна приблизительно лишь температура поверхностного слоя раскалённого газа(фотосферы) 6000 гр.Кельвина.То же и в отношении других звёзд. Поэтому о холодном ядре Солнца под горячей фотосферой говорят многие исследователи. Юрий Михайлович Бадьин, действительный член общественной Петровской академии наук, в 2019 году издал книгу «Солнце - холодное тело с горячей фотосферой. Механизм действиями гравитации» (эти идеи он зарегистрировал ещё в 2002 году). Название говорит само за себя. Американские физики Луис Анчердоки и Евгений Рудновский предполагают, что внутри звёзд и Солнца может быть даже жизнь. Профессор физики и астрономии Джонатан Кохейн утверждает, что официальная наука скрывает правду о Солнце. При таком горячем ядре у Солнца не было бы магнитного поля: точка Кюри у ферромагнетиков не превышает 1115 гр. С . А оно есть( в 2 раза больше земного). Конечно магнитное поле может иметь и другое происхождение, например, за счёт ионных и электронных токов.
 Его наличие весьма важно для идущих процессов и для начала образования плазменного слоя.

   Попробуем посмотреть на Солнце с позиций иных представлений о «проявлении» Мира материи (т.н. начало Манвантары) с учетом знаний из Прошлого, знаний эзотерических.
   Я уже кратко касался этих вопросов в статье «Для чего мы живем», изложенной на этом же сайте «проза.ру». Солнце, как и все проявленное и живое в рамках теософских знаний, полученных от Махатм, имеет тройную ипостась:
Оно, во-первых, Верховный Разум (Логос) всей Системы планет; во-вторых, Всеобщая Причина её существования (Верховное Благо) и третье - видимое физическое проявленное Солнце (см.Е.П.Блаватская, «Тайная доктрина», т.3, раздел «Тайна Солнца»). Это видимое его изображение в «Тайной доктрине» называют «отражением» света «центрального Солнца». Физически действительно Солнце притягивает из пространства массу метеорной пыли, водорода и др. частиц, участвующих в создании излучения фотосферы. Эти представления конечно находятся в противоречии с материалистической наукой. В отношении Земли: ее формирование также рассмотрено в статье автора «Алхимия планеты Земля» на упомянутом сайте. В этой статье утверждается, что реакции трансмутации водорода в гелий с выделением энергии могут идти по-другому по сравнению с официально объявленным «протон-протонным циклом», требующем огромных температур для преодоления протонами электрического «кулоновского» барьера. Поэтому реальные реакции могут идти при относительно низких температурах в фотосфере, но с изотопами элементов и гораздо «медленнее», т.е. с соответственно меньшей вероятностью. Но они идут и выделяют попутно достаточную энергию и излучение, которое и наблюдается.
 Т.е. именно в атмосфере Солнца идут эти ядерные реакции. И этот процесс выделения и потери(излучения)энергии находится в балансе.
 
   О наличии этих реакций свидетельствуют многие исследователи. Например, научный сотрудник Иститута солнечно-земной физики Московского государственного университета Б.М.Кужевский при изучении изотопного состава атмосферы Солнца пришёл к выводу о наличии там многих «беспороговых» реакций, например , образование нестабильного изотопа бериллия Be7 (при взаимодействии гелия 3 и гелия 4 : He3+He4), переходящего позже в стабильный изотоп лития Li 7 (см. Кужевский Б.М. Объект исследования - Солнце. «Наука в России», т.4, 2002 год, с. 4-11). Это тоже установленный факт, противоречащий «общепринятой» точке зрения астрофизики. От том, что Солнце - планета, говорили Махатмы в переписке с Синнетом и Хьюмом в 80-х годах 19-го века. (см. «Письма Махатм», письмо ХХV).
   Т.е. недра у Солнца «устроены» как у любой планеты, включая Землю. И это «устройство» ещё в 60-х годах ХХ века на основе многочисленных фактов выделения из литосферы планеты через разломы газов водорода, гелия, метана, возобновлении нефтяных месторождений, изложил и защитил на идеи гидридного ядра Земли доктор геолого-минералогических наук Владимир Николаевич Ларин. Отметим, что эти выделения существуют и во всех подземных угольных шахтах. Эти процессы связаны с гидридным ядром Земли.Гидриды - физико-химические соединения водорода и его изотопов с металлами - в начале процесса формирования планеты - в первую очередь с литием, магнием и кремнием. Выделение водорода из литосферы отмечены В.Н.Лариным даже во многих местах Среднерусской равнины в виде локальных пятен с маленьким холмиком("кочкой") на почве или кругов диаметром в единицы или десятки метров с обесцвечиванием чернозема почвы, ибо активный водород реагирует с углеродом почвы , образуя метан, который улетучивается в атмосферу. При взаимодействии с водородом разрушается и известняк, образуя карстовые пустоты и понижения или провалы на почве. В результате образуются неглубокие болотца и озера.

