Мимикрию придумали в Англии!

                Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол,
                — не верь глазам своим!
                «Плоды раздумья» (1854) Козьма Прутков   


    Мимикрия (подражание, маскирование) — выражение, введённое в зоологию первоначально Генри Уолтером Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам. (Вики)

    Как вы догадываетесь, Генри Уолтер Бейтс — англичанин (британский натуралист, биолог и путешественник). Понятно, что явление существовало и до него. Просто он первым удосужился его обозначить. И пошло-поехало! Сейчас, помимо мимикрии Бейтса, выделены и такие как Васманнова, Мюллера, Вавилова. Наверное, существуют и др.

    Я же надысь наткнулась на такую интересную мимикрию, о которой грех не рассказать любопытствующей публике!

    Вот читаю новости и вдруг вижу такую: "Не одной проституцией: RUSI видит шанс Украины в азартных играх". Источник: https://rusnext.ru/news/16964084531166498 и время публикации 04.10.2023 - 11:34.

    Во-первых, что это за "руси" такое, что так похабно думает о будущем Украины? Во-вторых, время публикации (не удивительно) соответствует числовым кодам, которые уже должны бы и примелькаться, но я напомню. 11, 23, 32, 6, 9, 44 и 22, 34, 43, 67, 76, 88. Число 11 взято из первого кода, а 34 - из второго. Очередная попытка перевода на второй код?

    А теперь давайте поговорим о том самом RUSI, на мнение которого странно во времени ссылается русский новостной ресурс. Зачем это нужно? Чтобы слон под надписью RUSI навсегда распрощался с ассоциацией на страну с названьем кратким РУСЬ!

    Итак, Королевский объединённый институт оборонных исследований или Объединённый королевский институт по исследованию вопросов безопасности и обороны (англ. Royal United Services Institute for Defence and Security Studies, ранее англ. Royal United Services Institution, RUSI) — британский аналитический центр по оборонным вопросам. Вот что это такое!

    При внимательном прочтении становится ясно, что в настоящий момент времени это RUSID-SS!
   
    Историческая справка. Центр был создан в 1831 году по инициативе фельдмаршала Веллингтона. Первоначально новоучреждённый институт назывался Военно-морским и военным музеем (англ. Naval and Military Museum), нынешнее название присвоено в 1860 году.

    Так вот, первоначально Naval and Military Museum (NMM) был всего лишь музеем экспонатов! И даже сейчас, если вы забьёте в какой-нибудь поисковик NMM, то легко обнаружите, что:

    "Nexus Mod Manager - программа с открытым исходным кодом, которая представляет собой менеджер модов для популярных игр (в основном ролевых). Позволяет загружать, устанавливать, обновлять и управлять всеми игровыми файлами с помощью одного простого в использовании интерфейса. Благодаря данному менеджеру не придется изучать руководства по установке модификаций и терять время в папках с игровыми файлами. Утилита самостоятельно найдет необходимые пути установки и автоматически ассоциируется с файлам в форматах, которые чаще всего используют для "упаковки" модов..."

    А теперь давайте посмотрим, что такое RUSID-SS? Но начну я с того, что в нашей стране, оказывается, тоже есть "русиды". На поверку, зарегистрировано целых 5 Русидов: ООО "РУСИД" ИНН 2310218748 (Краснодар), ООО "РУСИД" ИНН 2311303788 (Краснодар), ООО "РУСИД" ИНН 5030001970 (Наро-Фоминский р-он МО, г. Апрелевка), ООО "РУСИД" ИНН 6027135951 (г. Псков), ООО "РУСИД" ИНН 2372028063 (г. Армавир). Более менее обширная информация нашлась только по двум компаниям. К сожалению, на сайтах компаний не объясняется мотивация в выборе названия.

    ООО «РуСИД» — завод по производству светодиодов, расположенный в городе Армавир Краснодарского края.

    "Компания «РуСИД» начала свой путь в октябре 2020 года, за 9 месяцев с нуля было построено современное производство по изготовлению светодиодов. Идея проекта в том, чтобы выпускать отечественные светодиоды, произведённые по собственной уникальной технологии и создать новые перспективы для отрасли светотехники в России... 26 августа 2021 года дан официальный старт запуску производства светодиодов на нашей площадке в Армавире, а в ноябре мы уже отгрузили первые серийные партии..."- https://rusid.pro/https://rusid.pro/. Что ж, пусть новоиспечённая компания трудится во благо российского народа! Правда, логотип компании тоже вызывает некоторые вопросы и в выборе цветов, и в стилизации то ли 8, то ли 44, то ли S, то ли СС?

    ООО «Русид», г. Краснодар (Дата регистрации 05.03.2020).

    "ООО «Русид» является производственной селекционно-семеноводческой компанией. Мы самостоятельно производим семена... Семена подсолнечника, сои и льна производимые компанией «РУСИД» высеваются в большинстве регионов ЮФО, Поволжья и Урала. Суммарно в 2022 году продукция нашей компании высеивалась на площади более 200 тыс. га..." - https://ruseed.ru/. Здесь логотип вполне понятен: S в круге.

    Кстати, осенью прошлого года я приобрела шикарные фитолампы из Краснодара и даже вживую общалась по телефону с изготовившим их человеком. Очень хорошее о нём сложилось впечатление. Догадываюсь, что матрицы для ламп были из Армавира.

    В общем, по российским "русидам" мне пока что не всё понятно. А вот в случае с британским RUSID-SS могу объяснить так:

    "Рашид — мужское имя арабского происхождения... Существует два значения имени, в зависимости от написания (в данном случае не передаётся): 1) Rasid «предводитель, ведущий»; 2) Rasid «идущий по правильному пути». В последнем случае под правильным путём понимается «путь Аллаха»..." (Вики) Понятно, что "предводитель SS" - это другое.

    Армавира я хочу коснуться глубже. Эта информация взята из телеграм канала Охотника. Армавир — город на юге Российской Федерации, в Краснодарском крае (44°59;41; с. ш. 41°07;46; в. д.). Здесь 15 сентября ко Дню города изготовили огромный флаг из мармелада. «Сделали эту акцию, хотели показать свое единство. Почему именно российский флаг? Потому что это наш символ. Россия — многонациональная страна», — говорит председатель Совета национальных общин Армавира Магомед Шамсадов. Флаг был размещён в армейской палатке с армейским караулом, и 17 сентября его зарегистрировали как самый большой флаг РФ из мармелада в реестре рекордов России. А потом? Правильно! Его сожрали... Но что такое Армавир?

    Армавир (40°09;00; с. ш. 44°02;24; в. д.) — город в Армении, у южной подошвы горы Арагац. В армянской традиции, изложенной Мовсесом Хоренаци, город был основан Арамаисом, внуком Хайка, легендарного прародителя армянского народа. До начала II века до н. э. был столицей Армении.

    По итогам однодневной войны 19–20 сентября 2023 года Азербайджан занял территорию Нагорно-Карабахской республики, а власти НКР издали указ о прекращении существования непризнанного государства с 1 января 2024 года...


Рецензии
Любопытные рассуждения!!!
Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   04.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Да. Думаю,
открытий чудных
нас ждёт немало
впереди)))

Светлана Каплун   04.10.2023 20:05   Заявить о нарушении