Караул! Грабят! - реплика

Помогите, кто так уже может! Грабят меня, грабят всех русских, а заодно и не русских, грабят, получается, так всех уже нас! Потому как грабят так общую нашу Историю!

Впереди зима, а это снег и небольшой перерыв до весны для грабителей, а значит в том числе и для нас. Потому как под снегом грабители не копают, - глубоко и земля так уже мёрзлая. А потому я взываю так ко всем уже вам, - у нас впереди есть очередные полгода, чтобы попытаться хоть как-то остановить всех этих грабителей.

Солдырь, что в 2-х километрах от Глазова (Удмуртия), это тот самый Пуп земли руской, о котором вы много так слышали, но который никогда так не видели. Потому как не знали его никогла, не знаете его и сейчас. Зато об этом хорошо уже знают чёрные копатели, которые перекопали весь Солдырь и вовсе так даже не зря.

(Помнится, как Володя Фёдоров, в бытность его начальником ЧМЗ (”Чепецкий механический завод”, - ещё недавно градообразующее атомное предприятий Глазова, сегодня уже помойка растасканная на металлолом) рассказывал, как кэгэбэшники в секретных своих сводках называли ему цифру в три с половиной килограмма золота, конфискованного у чёрных копателей, - и так было при нём каждый год!)

Только на Солдыре, придя за грибами, вы наткнётесь на квадратные лунки оставленные в земле, - они повсюду. Стоя возле одной можно видеть сразу несколько лунок ещё. Это лунки от лопат чёрных копателей, которые здесь искали так золото. Только на Солдыре можно встретить в лесу человека не с корзиной грибов или ягод, а именно что с металлоискателем, - почему? В смысле не почему он с металлоискателем, - понятно, что ищет он так отнюдь не грибы, нет, - а почему он совсем не таясь, так вот запросто, ходит с металлоискателем по Солдырю, охранной якобы так территории? Вопрос, - почему и от чего её так уже “охраняют”? Если на ней, получается, можно рубить деревья, устраивать пикники, искать золото, и т.д.

Да потому что Солдырь сегодня, с точки зрения официальных тупиц, это всего лишь городище Иднакар, якобы вотяков, якобы ему меньше тысячи лет, - фигня, а не памятник, чтоб его как следует охранять. (Вы что, шутите? - откуда у отсталых вотяков могло появиться золото? Они его и не видели никогда.) Спорить с этой чушью я потому уже здесь не буду, что это именно так есть только чушь. А значит, как и с любой чушью вообще, спорить с ней бесполезно. Потому как спорить можно только с тем, в чём есть хоть капля какого-то смысла. В этой же чуши смысла нет так вообще уже никакого!

Ещё раз, - это настолько уже фантастическая чушь, что попытка её обсуждать будет напоминать так попытку учёного ообсуждать Квантовую Механику с душевно больным человеком. А потому я уже так не буду. Для вас же замечу:

“Солдырь” - это русское слово, значит соответствующую профессию, а именно продавца различных товаров, в том числе соли. Потому как соль была в те времена (5-6 тысяч лет тому назад) не только товаром, но ещё и деньгами. Таким образом “Солдырь” называли так место, где эти продавцы компактно так уже жили. И самому этому слову никак не меньше так пяти тысяч лет.

Слова “идна” (то же самое, что и “один”) и “кар” (значение его [огороженный участок земли для проживания (городище)]) являются словами языка руси и никакого отношения к вотскому языку, - вотяки появились в этих местах лет тысяч на пять позже руси, - не имеют. А если и имеют, то только как заимствованые в вотский язык знания, со всеми отсюда вытекающими следствиями, но никак не более. (Например бред об “удмуртском богатыре Идне” ничем кроме как бредом так не является. Потому как с тем же успехом можно было бы рассказывать тогда и ещё об одном “удмуртском богатыре”, а именно об Одине.)

Названия рек “Чеп” (сегодня это уже “Чепца”) и “Пузеп” (”Пызеп”) являются словами языка руси с соответствующими у них значениями. А это значит, что, когда здесь уже были руси и на Солдыре возле устья Пузепа стояло их городище, никаких таких вотяков не было возле него как минимум ещё несколько тысяч лет! Ещё раз, - названия местам даёт тот (народ), который приходит в них первым. Вотяков, когда этим местам давали названия, здесь близко тогда не было, чтобы утверждать, что это они их назвали. По всей Удмуртии древних вотских названий вообще не найти, это теперь если только не древних, - нет, это вовсе не я назвал это место "Удмуртия".

Продолжать можно так бесконечно, только вовсе не это мне надо. Мне за державу уже так обидно. Тупость не искоренить, нет, - она была и будет уже так всегда. Вот только История наша с ней пропадает. Боюсь, что очень скоро от неё не останется так уже и следа. Тем более что, - “А причём здесь так русские?”. Если это всего лишь “вотское городище Иднакар”?

Грабят, суки, грабят! А потому, - “Караул, ты уже где?”


Рецензии