   А откуда появились в ядре водород и металлы литий, магний, кремний? Водород возникает в т.н. лайя-центре из создаваемых там (за счет «программ» в первоматерии - акаше-«эфире») протонов и электронов в виде «эфирных» вихрей. Модели этих тороидально-винтовых вихрей элементарных частиц были детально разработаны д.т.н. В.А.Ацюковским(см.его книгу "Общая эфиродинамика") и д.т.н., профессором Ф.М.Канаревым(см. его публикацию "Начала физхимии микромира").
 
   Первоначально там начинался процесс синтеза лития из трех изотопов водорода - атомов дейтерия. Дейтерий при синтезе должен быть существенно активней водорода - протия. Поэтому его так мало на поверхности планеты: он преобразуется в гелий, литий и другие элементы внутри гидридного ядра. Т.е. все химические элементы - «дети» водорода и его изотопа. Сам дейтерий может образоваться при взаимодействии протона и электрона: при их столкновении с определенной вероятностью может возникнуть сначала неустойчивый нейтрон( период полураспада около 12 минут), который при распаде выделяет электрон(бета-излучение) и протон. Нейтрон при взаимодействии с протоном образует ядро дейтерия, которое при захвате электрона превращается в изотоп водорода (аналогично при захвате протоном электрона образуются и атомы водорода - протия). Заметим, что внутри ядер нейтроны устойчивы. А атомы с определённой вероятностью образуют молекулы. И на Солнце тоже зафиксированы выбросы в пространство в составе плазменных протуберанцев атомарного водорода. А в «солнечном ветре» - также и протонов, нейтронов, электронов, ионов вещества из фотосферы .
 
   На Солнце с помощью спектрального анализа линий излучения обнаружено уже более 60 химических элементов таблицы Д.И. Менделеева. И все они появились в атмосфере Солнца за счёт проходящих там процессов синтеза, также как и в далеком прошлом - в холодной литосфере самого Солнца с участием гидридного ядра.Там так же, как и на Земле, только гораздо раньше, образовалось в лайя-центре это гидридное ядро Солнца, и пошёл процесс первоначального формирования планеты, которая со временем, по мере накопления массы, превратилась в звезду. Лайя-центры
представляют собой локальные области, где при Пралайе(«конце Мира»)«растворялась» вся материя, а при новом цикле «проявления» Мира в этих областях начинают возникать сначала составляющие «тонкой» материи в виде первовихрей «духа»-атмана, а потом, в виде его "вихрей-вихрей" - материальные элементарные частицы, протоны и электроны, образующие затем водород , нейтроны и изотопы водорода и все многообразие химических элементов за счёт процессов синтеза. И конечно никакого первоначального синтеза химических элементов в результате т.н. «Большого взрыва» не было как не было и самого взрыва! Трудно придумать более абсурдную идею возникновения бесконечной Вселенной.

