Расселение арийцев из Сибири

  1а.РЕАЛЬНОСТЬ. "Долгое время историки считали:на территории Урала,Сибири до недавнего времени не существовало цивилизаций.Но правда,что соврем.археологич. находки позволяют воспроизвести передвижение древних жителей- путь оказался нас-тоящим откровением.Результаты анализа найденных материалов были столь невероятны-ми,что их попросту не могли признать.Пришлось бы переписывать историю.Чтобы выяс-нить правду,оказалось мало провести масштабные исследования на террит.России и бывших советских республик.Понадобилось изучить индийские веды,проанализировать скандинавские тексты,немецкие,греческие,шумерские.Во всех них есть свидетельства, что расселение шло с востока на запад и с севера на юг,с территорий Евразии,кото-рые сегодня занимает Сибирь.В наиболее древних индийских источниках говорится о людях,прибывших с севера.Они подарили язык/письменность– санскрит,передали инфор-мацию о богах,самое главное– надиктовали величайшую мудрость человечества– веды. За многие тысячи лет до появления христианства как явления.Так что,вера у русов и ариев была ведической."( ст."Расселение арийцев из Сибири. Почему историки не любят поднимать эту тему?",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: Какой была "ВЕРА у русов и ариев"- ведическая или языческая..стоит дополнительно и серьёзно-независимо изучать.С остальным текстом соглашаюсь.

   1б."На территории соврем.Ирана,Ирака тоже пришли чужеземцы.Они стали катали-затором для скачкообразного развития региона,образования государств и городов, передачи знаний о самых разных науках/дисциплинах.По аналогии с Индией,на эти территории привнесли веру,со слов чужестранцев написана свящ.книга Авеста.Шумер основан благодаря пришлым.Их знания были столь всеобъемлющими,что это спровоци-ровало "культурный взрыв" в регионе.Выходцы из Сибири и Зауралья добрались до зе-мель Рима,Греции; их называли пеласги,этруски.Спарта являлась культурным центром, и до сих пор археологич.находки схожи с теми,что находят в Сибири.Расселение не ограничилось землями Евразии.Север Африки– сотни городов тыс.лет назад.Причём, жили там светловолосые,голубоглазые/сероглазые белокожие.Местное население в сво-их легендах отзывалось о них как о белых мудрецах,белых богах.Расселение происхо-дило не скоротечно- процесс занимал десятки тыс.лет.Древнейшим центром являлись Костёнки– 44 тыс.лет! По пути народы возводили города,оставляли культурные памят-ники в виде дольменов.Ошибочно считается- наиболее древние дольмены сохранились на юге России.Нет,в Сибири они древнее на 6-10 тыс.лет! И всё это не вписывается в историч.концепцию."(ст."Расселение арийцев из Сибири. Почему историки не любят поднимать эту тему?",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: ИРАН- "ИРА"(при замене гласной "И" на "А" получаем древнерусское/арирус-ское название АРА,языч."империя" аров/ариев)+"Н"(от слова носитель).ИРАН- "Носи-тель Ары".ИРАК- "К Аре".

  "Выходцы из Сибири и Зауралья добрались до земель Рима,Греции; их называли пеласги,этруски."- Правда."Причём,жили там светловолосые,голубоглазые/сероглазые белокожие."-Да,это АРИ/арии."Местное население в своих легендах отзывалось о них как о белых мудрецах,белых богах."- Правда.

  КОСТЁНКИ- один из найденных "центров"расселения ари/ариев.

  САНСКРИТ- известен в Индостане,является производным языком-потомком у ариев из
арийского праязыка,очень совместим с арирусским/древнерусским,оставшимся на тер-ритории Русской равнины.Самостоятельным языком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

  ВЫВОДЫ Волхи: Судя по моим замечаниям,текст статьи и указанные в нём "заключе-ния" якобы науки являются спорными и подлежащими многим дополнительным изучениям.

  1в."Триполье на террит.Молдавии,Украины.Города численностью населения по 20-25 тыс.человек,возрастом 7-8 тыс.лет! Аркаим– поселение,построенное с учётом небес-ных светил.Петроглифы на мегалитах Онежского озера,которые были изображены ещё до наступления ледника– во времена,когда ещё вовсю жили неандертальцы! Асгард Ирий-ский– нынешний Омск,возраст поселения 104 тыс.лет.На месте Велик.Новгорода стоял огромный город уже в 5-м тыс.лет до н.э.Перечислять памятники культурно-историч. наследия наших предков можно очень долго.Исследователь Светлана Жарникова многие годы посвятила изучению Махабхараты:прибывшие в Индию мудрецы с севера действи-тельно пришли из Сибири.Но ещё в более древние времена они жили на северных тер-риториях- это территории представителей светловолосого народа.Надеюсь,наступит время,в наших учебниках истории будет написана правда о предках."(ст."Расселение арийцев из Сибири.Почему историки не любят поднимать эту тему?",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: Со смыслом текста автора вполне соглашаюсь.

  АСГАРД- "А"(выпуск букв "РА"- АРА,имя гл.богини/Духа Жизни всех аров- АРЫ,одно из функциональных имён АРА.

  АРИИ- в слове 2 буквы "ИИ"(на праязыке это гл.Дух/бог,или дух духов/бог богов.Стоит вспомнить имя ИИСУС Христос,которое на латыни переименовано в "Й"- Йешуа,привенесение Храма Христа).Потому я всегда пишу только 1 "И"- АРИ.
  АРИ- "АРИ"(АРА- имя гл.духа Жизни всех ари),т.е.это народ духа/богини Ара.
 АР- "А"(первокрик новорождённого)+"Р"(сам процесс Рождения)+"а"(знак женск.пола духа).АРА говорит о природном древнем матриархате ари,что наблюдается и в Древнем Инде,у евреев,например..

  ВЫВОДЫ Волхи: Как МАЛО знаем о предмете написания статьи.

  2а.Идёт набор материала


Рецензии