Пример для Премьера. 4 октября 2023

Новости Абсуурдимааа.
4 октября 2023.


Нам пишут из Лондона.

Чтобы сообщить пренеприятнейшее известие:  к ним приехал Большой Писец.
Об этом говорит британское издание The Telegraph.
Заголовок - огонь.
«У Великобритании закончилось оружие для отправки на Украину».

«Мы отдали все, что могли себе позволить, теперь другие страны должны занять наше место», - сообщил высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

В Великобритании взяли да и кончились танки, боеприпасы и системы ПВО, которые можно было бы подарить ВСУ, сообщают британцы, пряча что-то в карман.

Похоже, что привыкшие держать нос по ветру бритты решили взять тайм-аут, спихнув на любимую Европу (Германию и Францию) заботу поставлять вооружение.

США временно остановили финансовую помощь, Британия оружейную.

Зато бывший министр обороны дает совет, как победить - мобилизовать больше молодежи.

В общем, нырять научитесь, в бассейн воду нальем.




А кто это у нас в Пентагоне такой красивый, такой любитель собачек? - знакомьтесь, Фредерик Дуглас Мурфилд, один из замов пресс-секретаря министерства обороны США.

Улыбчивый и пухлый, чернокожий (все по фэн-шуй) зам пресс-секретаря оказался не просто любителем питбулей, но еще и организатором собачьих боев. За деньги.

Когда это его невинное хобби выплыло на свет божий, в доме зама провели обыск и нашли много интересного - например, электрическое устройство, которым Фредерик Дуглас убивал проигравших собак, - казнил за утрату доверия.
Плюс к этому он оказался еще немножко ветеринаром-надомником и владел целой коллекцией приспособлений для искусственного (принудительного, сказано в протоколе) осеменения самок питбулей.

Какие замечательные люди стоят на страже демократии - душа радуется.




Говорили же: «Не езжайте в Киев! Плохая примета».

Нет, не послушался, поехал.
Кевин Маккартни, спикер палаты представителей, поехал встречаться с Гнидой - и все.

Правда, он еще переметнулся к противнику и вошел в сговор с Дедом Деменцием, предав своих, но это уже детали.

Республиканцы требовали от Белого дома уступок и не желали идти на компромисс, поэтому демократы сделали ход конем: подкупили или уговорили, но спикер-республиканец  Кевин Маккарти практически втайне согласился на отсрочку в 45 дней, чтобы избежать так называемого шатдауна (остановки финансирования всех «второстепенных» функций).

И даже исключение Каганата из «временного» бюджета не успокоило товарищей по партии - инициативная группа во главе с конгрессменом-республиканцем из Флориды Мэттом Гетцем выступила за отставку, демократы поддержали - и Кевин лишился своего кресла.

Теперь у палаты нет спикера, а без спикера нельзя работать. Нужен новый, на это нужно время, а времени мало.

В общем, у соседей горит сарай, пока они спорят, кому воду таскать. 
Все при деле.



Свара между галушками и панами гремит на весь мир с «панфарами» и бубнами.

Стороны публично ругаются и льют друг на друга ушаты говна.

Глава МИД Польши Збигнев Рау нарочно не поехал на Совет МИД ЕС в Киев и обвинил в украинские власти в утрате «оказанного им високого доверия»:
«Мое отсутствие является частично выражением этого (не подходи ко мне, гадкий-гадкий!). Доверие нашего общества (общества, вот чудеса) к нынешней политике украинского правительства в отношении Польши, мягко говоря, пошатнулось».

Далее Рау объяснил на пальцах, как именно должны развиваться дальнейшие отношения - галушки должны вернуть потерянное доверие, но не сказал конкретно, в чем это должно выражаться.
Они должны догадаться сами:
«Я не буду суфлировать украинским властям, что нужно сделать (сами нагадили - сами подтирайте).
Наши отношения длительные и комплексные. Украинская сторона обязательно найдет решение, если будет такая воля с ее стороны (давай-давай, неси подарки)».

Отлично, замечательно, великолепно!
Паненка обиделась на козака, и теперь он должен вымолить прощение, но сначала догадаться, как.

Берем попкорн и смотрим, чем кончится этот цирк с конями и крылатыми гусарами.

Ах, да! - тут еще пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер «выразил надежду», что социальная помощь для украинских беженцев не будет продлена на 2024 год.

Что из этого отвлекающие маневры перед выборами, а что реально будет сделано - интересно.




Самая Лучшая в Мире Страна Эстония.

Кака Каллас нашла тех, кто виноват в порочащих бизнес-связях ее мужа.
Встречайте! Это бывшая президентиха Керсти Кальюлайд.

Это она, редиска нехорошая, будучи президенткой Эстонии с 2016 по 2021 год, входила в совет топливной компании Alexela.

Кака пышет гневом:
«Кальюлайд вошла в совет Alexela, хотя весь год писали в прессе, как Alexela закупает в России и импортирует топливо.
И действительно, даже после того, как в середине июня была опубликована по этому поводу очень детальная статья (в Eesti P;evaleht), то никакого шума не возникло, что президент входит в принимающий решения орган компании, которая, по данным СМИ, импортирует из России топливо и помогает российской военной машине».

Поэтому, считает Кака, СМИ могли бы и закрыть глазки на мелкие шалости ее муженька, раз в свое время не раздули скандал с Кальюлайд.

Единственная разница в сроках и обстоятельствах. Кальюлайд перестала быть президентом за год до начала СВО, а в то время бизнес с Россией не был под запретом.
Уж какая бы Керсти не была, но о моральных компасах не рассуждала и чужие бизнес-проекты ради политических очков не губила.

Неудачный пример, г-жа премьер.



Отменили первый в истории спорта Кубок мира по плаванию среди трансгендеров.
Он должен был состояться в Берлине.

Причина - ни одно участницо  на него не явилось.
А что такое? Вы боитесь проиграть друг другу?

Конечно, это ж вам не с девочками соревноваться.

Теперь ждем гневных требований о том, что девочки обязаны под угрозой ареста соревноваться с трансами, а иначе им некомфортно с мужиками плавать.



Кросивое.

Не разбрасывайтесь смартфоны и не давайте детям пароли от них.
Иначе получится, как здесь.

Ребенок взял смартфон родителей и заказал на Wildberries игрушки на 250 тысяч рублей.
Теперь за возврат товаров родителям придётся отдать около 38 тысяч.

Смышленое дитя.
©АЧ


Рецензии