    А процессы синтеза разных элементов в атмосфере Солнца были запущены намного позже с повышением ее температуры за счёт тормозного излучения частиц с зарядом  (прежде всего электронов при сближении с ионами) и их циклотронного излучения в магнитном поле Солнца.
    С увеличением концентрации плазмы стало видно ее свечение визуально( плюс невидимые рентген и гамма-кванты).
    Реальный возраст Солнца должен быть существенно больше 5 млд. лет, ибо оно начало формироваться намного раньше, чем планеты. Возраст Земли примерно соответствует 4,5 млд.лет, т.к. он определялся геофизическими методами непосредственно на планете. На Солнце, так же как и на Земле, в гидридном ядре из двух атомов лития синтезировался углерод, который как и на Земле образовал с водородом огромные запасы метана, которые постоянно пополняются за счёт генерации водорода в лайся-центре и синтезе углерода. Атомы углерода могут образовываться и другими реакциями синтеза, полученными реально альтернативными исследователями Магнитогорской горно-металлургической академии Уральского отделения РАН ( см. их сборник статей «Взаимопревращения химических элементов», 2003 год).Например, два атома гелия-4 превращались в бериллий, а бериллий, взаимодействуя с гелием - в углерод. А по исследованиям Бориса Васильевича Болотова(Киев) образование углерода возможно при взаимодействии бора и азота. Возможна также реакция углерода с дейтерием с образованием азота, а азота-с дейтерием, с образованием кислорода. Все упомянутые элементы присутствуют в атмосфере Солнца. Значит эти или подобные реакции синтеза в фотосфере Солнца идут. А в гидридном ядре (Земли или Солнца)наряду с литием участвуют и магний и кремний. Магний может синтезироваться из двух атомов углерода, а кремний - из атомов магния и двух атомов дейтерия. Пусть с малой вероятностью, но эти реакции должны идти, и за миллиарды лет эффект образования многообразной земной «тверди» из химических соединений разных элементов в виде окислов, солей и сложных конгломератов мы ощущаем под ногами. Аналогично - и на Солнце. И в атмосфере Солнца есть пары воды, которая, как и на Земле, образовалась из водорода и окислителя - кислорода (вода Н2О). Т.е. на Солнце ниже уровня горячей фотосферы под толстым слоем облаков на твёрдой и относительно холодной поверхности могут быть моря из воды и,возможно, какая-то биосфера. А откуда облака? От мощного испарения воды от теплового излучения фотосферы сквозь облачность.
   А реакции синтеза гелия из изотопов водорода, хотя и с малой вероятностью, но идут в фотосфере, также как и другие реакции синтеза гелия. Подтверждением этого является изменение соотношения водород/гелий в атмосфере Солнца 74/24% по сравнению с космосом 86/11%.
   А выделяемой при любом синтезе энергии достаточно для нагрева фотосферы до высокой температуры и обеспечения «теплом» планет Солнечной системы, особенно Земли, расположенной на оптимальном расстоянии от Солнца (для процветания белковой жизни). Отметим, что Ю.М.Бадьин обращает внимание на то, что процессы притока  энергии за счёт реакций синтеза и ее убыли за счёт излучения должны быть в балансе. Видимо редкие события во Вселенной в виде взрыва «сверхновых» звезд связаны с нарушением этого баланса, и атмосфера звезды просто взрывается за счёт ядерных реакций одновременно во всей атмосфере.
   Вероятно, по причине весьма малого объема в фотосфере Солнца таких реакций с образованием частиц нейтрино астрофизики и удивлены очень малым числом регистрации этих частиц. Хотя по мнению д.т.н., профессора Канарева Ф.М. (см. «Начала физхимии микромира», «Новая российская общая физика и общая химия», Краснодар,2017 г.) роль «нейтрино» может выполнять выброс излишка «эфира» (исходной первоматерии) при соединении тороидально-винтовых вихрей исходных частиц в ядро химического элемента.

   А на твёрдой внутренней поверхности Солнца должна быть какая-то жизнь, как и на любой планете, но из-за высокой гравитации, например, в форме эфирных существ. Не исключено и существование белковой формы жизни. Доказательством этому служат неоднократно зафиксированные любителями астрономии в телескопы пролеты «в Солнце» огромных «звездолетов». Проблемой пребывания «в Солнце» для человека стала бы большая сила тяжести(в 28 раз больше земной). Да и для преодоления слоя плазмы горячей фотосферы и силы тяжести нужны для построения земных звездолетов какие-то новые идеи. Вероятно, и другие звёзды устроены по такому же принципу. А цвет свечения их фотосферы определяется температурой и преимущественным преобладанием соответствующих химических элементов и типом реакций трансмутации. Размер атмосферы звёзд определяется количеством накопленного продукта реакции. Эти продукты могут существовать как в фотосфере,так и в недрах твёрдого ядра. Это может быть, к примеру, длительный избыточный синтез азота из углерода (реакция с дейтерием) или иные процессы.

   Явление роста атмосферы наблюдается у массивных звезд(«красные гиганты»). Белый цвет свечения атмосферы звезды определяется более высокой температурой плазмы из-за избыточного выделения тепла при проходящих конкретных реакциях синтеза. И такой цвет свечения может быть как у массивных,так и не у массивных звёзд(«белые карлики»). Возможно это определяется возрастом звезды.
    Отметим, что большинство звёзд образуют пары или тройные системы, например, как у Сириуса. Солнце пока одиноко, но на роль второй звезды меньшей массы претендует массивный Юпитер, уже имеющий плотный слой облачности и начинающий образовываться слой плазмы на расстоянии орбиты его спутника Ио. Интересно, что согласно закона Тициуса-Боде между Меркурием и Солнцем должны быть орбиты еще двух планет. И действительно во время минимума Маудера солнечной активности в 19 веке во время полного солнечного затмения 29 июля 1878 года рядом с фотосферой Солнца наблюдалась планета, получившая название Вулкан. Отсутствие ее наблюдения в последующее время дало повод научному сообществу считать ее наблюдения ошибочными, хотя их выполняли авторитетные американские астрономы: Джеймс Уотсон, профессор Мичиганского университета и Льюис Свифт, награждённый множеством медалей за свои открытия в астрономии.Причиной «исчезновения» планеты могло быть расширение фотосферы Солнца при возобновлении его активности. Активность Солнца и «пятна» на фотосфере - это тема отдельного анализа. Хотя априори можно сказать, что на активность Солнца оказывает сильное влияние будущая «звезда» Юпитер, изменяя центр тяжести Солнца и планетной системы и активизируя процессы в литосфере и атмосфере звезды с 11-летним циклом (землетрясения, вулканизм, электронно-ионные токи, переменные магнитные поля - «магнитные бури»).

   В конце статьи для сведущих в физике читателей хочу привести запись предполагаемых ядерных реакций в фотосфере( и ядре)Солнца, которые и создают ее нагрев и излучение.
   Синтез гелия из дейтерия с некоторой вероятностью:
2D2/1=He4/2 + Е - здесь верхняя цифра дроби показывает общее число нуклонов, а нижняя- число протонов( порядковый номер элемента в таблице Д.И.Менделеева);D-дейтерий, Е - энергия, дж. Отметим, что в фотосфере Солнца ввиду достаточно высокой температуры при столкновении протонов и электронов образуется определенное количество свободных нейтронов, которые фиксируются в «солнечном ветре».Поэтому с некоторой вероятностью может идти и реакция синтеза гелия с участием водорода-протия и нейтронов: 2H1/1 + 2n =He4/2 + Е. Аналогично - и при синтезе других элементов с участием водорода и нейтронов вместо дейтерия.
Синтез лития: 3 D2/1=Li6/3 и He4/2+D2/1=Li6/3. Синтез углерода: 2Li6/3=C12/6.
Синтез азота: C12/6+ D2/1 = N14/7.
Синтез кислорода: N14/7 + D2/1=O16/8. Образование воды: H2+О=H2 O + E; D2+O=D2O-тяжелая вода; аналогично - полутяжелая вода HDO. Уже только огромное количество воды на Земле подтверждает и выделение водорода в лайя-центре и синтез кислорода в ядре и выделение его в атмосферу Земли и Солнца.
   Синтез магния из углерода: 2C12/6=Mg24/12.
   Синтез кремния из магния: Mg24/12+2D2/1=Si28/14.
   Синтез кремния из окиси лития( по Болотову Б.В.):
Li2O=Si +2n+ E . Образование кварца(кремнезема):Si+O2=SiO2 + Е.

   В гидридном ядре может идти и синтез других элементов, например, синтез алюминия из магния: Mg24/12 + D2/1= Al26/13. Далее происходит образование окиси алюминия 2 Al + 3 О= Al2О3+Е. Участие дейтерия в приведённых реакциях синтеза предположительно вполне вероятно при его достаточном наличии в гидридном ядре и возможности протекания этих реакций при том гигантском давлении,которе там создаётся. А в фотосфере Солнца вероятность таких реакций повышается ввиду высокой температуры фотосферы.
   Синтез серы из кислорода: 2O16/8=S32/16 (эти элементы есть в атмосфере Солнца). Эта реакция получена экспериментально и приведена в упомянутом сборнике «Взаимопревращения химических элементов», изд.2003 г. Магнитогорской горно-металлургической академии.
     В атмосфере Солнца и звёзд обнаружены окись титана( TiO2) и железо Fe. Поэтому можно предположить наличие реакций синтеза железа из титана. Реакция титана может опять идти с дейтерием(или с водородом и нейтронами): Ti47/22+4D2/1=Fе55/26. Такая реакция могла идти и на Земле, что дало повод, из-за обилия в земной коре железа и его соединений, считать «тяжелое» ядро Земли железным. На самом деле оно гидридное с удельным весом гидридов до 12,5 г/см кубич. за счёт присутствия протонов водорода между атомами лития, магния и кремния. Этот факт проверен В.Н.Лариным на опыте.
    В фотосфере Солнца могут идти и другие реакции синтеза с участием изотопов химических элементов, при которых выделяются свободные нейтроны «n», присутствующие в «солнечном ветре». Например: C13/6 + a=O16/8+n; Ne21/10+a=Mg24/12+n. Здесь a - альфа-частица(ядро гелия-4). Отметим, что поток нейтронов регистрируется и идущим изнутри Земли заведомо вне мест месторождений радиоактивных элементов. Поэтому можно предположить, что трансмутационные реакции с выделением нейтронов идут в гидридном ядре Земли. Возможно эти процессы есть и в гидридном ядре Солнца.А изотопы дейтерий и гелий-3 при взаимодействии образуют гелий-4 и водород-протий. И так далее. Думаю, что анализом возможных реакций синтеза последующих элементов таблицы Д.И. Менделеева могут заняться заинтересованные лица. Главное - понять, что Солнце, как и все звёзды, вероятно устроено совсем по-другому по сравнения с представлениями современной астрофизики, «танцующей» от «Большого взрыва», якобы произошедшего 14 млд. лет назад в некой «точке сингулярности». Против этой гипотезы выступают уже сотни ученых. Ещё в 2004 г. американский журнал “New Scientist” ("Новый учёный") в мае 2004 г. опубликовал «Открытое письмо научному сообществу» о необоснованности гипотезы «Большого взрыва» и опровержении многих ее предсказаний астрономическими наблюдениями. Письмо первоначально подписали 35 астрофизиков и физиков, а позже - ещё 200 специалистов. Ратующие за эту гипотезы ортодоксальные астрофизики прежде всего ссылаются на т.н. красное смещение спектров дальних галактик, свидетельствующих на основании эффекта Допплера о яко бы  их «разбегании» от точки «взрыва». ( И это в бесконечной Вселенной!). Однако по мнению многих учёных причиной покраснения спектра (понижения частоты излучения) является потеря энергии фотонами при пролете через огромное неидеальное галактическое пространство с частицами и физическими полями. Дискуссия об этом идёт уже много лет, но официальная наука вопреки очевидному продолжает настаивать на своём.
   Ещё одна «заморочка» астрофизиков в том, что образование химэлементов (т.н. нуклеосинтез) по их мнению произошло при гигантской температуре в момент «Большого взрыва», и звезды и планеты "собирали" их из пространства. В атмосфере Солнца, как уже было сказано, обнаружены десятки химических элементов и все они яко бы образовались когда-то во время «взрыва» и нуклеосинтеза при огромной температуре, а вовсе не в процессе развития Солнца. Как "собирали"?Этот процесс не рассматривается наукой...
    Складывается впечатление, что существующие гипотезы рождения Вселенной, образования планет и звёзд навязаны научному сообществу откуда-то со стороны и далеки от реальности. Но посколько часть астрофизиков уже «проснулась»,то есть надежда, что в конечном итоге Истина восторжествует и будут учтены знания прошлых цивилизаций Земли. Процесс пробуждения уже идёт (см., например в Сети, книгу генерала Л.Г.Ивашова «Опрокинутый мир», изд.2019 г.). Большинство сокровенных знаний намеренно скрываются от ученого сообщества. Не исключено, что в этот процесс вмешались «сторонние внеземные силы», заинтересованные в торможении развития Земной цивилизации.Но: «все проходит и это пройдёт»...
 





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.